Ташкентский плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zz77zz
15.09.2025 - 09:51
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 27
Попаламка!!!! Попаламка Лука!!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pruginkad
15.09.2025 - 09:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 4818
Узбекистан мне очень понравился, но почему-то жрачка в Казахстане вкуснее. В частности плов. В Казахстане я на обед ходил как на развлекательное мероприятие. А Узбекистан просто понравился.
 
[^]
Borwag
15.09.2025 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1331
Откуда это стремление к РАССЫПЧАТОМУ рису? Сколько раз ел "правильный рассыпчатый" плов в узбекских кафе - впечатление одно: пересушенная крупа, дерущая горло. Не спасает даже лошадиная доза жира.
Добавлять в рис горох-нут и совать головку чеснока в шелухе, кмк, тоже неуместно и бессмысленно. Чеснок надо очищенный и свежий или уж в виде сушёного порошка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cancerdark
15.09.2025 - 09:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 3388
Цитата (burez121 @ 14.09.2025 - 23:36)
этонипилов

Это как раз ПЛОВ КМК.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
742
15.09.2025 - 09:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1273
Цитата (iUrsus @ 14.09.2025 - 23:38)
Бабу к плову не допускают. Тем более, так офоршмаченную партаками

А давно тут филиал одноклассников с престарелыми скуфами в комментах, которые татуировки партаками называют?
 
[^]
Колбасофф
15.09.2025 - 09:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2722
Цитата (Nerp @ 15.09.2025 - 09:45)
Но вообще - я так считаю, что главное в плове - сорт риса. Найти в моих местах курдюк - занятие неблагодарное, но масло и жирная говядина работаю и без него, ИМХО... Никакого барбариса и нута, тупо лук, чеснок, рис, мясо и специй по вкусу... Да, и морковь

Барбарис даёт кислинку, мне в кайф.
 
[^]
krovel74
15.09.2025 - 10:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2042
Зачем рис заранее замачивать , он 12 минут готовится ? Масла до хуя , из курдюка , что , жира мало ? Ебанина .
 
[^]
ZArchi
15.09.2025 - 10:00
0
Статус: Online


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2216
Ключевой момент -кусочек лаваша обмакнуть в зирвак, накатить 100 грамм холодненькой и закусить этим хлебушком, значительно вкуснее получается плов , после такой дегустации)))
 
[^]
mafalex
15.09.2025 - 10:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 2016
терпеть не могу чеснок головкой целиком в чешуе.. Чищу зубки, и они потом размягчаются и перемалываются при перемешивании - еще вкуснее получается! Перец зачем, остроту дает? - зачем она в плове, у меня дети.
и прочую хренотень эти ваши нуты-барбарисы-изюмы.
А для чего пиалку, если она не покрывает весь объем? действительно - там перевареный будет, а там сырой.
 
[^]
estora
15.09.2025 - 10:06
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.06
Сообщений: 1568
Цитата (krovel74 @ 15.09.2025 - 10:00)
Зачем рис заранее замачивать , он 12 минут готовится ? Масла до хуя , из курдюка , что , жира мало ? Ебанина .

С каких хуев?
12 минут обработанный паром готовится.

А у меня постоянно черный плов выходит. Ну темный в смысле.
Делаю по Сталику Ханшиеву один в один.

Мясо, лук, рис, морковку все один к одному по развесовке.

Лук жарится первым. До карамельного цвета. Потом мясо, морковка чеснок с перцем, зира. Чутка воды и час зирвак готоавится.

рис Басмати. Промытый тщательно.

Сука на выходе плов темного цвета. Бесит просто. Так то вкусно.
 
[^]
firs83
15.09.2025 - 10:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6757
"Специально за желтой морковкой я летала в Алмату"
А за солью блять в сольилек тоже летала? :))
 
[^]
Doublewood
15.09.2025 - 10:09
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 388
В современном Узбекистане 14 регионов, т.е. грубо говоря только в Узбекистане вы можете найти более 10 вариантов приготовления и рецептуры плова, я не говорю про различные вариации существующие в Таджикистане или Казахстане. И все это плов. Человек который знает о плове в лучшем случае из видосиков Сталика, и заключающий с видом знатока-яповца "этанеплов", всего лишь расписывается в своей тупости.

То же самое например у казахов с бешбармаком. Все казахи делятся на три жуза, которые далее делятся еще на более чем 120 ру (родов). И у каждого рода свой вариант бешбармака. Но все эти варианты тем не менее настоящий бешбармак.

Особенность появления дефиниций "этанеплов" в русском языке, кроется в разном отношении к кулинарии как таковой. Для западного мира, к которой себя относит себя большая часть ЯПа кулинария - это наука. Там важны качество и количество ингредиентов, время приготовления и прочие технические нюансы.

У нас же на востоке кулинария это искусство, где важны талант и опыт исполнителя.

На фото тоже плов, собственноручно приготовленный из собственноручно зарезанного барашка.

Ташкентский плов
 
[^]
munirivanov
15.09.2025 - 10:13
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.05.21
Сообщений: 276
Овощи обязательно по феншую складывать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
15.09.2025 - 10:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10716
Цитата (estora @ 15.09.2025 - 09:06)
Цитата (krovel74 @ 15.09.2025 - 10:00)
Зачем рис заранее замачивать , он 12 минут готовится ? Масла до хуя , из курдюка , что , жира мало ? Ебанина .

С каких хуев?
12 минут обработанный паром готовится.

А у меня постоянно черный плов выходит. Ну темный в смысле.
Делаю по Сталику Ханшиеву один в один.

Мясо, лук, рис, морковку все один к одному по развесовке.

Лук жарится первым. До карамельного цвета. Потом мясо, морковка чеснок с перцем, зира. Чутка воды и час зирвак готоавится.

рис Басмати. Промытый тщательно.

Сука на выходе плов темного цвета. Бесит просто. Так то вкусно.

Потому что Сталик долбоёб. И рис тёмный чаще всего от сильно пережаренного лука. Нужно лук и морковь обжаривать до золотистого цвета, а не до коричневого.
Зира может окрасить, если положить много.
 
[^]
JohnDow
15.09.2025 - 10:15
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24467
Цитата (mafalex @ 15.09.2025 - 12:05)
терпеть не могу чеснок головкой целиком в чешуе.. Чищу зубки, и они потом размягчаются и перемалываются при перемешивании - еще вкуснее получается! Перец зачем, остроту дает? - зачем она в плове, у меня дети.
и прочую хренотень эти ваши нуты-барбарисы-изюмы.
А для чего пиалку, если она не покрывает весь объем? действительно - там перевареный будет, а там сырой.

"Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус."

Вот и у тебя так же


Хотя с пиалой ты прав.
 
[^]
Nikola78
15.09.2025 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.22
Сообщений: 1724
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Поддерживаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JohnDow
15.09.2025 - 10:17
3
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24467
Цитата (Doublewood @ 15.09.2025 - 12:09)
В современном Узбекистане 14 регионов, т.е. грубо говоря только в Узбекистане вы можете найти более 10 вариантов приготовления и рецептуры плова, я не говорю про различные вариации существующие в Таджикистане или Казахстане. И все это плов.

Во во..там в каждом ауле /кишлаке свой рецепт, а то и не один.

Хочу когда нить ирнаский плов с рыбой поробовать
 
[^]
Cojn
15.09.2025 - 10:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.24
Сообщений: 440
Цитата (Pinhead089 @ 15.09.2025 - 09:01)
Цитата (lliiss @ 15.09.2025 - 00:25)
мне кажется наоборот, я риса мало использую по сравнению с всеми рецептами. на кило мяса пол кило риса, пол кило моркови, грамм 300 лука.
рис в последнее время юзаю один и тот же, мистраль осман для плова по восточному. пробовал длиннозерный, басмати- в целом результат тот же. пропаренный по текстуре и вкусу мне не нра, так что его не использую.
промываю раз 10, замачиваю на час в теплой воде. без соли, с ней разницы по структуре риса не заметил но проще промахнуться с соленостью всего плова.

мб дело в том что я в принципе не сильно много за один раз готовлю, как раз те самые 500-600г риса и с большими объемами меньше проблем, тут я хз, я столько не съем чтобы пробовать)

казан юзаю алюминиевый на 7 литров.

1кг мяса, 1кг моркови, 1кг риса

нахуя столько моркови? он сладкий получается puke.gif
 
[^]
ХулиПедрович
15.09.2025 - 10:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4795
Цитата (burB0T @ 15.09.2025 - 00:06)
Никогда не понимал баранину. Невкусное же мясо, приходится много специй сыпать чтобы перебить вкус

Если старый не кастрированный баран - да, там аж глаза слезятся. А вот молодой барашек совсем другое дело.
 
[^]
flashback86
15.09.2025 - 10:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 532
Цитата (burez121 @ 15.09.2025 - 02:36)
этонипилов

А что это тогда по вашему? Я не спорю нут многие не ложат в плов. Но это ташкенский плов в нем эти ингредиенты есть, я пробовал, очень вкусный плов. P.S если взять с корня то пИлов(в индии) переводится просто чашка риса, собственно от туда и пришло к нам это блюдо которое имеет очень много варинтов приготовления.
 
[^]
iisysQQ
15.09.2025 - 10:25
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 5490
Пожалуй встану в ряды тех кто "да вы ебанулись на своем сраном плове, засуньте куркуму с барбарисом себе в жёпу".

Извините, гопода, но все ваши "пловы в казанах" - хуета хует. Баранина - просто невкусное мясо. Избыток специй вызывает скорей изжогу. А дроч на "правильный казан" вызывает недоумение.

Говядина, лук, морковь, рис, соль, перец. И все это в мультиварку. И получается охуеннейший рассыпчатый рис с охуенным мясом. Где чувствуется вкус мяса, а не выблев непонятных специй.

З.Ы. А еще баранина жирная. Даже свинина лучше. Ну если мясо от сала отделить, офк.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 15.09.2025 - 10:29
 
[^]
zahadum71
15.09.2025 - 10:27
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.08.24
Сообщений: 271
Плов без риса вскуснее, с лучком и морковкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxim42
15.09.2025 - 10:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9590
Цитата (iisysQQ @ 15.09.2025 - 14:25)
Пожалуй встану в ряды тех кто "да вы ебанулись на своем сраном плове, засуньте куркуму с барбарисом себе в жёпу".

Извините, гопода, но все ваши "пловы в казанах" - хуета хует. Баранина - просто невкусное мясо. Избыток специй вызывает скорей изжогу. А дроч на "правильный казан" вызывает недоумение.

Говядина, лук, морковь, рис, соль, перец. И все это в мультиварку. И получается охуеннейший рассыпчатый рис с охуенным мясом. Где чувствуется вкус мяса, а не выблев непонятных специй.

*поет

Этот парень был из тех....
 
[^]
Акация
15.09.2025 - 10:28
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28039
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.

если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.

завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/

Очень многое зависит от сорта риса. И от степени его промывки. Нужно промывать, пока вода не станет прозрачной. Ну и да, из пропаренного круглого риса можно сварить только кашу, плов хрен получится. Ищите пловные сорта.
 
[^]
Акация
15.09.2025 - 10:29
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28039
Цитата (zahadum71 @ 15.09.2025 - 10:27)
Плов без риса вскуснее.

Плов переводится как вареный рис. Так шо плов без риса как котлеты без мяса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9686
9 Пользователей: mkp2, 0110, Bugorok, Zetes, Оруелл, kirpichru, ICWiener, Nafanya62, bogdarin
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх