Странный эффект при выстреле в лед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
b1aT4
17.10.2010 - 04:03
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Skazochnik1971 @ 16.10.2010 - 10:40)
А никто не обратил внимания, что пуля вошла ВСЕГО на 1-2 см в лед... Бронежилет блин ))))))))))))

Мало того, хочу сказать, что например пули с высокой начальной скоростью, типа как из карабина (автомат по-нашему) попадая в воду вообще разбиваются на кусочки не пройдя и 5-6 см. Так что все эти голливудские заманухи, когда Рэмбо ныряет в воду, а по нему из калашей фигачат вслед и он там себе внизу плывет, а мимо так красиво "трассеры" пролетают, не что иное как вымысел. Таким образом пуля может вести себя, лишь выпущенная из менее мощного оружия, например пистолета. dont.gif

[^]
lexuss
17.10.2010 - 04:25
0

Шутник

да хули там. при трении об воздух пули плавятся и испаряются. тысячи жизней спасено бладаря этому ыффекту.

[^]
Бигимод
17.10.2010 - 04:26
0

Брутокот

Цитата
могу любому доказать, в том числе и уважаемому zybr о том, что масса ваты будет больше массы железа

ой, расскажите, просим просим

[^]
Horbus
17.10.2010 - 06:15
0

Шутник

Кг. ваты и Кг. железа весят одинаково.

(вес)=(масса)*(ускорение свободного падения)
(показания весов)=(вес)-(сила Архимеда)

В задаче спрашивается именно про вес, а не про то что будут показывать весы.
Значит сила Архимеда здесь не влияет.

[^]
Irni
17.10.2010 - 06:41
0

Хохмач

а разрешение на огнестрельное оружие у них имеется?

[^]
ProkaZa
17.10.2010 - 08:36
0

Хохмач

блеать, у меня мозг разрывается!!! inv.gif

ВЕТЕР, ты ппц упертый, все нормально же разжевали про уменьшиение объема...

[^]
AlexRass
17.10.2010 - 09:03
0

Шутник

Какая нахрен масса воздуха?))) вы еще в магазин придите и скажите: "Мне 1 кг конфет, только без воздуха."))Весит не этот ничтожный объем воздуха, а столб воздуха высотой в несколько десятков километров сверху, который и создает атмосферное давление. Максимум про что можно говорить, это про силу Архимеда в воздухе. Так как объем ваты больше, то и вес будет уменьшен на больший вес воздуха "заключенный" в объеме ваты.

[^]
BETEP
17.10.2010 - 09:03
0

Скромный гений

ProkaZa
неа, ничего конкретного......упертый я да......епстественно я знал что обьем уменьшается...а дальше как?........

Добавлено1 в 09:08
AlexRass

верно мыслишь........).......а то возмущается тут общественность ...как вы их тут называете? "школота"....)..........

но надо всегда помнить что не существует приборов, измеряющих МАССУ.......лишь вес.........

дальше не буду.........а то совсем сдадут в психушку..........а туда меня не берут.........гонЮть.)

Добавлено1 в 09:11
Horbus
ты дебил, батенька, хоть и рулишь красивой хондой кивик.......

Добавлено1 в 09:16
BlackMan2009
но воздух-то из льда уйдет в атмосферу комнаты.............ошибся ты

Добавлено1 в 09:19
zybr
пожалуйста! покажи хоть кривую фотку прибора, измеряющего МАССУ.......детям потом покажу.........

Добавлено1 в 09:38
b1aT4
верное наблюдение стрелка...........пули даже со стальной сердцевиной реально крошатся об воду.......она не сжимаемая........почти......потом тонет

Добавлено1 в 09:46
и собственно всем:

почему скользят коньки?.....

я знаю....чем выше давление-тем ниже температура превращения воды в другое агрегатное состояние в случае коньков из твердого в жидкое..

[^]
ale16722990
17.10.2010 - 09:48
0

Приколист

Вода очень плотная при воздействии на нее с большой скоростью, вот если выстрелить из пистолета в море - пуля срекошетит

[^]
BETEP
17.10.2010 - 09:50
0

Скромный гений

Horbus
*задумался*...ая ведь тогда тоже шел этим путем.........в итоге я прав: вата весит больше.....

эх....

ой, простите, тормознул.......утро после ДР......).......конечно температура плавления льда становится ВЫШЕ под ножами коньков...).......

Это сообщение отредактировал BETEP - 17.10.2010 - 10:07

[^]
Stimer
17.10.2010 - 10:02
0

Приколист

Цитата
лучше бы с рпг-29 стрельнули и посмотрели че будет))

bravo.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 29%

Это сообщение отредактировал system - 1.11.2010 - 12:18

[^]
BETEP
17.10.2010 - 10:09
0

Скромный гений

ale16722990
верно рикошет будет..........но если угол очень близок к нормали, то войдет........и обычно лопается таким забавным цветком......)

[^]
zem4uk
17.10.2010 - 10:30
0

Шутник

телефон на вибрации закопали и позвонили над ним пуля вот и все)))

[^]
SanchOoz
17.10.2010 - 11:02
0

Шутник

Бред brake.gif

[^]
DVP007
17.10.2010 - 11:05
0

Шутник

Честно пытался прочитать, чтобы не повторяться...

Осилил три страницы... много плакал... практически навзрыд... И это потомки Ломоносова и Капицы...

Фейка здесь нет!

Начнем с вопроса, который всплывал не раз: почему пуля не пробила лёд. Приводились даже цифры... даже название единиц народ помнит...

При попадаии пули в лёд происходит раскрашивание льда... это технология построения перспективных бронекомплектов. Таким образом происходит поглащение энергии пули... Тем что лёд раскрашивается и разлетается и объясняется хорошее сохранение самой пули. Почему поднялся фонтанчик и почему пуля отскочила назад: просто пришла ображенная звуковая волна...

Пуля вращается!!! Почему она подпрыгивает - просто во время вращения она под собой протаскивает крупицы льда. Что касается температуры пули, то она холодная... Пуля в основном нагревается во время деформации при попадании в пластическую мишень.

А для тех кто с весами балуется... Как вы думаете, усеченая пирамида будет иметь разный вес, если ее класть на чашу весов разными основаниями? И когда он удет большим, при опирании на большее основание или на меньшее?

[^]
ИванДулин
17.10.2010 - 11:22
0

Ярила

Цитата (BETEP @ 16.10.2010 - 21:03)
ИванДулин

ладно.......ебанутость-то правильная...но ответ я не знаю......

вот если в вагон, перевозящем птиц, в момент взвещивания они одновременно все взлетят, изменят показания весы?..........хотя условно вагон-система замкнутая..........ответ прозрачен........изменится......а вот про ведерко со льдом засада прям........не все так просто......

Добавлено1 в 20:07
Ivanova
я не странный......я ебанутый на голову.......и мне сегодня день рождения.........как ни странно, но дожил до 36.........

Как уже сказали масса есть константа конкретного тела и завист только от его размеров и свойств вещества. Масса определяет количество вещества и характеризует его инертность. Вес завист от массы (const), величины сил воздействующих на тело и их направлений. На кусок ваты и кусок железа, находящиеся в покое и одинакового ВЕСА, в условиях земли, воздействую две силы - тяготения и сила Архимеда, причем действуют они в разных направлениях. Вата имеет меньшую плотность, а значит больший объем по сравнению с железом. То что вата волокнитсая тут ваще нипричем - сами волокна менее плотные и их суммарный объем болше. Кладем на весы оба куска - весы в равновесии, но силы воздействующие на чаши разные. Откачиваем воздух - убирается сила архимеда и остается только сила тяготения, которая одинакова для обоих тел. На тело большего объема воздействует большая сила архимеда, она исчезла и чаша с ватой пошла вниз. МАССА ваты была изначально БОЛЬШЕ!
По льду и ведру - лед вытеснит столько воды сколько весит сам. И на эту величину имеется установившийся уровень. Изменение объема тут ни приделах - все уже в единой системе на едином уровне. По сути количество воды в ведре постояное. Уровень не измениться когда лед растает! Уменьшение его объема компенсируется тем что он не полностью погружен в воду. Бутылку с газировкой заморози и потом, когда она будет таять посмотри на уровень воды. Но тут опыт не идеальный т.к. пластик изменяет объем тоже, но если не открывать пробку, замораживать не полность всю бутылку, то все видно.

С пулей - не верю в реальность. Пуля не будет сохранять вращение после воздействия от рикошета. Тем более так долго. Видео палево!

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 17.10.2010 - 11:26

[^]
BETEP
17.10.2010 - 11:30
0

Скромный гений

ИванДулин
млин, "ивандулин" грамотно как все описал!.....про вату знаю, но так красиво не сказал бы......а вот про лед в ведерке сомневаюсь.....

про пулю в лед я уже выше все сказал........реальность, а дебилы пусть живут в неведении........это их выбор.......

ладно, расскажу:

спустя годы я таки провел опыт с ведерком, результат: уровень воды уменьшится.......причем сильно.....

Это сообщение отредактировал BETEP - 17.10.2010 - 11:34

[^]
ИванДулин
17.10.2010 - 11:44
0

Ярила

Щас заморожу и проверю...

Добавлено1 в 11:54
Проверил! Взял стакан, налил воды "с горкой", кинул два кусочка льда - часть воды вылилась, что и так понятно, "горка" осталась. Аккуратно перенс стакан на чистое место и подождал пока СВОБОДНО плавающий лед растаял...
Как был в стакане уровень "с горкой", так и остался!!!!!! Не изменился ни на миллиметр!

[^]
DVP007
17.10.2010 - 12:00
0

Шутник

А ведь 50 лет назад мы в космос человека послали... а сейчас обсуждаем поведение уровня воды в ведре...

[^]
ИванДулин
17.10.2010 - 12:08
0

Ярила

Не переживай! Я значительно расшрил масштабы эксперемента и скоро выйду на космический размах - забил стакан льдом на половину и залил водой. Уже половина льда растаяла. Уровень не изменился...
Я не понимаю почему я сомневался в своих знаниях. Я и так знал все заранее smile.gif))

[^]
samum77
17.10.2010 - 12:42
0

Шутник

Цитата (Пюре @ 16.10.2010 - 11:00)
лучше бы с рпг-29 стрельнули и посмотрели че будет))

В командировке такое было...чехи читали инструкцию на "Мухе" и выполняли всё по пунктам, дошли до последнего но стрелять не стали а решили сложить уже взведённую "Муху" обратно в первоначальное положение, а так как руками сдвинуть тубусы не получалось то наивные дети гор упёрли тубус торцом в землю и стали прыгать на нём....в итоге выстрел...они все втроём в одно ведро поместились...

[^]
Wendigo
17.10.2010 - 13:10
0

Шутник

вот понасрали то в камментах =)
Пуля попадает в лед, отскакивает (черная точка видна невооруженным глазом) чуть ниже места попадания
а далее - пуля горячущая, плавит лед и нагревает воду; из-за этого происходит конвекция потоков воды и пуля от этого дрожит и вертится

[^]
Gabriel9
17.10.2010 - 13:17
0

Хохмач

Это просто от нарезки внутри ствола!

[^]
SirrLat
17.10.2010 - 13:31
0

Балагур

BETEP
Твою ж ....
Ну не изменится уровень в воде, ну хоть Архимеду то поверь!
Возьми формулы и посчитай.
Плотность воды = 1, льда = 0,9
Объем погруженной части льда = 0,9*V -->(0,9*объем всего куска льда)
Теперь надо доказать, что объем талой воды = 0,9*V

масса талой воды=массе куска льда
Vт.в.*1=V*0,9
Vт.в.=0,9*V ,ч.т.д.

P.S. Это касается плавающего льда. Если ведро набито льдом по самое небалуйся, то уровень и увеличиться может.

Это сообщение отредактировал SirrLat - 17.10.2010 - 13:40

[^]
andreich1
17.10.2010 - 13:39
0

Приколист

Смущает только одно -ПОЛНОЕ отсутствие деформации пули. Всё остальное абсолютно реально и объяснимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42455
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх