Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Ташкентский плов
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
pico
15.09.2025 - 01:32
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4950
Блять, а квашеная капуста то здесь нахуя?!!!!
В остальном - вполне, кроме изюма, но это субъективно.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
DSense
15.09.2025 - 01:33
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5914
Цитата
(lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.
если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.
завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/
Ничего сложного.
Рис нерассыпчатый получается по трем причинам:
1.недостаточная промывка.
Да, рис нужно конкретно долго промывать для удаления
крахмала.Все эти 7 вод как пишут в инете-хуйня.
Не промоется рис за 7 вод.
Нужно минут 15-20 под проточной водой.
При этом-обязательно постоянно вороша рис.
Иначе не промоется.
2.Мало масла или жира в зирваке.
Каждая рисинка должна покрыться маслом/жиром
полностью.
3.Переварка-огонь нужно убирать когда рис еще
не совсем сварился.Он должен дойти под крышкой
еще минут 15-20.
Тут еще про куркуму что-то писали.
Нахрен она не нужна.Она просто красит плов в
ядовитый желтый цвет.
Хорошо прожаренное мясо и лук, так, чтобы зирвак был
темно-коричневого цвета прекрасно покрасят плов.
[
^
]
hopuper
15.09.2025 - 02:18
[
показать
]
0
Статус:
Online
Шутник
Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 10
Цитата
(Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.
Сколько ни делал, но когда с курдюком приготовил офигел, разница существенная
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Orsa01
15.09.2025 - 02:23
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 21.12.22
Сообщений: 1306
Цитата
(LEONARDOVICH @ 14.09.2025 - 23:49)
Это Юлька Высоцкая!!! Маскируется!
Не, у неё бы пламя было вокруг казана, три часа
[
^
]
Exuberant
15.09.2025 - 02:35
[
показать
]
-2
Статус:
Offline
Больше не бухаю
Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 364
Не умеют женщины готовить плов. Жарить надо мясо до темно-коричневого цвета, иначе вкус вареного мяса. Чтоб не разваливался рис, его нужно замочить в крутом солевом растворе на 20 минут, потом промыть.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
NSafari
15.09.2025 - 02:38
[
показать
]
-5
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 1568
На Камчатке в середине 90х стали появляться кафе Узбекский плов. Кухня простая, выбор блюд минимальный, пельмени, плов, лагман, борщ и салатиков пару видом. Держали Узбеки и готовили они же, так вот они в Плов зиру не ДОБАВЛЯЛИ!!! И ЭТО БЫЛО СУКА ПРЯМ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Зира зло злейшее. Я так любил тот плов, ну ведь можно же без этой ебучей зиры было раньше, почему сейчас не так.
Плов не ел уже лет 20 именно из-за этой ебучей зиры.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Artem87
15.09.2025 - 02:39
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 261
Это не классический рецепт плова! У меня уходит на приготовление 8 часов минимум от поездки на рынок до подачи на стол. И какая нафиг жёлтая морковь??? Какой нахуй изюм и нут??? Куда столько зиры???ее надо то щипотку. Зирвак 2 часа должен вериться, рис только дивзира, и не солить, зирвак должен быть пересолен. Шляпа на мой субъективный взгляд
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Marad25
15.09.2025 - 05:42
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 19.11.11
Сообщений: 373
этаплов!
[
^
]
maxim42
15.09.2025 - 05:48
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9590
Очередная спецолимпиада пловоделов )))
[
^
]
bosso4
15.09.2025 - 05:49
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2743
Цитата
(playtowork @ 15.09.2025 - 02:52)
Я ебал за жёлтой морковкой лететь в Алмату
Вон ее на Зеленом Базаре дохуищща!
[
^
]
ХрюнМоржов
15.09.2025 - 06:25
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6466
Никогда не понимал срачей по поводу "настоящести" плова. Потому, как плов это изначально еда кочевника, у которого из посуды один казан, в который он закидывал всё, что на данный момент ему послал Аллах. И старался он его готовить быстро, потому, что жрать писец , как охота ,а ещё куча дел имеется...Потому и нарезал всё крупно, по-быстрому и на коленке, потому, как таскать с собой разделочную доску было в лом.
Это сообщение отредактировал
ХрюнМоржов
- 15.09.2025 - 06:25
[
^
]
maxim42
15.09.2025 - 06:26
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9590
Цитата
(ХрюнМоржов @ 15.09.2025 - 10:25)
Никогда не понимал срачей по поводу "настоящести" плова. Потому, как плов это изначально еда кочевника, у которого из посуды один казан, в который он закидывал всё, что на данный момент ему послал Аллах. И старался он его готовить быстро, потому, что жрать писец , как охота ,а ещё куча дел имеется...Потому и нарезал всё крупно, по-быстрому и на коленке, потому, как таскать с собой разделочную доску было в лом.
Не может быть
Он по 2 часа готовил зирвак
В 100500 водах мыл рис
[
^
]
Pinhead089
15.09.2025 - 06:57
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 902
Она овощи и мясо даже не подрумянила, а сразу щалила его водой. Потому все получилось бледным и не аппетитным. Плов вроде как по каконам но...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Pinhead089
15.09.2025 - 07:01
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 902
Цитата
(lliiss @ 15.09.2025 - 00:25)
мне кажется наоборот, я риса мало использую по сравнению с всеми рецептами. на кило мяса пол кило риса, пол кило моркови, грамм 300 лука.
рис в последнее время юзаю один и тот же, мистраль осман для плова по восточному. пробовал длиннозерный, басмати- в целом результат тот же. пропаренный по текстуре и вкусу мне не нра, так что его не использую.
промываю раз 10, замачиваю на час в теплой воде. без соли, с ней разницы по структуре риса не заметил но проще промахнуться с соленостью всего плова.
мб дело в том что я в принципе не сильно много за один раз готовлю, как раз те самые 500-600г риса и с большими объемами меньше проблем, тут я хз, я столько не съем чтобы пробовать)
казан юзаю алюминиевый на 7 литров.
1кг мяса, 1кг моркови, 1кг риса
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
SingleWolf
15.09.2025 - 07:05
[
показать
]
3
Статус:
Online
Юморист
Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 418
Цитата
(Pinhead089 @ 15.09.2025 - 10:01)
1кг мяса, 1кг моркови, 1кг риса
! кг лука забыл
[
^
]
Urban1978
15.09.2025 - 07:05
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3489
Цитата
(LEONARDOVICH @ 14.09.2025 - 23:49)
Это Юлька Высоцкая!!! Маскируется!
Да не, у нее бы был угольный плов)
[
^
]
maximkoff
15.09.2025 - 07:22
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5610
Цитата
(tynblpb @ 14.09.2025 - 23:48)
Цитата
(JohnDow @ 14.09.2025 - 23:40)
Ну и да..плов без куркумы - хуета.
Понты с "специальной морковью прилетевшей из Алма-Аты" просто тупые понты
Вот когда у тебя желтая морковь, без оранжевой, то и куркума не нужна. Именно для того, что весь плов не был одного коричневого цвета туда и кладут только жёлтую морковь. Не позорился бы.
Куркума ещё ладно, но у меня в последнее время от зиры изжога шопиздец...
[
^
]
RealVor
15.09.2025 - 07:28
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Пророк
Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13156
Цитата
(SingleWolf @ 15.09.2025 - 07:05)
! кг лука забыл
Бро, лук это если ты хочешь соус делать, лука надо не много, для вкуса, ну если все по кило то можно пару штук не больше, а то скажут, что ниплов...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
RealVor
15.09.2025 - 07:31
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Пророк
Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13156
Цитата
(ХрюнМоржов @ 15.09.2025 - 06:25)
Никогда не понимал срачей по поводу "настоящести" плова. Потому, как плов это изначально еда кочевника, у которого из посуды один казан, в который он закидывал всё, что на данный момент ему послал Аллах. И старался он его готовить быстро, потому, что жрать писец , как охота ,а ещё куча дел имеется...Потому и нарезал всё крупно, по-быстрому и на коленке, потому, как таскать с собой разделочную доску было в лом.
Люди просто счииают, что есть отлитый в бронзе рецепт. По факту можно только говорить о процессе и результате, к примеру, тут уже писали про кило лука, которые с, какой то стати нужно обязательно положить, а то ни плов...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Kailstunt
15.09.2025 - 07:32
[
показать
]
-1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2930
Не нужно растительное масло там, где есть животный жир! Сыпем нут, который вымочили с вечера - ты дура, блядь? Рецепт особенно хорош, когда в нём есть ингредиент, который нужно готовить заранее... Особенно когда узнаешь об этой подготовке когда уже шкворчит сковорода...
Да и вкусный плов для тебя и вкусный для соседа это два фломастер разного цвета!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
RealVor
15.09.2025 - 07:33
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Пророк
Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13156
Цитата
(Artem87 @ 15.09.2025 - 02:39)
Это не классический рецепт плова! У меня уходит на приготовление 8 часов минимум от поездки на рынок до подачи на стол. И какая нафиг жёлтая морковь??? Какой нахуй изюм и нут??? Куда столько зиры???ее надо то щипотку. Зирвак 2 часа должен вериться, рис только дивзира, и не солить, зирвак должен быть пересолен. Шляпа на мой субъективный взгляд
То есть, это что получается, я не могу вместо девзиры картошку положить? Я люблю с картошкой делать...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
maximaniak
15.09.2025 - 07:59
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 8.07.23
Сообщений: 63
Изюм? Тогда это кутья с мясом)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
хурмавой
15.09.2025 - 08:03
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 131
Плов вилкой!??!
[
^
]
Шнурец
15.09.2025 - 08:59
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.11.24
Сообщений: 1520
Нут в плов никто кроме меня не любит ! Поэтому у нас более классический обычно плов ))
[
^
]
Sharon2008
15.09.2025 - 09:08
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 29.01.12
Сообщений: 477
Нут в плов - это как картошка в шаурму, наполнитель.
А по сути, вот весь смысл беспонтовой азиатской кухни, все в кучу и варить, и чтоб без заморочек и лишней посуды.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 8587
6 Пользователей:
koleco
,
rem1964
,
Lacoste32
,
UXF79
,
kory
,
gutallin
Страницы:
(7)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Maxx - Get-A-Way (1993)
(39)
ЧеЗаНафиг
Видео
12:22
Выбранная с помощью ChatGPT временный премьер-министр Непала Суш...
(33)
vdtr
Инкубатор
12:22
Пенсионерка докопалась до водителя
(11)
Grundigzzz
Инкубатор
12:22
Ростех передал армии новую партию Су-34.
(1)
GreatKukuruz
Инкубатор
12:22
Городской кот в деревне
(0)
Штирлиц
Инкубатор
12:22
Охладись
(3)
myroni
Инкубатор
12:22
Очередной загадочный прибор из легендарного советского прошлого.
(65)
IIРОMETEЙ
Видео
12:22
Замначальника тыла внутренних войск МВД поймали на взятке 13-лет...
(25)
VIPSPB
Инкубатор
12:22
Прикольная игрушка
(36)
Jazz63
Видео
12:22
«Меня вдохновляет этот XXL»: как живет семья, где воспитывают 14...
(72)
PiterPetrov
Картинки
12:22
Мне одному интересно,как АвтоВАЗ дошел до нынешнего состояния.
(26)
Taxist37
Инкубатор
12:22
В Краснодаре мужчина избил сотрудницу пункта выдачи заказов
(91)
JimmyV
Видео
12:22
Безвиз с Китаем заработал с сегодняшнего дня
(110)
velaso
События
12:21
Китай пригрозил "решительным ответом", если НАТО введе...
(23)
Koive
Инкубатор
12:21
Сборище дебилов в одном моменте
(32)
AX9566
Инкубатор
12:21
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх