Странный эффект при выстреле в лед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanova
18.10.2010 - 11:02
0
Статус: Offline

Мизантроп

Мой личный инженер-энергетик полностью согласен с ЯйцаКотаШредингера. Во как!
Цитата
не было у Шредингера кота в этом мире.........отродясь не было......у него и собачки не было........

А зайка был? blink.gif

ФОРМАЛИН

Ты не знаешь, что там ООН, насчёт Гондураса решил?
 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 7%

Это сообщение отредактировал system - 18.10.2010 - 12:24

[^]
MasterLomaster
18.10.2010 - 11:02
0

Юморист

Магнум
Согласен по поводу типа пули, на соревнованиях действительно выдают нужный тип патрона. Но в условиях тира, дают то что есть )))
Мне кажется, что просто подготовили обычный патрон . Видно что при выстреле газы медленнее сгорают чем обычно, высвобождая хороший сноп пламени. Значит внутри навесили бездымного пороха в добавку к гранулированному. Причем общая мера пороха где-то в треть меньше обычного. Ослабленный звук выстрела (не слышно характерного сухого треска на микрофоне когда пуля идет выше скорости звука) говорит о том, что пуля шла медленнее чем 320мс.

Кстати по поводу алюминиевой оболочки. дело не в том что алюминий дешевле. Просто алюминий сохраняет лучшую кучность. Меньше "подтирает" ствол. Как результат стреляя пулей в алюминиевой оболочке мы получаем меньший нагрев и деформацию ствола, меньший вес, большую кучность. А изготовлять медную пулю FMJ анодированием из медного купороса дешевле чем закатывать в алюминий.
Тоесть по себе стоимости патроны не должны отличаться. так как медь дороже но из нее легче изготавливать пулю а алюминий дешевле, но требует лишней механической операции (опрессовки).

Я бы не прав. патрон у них обычный CCI Blazer Brass Ammunition 9mm Luger 115. )))))) Просто вот так получатся иногда что пуля на рыхлом льду отлетает как шарик воды на раскаленной печи. Опыт имеет повторения на ютьюбе и с винтовками 7мм и с 5мм

Это сообщение отредактировал MasterLomaster - 18.10.2010 - 11:11

[^]
Klown
18.10.2010 - 11:03
0

Шутник

Цитата
видимопропустил приставку "кило-" джоулей..

ага, это бронебойно-зажигательный снаряд наверное))) У СВД дульная энергия около 800 дж. в ПМ дульная всего-то 300дж. В травматическом оружии - 50дж. А в пневматике от 10 до 30))

Добавлено1 в 11:10
Цитата
Дело в том, что энергия пули может уходить на собственную деформацию и на деформацию материала в который она попадает.В данном случае почти вся энергия уходит на деформацию льда.

т.е. по твоей теории, вся энергия пули может уйти и на собственную деформацию, от удара о лист бумаги?)))

энергия распределяется в зависимости от твердости и упругости сталкиваемых предметов) Лед - не тот случай, когда пуля будет в целости и сохранности. Даже об водную поверхность пули деформируются)

короче свой вариант я предложил)))

Это сообщение отредактировал Klown - 18.10.2010 - 11:10

[^]
BETEP
18.10.2010 - 11:15
0

Скромный гений

Klown

у Драгунова 850...бывает и 900 при сходе со среза ствола.....).

смотря какой патрон......наши были с таким белым колечком на носике.....хотя в принципе можно заряжать и ПКМвскими.......калибр тот же.........только это уже неуважение к Ней........и это знали мы все......
........(я ее очень хорошо знаю и люблю.......даже не оставил на произвол..........привез с войны.......вот спит, ждет.....девочка моя любимая)

Это сообщение отредактировал BETEP - 18.10.2010 - 11:18

[^]
Klown
18.10.2010 - 11:15
0

Шутник

Цитата
а впрочем и этого не хватит на 50см льда..)

120 Кдж хватит))) даже метра на полтора хватит выше крыши)))

Добавлено1 в 11:19
Цитата
у Драгунова 850...бывает и 900 при сходе со среза ствола.....).

я сказал примерно) по памяти) я когда бронижилеты искал - по классам защиты вроде говорили что СВД - 800 дж - 6 и 6а. Правда поломанные ребра, отбитые внутренности будут точно) но это лучше чем умереть)

[^]
MasterLomaster
18.10.2010 - 11:19
0

Юморист

ВОТ ТУТ

Показано что вхождение пули в лед под углом не вызывает деформацию

Смотреть с 5:23

Это сообщение отредактировал MasterLomaster - 18.10.2010 - 11:20

[^]
BETEP
18.10.2010 - 11:20
0

Скромный гений

Klown
да подъебнул я)))......конечно знаю что такое 120 килоджоулей в тротиловом эквиваленте......)

Добавлено1 в 11:21
Ivanova
и зайки не было.......)).......ладно хоть баба была......не повезло мужику в общем в этом мире..).......

ФОРМАЛИН

Начать войну легко, а закончить трудно.
 Подозрение на: оффтоп
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 18.10.2010 - 12:25

[^]
Klown
18.10.2010 - 11:22
0

Шутник

MasterLomaster
впадлу смотреть все 10 минут... на какой минуте и секунде показан выстрел в лед под углом?)

[^]
Klown
18.10.2010 - 11:28
0

Шутник

Вот на стоп кадрах отчетливо видно, как пуля превращается в розочку))))

[^]
BETEP
18.10.2010 - 11:28
0

Скромный гений

Klown
6а и даже специализированные заточенные буржуйские (уж не знаю ихних марок) той самой с белым колечком прошибает как брус масла......с жутким вывертом на выходе......со шматками плоти-крови-железа-ткани........и 120кг снаряженного тела цели отбрасывает метров на 5-6...........как там в анекдоте?..).........когти в одну сторону, пассатижи в другую...электрик бля со столба упал..)....)))

а входное отверстие всегда такое аккуратненькое......бля.......пиздец какое аккуратненькое......дырочка........мне редко приходилось видеть цели после поражения.....но видел......

[^]
Klown
18.10.2010 - 11:33
0

Шутник

BETEP
ладно, уже оффтоп начался) изначально был вопрос, почему пуля танцует на льду) Я высказал мнение, что это сухой лед, т.к. на нем так себя будет всети абсолютно любая железка температурой больше +10 С))) а следовательно фейк)))

[^]
BETEP
18.10.2010 - 11:37
0

Скромный гений

Klown
да сразу ж прозрачно что фэйк.....меня подчас забавляют реакции дебилов.......я понимаю что КВН мог родиться только у нас...))).........да, погодь, сейчас найду про оружие .....интересно, тебе понравится......

вот нашел:

"Удивил - победил". А.В.Суворов

Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий
создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля - "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк "Абрамс", у Франции
"Леклерк", оба в честь знаменитых генералов. А у нас - Т-72Б "Рогатка". В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться
только у нас.

Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу "Паладин". А англичане свою называют "Арчер" (Лучник). Все путем. Тут подходят
наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" и дальнобойные самоходные
пушки 2С5 "Гиацинт" и 2С7 "Пион", способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.

Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету "Дракон". А другую называют "Шиллейла" (Дубинка). Все логично. Тут
подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М "Малютка", 9М123 "Хризантема" и противотанковая ракета "Метис" с
ночным прицелом "Мулат". А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием "Кромка".

А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали "Рамка".

А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали "Бал".

А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 "Буратино".

А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли - наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название "Обувка".

От последнего даже я, человек привычный, охреневаю...

А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 "Василек", ротный миномет 2Б14 "Поднос", миномет 2С12 "Сани", межконтинентальная
баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ "Молодец" с десятью ядерными зарядами,
атомная подлодка проекта 705 "Лира", система управления артиллерийским огнем "Капустник", контейнерная система управления ракетами
"Фантасмагория", самоходное орудие "Конденсатор" и граната для подствольного гранатомета 7П24 "Подкидыш".

ФОРМАЛИН

- Здесь зрители аплодируют, аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать.
 Подозрение на: флуд
 Погрешность принятого решения: 3%

Это сообщение отредактировал system - 18.10.2010 - 12:26

[^]
LordAndru
18.10.2010 - 12:07
0

вижу вас,насквозь.

BETEP gigi.gif что можно сказать,"Да что вы понимаете в военно-морском юморе."

а по теме,не ожидал столько обсуждений по поводу какой то фейковой ерунды.

ФОРМАЛИН

Порицать молодого человека за то, что он влюблен, - все равно что упрекать кого-нибудь в том, что он болен.
 Погрешность принятого решения: 20%

Это сообщение отредактировал system - 18.10.2010 - 12:26

[^]
Klown
18.10.2010 - 12:08
0

Шутник

Цитата
межконтинентальная баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом

gigi.gif
Цитата
граната для подствольного гранатомета 7П24 "Подкидыш".

lol.gif

мда уж)))
Цитата
новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали "Бал".

ФОРМАЛИН

- А Митрофанова вавилоны на голове крутит!
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 18.10.2010 - 12:27

[^]
MasterLomaster
18.10.2010 - 13:00
0

Юморист

Klown
не путай стрельбу в БАЛЛИСТИЧЕСКИЙ ГЕЛЬ и в лед. там дальше лед. он рассыпается при попадании. пуля выходит целая

[^]
Klown
18.10.2010 - 13:46
0

Шутник

MasterLomaster
точное время, где пуля попадает в лед, вплоть до секунды, и остается целая, если это на видео есть. Об лед по любому будет деформация - это довольно твердый материал, чтобы пуля:
1) не деформировалась
2) не застряла в нем, на глубине примерно 7-12 см либо не отрекошетила подальше, чем на полметра
3) не оставила кратер

Это сообщение отредактировал Klown - 18.10.2010 - 14:03

[^]
SirrLat
18.10.2010 - 14:07
0

Балагур

Цитата (Klown @ 18.10.2010 - 12:03)
Цитата
Дело в том, что энергия пули может уходить на собственную деформацию и на деформацию материала в который она попадает.В данном случае почти вся энергия уходит на деформацию льда.

т.е. по твоей теории, вся энергия пули может уйти и на собственную деформацию, от удара о лист бумаги?)))

Вы хоть думайте что пишите. Имелась в виду полная остановка пули в материале. Не надо сюда листы бумаги приплетать.

Кстати лед не такой уж твердый, как многим здесь кажется (посмотрите по шкале твердости); к тому же он хрупкий.

[^]
MasterLomaster
18.10.2010 - 14:07
0

Юморист

Вот 5:09

[^]
Klown
18.10.2010 - 14:18
0

Шутник

Цитата
Вот 5:09

Вы меня простите, конечно, но то, что вылетает на 5:09 влетает под каким-то углом... и честно говоря, не совсем похоже что это влетает именно в цельный кусок льда...

Цитата
Имелась в виду полная остановка пули в материале

Хорошо, я понял. Остановка пули в материале. Тогда должна быть полная остановка, без рикошета (если идеально следовать теории, и принебречь тем, что у любого вещества есть такое свойство как упругость.) Тут мы видим что пуля отрикошетила. И чем больше упругость и твердость тела - тем дальше она отрикошетит. Кстати если отрикошетит - то полюбому уже деформированная)

На видео мы не наблюдаем ни одного, ни второго, ни третьего)

[^]
SirrLat
18.10.2010 - 14:25
0

Балагур

Klown
Цитата
Кстати если отрикошетит - то полюбому уже деформированная)

Че ж она при "отскоке" от воды не деформируется? gentel.gif

[^]
Klown
18.10.2010 - 14:27
0

Шутник

Цитата
Че ж она при "отскоке" от воды не деформируется?

да ктож Вам такое сказал-то?) деформируются конечно)) Даже пули от пневматики деформируются) а там энергия всего 10-15 дж)) а тут, если верить видео и это реальный огнестрел - не меньше 200 дж точно))

[^]
SirrLat
18.10.2010 - 14:34
0

Балагур

ну деформация конечно всегда есть, но ее величина может быть незаметной

с 10:30

Кстати, кому интересно http://www.sinopa.ee/01raz/bp001.htm
Даже при пробивании кости некоторые пули остаются целыми.

Это сообщение отредактировал SirrLat - 18.10.2010 - 14:51

[^]
Klown
18.10.2010 - 15:12
0

Шутник

Цитата
Даже при пробивании кости некоторые пули остаются целыми.

некоторые - это со стальным сердечником. И то на оболочке остаются риски. Риски также остаются даже если пуля никуда не попала. По ним криминалисты и определяют из какого пистолета стреляли. Эти Риски своего рода "отпечатки пальцев" оружия. Пули со свинцовыми сердечниками используются для винтовок в основном, и имеющие форму острого конуса. На видео "тупая" пуля. Имеющая свинцовый сердечник, с медной оболочкой которая при выстреле из глока в лед, не изменила свою форму, оставила маленькую воронку, и отлетела на 20 см от места попадания... ну даже маленькому ребенку понятно что это невозможно. Вращение пули на снегу возможно и без выстрела, т.е. если на лед высыпать двуокись углерода, на него просто положить пулю (или любую другую железку)) она также будет хаотично вращаться и двигаться. Если Вы били внимательны - вы наверно заметили что пуля лежит в куче раскрошенного льда ( они там даже рукой проводят, оставляя след) Так вот эта кучка раскрошенного льда - это и есть двуокись углерода)))

[^]
zybr
18.10.2010 - 15:34
0

Ярила

Ужас))) В такие дебри залезли)))) Остаётся только проверить самому... И что тогда? Как я буду жить с этой тайной? Вдруг получится? Как я переживу то, что все знания человечества в области физики не смогли толком объяснить "интересненький и прикольненький рандом"? Нет уж... помру в неведении... не придётся хоть учителей физики жечь на кострах за ересь...

[^]
SirrLat
18.10.2010 - 17:14
0

Балагур

Klown

Это понятно, что на видео пуля FMJ (свинец в медной оболочке). Но в статье именно она пробивает кость без деформации gentel.gif

Кстати, твердость льда по Бринеллю около 1; пули приблизительно 100. Вот и думаем.... ИМХО: Рикошет ото льда без деформации возможен (тем более что скорость, судя по звуку, небольшая)
Я ни в коем случае не утверждаю, что данное видео правдоподобно.
Меня только настораживает сохранение вращения и его длительность.

Уверен, многие скажут, что это тоже фейк...бумага клеем намазана и т.п. )))

Это сообщение отредактировал SirrLat - 18.10.2010 - 17:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42456
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх