Ташкентский плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashback86
15.09.2025 - 10:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 532
Цитата (burB0T @ 15.09.2025 - 03:06)
Никогда не понимал баранину. Невкусное же мясо, приходится много специй сыпать чтобы перебить вкус

Это смотря где ты проживаешь! Я живу в Алматы(РК) тут ЮГ, тут трава другая и мясо барашка вкусней чем скажем на севере России. От того что есть животное тоже многое зависит.
 
[^]
iisysQQ
15.09.2025 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 5490
Цитата (flashback86 @ 15.09.2025 - 10:29)
Цитата (burB0T @ 15.09.2025 - 03:06)
Никогда не понимал баранину. Невкусное же мясо, приходится много специй сыпать чтобы перебить вкус

Это смотря где ты проживаешь! Я живу в Алматы(РК) тут ЮГ, тут трава другая и мясо барашка вкусней чем скажем на севере России. От того что есть животное тоже многое зависит.

Возможно и так. Все конечно вкусовщина, но баранина один хер жирная и пованивает.
Не считаю свое мнение единственно верным (хотя это так и есть), но лучше говядины мяса нет. Не зря же её повернутые на мазохизме индусы есть запрещают :D
 
[^]
BenY
15.09.2025 - 10:33
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1564
1.

Ташкентский плов
 
[^]
BenY
15.09.2025 - 10:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1564
2.

Ташкентский плов
 
[^]
BenY
15.09.2025 - 10:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1564
3.

Ташкентский плов
 
[^]
BenY
15.09.2025 - 10:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1564
4.

Ташкентский плов
 
[^]
BenY
15.09.2025 - 10:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1564
5.

Ташкентский плов
 
[^]
BenY
15.09.2025 - 10:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1564
6.

Ташкентский плов
 
[^]
BenY
15.09.2025 - 10:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1564
7.

Ташкентский плов
 
[^]
BenY
15.09.2025 - 10:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1564
8.

Ташкентский плов
 
[^]
BenY
15.09.2025 - 10:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1564
9.

Ташкентский плов
 
[^]
BenY
15.09.2025 - 10:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1564
10.

Ташкентский плов
 
[^]
DNW
15.09.2025 - 10:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10582
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Вот на 100% согласен. нут и барбарис банально забивают вкус и ломают текстуру блюда
 
[^]
ШерлокХолмс
15.09.2025 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10746
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.

если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.

завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/

Попробуйте плов делать по индийски. Тоже не получался узбекский плов. А после Индии стали готовить только так, называется Fried rice - Жареный рис. В Дубаи называют Рис Бириани, продаются специальные специи в комплексе, пакетиком магазинным. Ингредиенты - свинина, баранина, говядина, морепродукты, курица, что хотите, естественно не вместе.
То есть отдельно жарится зажарка (морковь, лук, чеснок), мясо, отдельно варится рис строго 12 минут (индусы говорили 7 минут, но наверное с их рисом так и надо, у нас недоваренный). Сваренный рис промыть под холодной водой. Слить воду.
А потом в сковороде Вог все смешать и добавить соль, перец, Карри, куркуму, зиру, кориандр, кардамон целые плоды. Или смесь бириани, она очень острая, осторожно, пару чайных ложек только.
Быстро, без геморроя и всегда практически получается.
И очень-очень вкусно.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 15.09.2025 - 10:37
 
[^]
flashback86
15.09.2025 - 10:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 532
Цитата (iisysQQ @ 15.09.2025 - 13:25)
Пожалуй встану в ряды тех кто "да вы ебанулись на своем сраном плове, засуньте куркуму с барбарисом себе в жёпу".

Извините, гопода, но все ваши "пловы в казанах" - хуета хует. Баранина - просто невкусное мясо. Избыток специй вызывает скорей изжогу. А дроч на "правильный казан" вызывает недоумение.

Говядина, лук, морковь, рис, соль, перец. И все это в мультиварку. И получается охуеннейший рассыпчатый рис с охуенным мясом. Где чувствуется вкус мяса, а не выблев непонятных специй.

З.Ы. А еще баранина жирная. Даже свинина лучше. Ну если мясо от сала отделить, офк.

Да он вкусный поверь, просто ты в своём урюпинске вкусней щей которые тебе жёнка в мультиварке готовит и не пробовал ничего и теперь мнение своё в массы двигаешь. Да когда я был мал мне тоже дома готовили плов подобный тому что ты описал(только без мультиварки упоси меня господь) но времена меняются, сейчас можно пойти в кафе где тебе могут приготовить 20 видов лагмана например, почему бы и не попробовать? зачем жить в рамках 40 летней давности?
 
[^]
GLKaban
15.09.2025 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1119
Цитата (AlexanderYar @ 15.09.2025 - 09:50)
Цитата (obligaziya @ 15.09.2025 - 00:19)
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 21:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.

если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.

завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/

От сорта риса рассыпчатость и "каждая рисинка отдельно" зависит.
Обычно рис для плова - длинные такие зёрнышки. Басмати, например

Басмати - это от безвыходности. Лучше лазер или девзира.

басмати это на откидной вообще, азербайджанский.
 
[^]
ahsgdf
15.09.2025 - 10:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 111
Плов - самое ленивое и простое блюдо, придумали спецом для мужиков, а бабы как всегда со своими нутами хуютами лезут..
 
[^]
DNW
15.09.2025 - 10:54
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10582
Цитата (Кеттарийка @ 15.09.2025 - 01:03)
Первое. Масло хлопковое, на видео чуть ли не оливковое. Второе если на курдючном, то масла никакого не надо, жир на плов идёт с курдюка

Нахуя? Хлопоковое масло раньше использовали только по той причине что не было другого а не потому что какой-то неебический вкус. Так-же и морковь какая была такую и клали. Это сейчас просто модно использовать хлопковое масло типа для аутентичности.

Второе: курдюк добавляют для аромата, и чтобы чисто на нём пожарить надо этого самого курдюка гораздо больше чем на видео.

Это сообщение отредактировал DNW - 15.09.2025 - 10:58
 
[^]
RealVor
15.09.2025 - 11:01
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13156
Цитата (DNW @ 15.09.2025 - 10:54)
Нахуя? Хлопоковое масло раньше использовали только по той причине что не было другого а не потому что какой-то неебический вкус. Так-же и морковь какая была такую и клали. Это сейчас просто модно использовать хлопковое масло типа для аутентичности.

Второе: курдюк добавляют для аромата, и чтобы чисто на нём пожарить надо этого самого курдюка гораздо больше чем на видео.

Делал я на смеси хлопкового, зегирного и курдюка и скажу, что прикольно получилрсь, мне зашло, но зайдёт далеко не каждому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
15.09.2025 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4793
Тут как с шашлыком, сколько людей, столько и мнений. Лично я в специях ничего предрассудительного не вижу. Барбарис обязательно. Зира, куркума, если есть возможность - шафран. Главное без фанатизма, не горстями сыпать.

Ну и от сорта риса много зависит. Пробовал девзиру, ну нормально, но ничего особенного. Очень неплохо идёт янтарный мистраль, длиннозерновой пропаренный.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 15.09.2025 - 11:06
 
[^]
DOOOO
15.09.2025 - 11:10
1
Статус: Online


ЕВРЕЙ

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 1542
Вот вам плов покоя не дает опять)


Когда нибудь кто то сделает плов который будет плов)) А до тех пор будут срачи)

Че кстати именно по нему то срач опять че не по курице например?)
 
[^]
DNW
15.09.2025 - 11:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10582
Цитата (RealVor @ 15.09.2025 - 11:01)
Цитата (DNW @ 15.09.2025 - 10:54)
Нахуя? Хлопоковое масло раньше использовали только по той причине что не было другого а не потому что какой-то неебический вкус. Так-же и морковь какая была такую и клали. Это сейчас просто модно использовать хлопковое масло типа для аутентичности.

Второе: курдюк добавляют для аромата, и чтобы чисто на нём пожарить надо этого самого курдюка гораздо больше чем на видео.

Делал я на смеси хлопкового, зегирного и курдюка и скажу, что прикольно получилрсь, мне зашло, но зайдёт далеко не каждому.

Сам не делал, и вариант с зегирным не пробовал, а вот смесь хлопкового и курдюка пробовал неоднократно когда знакомые делали, норм, но там в принципе сам плов был хорош. А вот желания повторить самому не возникло. По этому делаю на растительном и не парюсь
 
[^]
DNW
15.09.2025 - 11:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10582
Цитата (ХулиПедрович @ 15.09.2025 - 11:01)
Тут как с шашлыком, сколько людей, столько и мнений. Лично я в специях ничего предрассудительного не вижу. Барбарис обязательно. Зира, куркума, если есть возможность - шафран. Главное без фанатизма, не горстями сыпать.

Ну и от сорта риса много зависит. Пробовал девзиру, ну нормально, но ничего особенного. Очень неплохо идёт янтарный мистраль, длиннозерновой пропаренный.

Барбарис как раз индивидуально, т.к. он яркий по вкусу очень сильно акцент на себя смешает.

С рисом тут мнения сходятся пробовал с разными в итоге понял что мой вариант мистраль который у меня и так на постоянку
 
[^]
DNW
15.09.2025 - 11:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10582
Цитата (ahsgdf @ 15.09.2025 - 10:43)
Плов - самое ленивое и простое блюдо, придумали спецом для мужиков, а бабы как всегда со своими нутами хуютами лезут..

ога ленивое и просто, каждый раз как морковь и лук режу кляну всех и вся. Простое это макароны сварить и с вареной колбасой съесть.
 
[^]
Уагадугу
15.09.2025 - 11:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.23
Сообщений: 242
Хоть убей, не понимаю прикола плова. Жирнючий рис с мясом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8587
6 Пользователей: koleco, rem1964, Lacoste32, UXF79, kory, gutallin
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх