Белоруссия поддерживает стабильный уровень жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mbbm
2.02.2014 - 08:22
6
Статус: Offline

Хохмач

Говорил не раз и тут повторю: белорус по сравнению с россиянином ограничен только в одном - в возможности рубить "зелень", не трудясь. Несколько лет назад именно это обусловило отток белорусской молодёжи за рубеж, надеюсь что это прекратилось само собой...

[^]
4Lolz
2.02.2014 - 08:25
4

Не потенциальный классовый враг

Camden

Цитата

В сшп тоже кредиты не все. И это там НОРМА. Вернее это стало нормой за последние -дцать лет

У тебя кажется методичка даёт сбои, мы её сейчас тестировать будем. Не расскажешь нам, в доступной форме, негативные стороны кредитов?
Ну например кредит на постройку дома. Можно собирать 20 лет постоянно борясь с девальвацией и инфляцией, построить к 50ти годам и через лет 10 умереть (сколько там средняя продолжительность жизни в РФ и РБ?
Или можно взять кредит под 3% в 25 лет, выплатить его в 40 и жить в этом доме всю жизнь, до 75. Что там твоя методичка говорит про это?

[^]
ВерныйДруг
2.02.2014 - 08:30
0

Ярила

Цитата (loredan @ 2.02.2014 - 09:19)
Батька рубит правду-матку.
Президент Белоруссии А.Лукашенко в ходе одно из давних интервью американской журналистке выложил всю "правду матку" о США и их лживости, ценизме и двуличности в ведении внешней политики по отношении к его стране, России и в мире в целом. Януковичу бы посмотреть эту запись.
http://zakon.mirtesen.ru/blog/43559494540/...um=page_0&pad=1

А есть у кого-то имя этой журналистки? smile.gif Кто это вообще?

[^]
Camden
2.02.2014 - 08:35
4

Гость

Цитата (4Lolz @ 2.02.2014 - 09:25)
Camden

Цитата

В сшп тоже кредиты не все. И это там НОРМА. Вернее это стало нормой за последние -дцать лет

У тебя кажется методичка даёт сбои, мы её сейчас тестировать будем. Не расскажешь нам, в доступной форме, негативные стороны кредитов?
Ну например кредит на постройку дома. Можно собирать 20 лет постоянно борясь с девальвацией и инфляцией, построить к 50ти годам и через лет 10 умереть (сколько там средняя продолжительность жизни в РФ и РБ?
Или можно взять кредит под 3% в 25 лет, выплатить его в 40 и жить в этом доме всю жизнь, до 75. Что там твоя методичка говорит про это?

Таааак, моя методичка говорит, что надо использовать исламский банкинг. Но это не реально, власть жидовская настолько сильна, что это невозможно.

Вот потому персов (жители Ирана) и запланировано уничтожить после Каддаффи (как только с Сирией расправятся).
Персы практикуют исламский банкинг, а взимание лихвы (процентов) страшный грех.

Потому и начали гнать на ислам (придумали ваххабитов в Англии в 19 веке, но это другая история), начиная с незапамятных времен. Просто они предлагают альтернативную жидовской (норма в России), банковскую систему.

Сам русский, православный. Просто начал изучать банковское дело, на свою голову.

Как дети финансовую систему по полочкам разложили

«Задала учительница по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить.
Ну а что – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель Мира, всей мировой экономики. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот ‒ урок, презентации.
Не по возрасту громоздкая отличница, подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.
И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.
‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.
По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?
‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.
‒ Как любую? И миллион можно, ‒ вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник.
‒ Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст ‒ забираю имуществом.
‒ Чо, весь бизнес отберешь? ‒ возмутилась, алея щеками, толстая отличница.
‒ Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более.
‒ Нормальные условия. Даже отличные, ‒ взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, ‒ я согласен.
За ним все закивали голосами ‒ такой добрый и щедрый банк всем понравился.
‒ Ну вот, ‒ продолжила тихая «банкирша», ‒ в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках ‒ только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.
За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будеи и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.
Следующий год ‒ еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.
Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.
‒ Нафиг такой банк, ‒ первым ожил второгодник Вовочка, ‒ без банка обойдемся.
‒ Точно! ‒ зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, ‒ без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.
‒ И как ты расплатишься за мороженое, ‒ искренне удивилась «банкирша», ‒ каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, ‒ «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, ‒ согласна она кедами оплату принимать.
‒ А мы будем друг другу расписки писать! ‒ нашелся айтишник.
‒ Хорошая идея, ‒ согласно кивнула «банкирша», ‒ и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться?
Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.
‒ Это, ‒ вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, ‒ Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать?
‒ Конечно, ‒ пожала плечами девочка. Это же элементарно.
‒ Тогда это… ‒ Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ‒ Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.
‒ Хорошо, ‒ тут же согласилась «банкирша», ‒ будешь силовым ведомством.
‒ Не, ‒ промычал Вовочка, ‒ давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!
«Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:
‒ Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы.
‒ А мне что делать? ‒ осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.
‒ Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня ‒ учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.
‒ А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? ‒ повеселела веселушка.
‒ Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я ‒ хозяйка.
‒ Нафиг такую хозяйку, ‒ булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.
‒ МарьПална, ‒ повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, ‒ и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по-другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?
В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.
Грянул спасительный звонок».

http://nstarikov.ru/blog/35937
Вопросы?

Это сообщение отредактировал Camden - 2.02.2014 - 08:44

[^]
loredan
2.02.2014 - 08:37
1

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 2.02.2014 - 09:30)

А есть у кого-то имя этой журналистки? smile.gif Кто это вообще?

Есть конечно. У любой журналистки есть имя.smile.gif
Это старший редактор «Вашингтон пост» Элизабет Грэхем Веймаут.

[^]
ФилиппНЙ
2.02.2014 - 08:46
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Это я всё понимаю, не понимаю смысла обсуждения слов чиновника, котор
ый сам находится под следствием.

Не будете ли так любезны подсказать, где Вы нашли упоминание о том, что чиновник этот находится под следствием???
Возможно, я смогу Вам помочь с переводом?
ПС. если еще раз перечитаете Вашу ссылку, то отметите, что Президент не выразил недоверие чиновнику, а поэтому ни о какой отставке речи нет!!
А запрос сенаторов? Это стандартная, вечная грызня представителей партий.

Добавлено в 08:48
[quote]Таааак, моя методичка говорит, что надо использовать исламский банкинг.
Но это не реально, власть жидовская настолько сильна, что это невозможно.[/qu
ote]
Уважаемый автор этих опусов.
Будьте любезны, поделитесь информацией: как у Вас дела обстоят с образованием?

Добавлено в 08:52
Цитата
Просто начал изучать банковское дело, на свою голову.

(осторожно....с уважением)
А профессора у Вас в ВУЗе хорошие?
Не поделитесь, где именно начали изучать это самое "банковское дело"?
А в свободное от изучения банковского дела, как себя кормите, почтенный собеседник?

[^]
4Lolz
2.02.2014 - 08:53
-3

Цитата (Camden @ 2.02.2014 - 00:35)
Цитата (4Lolz @ 2.02.2014 - 09:25)
Camden

Цитата

Таааак, моя методичка говорит, что надо использовать исламский банкинг. Но это не реально, власть жидовская настолько сильна, что это невозможно.

Вот потому персов (жители Ирана) и запланировано уничтожить после Каддаффи (как только с Сирией расправятся).
Персы практикуют исламский банкинг, а взимание лихвы (процентов) страшный грех.

Потому и начали гнать на ислам (придумали ваххабитов в Англии в 19 веке, но это другая история), начиная с незапамятных времен. Просто они предлагают альтернативную жидовской (норма в России), банковскую систему.

Сам русский, православный. Просто начал изучать банковское дело, на свою голову.

Вопросы?

Что за херню ты здесь мне только что понес?
Какой исламский банкинг? Какой на хрен Каддафи ? Я, житель штатов, просто иду в банк и просто беру кредит на дом. Так же как это делали люди в этой стране ( и во всех развитых странах) за 100 лет до меня и да это считается нормальным. Что ты несешь? Как я и подозревал, методичка зашкалила? Единственное что она тебе подсказала это то что если ответа нет то вспомни про жидов, авось как то удастся перевести стрелки. Ладно, с тобой все ясно, продолжат работать пока тебя как GTV не забанали.

[^]
Camden
2.02.2014 - 08:54
2

Гость

Цитата (ФилиппНЙ @ 2.02.2014 - 09:46)
Цитата
Это я всё понимаю, не понимаю смысла обсуждения слов чиновника, который сам находится под следствием.

Не будете ли так любезны подсказать, где Вы нашли упоминание о том, что чиновник этот находится под следствием???
Возможно, я смогу Вам помочь с переводом?
ПС. если еще раз перечитаете Вашу ссылку, то отметите, что Президент не выразил недоверие чиновнику, а поэтому ни о какой отставке речи нет!!
А запрос сенаторов? Это стандартная, вечная грызня представителей партий.

Добавлено в 08:48

Цитата

Таааак, моя методичка говорит, что надо использовать исламский банкинг.
Но это не реально, власть жидовская настолько сильна, что это невозможно.

Уважаемый автор этих опусов.
Будьте любезны, поделитесь информацией: как у Вас дела обстоят с образованием?

C трудом окончил школу. Типа как Ричард Брэнсон, Карл Линднер, Дэвид Мердок, Амансио Ортега, Ли Кашин, Франсуа Пино, Джо Льюис.

Не миллиардер, но и не бедствую brake.gif

Добавлено в 08:58

Цитата (4Lolz @ 2.02.2014 - 09:53)
Что за херню ты здесь мне только что понес?
Какой исламский банкинг? Какой на хрен Каддафи ? Я, житель штатов, просто иду в банк и просто беру кредит на дом. Так же как это делали люди в этой стране ( и во всех развитых странах) за 100 лет до меня и да это считается нормальным. Что ты несешь? Как я и подозревал, методичка зашкалила? Единственное что она тебе подсказала это то что если ответа нет то вспомни про жидов, авось как то удастся перевести стрелки. Ладно, с тобой все ясно, продолжат работать пока тебя как GTV не забанали.

Ааа, ну так бы и сказали! Живете за счет ограбления других народов мира. Вы не знаете как работает банковская система Запада.
Ваш мозг атрофирован. То что правильно и неправильно вам расскажут по CNN.
Вы просто зомби потребительского мира. Всего хорошего.

Меня не забанят. Я правду говорю. Админы в этом не раз убедились.

Это сообщение отредактировал Camden - 2.02.2014 - 09:04

[^]
chapter
2.02.2014 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (Camden @ 2.02.2014 - 09:35)

Ага, и специально для этого пошли на переговоры с Ираном и начали постепенно разблокировать его финансовые активы? Методичка даёт сбои?

Добавлено в 09:01
Цитата (Camden @ 2.02.2014 - 09:54)

Ааа, ну так бы и сказали!  Живете за счет ограбления других народов мира.

Антиамереканизм голвного мозга...
Одна Калифорния вырабатывает ВП больше чем вся Россия, ты про это слышал когда-то?

Это сообщение отредактировал chapter - 2.02.2014 - 09:01

[^]
Camden
2.02.2014 - 09:02
2

Гость

Цитата (chapter @ 2.02.2014 - 09:59)
Антиамереканизм голвного мозга...
Одна Калифорния вырабатывает ВП больше чем вся Россия, ты про это слышал когда-то?

А за счет чего они это делают? Ну-ка, ну-ка!!! brake.gif

Это сообщение отредактировал Camden - 2.02.2014 - 09:05

[^]
whitedragon
2.02.2014 - 09:09
0

говнобот

Кредит-кредиту рознь. Кредит на 3 года под 25 процентов годовых - это зло. А кредит на 5 лет под 2.5% годовых без комиссий - добро.

[^]
chapter
2.02.2014 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Camden @ 2.02.2014 - 10:02)

А за счет чего они это делают? Ну-ка, ну-ка!!! brake.gif

Не нужно изображать из себя дауна и делать даунами собеседников. Промпроизводство существует из него и получается НВП.
http://prousa.ru/california_economics

[^]
Camden
2.02.2014 - 09:16
4

Гость

Цитата (chapter @ 2.02.2014 - 10:09)
Цитата (Camden @ 2.02.2014 - 10:02)

А за счет чего они это делают? Ну-ка, ну-ка!!!   brake.gif

Не нужно изображать из себя дауна и делать даунами собеседников. Промпроизводство существует из него и получается НВП.
http://prousa.ru/california_economics

Эта инфа устарела лет на 20.

Atlantis уже не летает, Бог знает сколько. Основное производство из сшп выведено в Китай.

Даже форму для олимпийской сборной там пошили. И так во многом.

http://finam.info/news/olimpiyskaya-forma-...sshita-v-kitae/

Не надо юродствовать.

Без очередной кровавой бани ваши сшп загнутся.

Это сообщение отредактировал Camden - 2.02.2014 - 09:18

[^]
4Lolz
2.02.2014 - 09:18
-3

Цитата
Ааа, ну так бы и сказали! Живете за счет ограбления других народов мира. Вы не знаете как работает банковская система Запада.
Ваш мозг атрофирован. То что правильно и неправильно вам расскажут по CNN.
Вы просто зомби потребительского мира. Всего хорошего.

Меня не забанят. Я правду говорю. Админы в этом не раз убедились.

АААААААААА они всё украли!!!! Причём все и у всех!!!! Даже Канада, Австралия, Австрия и Швеция!!!! Все украли у остального мира, а у России больше всех!!! Теперь нужно вспомнить геев и полный набор ваших отмазок будет в одной теме. А кредит нужно брать по исламской системе, потому что они явно ни у кого ничего не крали, только нефть качают как РФ, значит по духу близкие, так?

[^]
konstantin04
2.02.2014 - 09:19
2

Шутник

хочу сказать вот что, человек как существо, не как теория, всегда зависим, то есть не свободен, зависим от необходимости есть и спать, а для этого необходимо работать где угодно, зависим от общества, сам человек в одиночку мало что может произвести или построить, человек обречен на зависимость, чисто из начальных условий появления на свет и до конца. свободы нет, это просто термин, понятие , которого никто не понимает, этим термином соблазняют подразумевая что жизнь стремящегося к "свободе" в ней, в свободе станет воплощением всех его желаний, исчезнут все проблемы, не будет ограничений, но это в принципе не достижимо человеком в обществе. америка способна финансировать почти любые соц программы пока ее деньги обеспечивают ей ресурсы, а те кто не отдает свое за доллары умирают, это шантаж, именно поэтому кость брошенная "свободным" иммигрантам по-жирнее чем эти кости где то еще. америка живет хорошо за счет того что недоедают где то еще, в том числе у нас, об этом столько снято и показано, самими американцами, и все равно там есть бомжи, люди теряют дома и средства к существованию, дикая разница в доходах, и правят всем этим вообще находящиеся поверх законов и морали хозяева системы, о которых даже ничего нигде не найти. американский гос долг, астрономическая сумма, это ресурсы потраченные американцами на корабли и ракеты, дома и небоскребы, блага цивилизации, ресурсы взятые под расписку в виде облигаций займа, берешь у кого то машину и пишешь расписку что взял машину и все, а недовольных бомбишь. вот она свобода, это промывка сознания, навязанная несбыточная мечта, разводка для лохов, а они еще и верещат что свободны

[^]
4Lolz
2.02.2014 - 09:20
-2

Цитата

Прямо заголовок газеты "Правда" от 1949 года. Всё ждут и ждут...

[^]
chapter
2.02.2014 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Camden @ 2.02.2014 - 10:16)

США такие же наши, как и ваши. И что значит устаревшая инфа? Боинги продолжают клепать и даже с увеличением производства. Сельское хозяйство всегда на высоте. По-любому уровень развития производства одного штата выше чем во всей России. И без диктаторов. Ну как так? Разрыв шаблона?

[^]
mbbm
2.02.2014 - 09:23
0

Хохмач

Цитата (whitedragon @ 2.02.2014 - 10:09)
Кредит-кредиту рознь. Кредит на 3 года под 25 процентов годовых - это зло. А кредит на 5 лет под 2.5% годовых без комиссий - добро.

Это провокация чистой воды. Либо кредит, либо нет, иначе, начав с 2,5%, незаметно можно подсесть и на 250. Не знаю, как в "остальном мире", но в России часть населения кредитуется для того, чтоб со следующего кредита платить проценты по предыдущим. Догадайтесь, с каких условий они начинали?

Это сообщение отредактировал mbbm - 2.02.2014 - 09:25

[^]
Camden
2.02.2014 - 09:28
3

Гость

Цитата (4Lolz @ 2.02.2014 - 10:18)

АААААААААА они всё украли!!!! Причём все и у всех!!!! Даже Канада, Австралия, Австрия и Швеция!!!! Все украли у остального мира, а у России больше всех!!!

Вы знаете как голландцы купили остров Манхеттэн? За стеклянные бусы. Просто отдали индейцам стеклянные бусы и все. Для индейцев это была ценность.

То что сейчас называется долларом это эквивалент стеклянных бус. Их печатают сколько захочется.
А кто не захочет брать эти бусы (ака доллары), тому их заколачивают в глотку Томагавками. Ой, извините, приносят демократию, этим дикарям.

Канада, Австралия, Австрия и Швеция под чутким руководством сшп. Они в НАТО, они связаны многими обязательствами. Англию забыли и Новую Зеландию.

Вы сильно не нервничайте. brake.gif

Это сообщение отредактировал Camden - 2.02.2014 - 09:40

[^]
Kfatn74
2.02.2014 - 09:37
0

Балагур

Цитата (referenDООМ @ 2.02.2014 - 02:39)
Знаете, я чуть в сторону скажу...

Есть на нашем ТВ такой цикл передач - "Судьба гигантов". Про могучие заводы времен СССР. Про Икарус рассказали, про Москвич, про РАФ... Дохрена там чего есть, если интересно - посмотрите. И вот одним из последних - БелАЗ.

Выжил.

Казалось бы, нахер маленькой стране с 10 млн населением производство карьерных самосвалов. А ведь не бросили, не развалили, не продали... И трактора тоже делаем, и автомобили. Автобусмы ... бывший ремонтный завод раскочегарился до собственного производства троллейбусов и трамваем. Не отверточной сборки из готовых машинокомплектов, а разработки и производства. А когда некие российские особи , возомнившие себя неприкасаемыми и всесильными, попробовали подорвать кусок эконогмики страны ("Беларуськалий" дайет около 7% валютной выручки), у руководства моей страны хватило стали в яйцах повязать мудака и отправить на нары. Не беспокоясь о международных скандалах.
Да, о качестве белорусского машиностроения можно спорить. Но ... Где сейчас те самые советские гиганты в России? Где те столпы, которые составляли базис советской индустрии? В Беларуси я могу показать пальцем. А где Зил? А Москвич? Икарус, который был едва ли не монополистом ...

Поэтому - да. Я горжусь, что в моей стране государством руководит человек, который не ворует и не дает другим воровать. Да, у нас могут за "ладошки" подойти люди в штатском и заломать клешни. Но зато центр моей столицы два месяца подряд не окупирует сборище непонятных людей. И ... мне почему-то никогда не приходило в голову встать и коллективом хлопать в ладошки ...

Воу, воу, палехче...))) Икарус, это Венгрия...))) Но мысль я понял и с ней согласен...

[^]
4Lolz
2.02.2014 - 09:38
0

Цитата
Канада, Австралия, Австрия и Швеция под чутким руководством сшп. Они в НАТО, они связаны многими обязательствами. Англию забыли и Новую Зеландию.

Вы сильно не нервничайте.

Все в НАТО??? Да что вы говорите? Я точно нервничать не буду, но я и писдеть не собираюсь, а вы я как вижу настроены серьезно. Давайте ещё раз, сверьтесь с методичкой. Сколько из перечисленных мною стран являются членами НАТО?

[^]
Camden
2.02.2014 - 09:38
2

Гость

Цитата (chapter @ 2.02.2014 - 10:22)
И без диктаторов. Ну как так? Разрыв шаблона?

Что значит без диктаторов?

На Западе установлена многовековая финансовая диктатура!
Неужто вы думаете, если вам не показывают по ящику дядьку в кителе, то и диктатуры нет?

Купите дом в кредит. И перестаньте платить за него. И что вы увидите? ВЫ увидите настоящих хозяев "вашего" дома, которые придут, чтобы его у вас забрать.

Вот такая свобода выбора shum_lol.gif

Рокфеллер, умер в 1937 году. Это был первый долларовый миллиардер (в истории человечества!!!).

Но!!! Потомков его вы не увидите в Форбс. Почему? А потому что Форбс это для идиотов.

И неужели вы думаете, что потомки Рокфеллера не расстараются чтобы сохранить и приумножить свое богатство?

Настоящая власть-власть тайная, бесструктурная. И потому такая власть имеет больше шансов уцелеть и дольше править.

[^]
whitedragon
2.02.2014 - 09:40
0

говнобот

Цитата (mbbm @ 2.02.2014 - 10:23)
Цитата (whitedragon @ 2.02.2014 - 10:09)

Это провокация чистой воды. Либо кредит, либо нет, иначе, начав с 2,5%, незаметно можно подсесть и на 250. Не знаю, как в "остальном мире", но в России часть населения кредитуется для того, чтоб со следующего кредита платить проценты по предыдущим. Догадайтесь, с каких условий они начинали?

Хм... Ну даже чисто с практической точки зрения - если уже говорить про США - я использую кредитную карту в 99.99% случаев. Т.е. все покупки в магазинах, продукты, бытовые вещи, бензин - все идет на кредитку, которую я пополняю раз в месяц с checking аккаунта.

Это удобно и более безопасно. Деньги на кредитке - это деньги банка. Если кто-то сопрет номер карты/CVV кода и дату - и купит на нее себе телевизор, я смогу просто оспорить транзакцию - и уже банк будет разбираться с этим инцидентом.

Если то же самое произойдет с дебетной картой - которая напрямую привязана к checking аккаунту - банк конечно может вернуть деньги... Где-то через 3 месяца, пол-года, после завершения расследования - а до того момента я буду как бы -500$ less.

Многие car rental компании - вроде Enterprise - вообще не дают машину в аренду, если ты не расплачиваешься кредиткой. И точка. Другие не дают люксовые машины или мотоциклы. В общем - да. Кредиты плотно вошли в жизнь в США и ЕС - и не думаю, что это плохо.

Кстати, если я гашу кредитку в 0 каждый месяц, то у меня продлевается на пол-года беспроцентный кредит - т.е. я ничего не теряю. Условно. За обслуживание кредитных карт платят продавцы - и опосредственно уже, я.

[^]
konstantin04
1

Шутник

Цитата (konstantin04 @ 2.02.2014 - 10:19)
хочу сказать вот что, человек как существо, не как теория, всегда зависим, то есть не свободен, зависим от необходимости есть и спать, а для этого необходимо работать где угодно, зависим от общества, сам человек в одиночку мало что может произвести или построить, человек обречен на зависимость, чисто из начальных условий появления на свет и до конца. свободы нет, это просто термин, понятие , которого никто не понимает, этим термином соблазняют подразумевая что жизнь стремящегося к "свободе" в ней, в свободе станет воплощением всех его желаний, исчезнут все проблемы, не будет ограничений, но это в принципе не достижимо человеком в обществе. америка способна финансировать почти любые соц программы пока ее деньги обеспечивают ей ресурсы, а те кто не отдает свое за доллары умирают, это шантаж, именно поэтому кость брошенная "свободным" иммигрантам по-жирнее чем эти кости где то еще. америка живет хорошо за счет того что недоедают где то еще, в том числе у нас, об этом столько снято и показано, самими американцами, и все равно там есть бомжи, люди теряют дома и средства к существованию, дикая разница в доходах, и правят всем этим вообще находящиеся поверх законов и морали хозяева системы, о которых даже ничего нигде не найти. американский гос долг, астрономическая сумма, это ресурсы потраченные американцами на корабли и ракеты, дома и небоскребы, блага цивилизации, ресурсы взятые под расписку в виде облигаций займа, берешь у кого то машину и пишешь расписку что взял машину и все, а недовольных бомбишь. вот она свобода, это промывка сознания, навязанная несбыточная мечта, разводка для лохов, а они еще и верещат что свободны

еще вот что, человек может чувствовать себя "свободно" легко и хорошо почти при любых условиях, лишь бы было необходимое для жизни, именно это люди видят в фотках своих родственников или просто людей из эпохи ссср, они видят радость свободных в душе людей, победивших в войне и живущих на своей земле под управлением таких же как они...

нынешняя проблема людей- навязанные потребности, навязанные телевидением и рекламой, эти потребности не удовлетворимы, они вызывают стойкое патологическое изменение психики и постоянное недовольство и как следствие депрессию, подавленные состояния ( яхту, виллу, модель, похудеть, накачаться, особняк, Феррари, космос, самолет, секс , секс , секс)

люди в Белоруссии свободны в той степени в какой это возможно при том что они сами производят свой продукт и еще отстегивают от него системе общей экономики, то есть Америке (оборот доллара- инфляция). на данной вехе исторического развития это данность, это максиму что люди смогли для себя своим честным трудом создать без жесткого принуждения к труду в условиях жесткой дойки их экономики через инфляцию со стороны запада.

[^]
chapter
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 2.02.2014 - 10:38)
Давайте ещё раз, сверьтесь с методичкой.

Там по-моему не методичка, а необратимые изменения мыслительного процесса. Форма очень тяжёлая. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25722
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх