Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Ташкентский плов
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Dinalt82
15.09.2025 - 00:07
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Рождённый в СССР
Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 799
Если ты не копипаста, то ответь, тебя узбеки не уебали за татухи на руках? Татухи там сильно НЕ в почёте.
[
^
]
Колбасофф
15.09.2025 - 00:09
[
показать
]
8
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2722
Цитата
(lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
... но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит..
Скорее всего ты кладешь овердохуя риса. Я сам иногда страдаю этим, особенно когда купил другой рис и не знаешь его свойств.
Нужно рис использовать проверенный, тот который ты уже готовил. Обязательно замачивать.
Я замачиваю в самом начале, когда начинаю резать заготовки( лук, морковь, мясо), по-ходу раза три меняю воду, чтобы убрать «белую хуйню», когда вода станет прозрачной оставляю до заброски в воде.
[
^
]
zabagaduk76
15.09.2025 - 00:10
[
показать
]
-34
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 13.09.25
Сообщений: 0
ДЫРЯВАЯ НЕ МОЖЕТ ГОТОВИТЬ ПЛОВ НОРМАЛЬНЫЙ.
ПОЛУЧАЕТСЯ ДЫРЯВЫЙ ПЛОВ. ЭТО ЖЕ ДЫРКА.
ИЗ КОТОРОЙ ТЕЧЁТ ГРЯЗЬ. ЧТО ОНА МОЖЕТ ПЛОВ?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
MsQWERTY
15.09.2025 - 00:15
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 1795
Цитата
(burez121 @ 14.09.2025 - 23:36)
этонипилов
Еретик! Какой ещё плов нужен?)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
MsQWERTY
15.09.2025 - 00:16
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 1795
Цитата
(Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.
Плов без барбариса - это не плов!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
obligaziya
15.09.2025 - 00:19
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 1597
Цитата
(lliiss @ 14.09.2025 - 21:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.
если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.
завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/
От сорта риса рассыпчатость и "каждая рисинка отдельно" зависит.
Обычно рис для плова - длинные такие зёрнышки. Басмати, например
Это сообщение отредактировал
obligaziya
- 15.09.2025 - 00:20
[
^
]
Стамп
15.09.2025 - 00:21
[
показать
]
0
Статус:
Online
а ты не ной
Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16326
Цитата
(Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.
что с партаками делать ?!
сначала обжарить или потом тушить ??
[
^
]
JohnDow
15.09.2025 - 00:25
[
показать
]
0
Статус:
Online
просто хороший человек
Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24467
Цитата
(Стамп @ 15.09.2025 - 02:21)
Цитата
(Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.
что с партаками делать ?!
сначала обжарить или потом тушить ??
Сперва отодрать, потом отжарить
[
^
]
lliiss
15.09.2025 - 00:25
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1746
Цитата
(Колбасофф @ 15.09.2025 - 00:09)
Цитата
(lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
... но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит..
Скорее всего ты кладешь овердохуя риса. Я сам иногда страдаю этим, особенно когда купил другой рис и не знаешь его свойств.
Нужно рис использовать проверенный, тот который ты уже готовил. Обязательно замачивать.
Я замачиваю в самом начале, когда начинаю резать заготовки( лук, морковь, мясо), по-ходу раза три меняю воду, чтобы убрать «белую хуйню», когда вода станет прозрачной оставляю до заброски в воде.
мне кажется наоборот, я риса мало использую по сравнению с всеми рецептами. на кило мяса пол кило риса, пол кило моркови, грамм 300 лука.
рис в последнее время юзаю один и тот же, мистраль осман для плова по восточному. пробовал длиннозерный, басмати- в целом результат тот же. пропаренный по текстуре и вкусу мне не нра, так что его не использую.
промываю раз 10, замачиваю на час в теплой воде. без соли, с ней разницы по структуре риса не заметил но проще промахнуться с соленостью всего плова.
мб дело в том что я в принципе не сильно много за один раз готовлю, как раз те самые 500-600г риса и с большими объемами меньше проблем, тут я хз, я столько не съем чтобы пробовать)
казан юзаю алюминиевый на 7 литров.
Это сообщение отредактировал
lliiss
- 15.09.2025 - 00:27
[
^
]
Yxxxo
15.09.2025 - 00:30
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Raikkonen
Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7054
От напорюх поблевал, спасибо.
[
^
]
Трамспорт
15.09.2025 - 00:31
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3620
Русская кухня забыта
[
^
]
RealVor
15.09.2025 - 00:40
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Пророк
Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13156
Кучу раз так готовил, прекрасно получается, но надо делать много и потом много есть, тарелочку на один ужин таконо не сварганить, надо казан шесть литров минимум и то это мелкий...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
RealVor
15.09.2025 - 00:41
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Пророк
Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13156
Цитата
(Трамспорт @ 15.09.2025 - 00:31)
Русская кухня забыта
Кем? Тобой? Так вспомни! Начни готовить по блюду русской кухни в неделю и желательно здесь выкладывай, я готов поддержать!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
RealVor
15.09.2025 - 00:46
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Пророк
Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13156
Цитата
(Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.
Эх, не ценитель, сало дает свой аромат, барбарис и киш миш кисло сладкий вкус, а нут сытость. Мяса и лука наоборот можно поменьше, но мясо желательно на кости и в масле зажарить и лук тоже до красна проколить, их аропат в рисе огонь будет, а ещё целые чесночины обязательно, они потом такие вкусные выходят. А если мяса охота, то лучше стейк пожарить или окорок запечь...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
00eugene00
15.09.2025 - 00:48
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4361
Цитата
(lliiss @ 15.09.2025 - 04:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.
если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.
завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/
Кашеобразную липкость у риса дает рисовая пыль. Нужно очень хорошо промыть рис, до чистой 'родниковой' воды.
[
^
]
Кеттарийка
15.09.2025 - 01:03
[
показать
]
-1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2884
Первое. Масло хлопковое, на видео чуть ли не оливковое. Второе если на курдючном, то масла никакого не надо, жир на плов идёт с курдюка
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
magnumv
15.09.2025 - 01:04
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1675
не совсем понял зачем растительное масло если на курдюке делаешь?
растительное использую только если животного жира нет под рукой
[
^
]
Кеттарийка
15.09.2025 - 01:05
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2884
Предыдущий оратор подтвердил
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ГодныйТролль
15.09.2025 - 01:07
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 2049
Видел как знакомый рис готовил, и чтобы не клеился, то перед варкой размешивал на сухо рис с небольшим количеством растительного масла.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Кеттарийка
15.09.2025 - 01:08
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2884
Цитата
(ГодныйТролль @ 15.09.2025 - 01:07)
Видел как знакомый рис готовил, и чтобы не клеился, то перед варкой размешивал на сухо рис с небольшим количеством растительного масла.
Мы не о каше и шавле, а о плове
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
barr46
15.09.2025 - 01:09
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 22.07.25
Сообщений: 18
Цитата
(lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.
если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.
завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/
Курдюк,жир,сало,масло-решает,я вообще последний раз делал на беконе,ну если не считать мясо-шею. Так все сказали это лучшее что пробовали. Сколько людей столько и мнений/рецептов
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Кеттарийка
15.09.2025 - 01:09
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2884
Шавля- это каша с рисом, почтиплов, может быть с картофелем
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Кеттарийка
15.09.2025 - 01:11
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2884
Цитата
(ГодныйТролль @ 15.09.2025 - 01:07)
Видел как знакомый рис готовил, и чтобы не клеился, то перед варкой размешивал на сухо рис с небольшим количеством растительного масла.
Это как итальянцам показать, что пасту промывают
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ГодныйТролль
15.09.2025 - 01:14
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 2049
Цитата
(Кеттарийка @ 15.09.2025 - 01:08)
Мы не о каше и шавле, а о плове
Я имел ввиду, что рис не нужно вымачивать, чтобы был рассыпчатый. Можно просто до полуготовности сварить рис отдельно со специями, а затем добавить в котелок. 🤔🫣😁
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
serj9
15.09.2025 - 01:19
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 455
А разве бульльён, зирвак не должен рис покрывать? И уже, когда он выпаривается, опускаясь обволакивает рисовые зёрна. Тем самым, рис готовиться. Во всяком случая я так делаю и так в рецептах тоже делают. То что она делает, выглядит очень странно. Жёлтая морковь, это больше уже традиция, тут не сильно важно, какая, красная или жёлтая.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 8587
6 Пользователей:
Жопник
,
koleco
,
rem1964
,
UXF79
,
kory
,
gutallin
Страницы:
(7)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Девчата для тонуса - 96
(190)
SteelBro
Картинки
12:20
«Киностудия» (The Studio) получила 13 наград «Эмми», в том числе...
(10)
TopGanKote
Инкубатор
12:20
Maxx - Get-A-Way (1993)
(38)
aigo962
Видео
12:20
Россия постепенно перейдет к четырехдневной рабочей неделе
(105)
TomZenger
Инкубатор
12:20
Люси из Америки
(31)
Stalker78yd
Инкубатор
12:20
Свердловская область, Первоуральск, дети на питбайках
(64)
vdtr
Видео
12:20
Ограждение лоджии.
(7)
tora80
Инкубатор
12:20
Мне одному интересно,как АвтоВАЗ дошел до нынешнего состояния.
(25)
Provirtus
Инкубатор
12:20
Ростех передал армии новую партию Су-34.
(0)
Ubix
Инкубатор
12:20
Союз узбечки и русского - 2
(117)
glukoff
Инкубатор
12:20
Россиян предложили штрафовать за запах перегара и табака на рабо...
(141)
Sheklgruber
События
12:20
Когда кошка пропала на пару недель, а потом вернулась
(6)
Кнехт65
Инкубатор
12:20
«Меня вдохновляет этот XXL»: как живет семья, где воспитывают 14...
(71)
zolotko
Картинки
12:20
Ты не ты, когда голоден
(7)
PeleMeShOk
Инкубатор
12:20
Два инсульта подряд и экстренная операция
(12)
otec453
Тексты
12:20
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх