Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Ташкентский плов
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
zz77zz
15.09.2025 - 09:51
[
показать
]
2
Статус:
Online
Шутник
Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 27
Попаламка!!!! Попаламка Лука!!!!!!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
pruginkad
15.09.2025 - 09:51
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 4818
Узбекистан мне очень понравился, но почему-то жрачка в Казахстане вкуснее. В частности плов. В Казахстане я на обед ходил как на развлекательное мероприятие. А Узбекистан просто понравился.
[
^
]
Borwag
15.09.2025 - 09:53
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1331
Откуда это стремление к РАССЫПЧАТОМУ рису? Сколько раз ел "правильный рассыпчатый" плов в узбекских кафе - впечатление одно: пересушенная крупа, дерущая горло. Не спасает даже лошадиная доза жира.
Добавлять в рис горох-нут и совать головку чеснока в шелухе, кмк, тоже неуместно и бессмысленно. Чеснок надо очищенный и свежий или уж в виде сушёного порошка.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
cancerdark
15.09.2025 - 09:55
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 3388
Цитата
(burez121 @ 14.09.2025 - 23:36)
этонипилов
Это как раз ПЛОВ КМК.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
742
15.09.2025 - 09:55
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1273
Цитата
(iUrsus @ 14.09.2025 - 23:38)
Бабу к плову не допускают. Тем более, так офоршмаченную партаками
А давно тут филиал одноклассников с престарелыми скуфами в комментах, которые татуировки партаками называют?
[
^
]
Колбасофф
15.09.2025 - 09:59
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2722
Цитата
(Nerp @ 15.09.2025 - 09:45)
Но вообще - я так считаю, что главное в плове - сорт риса. Найти в моих местах курдюк - занятие неблагодарное, но масло и жирная говядина работаю и без него, ИМХО... Никакого барбариса и нута, тупо лук, чеснок, рис, мясо и специй по вкусу... Да, и морковь
Барбарис даёт кислинку, мне в кайф.
[
^
]
krovel74
15.09.2025 - 10:00
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2042
Зачем рис заранее замачивать , он 12 минут готовится ? Масла до хуя , из курдюка , что , жира мало ? Ебанина .
[
^
]
ZArchi
15.09.2025 - 10:00
[
показать
]
0
Статус:
Online
Прокуратор
Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2216
Ключевой момент -кусочек лаваша обмакнуть в зирвак, накатить 100 грамм холодненькой и закусить этим хлебушком, значительно вкуснее получается плов , после такой дегустации)))
[
^
]
mafalex
15.09.2025 - 10:05
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 2016
терпеть не могу чеснок головкой целиком в чешуе.. Чищу зубки, и они потом размягчаются и перемалываются при перемешивании - еще вкуснее получается! Перец зачем, остроту дает? - зачем она в плове, у меня дети.
и прочую хренотень эти ваши нуты-барбарисы-изюмы.
А для чего пиалку, если она не покрывает весь объем? действительно - там перевареный будет, а там сырой.
[
^
]
estora
15.09.2025 - 10:06
[
показать
]
-3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.03.06
Сообщений: 1568
Цитата
(krovel74 @ 15.09.2025 - 10:00)
Зачем рис заранее замачивать , он 12 минут готовится ? Масла до хуя , из курдюка , что , жира мало ? Ебанина .
С каких хуев?
12 минут обработанный паром готовится.
А у меня постоянно черный плов выходит. Ну темный в смысле.
Делаю по Сталику Ханшиеву один в один.
Мясо, лук, рис, морковку все один к одному по развесовке.
Лук жарится первым. До карамельного цвета. Потом мясо, морковка чеснок с перцем, зира. Чутка воды и час зирвак готоавится.
рис Басмати. Промытый тщательно.
Сука на выходе плов темного цвета. Бесит просто. Так то вкусно.
[
^
]
firs83
15.09.2025 - 10:07
[
показать
]
-1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6757
"Специально за желтой морковкой я летала в Алмату"
А за солью блять в сольилек тоже летала? :))
[
^
]
Doublewood
15.09.2025 - 10:09
[
показать
]
6
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 388
В современном Узбекистане 14 регионов, т.е. грубо говоря только в Узбекистане вы можете найти более 10 вариантов приготовления и рецептуры плова, я не говорю про различные вариации существующие в Таджикистане или Казахстане. И все это плов. Человек который знает о плове в лучшем случае из видосиков Сталика, и заключающий с видом знатока-яповца "этанеплов", всего лишь расписывается в своей тупости.
То же самое например у казахов с бешбармаком. Все казахи делятся на три жуза, которые далее делятся еще на более чем 120 ру (родов). И у каждого рода свой вариант бешбармака. Но все эти варианты тем не менее настоящий бешбармак.
Особенность появления дефиниций "этанеплов" в русском языке, кроется в разном отношении к кулинарии как таковой. Для западного мира, к которой себя относит себя большая часть ЯПа кулинария - это наука. Там важны качество и количество ингредиентов, время приготовления и прочие технические нюансы.
У нас же на востоке кулинария это искусство, где важны талант и опыт исполнителя.
На фото тоже плов, собственноручно приготовленный из собственноручно зарезанного барашка.
[
^
]
munirivanov
15.09.2025 - 10:13
[
показать
]
0
Статус:
Online
Приколист
Регистрация: 29.05.21
Сообщений: 276
Овощи обязательно по феншую складывать?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
spongebob67
15.09.2025 - 10:13
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10716
Цитата
(estora @ 15.09.2025 - 09:06)
Цитата
(krovel74 @ 15.09.2025 - 10:00)
Зачем рис заранее замачивать , он 12 минут готовится ? Масла до хуя , из курдюка , что , жира мало ? Ебанина .
С каких хуев?
12 минут обработанный паром готовится.
А у меня постоянно черный плов выходит. Ну темный в смысле.
Делаю по Сталику Ханшиеву один в один.
Мясо, лук, рис, морковку все один к одному по развесовке.
Лук жарится первым. До карамельного цвета. Потом мясо, морковка чеснок с перцем, зира. Чутка воды и час зирвак готоавится.
рис Басмати. Промытый тщательно.
Сука на выходе плов темного цвета. Бесит просто. Так то вкусно.
Потому что Сталик долбоёб. И рис тёмный чаще всего от сильно пережаренного лука. Нужно лук и морковь обжаривать до золотистого цвета, а не до коричневого.
Зира может окрасить, если положить много.
[
^
]
JohnDow
15.09.2025 - 10:15
[
показать
]
1
Статус:
Offline
просто хороший человек
Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24467
Цитата
(mafalex @ 15.09.2025 - 12:05)
терпеть не могу чеснок головкой целиком в чешуе.. Чищу зубки, и они потом размягчаются и перемалываются при перемешивании - еще вкуснее получается! Перец зачем, остроту дает? - зачем она в плове, у меня дети.
и прочую хренотень эти ваши нуты-барбарисы-изюмы.
А для чего пиалку, если она не покрывает весь объем? действительно - там перевареный будет, а там сырой.
"Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус."
Вот и у тебя так же
Хотя с пиалой ты прав.
[
^
]
Nikola78
15.09.2025 - 10:16
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.02.22
Сообщений: 1724
Цитата
(Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.
Поддерживаю!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
JohnDow
15.09.2025 - 10:17
[
показать
]
3
Статус:
Offline
просто хороший человек
Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24467
Цитата
(Doublewood @ 15.09.2025 - 12:09)
В современном Узбекистане 14 регионов, т.е. грубо говоря только в Узбекистане вы можете найти более 10 вариантов приготовления и рецептуры плова, я не говорю про различные вариации существующие в Таджикистане или Казахстане. И все это плов.
Во во..там в каждом ауле /кишлаке свой рецепт, а то и не один.
Хочу когда нить ирнаский плов с рыбой поробовать
[
^
]
Cojn
15.09.2025 - 10:20
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 24.08.24
Сообщений: 440
Цитата
(Pinhead089 @ 15.09.2025 - 09:01)
Цитата
(lliiss @ 15.09.2025 - 00:25)
мне кажется наоборот, я риса мало использую по сравнению с всеми рецептами. на кило мяса пол кило риса, пол кило моркови, грамм 300 лука.
рис в последнее время юзаю один и тот же, мистраль осман для плова по восточному. пробовал длиннозерный, басмати- в целом результат тот же. пропаренный по текстуре и вкусу мне не нра, так что его не использую.
промываю раз 10, замачиваю на час в теплой воде. без соли, с ней разницы по структуре риса не заметил но проще промахнуться с соленостью всего плова.
мб дело в том что я в принципе не сильно много за один раз готовлю, как раз те самые 500-600г риса и с большими объемами меньше проблем, тут я хз, я столько не съем чтобы пробовать)
казан юзаю алюминиевый на 7 литров.
1кг мяса, 1кг моркови, 1кг риса
нахуя столько моркови? он сладкий получается
[
^
]
ХулиПедрович
15.09.2025 - 10:21
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4795
Цитата
(burB0T @ 15.09.2025 - 00:06)
Никогда не понимал баранину. Невкусное же мясо, приходится много специй сыпать чтобы перебить вкус
Если старый не кастрированный баран - да, там аж глаза слезятся. А вот молодой барашек совсем другое дело.
[
^
]
flashback86
15.09.2025 - 10:22
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 532
Цитата
(burez121 @ 15.09.2025 - 02:36)
этонипилов
А что это тогда по вашему? Я не спорю нут многие не ложат в плов. Но это ташкенский плов в нем эти ингредиенты есть, я пробовал, очень вкусный плов. P.S если взять с корня то пИлов(в индии) переводится просто чашка риса, собственно от туда и пришло к нам это блюдо которое имеет очень много варинтов приготовления.
[
^
]
iisysQQ
15.09.2025 - 10:25
[
показать
]
-1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 5490
Пожалуй встану в ряды тех кто "да вы ебанулись на своем сраном плове, засуньте куркуму с барбарисом себе в жёпу".
Извините, гопода, но все ваши "пловы в казанах" - хуета хует. Баранина - просто невкусное мясо. Избыток специй вызывает скорей изжогу. А дроч на "правильный казан" вызывает недоумение.
Говядина, лук, морковь, рис, соль, перец. И все это в мультиварку. И получается охуеннейший рассыпчатый рис с охуенным мясом. Где чувствуется вкус мяса, а не выблев непонятных специй.
З.Ы. А еще баранина жирная. Даже свинина лучше. Ну если мясо от сала отделить, офк.
Это сообщение отредактировал
iisysQQ
- 15.09.2025 - 10:29
[
^
]
zahadum71
15.09.2025 - 10:27
[
показать
]
0
Статус:
Online
Приколист
Регистрация: 4.08.24
Сообщений: 271
Плов без риса вскуснее, с лучком и морковкой
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
maxim42
15.09.2025 - 10:27
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9590
Цитата
(iisysQQ @ 15.09.2025 - 14:25)
Пожалуй встану в ряды тех кто "да вы ебанулись на своем сраном плове, засуньте куркуму с барбарисом себе в жёпу".
Извините, гопода, но все ваши "пловы в казанах" - хуета хует. Баранина - просто невкусное мясо. Избыток специй вызывает скорей изжогу. А дроч на "правильный казан" вызывает недоумение.
Говядина, лук, морковь, рис, соль, перец. И все это в мультиварку. И получается охуеннейший рассыпчатый рис с охуенным мясом. Где чувствуется вкус мяса, а не выблев непонятных специй.
*поет
Этот парень был из тех....
[
^
]
Акация
15.09.2025 - 10:28
[
показать
]
1
Статус:
Offline
антидепрессант
Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28039
Цитата
(lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.
если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.
завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/
Очень многое зависит от сорта риса. И от степени его промывки. Нужно промывать, пока вода не станет прозрачной. Ну и да, из пропаренного круглого риса можно сварить только кашу, плов хрен получится. Ищите пловные сорта.
[
^
]
Акация
15.09.2025 - 10:29
[
показать
]
1
Статус:
Offline
антидепрессант
Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28039
Цитата
(zahadum71 @ 15.09.2025 - 10:27)
Плов без риса вскуснее.
Плов переводится как вареный рис. Так шо плов без риса как котлеты без мяса.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 9686
9 Пользователей:
mkp2
,
0110
,
Bugorok
,
Zetes
,
Оруелл
,
kirpichru
,
ICWiener
,
Nafanya62
,
bogdarin
Страницы:
(7)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Купила мама мотоцикл…
(205)
gbhfvblf
Видео
13:41
Соблюдение ПДД
(13)
Neva1
Инкубатор
13:41
Жительница Владивостока Анастасия Белик одержала победу в междун...
(13)
Atolla
Инкубатор
13:41
На случай участия в споре об искусстве
(42)
TBOIOxMATb
Инкубатор
13:41
С Аллы Пугачёвой требуют 1,5 миллиарда рублей из-за её интервью
(55)
ZKD
Инкубатор
13:41
В Грузии арестован известный мошенник, о котором Netflix снял фи...
(10)
RoSh
Инкубатор
13:41
Сало, или грудинку, необходимо солить в крутом рассоле.
(22)
sasha0081
Инкубатор
13:41
«А что я предала?»: о чем сказала Пугачева в первом большом инте...
(469)
ЗвукачЪ
Тексты
13:41
Житель Приморского района печатал деньги на принтере и ходил с н...
(86)
Зосима
События
13:41
Сбился с тропы
(40)
Бондыч
Картинки
13:41
Машины в обмен на зерно. Россия и Китай перешли к бартерной торг...
(38)
diegoLunes
Инкубатор
13:41
Что будет, если привязать электросамокат к автомобилю и разогнат...
(32)
coin99
Инкубатор
13:41
Быстро и не задумываясь называем процент инфляции!
(105)
Kyrsor
Видео
13:41
Россияне обязаны молиться за власть и начальство, заявили в РПЦ
(65)
beback
Инкубатор
13:41
Безвиз с Китаем заработал с сегодняшнего дня
(123)
velaso
События
13:41
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх