Ташкентский плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
15.09.2025 - 09:10
-1
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9912
Зачем перемешивать? Перевернул на поднос

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LexSochi
15.09.2025 - 09:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 2784
Сладкий плов отстой. Вот без суховруктов это вешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dev5ise
15.09.2025 - 09:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1509
Может кто-то объяснить, почему чеснок не чищен? В чем прикол?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MYXmen
15.09.2025 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3668
Рис промывать в холодной воде до чистой воды, от 5 до 10 раз меняя воду. Мое личное, из опыта - категорически не замачивать рис в теплой воде, если не хотите получить кашу!
В остальном... кто как хочет, тот так и делает..
 
[^]
JohnDow
15.09.2025 - 09:17
2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24467
Цитата (tynblpb @ 14.09.2025 - 23:48)
Вот когда у тебя желтая морковь, без оранжевой, то и куркума не нужна. Именно для того, что весь плов не был одного коричневого цвета туда и кладут только жёлтую морковь. Не позорился бы.

ну то есть ты не в курсе за вкус куркумы да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JohnDow
15.09.2025 - 09:20
2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24467
у меня такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ташкентский плов
 
[^]
geo231
15.09.2025 - 09:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1241
За 30 секунд расскажу. А пиздила 2 минуты. Особенно убило "зацените аромат"
А вообще мне кажется нет правильного рецепта плова. Каждый кто умеет его делать делает его под себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GLKaban
15.09.2025 - 09:27
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1119
зирвак под крышкой не варят - иначе будет суспензия, а не жир плюс бульон.
 
[^]
ujiniy
15.09.2025 - 09:29
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.20
Сообщений: 809
Баранина гавно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bornsleepy
15.09.2025 - 09:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.16
Сообщений: 282
накрываем пиалОй, ъуЪ, сЪука
 
[^]
Alien999
15.09.2025 - 09:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 5545
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Зира ещё эта. Я думал это семена укропа. Какашки какие-то тараканьи. Нахер эти твёрдые семена в еду бросать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
15.09.2025 - 09:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10716
Цитата (maxim42 @ 15.09.2025 - 04:48)
Очередная спецолимпиада пловоделов )))

Да это пиздец faceoff.gif . В поле каждый суслик агроном. Каждый норовит высказать своё, особо ценное, никому нахуй неинтересное мнение.
Пловоделы, блин. Разновидностей плова десятки, в том числе в Узбекистане или Таджикистане. Есть с рыбой, в Туркмении, есть пилав в Азербайджане. Также с курагой, изюмом, нутом, как на видео. Даже из макаронных изделий определённой формы, как итальянские ризони.
Чтобы он был рассыпчатым, нужно охрененное количество масла и жира, чтобы в нём всё плавало. Тяжёлая пища. Да и джамшуды там почти всегда делают плов из хлопкового масла, а оно пипец, какое вредное.
"Основной вред хлопкового масла связан с его нерафинированной формой, содержащей ядовитый пигмент госсипол, который негативно влияет на репродуктивную систему и другие органы."
Ешьте, не обляпайтесь, а я в мультиварке плов сделаю, без огромного количества масла smile.gif.
 
[^]
m0281
15.09.2025 - 09:32
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 75
баба с партаками + на газу. этаниплов.
 
[^]
KarbofosA
15.09.2025 - 09:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 944
к зире и чесноку приготовленному таким способом можно рис херачить и без промывки
 
[^]
Seemoron
15.09.2025 - 09:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1384
Айву забыла 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айыу
15.09.2025 - 09:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 2234
этаплов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колбасофф
15.09.2025 - 09:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2722
Цитата (lliiss @ 15.09.2025 - 00:25)
Цитата (Колбасофф @ 15.09.2025 - 00:09)
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
... но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит..

Скорее всего ты кладешь овердохуя риса. Я сам иногда страдаю этим, особенно когда купил другой рис и не знаешь его свойств.

Нужно рис использовать проверенный, тот который ты уже готовил. Обязательно замачивать.

Я замачиваю в самом начале, когда начинаю резать заготовки( лук, морковь, мясо), по-ходу раза три меняю воду, чтобы убрать «белую хуйню», когда вода станет прозрачной оставляю до заброски в воде.

мне кажется наоборот, я риса мало использую по сравнению с всеми рецептами. на кило мяса пол кило риса, пол кило моркови, грамм 300 лука.
рис в последнее время юзаю один и тот же, мистраль осман для плова по восточному. пробовал длиннозерный, басмати- в целом результат тот же. пропаренный по текстуре и вкусу мне не нра, так что его не использую.
промываю раз 10, замачиваю на час в теплой воде. без соли, с ней разницы по структуре риса не заметил но проще промахнуться с соленостью всего плова.

мб дело в том что я в принципе не сильно много за один раз готовлю, как раз те самые 500-600г риса и с большими объемами меньше проблем, тут я хз, я столько не съем чтобы пробовать)

казан юзаю алюминиевый на 7 литров.

На кило мяса - кило риса - овердохуя. Чем больше мяса по отношению к рису, тем вкуснее. Казан должен быть большим, попробуй риса грамм 500. И бери обычный круглый, пузатый (не длиннозёрный), обязательно замочи и отмой от белой хуйни - она даёт эту ёбанную клейкость. И ещё масло должно быть достаточно (много тоже хуёво) - она даёт рассыпчатость.

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 15.09.2025 - 09:42
 
[^]
JohnDow
15.09.2025 - 09:42
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24467
Цитата (geo231 @ 15.09.2025 - 09:23)
За 30 секунд расскажу. А пиздила 2 минуты. Особенно убило "зацените аромат"
А вообще мне кажется нет правильного рецепта плова. Каждый кто умеет его делать делает его под себя.

Вообще слышал версию что на персидском/тюркском пилаф это любое блюдо с рисом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zen2009
15.09.2025 - 09:42
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.16
Сообщений: 315
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Тоже так считаю
 
[^]
Nerp
15.09.2025 - 09:43
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3518
Гурманы, великодушно простите, но рунет помнит и такие рецепты:
Рецепт плова!

УПРОЩЁННЫЙ
Берём сначал укропа!
Потом кошачью жопу!
25 картошек!
17 мандавошек!
Ведро воды и хуй туды!
Охапка дров и плов готов!

ЭВФЕМИСТИЧЕСКИЙ
Сначал берём укропу!
Потом кошачью ж≠пу!
25 картошек!
17 вошек!
Ведро воды и хрен туды!
Охапку дров и плов готов!

ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Берём сначал укропу, потом кошачью ж±пу, 3 по
®здника телячьих, бычий х£й и три свинячьих, три гусиных лапки, кли•ор старой бабки. Рис немного отвари, х§™ собачий положи а потом лимонный сок и пи°`ятинки кусок. 25 картошин, 17 мандовошин, ведро воды, х@№ туды, охапку дров и плов готов

ВЕРСИЯ ВИОЛЕТТЫ АКМАТОВОЙ И ИБРАГИМА ЕСИМХАНА
Взять немножечко укропа, сунь туда кошачью попу. Тараканьи лапки, сиськи мёртвой бабки. Лимонный сок, манды кусок. 25 картошек, 17 мандовошек. Два подгузника телячьих, бычий хуй и три собачьих. Головой об стенку бить:
– К ебёной мати! – говорить.
Охапка дров и плов готов.
 
[^]
Nerp
15.09.2025 - 09:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3518
Но вообще - я так считаю, что главное в плове - сорт риса. Найти в моих местах курдюк - занятие неблагодарное, но масло и жирная говядина работаю и без него, ИМХО... Никакого барбариса и нута, тупо лук, чеснок, рис, мясо и специй по вкусу... Да, и морковь

Это сообщение отредактировал Nerp - 15.09.2025 - 09:46
 
[^]
YOrick
15.09.2025 - 09:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7538
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

А тебе столько всего влезет в жопу то?
Видов плова хуева гора, и если лично тебе ничего кроме самого простого варианта не понятно по религиозным соображениям, то это не значит, что все остальные люди настолько же .... радикально консервативны, скажем так, что бы грубых слов не использовать.

Это сообщение отредактировал YOrick - 15.09.2025 - 09:48
 
[^]
RealVor
15.09.2025 - 09:48
0
Статус: Online


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13156
Цитата (spongebob67 @ 15.09.2025 - 09:32)
Да это пиздец . В поле каждый суслик агроном. Каждый норовит высказать своё, особо ценное, никому нахуй неинтересное мнение.
Пловоделы, блин. Разновидностей плова десятки, в том числе в Узбекистане или Таджикистане. Есть с рыбой, в Туркмении, есть пилав в Азербайджане. Также с курагой, изюмом, нутом, как на видео. Даже из макаронных изделий определённой формы, как итальянские ризони.
Чтобы он был рассыпчатым, нужно охрененное количество масла и жира, чтобы в нём всё плавало. Тяжёлая пища. Да и джамшуды там почти всегда делают плов из хлопкового масла, а оно пипец, какое вредное.
"Основной вред хлопкового масла связан с его нерафинированной формой, содержащей ядовитый пигмент госсипол, который негативно влияет на репродуктивную систему и другие органы."
Ешьте, не обляпайтесь, а я в мультиварке плов сделаю, без огромного количества масла .

Так можно иранский рецепт вспомнить, там масло только для красоты потом....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
15.09.2025 - 09:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10716
Цитата (JohnDow @ 15.09.2025 - 08:42)
Цитата (geo231 @ 15.09.2025 - 09:23)
За 30 секунд расскажу. А пиздила 2 минуты. Особенно убило "зацените аромат"
А вообще мне кажется нет правильного рецепта плова. Каждый кто умеет его делать делает его под себя.

Вообще слышал версию что на персидском/тюркском пилаф это любое блюдо с рисом

"........Название блюда происходит от санскр. पुलाक pulâka («рисовый шарик»), далее оно попало в хинди पुलाव pulāu/palāu[8][9], → перс. پلو‎ polov («приготовленный рис»), → тур. pilâv («приготовленный рис»)[10], → рус. плов[11].........
.........Плов упоминается в памятнике средневековой арабской и персидской литературы «Тысяча и одна ночь»[12], а также, как лечебное средство[13][14], в трудах[уточнить] персидского врача Авиценны (980—1037).

В XVII веке во Франции было создано блюдо миротон, являвшееся результатом неудачной попытки приготовления турецкого плова по описаниям французских дипломатов, делившихся восторженными впечатлениями о нём в своих письмах из Стамбула. Настоящий плов во Франции начали готовить только в 1870-х годах, когда его рецепт был привезён из Египта строителями Суэцкого канала, прожившими в Османской империи несколько лет........".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2
 
[^]
AlexanderYar
15.09.2025 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3807
Цитата (obligaziya @ 15.09.2025 - 00:19)
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 21:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.

если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.

завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/

От сорта риса рассыпчатость и "каждая рисинка отдельно" зависит.
Обычно рис для плова - длинные такие зёрнышки. Басмати, например

Басмати - это от безвыходности. Лучше лазер или девзира.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9686
6 Пользователей: Оруелл, 0110, Bugorok, Zetes, ICWiener, Nafanya62
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх