Самооборона или убийство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОРЕR34
14.05.2013 - 12:39
7
Статус: Offline

Юморист

УК РФ
Статья 131. Изнасилование
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Так вот применение насилия выражается в ссадинах, синяках, кровоподтеках и т.д. и тп. и вероятно, в нашем случае всего этого на теле предполагаемой жертвы не было и следовательно квалифицировать её действия как превышение пределов необходимой обороны проблематично. А вот нож у неё с собой был. И достала она его из сумочки,вероятно не в момент применения к ней предполагаемого насилия ибо затруднительно как то.
Вполне допускаю что паренёк мадам уламывал, трогал за всякое и изрядно этим её достал. А вот ударила она его ножом, скорее всего, после того как всякое "насилие" в отношении неё прекратил поняв что склонить девушку к "большой но чистой любви©" бесполезно. И ударила с умыслом. С умыслом нанести тяжкие телесные повреждения, т.к. иные повреждения сильным ударом ножа в живот нанести как то маловероятно.

[^]
Stapleton
14.05.2013 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Бесстыжая @ 14.05.2013 - 12:38)
Защита должна быть адекватной, то есть соответствовать характеру и опасности посягательства.

Есть если ее хотят изнасиловать, то она должна изнасиловать его в ответ

[^]
OneByOne
14.05.2013 - 12:43
1

Ярила

Цитата (rapidograf @ 14.05.2013 - 09:55)
объясните мне дибилоиду

1. Если не установленные лица убивают гражданина с целью ограбления.
То лица так и не установлены , дело не заводится потому как нет состава преступления в виду отсутствия подозреваемых

Пиндец у вас товарищ в голове повидло, в где такого бреда начитались? Исходя из фабулы преведенной в первом пункте, дело будет возбуждено по факту совершения преступления и без разницы есть лицо или нет.

[^]
vorog
14.05.2013 - 12:46
0

Ярила

4. даже чемпионка всего лишь баба перед мужиком, если он мужик....я чемпионок одной левой делал в молодости)))
5. Если б хотел изнасиловать, тоб раздел и отодрал/пофотал/полапал безсознательную.....а так, он подождал пока она придет в себя, чтобы ее домагаться...(или она случайно быстрее опомнилась)
6. Это лишь от часть оправдывает его в моих глазах..чтоб вы за свою дочь сделали с таким гнилым подкатом на подъебстись?

[^]
DAntony
14.05.2013 - 12:49
-1

root

Как всегда попытка себя защитить обернулась против себя, но она все правильно сделала. Жаль что система работает простив своих граждан и по дебильному закону, а не по справедливости. Пора вводить в практику суд присяжных. На одного мудака меньше, а другим стоит несколько раз подумать. А девочка хорошая, умница, красавица и за себя постоять может, я бы на такой женился.

[^]
vorog
0

Ярила

7. ударила ножом один раз и в живот....просто хотела остановить...и, наверно, и не думала, что тот скопытится

[^]
Бесстыжая
1

Весельчак

ОРЕR34, как здорово Вы выделяете слова. Только забыли почему-то про то, что в законе черным по белому написано - "либо с использованием беспомощного состояния". То, что девушка была пьяна/опоена наркотическими веществами (не зря же ее заносили на руках), Вы почему-то забыли. Это не беспомощное состояние? Почему Вы уверены, что если нет синяков - то и насилия не было? А напоить девушку и в бессознательном состоянии ее попользовать - это уже не насилие? Она же вроде как спала и не сопротивлялась?
Скажите, зачем двум взрослым мужикам тащить в отель-бордель двух пьяных юных девиц (одна, кстати, на тот момент была несовершеннолетней)? В карты поиграть? И отказ не воспринимается уже такими мужиками? Они чувствуют свое "право" на молодое тело, потому что потратили пару рублей на пиво и бензин?

Да и ладно бы со всем этим. Вы мне на один вопрос ответьте только - если парень невинный агнец, ЗАЧЕМ ей было его резать? Какой мотив? От нечего делать, скучно стало, в тюрьму захотелось?

[^]
ОРЕR34
14.05.2013 - 12:52
4

Юморист

Цитата (vorog @ 14.05.2013 - 13:46)

6. Это лишь от часть оправдывает его в моих глазах..чтоб вы за свою дочь сделали с таким гнилым подкатом на подъебстись?

Доля вероятности попасть в такую ситуацию у дочери не пьющей и не посещающей кабаки стремится к нулю, а в нашем случае вероятность стремится к 100%.
Не оправдывая мудаков конечно.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 14.05.2013 - 12:52

[^]
dionisd
14.05.2013 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Бесстыжая @ 14.05.2013 - 12:38)
еще хотелось бы добавить о законе.

Статья 37 Уголовного кодекса РФ освобождает от ответственности человека, причинившего вред нападавшему в состоянии необходимой обороны. Защита должна быть адекватной, то есть соответствовать характеру и опасности посягательства.

В 2003 году в эту статью были внесены изменения, по которым право на необходимую самооборону было значительно расширено. Теперь человек имеет право защищаться вне зависимости от того, мог ли он убежать или позвать на помощь.

Также не считаются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося, если из-за неожиданности нападения он не смог объективно оценить характер и степень опасности нападения (было темно, было ограниченное пространство и так далее).

Угроза изнасилования всегда считалась достаточным основанием для любых действий, направленных на оборону.

видно вы не профессионал.
к сожалению судебная практика придерживается позиции, что если не было угрозы жизни... то и убийство является привышением необходимой обороны..
девочка должна была говорить, что нож был в руках у нападавшего...
хотя, с момента перехода ножа в ее руки, нападение уже не было опасно для ее жизни...

[^]
Бесстыжая
14.05.2013 - 12:55
2

Весельчак

dionisd, главное, что Вы профессионал. Данная цитата полностью взята мной из речи адвоката Иванковой, которую, кстати, оправдали за убийство чурки, пытавшейся ее изнасиловать.

[^]
Бесстыжая
14.05.2013 - 12:58
1

Весельчак

Цитата (ОРЕR34 @ 14.05.2013 - 13:52)
Цитата (vorog @ 14.05.2013 - 13:46)

Доля вероятности попасть в такую ситуацию у дочери не пьющей и не посещающей кабаки стремится к нулю, а в нашем случае вероятность стремится к 100%.
Не оправдывая мудаков конечно.

а если девушка выпила и ее затащили в отель - это повод оправдывать насильника? Мол, молодец, проучил дуру? А мне кажется, что право на половую неприкосновенность есть у любой женщины, выпила она или нет, добровольно она поехала в отель или нет. Есть право отказать в самый последний момент. И нормальный мужчина не позволит себе насиловать или принуждать. А быдлогопники, действующие по принципу "сама спровоцировала", уверены в своем праве на любые действия. В какой-то теме я уже писала - давайте и деньги носить не будем, чтоб воров не провоцировать.
Нет такого понятия "провокация насильника", есть понятие "ублюдок получил по заслугам".

[^]
ОРЕR34
14.05.2013 - 12:59
6

Юморист

Цитата
ОРЕR34, как здорово Вы выделяете слова. Только забыли почему-то про то, что в законе черным по белому написано - "либо с использованием беспомощного состояния". То, что девушка была пьяна/опоена наркотическими веществами (не зря же ее заносили на руках), Вы почему-то забыли. Это не беспомощное состояние?

Как мы видим "беспомощным" её состоянием погибший совсем не воспользовался иначе бы был факт изнасилования, а его нет. Ну и девушка в "бессознательном состоянии" уж ни как не могла оказать сопротивление.

Не оправдываю человека пристающего к девушке несмотря на неоднократный отказ, но это больше сторона вопроса моральная и не лежащая в области уголовного права.
Цитата
Да и ладно бы со всем этим. Вы мне на один вопрос ответьте только - если парень невинный агнец, ЗАЧЕМ ей было его резать? Какой мотив? От нечего делать, скучно стало, в тюрьму захотелось?

Мотив - аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления.

[^]
dionisd
14.05.2013 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (ОРЕR34 @ 14.05.2013 - 12:39)
УК РФ
Статья 131. Изнасилование
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Так вот применение насилия выражается в ссадинах, синяках, кровоподтеках и т.д. и тп. и вероятно, в нашем случае всего этого на теле предполагаемой жертвы не было и следовательно квалифицировать её действия как превышение пределов необходимой обороны проблематично. А вот нож у неё с собой был. И достала она его из сумочки,вероятно не в момент применения к ней предполагаемого насилия ибо затруднительно как то.
Вполне допускаю что паренёк мадам уламывал, трогал за всякое и изрядно этим её достал. А вот ударила она его ножом, скорее всего, после того как всякое "насилие" в отношении неё прекратил поняв что склонить девушку к "большой но чистой любви©" бесполезно. И ударила с умыслом. С умыслом нанести тяжкие телесные повреждения, т.к. иные повреждения сильным ударом ножа в живот нанести как то маловероятно.

версия имела бы право на существование, если бы не видеозапись с вносимым телом

[^]
LexMalin
14.05.2013 - 13:01
1

Ярила

Разговоры о том, почему она не кричала, напомнили мне один случай. Товарищ выебал одну мадам, а она его так обиженно спрашивает: "А почему ты не стонал, тебе не понравилось?"
Что за стереотипы?
У всех темперамент разный, кто-то будет истерить, а кто-то действовать.
А оттолкнуть от себя попробуйте пьяную тушу вдвое большего веса, обхватившую лапами. Поверлифтинг это совсем другое, там подымают макс вес, а не качают банки. Если бы она была борцуном может и скинула, но нет...

Это сообщение отредактировал LexMalin - 14.05.2013 - 13:02

[^]
Бесстыжая
14.05.2013 - 13:02
-1

Весельчак

Цитата (ОРЕR34 @ 14.05.2013 - 13:59)
Не оправдываю человека пристающего к девушке несмотря на неоднократный отказ, но это больше сторона вопроса моральная и не лежащая в области уголовного права.

да что Вы? А вот наши правоохранители с Вами не согласятся, уверяю. Где Вы такой глупости нахватались?

Мотив - тоже бред сивой кобылы. Где Вы видели, чтоб убивали за аморальность? Так 99% вашей страны вырезать нужно.

[^]
Cromwell
14.05.2013 - 13:05
3

Медведь

Цитата
Вы уверены, что если нет синяков - то и насилия не было
Может было, а может быть нет. Нет никаких доказательств, вы понимаете? Есть только догадки.

У нас действует презумпция невиновности. Нельзя обвинить кого-то в изнасиловании только потому, что женщина так сказала.
Тут еще пишут, что синяков нет, потому что использовали беспомощное состояние. А ножом она тоже в таком состоянии ударила?

А вот труп есть, да еще и девушка сама созналась. По вашей логике, милые дамы, получается, что можно убить мужчину, потом сказать, что он насильник, и не сесть. Не прокатит, не должно так быть!

[^]
Бесстыжая
14.05.2013 - 13:06
1

Весельчак

LexMalin, соглашусь с Вами. Почему-то все зациклились на том, что девушка тягает штанги, но забыли, что пауэрлифтинг - это не борьба. И при всем при том, вес девушки всего 48(!) кг.

[^]
dionisd
14.05.2013 - 13:11
-3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 14.05.2013 - 13:05)
Цитата
Вы уверены, что если нет синяков - то и насилия не было
Может было, а может быть нет. Нет никаких доказательств, вы понимаете? Есть только догадки.

У нас действует презумпция невиновности. Нельзя обвинить кого-то в изнасиловании только потому, что женщина так сказала.
Тут еще пишут, что синяков нет, потому что использовали беспомощное состояние. А ножом она тоже в таком состоянии ударила?

А вот труп есть, да еще и девушка сама созналась. По вашей логике, милые дамы, получается, что можно убить мужчину, потом сказать, что он насильник, и не сесть. Не прокатит, не должно так быть!

ржал
так может это 105 ? _ )
девушка притворилась спящей чтобы усыпить бдительность мужчины, а после того как они зашли в номер, воспользовавшись замешательством потерпевшего набросилась на него с ножом ? _ )))
при этом был нанесен только один удар, она наверное сама отказалась от завершения преступления? _ ))

[^]
ОРЕR34
14.05.2013 - 13:11
4

Юморист

Цитата (Бесстыжая @ 14.05.2013 - 14:02)

да что Вы? А вот наши правоохранители с Вами не согласятся, уверяю. Где Вы такой глупости нахватались?

Мотив - тоже бред сивой кобылы. Где Вы видели, чтоб убивали за аморальность? Так 99% вашей страны вырезать нужно.

Убивают, бывает и вовсе без мотива. Но подавляющее большинство убийств по т.н. "бытовухе" - как правило из-за аморального поведения потерпевшего (мораль правда у всех разная). Козлом, там обозвал или сукой, на х.й на вопрос - "ты меня уважаешь?" послал потерпевший и т.д.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 14.05.2013 - 13:13

[^]
Бесстыжая
14.05.2013 - 13:15
0

Весельчак

Cromwell, а как должно быть? По Вашей логике картинка вырисовывается у меня интересная.

Девушек знакомые мужчины подвезли искупаться на озеро, на обратном пути забрали девушек. В машине девушке делается плохо, она теряет сознание/демонстрирует слабость и беспомощное физическое состояние (этого, кстати, даже друг убитого не отрицает). Вместо того, чтобы везти девушку домой или в больницу, мужчины везут ее в отель. Вносят туда на руках (это видно на записи). Через какое-то время девушка приходит в себя в номере, рядом видит мужчину, достает нож и бьет его ножом со словами "Вот тебе, аморальный тип". Вы так себе это представляете?

А как по мне, так все было немного не так. Девушка приходит в себя, рядом оказывается знакомый, который недвусмысленно дает ей понять "ты никуда не денешься" и начинает ее лапать. Да, девушка очень выдержанная и хладнокровная, по ней это видно. Но! ей всего 19 лет, судя по показаниям ее друзей и ее самой, опыта с мужчинами у нее вообще нет... Она пугается, потом злится, просит отстать по-хорошему... насильник вместо этого раздевается до трусов (зачем он в трусах-то был, раз не при делах?)... девушка достает нож и бьет его, когда он в очередной раз к ней лезет. Да, агрессивно себя защитила. А было бы лучше, если бы потом она на всю жизнь осталась моральным инвалидом, потому что деревенское быдло не понимает слова "нет"? А он бы еще самодовольно улыбался ей при встрече и доказывал, что "она сама поехала в отель и ваще, я че, не мужик?".

[^]
dionisd
14.05.2013 - 13:16
0

Ярила

Цитата (ОРЕR34 @ 14.05.2013 - 13:11)
Цитата (Бесстыжая @ 14.05.2013 - 14:02)

Убивают, бывает и вовсе без мотива. Но подавляющее большинство убийств по т.н. "бытовухе" - как правило из-за аморального поведения потерпевшего (мораль правда у всех разная). Козлом, там обозвал или сукой, на х.й на вопрос - "ты меня уважаешь?" послал потерпевший и т.д.

и убивают чаще всего, не холодным оружием или огнестрельным, а кухонными ножами, сковородками, топорами и т.п.

[^]
ОРЕR34
14.05.2013 - 13:20
3

Юморист

Цитата
как по мне, так все было немного не так. Девушка приходит в себя, рядом оказывается знакомый, который недвусмысленно дает ей понять "ты никуда не денешься" и начинает ее лапать.

Квалифицируйте его действия в соответствии с УК.

[^]
dionisd
14.05.2013 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Бесстыжая @ 14.05.2013 - 13:15)
А как по мне, так все было немного не так. Девушка приходит в себя, рядом оказывается знакомый, который недвусмысленно дает ей понять "ты никуда не денешься" и начинает ее лапать. Да, девушка очень выдержанная и хладнокровная, по ней это видно. Но! ей всего 19 лет, судя по показаниям ее друзей и ее самой, опыта с мужчинами у нее вообще нет... Она пугается, потом злится, просит отстать по-хорошему... насильник вместо этого раздевается до трусов (зачем он в трусах-то был, раз не при делах?)... девушка достает нож и бьет его, когда он в очередной раз к ней лезет

вот если бы нож был не ее и доказать, что в номере был выключен свет... т.е. она не видела куда наносила удар...
тогда бы, может оправдали...

[^]
Бесстыжая
14.05.2013 - 13:21
2

Весельчак

мне неважно, сколько шпал мне наставят, я хочу лишь одно сказать - мужики, будьте мужиками! Девушка может быть и глупой, и шлюховатой (это не о героине), но если она НЕ ХОЧЕТ - это ее право. Иначе вас может постигнуть судьба тех, кого потом оплакивают матери и слезно причитают "мой сын не такой, он мухи не обидел". Некоторые из вас говорят "сама провоцировала мужика, вот он и изнасиловал". Ну так примените ситуацию к себе - не провоцируйте таких вот девчонок на агрессию из-за сексуальный домоганий к ней, они могут и убить.

[^]
dionisd
14.05.2013 - 13:21
0

Ярила

Цитата (ОРЕR34 @ 14.05.2013 - 13:20)
Цитата
как по мне, так все было немного не так. Девушка приходит в себя, рядом оказывается знакомый, который недвусмысленно дает ей понять "ты никуда не денешься" и начинает ее лапать.

Квалифицируйте его действия в соответствии с УК.

30 , 132

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34265
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх