Ташкентский плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cojn
15.09.2025 - 11:18
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 24.08.24
Сообщений: 533
Цитата (ahsgdf @ 15.09.2025 - 12:43)
Плов - самое ленивое и простое блюдо, придумали спецом для мужиков, а бабы как всегда со своими нутами хуютами лезут..

бешпармак еще проще biggrin.gif
 
[^]
Периндоприл
15.09.2025 - 11:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29133
Цитата (ШерлокХолмс @ 15.09.2025 - 09:36)
Ингредиенты - свинина, баранина, говядина, морепродукты, курица, что хотите, естественно не вместе.

Ну, а почему бы не попробовать вместе? Я вот на днях ел испанский плов с курицей и морепродуктами - очень даже всё сочетается друг с другом. cool.gif
 
[^]
spongebob67
15.09.2025 - 11:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 11014
Цитата (Уагадугу @ 15.09.2025 - 10:18)
Хоть убей, не понимаю прикола плова. Жирнючий рис с мясом.

Нажористо. Легенда была, что Александр Македонский поручил придумать блюдо для своей армии, простое в приготовлении, сытное и доступное в походных условиях. Придумали. Мясо, вода, рис в одинаковых пропорциях, готовили в больших чанах на костре. Никакой морковки и прочих ингредиентов там не было. Мясо кидали любое, какое было под руками, хоть конину.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 15.09.2025 - 11:38
 
[^]
pupirikin
15.09.2025 - 11:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 151
Пусть хоть Ханкишиев порубит меня топориками и нанизает на шампур, но узбекский плов я могу есть только изредка. Ну не люблю я баранину и огромное количество зиры в нем. Да и морковь крупно порезанную не уважаю. Да вкусно, но уберите мне из него зиру, вместо баранины положите свинину, измельчите морковб и можно чуть менее жирный. Вот теперь норм!
 
[^]
consul200
15.09.2025 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1311
Цитата
Бабу к плову не допускают. Тем более, так офоршмаченную партаками

Так она же сказала, что всего лишь КМС! На МС и выше не претендует!
 
[^]
Buratenu
15.09.2025 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 1724
Честно говоря, к рецепту много вопросов - вторая морковь *ЗА КОТОРОЙ СПЕЦИАЛЬНО ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ* для вкуса абсолютно бесполезна и её отсутствие никто не заметит, животный жир с растительным маслом мешать тоже так себе затея, тем более почти стакан туда бахать. Вообще я не сторонник рецептов, где надо по 3 часа все жарить & парить - я вчера свой неплов сделал за 10 минут - приехал со смены, жена тоже со спортзала едет голодная, я быренько помидор черри, перец болгарский, чеснок обжариваю с мидиями, туда быстро лосося филе с морозилки проездом через разморозку в микроволновке - смотрю, рис уже готовый в холодильнике, значит будет плов. Чутка перца соли и петрушки, пара минут под крышку, чтоб там ароматы поженились и на стол. Фоток не осталось ибо сьедено было за считанные минуты. А тут какой-то ритуал прям, причём не сказал бы, что плов это прямо таки пища богов - ну рис, мясо, специи - опять же, самые распространённые в регионе продукты тушатся вместе в здоровенной посудине. И смотри только слои не перепутай местами, а то вкус другой будет, когда потом один хер перемешают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DNW
15.09.2025 - 11:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10758
Цитата (pupirikin @ 15.09.2025 - 11:31)
Пусть хоть Ханкишиев порубит меня топориками и нанизает на шампур, но узбекский плов я могу есть только изредка. Ну не люблю я баранину и огромное количество зиры в нем. Да и морковь крупно порезанную не уважаю. Да вкусно, но уберите мне из него зиру, вместо баранины положите свинину, измельчите морковб и можно чуть менее жирный. Вот теперь норм!

А моркови в плове и не остаётся крупнопорезанной, т.к. за время готовки она почти растворяется, лук растворяется полностью.
 
[^]
Migueldiaz
15.09.2025 - 12:03
4
Статус: Offline


Идущий босиком вдоль ночных дорог

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 1138
Цитата (tynblpb @ 14.09.2025 - 23:48)
Цитата (JohnDow @ 14.09.2025 - 23:40)
Ну и да..плов без куркумы  - хуета.
Понты с  "специальной морковью прилетевшей из Алма-Аты"  просто тупые понты

Вот когда у тебя желтая морковь, без оранжевой, то и куркума не нужна. Именно для того, что весь плов не был одного коричневого цвета туда и кладут только жёлтую морковь. Не позорился бы.

Спрашивал я у одного узбека я про желтую морковь, ему 80 лет исполнилось в этом году и родился он в Ташкенте. Стаж готовки плова уже 60 лет, так вот про желтую морковь - а у нас другой не было, только желтая, была бы красная, то и ее добавляли. Та же история с хлопковым маслом, это не фишка или необходимость, а от безысходности, т.к. подсолнечное было дефицитом. И, кстати, он говорит, что вкуснее на подсолнечном, а хлопковое горечь добавляло во вкус плова.
 
[^]
Ramzei
15.09.2025 - 12:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 1808
Пельмени забыла кинуть, картошку и свеклу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaltman
15.09.2025 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6851
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Да вот и хуй то там! Ты просто не пробовал наверное на думбе плов и со всеми этими прибамбасами, если оставить как ты говоришь, то это каша рисовая с морковью!
 
[^]
DNW
15.09.2025 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10758
Цитата (Migueldiaz @ 15.09.2025 - 12:03)
Цитата (tynblpb @ 14.09.2025 - 23:48)
Цитата (JohnDow @ 14.09.2025 - 23:40)
Ну и да..плов без куркумы  - хуета.
Понты с   "специальной морковью прилетевшей из Алма-Аты"  просто тупые понты

Вот когда у тебя желтая морковь, без оранжевой, то и куркума не нужна. Именно для того, что весь плов не был одного коричневого цвета туда и кладут только жёлтую морковь. Не позорился бы.

Спрашивал я у одного узбека я про желтую морковь, ему 80 лет исполнилось в этом году и родился он в Ташкенте. Стаж готовки плова уже 60 лет, так вот про желтую морковь - а у нас другой не было, только желтая, была бы красная, то и ее добавляли. Та же история с хлопковым маслом, это не фишка или необходимость, а от безысходности, т.к. подсолнечное было дефицитом. И, кстати, он говорит, что вкуснее на подсолнечном, а хлопковое горечь добавляло во вкус плова.

Именно то, что я и написал пару страниц назад.
 
[^]
Даниил2021
15.09.2025 - 12:50
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.21
Сообщений: 3199
Блювота, ненавижу плов и баранину.
 
[^]
iUrsus
15.09.2025 - 13:35
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 2801
Цитата (742 @ 15.09.2025 - 09:55)
А давно тут филиал одноклассников с престарелыми скуфами в комментах, которые татуировки партаками называют?

Да как ни назови. Партак и есть. Можно в словоформы играть сколько угодно. Видимо, чтоб не задеть ничьи чувства. Только мне все равно. Я имею счастье говорить то, что думаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pro100roff
15.09.2025 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2049
Ну похоже на плов!
 
[^]
РоНад
15.09.2025 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.21
Сообщений: 1166
Цитата (burez121 @ 14.09.2025 - 23:36)
этонипилов

Компот какой-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
15.09.2025 - 14:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16992
Для ташкентского плова колбасы казы не хватает.
 
[^]
ТриТыщиТри
15.09.2025 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11474
Плов - это просто рис. К нему зирвак. А зирвак может быть любым. Курагу с изюмом и орехами добавьте, полейте сгухой и будет вам вам ваш любимый плов.
А вот это вот всё задротство "а я щиру пальцами перетираю, а я нут жопой дую, а плов без айвы это манка" от лукавого ишака.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tynblpb
15.09.2025 - 14:05
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.01.24
Сообщений: 58
Цитата (estora @ 15.09.2025 - 10:06)
Цитата (krovel74 @ 15.09.2025 - 10:00)
Зачем рис заранее замачивать , он 12 минут готовится ? Масла до хуя , из курдюка , что , жира мало ? Ебанина .

С каких хуев?
12 минут обработанный паром готовится.

А у меня постоянно черный плов выходит. Ну темный в смысле.
Делаю по Сталику Ханшиеву один в один.

Мясо, лук, рис, морковку все один к одному по развесовке.

Лук жарится первым. До карамельного цвета. Потом мясо, морковка чеснок с перцем, зира. Чутка воды и час зирвак готоавится.

рис Басмати. Промытый тщательно.

Сука на выходе плов темного цвета. Бесит просто. Так то вкусно.

Морковка. Морковка какого цвета? Оранжевая? Значит плов у тебя будет всегда тёмного цвета.
Или идёшь на рынок, подходишь к овощным лоткам и просишь жёлтую морковку. Пароль: мне для плова надо, - даже если нет прямо у тех, к кому подошел, они почти наверняка сбегают к соседям.
Потом приносишь её домой и делаешь плов как обычно. И вуаля!, у тебя внезапно плов нормального цвета.
 
[^]
Рапапай
15.09.2025 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13868
Цитата (iUrsus @ 14.09.2025 - 23:38)
Бабу к плову не допускают. Тем более, так офоршмаченную партаками

Не бабское это дело плов творить. Кашу вон пусть варит. КМС она б..ть по рилсам.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 15.09.2025 - 14:06
 
[^]
Атмаросок
15.09.2025 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2430
Я бы с удовольствием навернул двойную порцию! По мне со специями перебор конечно, но уверен что очень вкусно!!
 
[^]
MYXmen
15.09.2025 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3805
Цитата (Migueldiaz @ 15.09.2025 - 12:03)
Цитата (tynblpb @ 14.09.2025 - 23:48)
Цитата (JohnDow @ 14.09.2025 - 23:40)
Ну и да..плов без куркумы  - хуета.
Понты с   "специальной морковью прилетевшей из Алма-Аты"  просто тупые понты

Вот когда у тебя желтая морковь, без оранжевой, то и куркума не нужна. Именно для того, что весь плов не был одного коричневого цвета туда и кладут только жёлтую морковь. Не позорился бы.

Спрашивал я у одного узбека я про желтую морковь, ему 80 лет исполнилось в этом году и родился он в Ташкенте. Стаж готовки плова уже 60 лет, так вот про желтую морковь - а у нас другой не было, только желтая, была бы красная, то и ее добавляли. Та же история с хлопковым маслом, это не фишка или необходимость, а от безысходности, т.к. подсолнечное было дефицитом. И, кстати, он говорит, что вкуснее на подсолнечном, а хлопковое горечь добавляло во вкус плова.

золотые слова!
 
[^]
Акация
15.09.2025 - 14:55
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28794
Цитата (Рапапай @ 15.09.2025 - 14:05)
Цитата (iUrsus @ 14.09.2025 - 23:38)
Бабу к плову не допускают. Тем более, так офоршмаченную партаками

Не бабское это дело плов творить. Кашу вон пусть варит. КМС она б..ть по рилсам.

Угу, а посуду мыть - не мужское дело. Задолбали со штампами. Готовит тот, кто умеет. Если в семье готовить умеет и любит только баба, будт и плов, и шашлык, и прочее от бабы. Сожрут и спасибо скажут. А кому не нравится, пусть готовит сам. Далеко не у каждого мужика плов и шашлык получаются хорошо.
 
[^]
АндрейБат
15.09.2025 - 14:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 744
Нут и изюм в плове - извращение!
 
[^]
ishrobert971
15.09.2025 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 1190
Цитата (obligaziya @ 15.09.2025 - 00:19)
От сорта риса рассыпчатость и "каждая рисинка отдельно" зависит.
Обычно рис для плова - длинные такие зёрнышки. Басмати, например

В последнее время использую только Басмати. Он понятный, послушный и очень вкусный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
диэлектрик
15.09.2025 - 15:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 959
Цитата (tynblpb @ 14.09.2025 - 23:48)
Цитата (JohnDow @ 14.09.2025 - 23:40)
Ну и да..плов без куркумы  - хуета.
Понты с  "специальной морковью прилетевшей из Алма-Аты"  просто тупые понты

Вот когда у тебя желтая морковь, без оранжевой, то и куркума не нужна. Именно для того, что весь плов не был одного коричневого цвета туда и кладут только жёлтую морковь. Не позорился бы.

Ее клали исторически потому что только желтая и была в наличии. Оранжевой почти не было, и стоила дорого. Так что насчет советов "не позориться" ты поспешил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15440
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх