Ташкентский плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диэлектрик
15.09.2025 - 15:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 959
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.

если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.

завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/

Замочи его в теплой воде, промой его как следует, и не клади слишком дохера. И все получится.
 
[^]
ШерлокХолмс
15.09.2025 - 15:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10964
Цитата (Периндоприл @ 15.09.2025 - 11:19)
Цитата (ШерлокХолмс @ 15.09.2025 - 09:36)
Ингредиенты - свинина, баранина, говядина, морепродукты, курица, что хотите, естественно не вместе.

Ну, а почему бы не попробовать вместе? Я вот на днях ел испанский плов с курицей и морепродуктами - очень даже всё сочетается друг с другом. cool.gif

Да? Ничего себе. Надо попробовать. Спасибо за подсказку, а то морепродукты не сильно дешевые.
 
[^]
диэлектрик
15.09.2025 - 15:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 959
Цитата (Колбасофф @ 15.09.2025 - 00:09)
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
... но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит..

Скорее всего ты кладешь овердохуя риса. Я сам иногда страдаю этим, особенно когда купил другой рис и не знаешь его свойств.

Нужно рис использовать проверенный, тот который ты уже готовил. Обязательно замачивать.

Я замачиваю в самом начале, когда начинаю резать заготовки( лук, морковь, мясо), по-ходу раза три меняю воду, чтобы убрать «белую хуйню», когда вода станет прозрачной оставляю до заброски в воде.

да и с обычным краснодарским рисом от условного местного ИП норм получится рассыпчатый плов, если промыть как следует и следовать условным рамкам, которые озвучивал, например, Сталик Хакишев. Всякие басмати хуяти лазеры все это от лукавого.
 
[^]
john626
15.09.2025 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 1767
Цитата (Целофанов @ 15.09.2025 - 01:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Я так понимаю правильный рецепт и мнение только у вас? Лично я без барбариса и изюма не готовлю и на видео это самый настоящий плов, один из тысячи его разновидностей.. Вы шашлык делаете наверное тоже только соль перец и лук кладете? Я вас разочарую, вы просто достаточно стандартно и просто готовите, потому что скорее всего не пробовали вкусно, ну и не получается по другому.
 
[^]
slava766
15.09.2025 - 18:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.08
Сообщений: 2387
Херня, настоящий, это когда руки не мыть и заливать всё самым дешёвым хлопковым маслом, что бы потом панкреатит был.
 
[^]
slava766
15.09.2025 - 18:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.08
Сообщений: 2387
Цитата (диэлектрик @ 15.09.2025 - 03:09)
Цитата (Колбасофф @ 15.09.2025 - 00:09)
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
... но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит..

Скорее всего ты кладешь овердохуя риса. Я сам иногда страдаю этим, особенно когда купил другой рис и не знаешь его свойств.

Нужно рис использовать проверенный, тот который ты уже готовил. Обязательно замачивать.

Я замачиваю в самом начале, когда начинаю резать заготовки( лук, морковь, мясо), по-ходу раза три меняю воду, чтобы убрать «белую хуйню», когда вода станет прозрачной оставляю до заброски в воде.

да и с обычным краснодарским рисом от условного местного ИП норм получится рассыпчатый плов, если промыть как следует и следовать условным рамкам, которые озвучивал, например, Сталик Хакишев. Всякие басмати хуяти лазеры все это от лукавого.

В кубанском рисе нашли мышьяк и свинец — его выращивали рядом с ядовитым полигоном.
Здесь находится самая крупная в России оросительная система: ее площадь превышает 80 тысяч гектаров. В Красноармейском районе выращивают треть кубанского риса и около 16% всего объема риса в России.
Местные жители перекрывают дороги, получают штрафы и умирают

https://74.ru/text/ecology/2023/11/29/72961952/
 
[^]
tritoncs
15.09.2025 - 19:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 980
Цитата (Badassbug @ 14.09.2025 - 23:39)
Подозреваю, что может начаться кулинарный срач) Я буду умнее и не буду тут писать, что это не плов😁

так ты уже написал не умный это gigi.gif
 
[^]
Pachinok
15.09.2025 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 2055
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.

если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.

завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/

Нихуя ты не умеешь готовить!
Рецепт простой: берешь узбека, берешь всю остальную хуйню и готовишь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
диэлектрик
15.09.2025 - 20:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 959
Цитата (slava766 @ 15.09.2025 - 18:51)
Цитата (диэлектрик @ 15.09.2025 - 03:09)
Цитата (Колбасофф @ 15.09.2025 - 00:09)
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
... но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит..

Скорее всего ты кладешь овердохуя риса. Я сам иногда страдаю этим, особенно когда купил другой рис и не знаешь его свойств.

Нужно рис использовать проверенный, тот который ты уже готовил. Обязательно замачивать.

Я замачиваю в самом начале, когда начинаю резать заготовки( лук, морковь, мясо), по-ходу раза три меняю воду, чтобы убрать «белую хуйню», когда вода станет прозрачной оставляю до заброски в воде.

да и с обычным краснодарским рисом от условного местного ИП норм получится рассыпчатый плов, если промыть как следует и следовать условным рамкам, которые озвучивал, например, Сталик Хакишев. Всякие басмати хуяти лазеры все это от лукавого.

В кубанском рисе нашли мышьяк и свинец — его выращивали рядом с ядовитым полигоном.
Здесь находится самая крупная в России оросительная система: ее площадь превышает 80 тысяч гектаров. В Красноармейском районе выращивают треть кубанского риса и около 16% всего объема риса в России.
Местные жители перекрывают дороги, получают штрафы и умирают

https://74.ru/text/ecology/2023/11/29/72961952/

Писец конечно, но индийскому тоже доверия 0 с их то экологией. Но в целом согласен, лучше избегать его. Я его просто как пример "любого" риса привел.
 
[^]
Целофанов
15.09.2025 - 20:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1239
Цитата (john626 @ 15.09.2025 - 15:24)
Я так понимаю правильный рецепт и мнение только у вас? Лично я без барбариса и изюма не готовлю и на видео это самый настоящий плов, один из тысячи его разновидностей.. Вы шашлык делаете наверное тоже только соль перец и лук кладете? Я вас разочарую, вы просто достаточно стандартно и просто готовите, потому что скорее всего не пробовали вкусно, ну и не получается по другому.

Именно так, батенька, именно так! Для шашлыка из хорошего мяса не надобно ничего, кроме соли, перца и лука!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evge1
15.09.2025 - 20:25
0
Статус: Offline


краевед

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 4391
bravo.gif Угнал закладки - попробую приготовить.
 
[^]
stasjuc
15.09.2025 - 21:17
-1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1820
Цитата (lliiss @ 15.09.2025 - 02:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.

если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.

завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/

Не хочу срача, но всё же, мне понимание плова дал Сталик Ханкишиев. До того я пересмотрел все рецепты ЯПа. Но он просто расставил всё по местам. Гуру ЯПа, родные, извините, уж так получилось. Вы знаете, я готовить, вроде, умею, но плов ни в какую не давался!
 
[^]
gren00
15.09.2025 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9493
Цитата (tynblpb @ 14.09.2025 - 23:48)
Вот когда у тебя желтая морковь, без оранжевой, то и куркума не нужна. Именно для того, что весь плов не был одного коричневого цвета туда и кладут только жёлтую морковь. Не позорился бы.

Желтая морковь не сладкая, поэтому ее многие предпочитают обычной. Совершенно другой вкус получается.
Не позорился бы))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JohnDow
15.09.2025 - 22:56
-1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24657
Цитата (gren00 @ 15.09.2025 - 22:54)
Желтая морковь не сладкая, поэтому ее многие предпочитают обычной. Совершенно другой вкус получается.
Не позорился бы))

Ораньжевая тоже не слладкая есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bosso4
16.09.2025 - 06:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2795
Цитата (bornsleepy @ 15.09.2025 - 12:30)
накрываем пиалОй, ъуЪ, сЪука

Это мне сразу напомнило чудо-плов с "ручником", который я едал в дувале, в Душанбе. Там на этой стадии сверху кладут блюдечко или пиалу, на нее - крааааапалик , прям со спичечную головку, чарса (афганский чарс - гашик + соооовсем немного герыча).
После приготовления расползшуюся от пара каплю выкидывают и пиалу убирают. Плов перемешивают и подают.
Эффект такой - чем больше его кушаешь - тем больше его хочется. (Фестал рулит) rulez.gif
 
[^]
crazzz878
16.09.2025 - 08:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 69
Ненавижу мясо на кости в плове. Может оно и вкусно, но ковыряться, отделяя кости от мяса, бесит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MorfeiSYS
16.09.2025 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 8967
Плов подаетьси с лепешко и с томатами. А это чего то КМС не по тому чему то.
 
[^]
gren00
16.09.2025 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9493
Цитата (crazzz878 @ 16.09.2025 - 08:24)
Ненавижу мясо на кости в плове. Может оно и вкусно, но ковыряться, отделяя кости от мяса, бесит

Если нужно ковыряться в мясе, чтобы отделить от кости, то этониплов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WBC
16.09.2025 - 23:09
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 158
Пиздуподготовь чернильница

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maratik178
17.09.2025 - 01:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 112
Цитата (Maratik178 @ 15.09.2025 - 00:56)
Нужно Хлопковое ,Льняное и Кунжутное масло использовать .Тогда это можно будет называть ЗИГИР .Так на родине незаменимых специалистов готовят .А так Это не ПЛОВ)

А че минусим ?
 
[^]
китайса
20.09.2025 - 08:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 74
Если сильный акцент даёт барбарис, то можно положить сумах- то же кислый ,но без сильного аромата.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15427
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх