Странный эффект при выстреле в лед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zima32
16.10.2010 - 20:56
0
Статус: Offline

Приколист

Ведро ведро! Стакан воды и лёд из холодильника и всё станет ясно, пойду пробовать.

Облом льда нет, сало с грибами не пойдёт да?
А что вперёд яйцо или курица? Просто интересно стало вдруг!

Это сообщение отредактировал zima32 - 16.10.2010 - 21:02

[^]
BETEP
16.10.2010 - 20:57
0

Скромный гений

Chubik
да я немножко пьян.......ДР ж мне.......а про оружие я с тобой может и поделюсь...........немало знаю, но к теме это не относится.......пиши, звони..........гавно вопрос..........вото сотовый мой дам : 8-9202541174.......

ФОРМАЛИН

Билли! Заряжай!..
 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 16.10.2010 - 23:35

[^]
EuronimuS
16.10.2010 - 20:59
0

Весельчак

BETEP
я о томже...невозможно в обычных условиях оторвать кусок ваты и отрезать кусок железа одинаковой массы...вес будет одинаковым
и если их разделять на хз скок кусочков то естественно вата будет терять амортизирующее своиство и будет перевешить на какиенибудь миллионные доли грамов металические куски

а про ведро уже писалось выше
Цитата (Burundug)
Потому что вода имеет необычные свойства. Как и все вещества она сжимается при охлаждении, но только до определенной температуры. Потом расширяется при дальнейшем понижении, а затем опять сжимается, насколько я помню. Так что та часть куска льда, что находится в воде при нагревании (таянии) не расширится, а сожмется. Соответственно часть льда над водой, растаяв, уровняет объем примерно. Думаю так

только добавилбы: уровень не измениться если пренебречь испарением воды

ЗЫ с днем тебя alkash.gif

Это сообщение отредактировал EuronimuS - 16.10.2010 - 21:01

[^]
BETEP
16.10.2010 - 20:59
0

Скромный гений

zima32
на уровне стакана ты не увидишь разницу..........я ж не совсем тупой.).......она может и есть?......но глазу не видна........

Добавлено1 в 21:01
EuronimuS
ты не понял идеи.............бывает.........(

[^]
Skazochnik1971
16.10.2010 - 21:02
0

Весельчак

Ту Ветер - дык как же он увеличится? ВЕС!!! Они ж плавают в аквариуме - вверх вниз..... вправо влево - в общем, хаотично..... Масса то может и увеличится ))) Хотя и в этом я не уверен - так как имеем динамическую модель...

С ведром - ничего сложного - кусок льда, растаяв, уменьшится в объеме - соответственно, если ведро было всклянь, то уровень понизится... При этом не забываем про свойства воды..... Вес же не изменится - так как при замерзании изменяется структура молекулы, а не её вес, и не прибавляется(уменьшается) какое то вещество. Ну это моё имхо, при чем оговорюсь - на основании общеизвестных принципов физико-химии ))))))))))))))) С днем варенья кстати!!!
А про высрел - так уже написали - ствол спортивка, заряда там максима 1-2 грамма, вот интересно из чего пуля.... да и ствол как то не определить по видео...

Это сообщение отредактировал Skazochnik1971 - 16.10.2010 - 21:34

[^]
zima32
16.10.2010 - 21:04
0

Приколист

Цитата (BETEP @ 16.10.2010 - 21:59)
zima32
на уровне стакана ты не увидишь разницу..........я ж не совсем тупой.).......она может и есть?......но глазу не видна........

Добавлено1 в 21:01
EuronimuS
ты не понял идеи.............бывает.........(

Я думаю стакан с чёткой разметкой покажет разницу, хотя хз,нет льда у меня увы!!!

Добавлено1 в 21:09
BETEP Забыл с днюхой тебя!!!

[^]
BETEP
16.10.2010 - 21:32
0

Скромный гений

Ну я уж, Любимые мои Яперы...... ведь я ж вас люблю еще с того времени......когда просто наблюдал в создании портала............

да знающий человек легко догадается что я засветил свой адрес tony@mail.ru

а пох!.........люблю я вас!.......пишу редко, но читаю с удовольствием!.......спасибо за все........

[^]
sergejh
16.10.2010 - 21:39
0

Шутник

Цитата
пуля не деформирована вообще. стреляют в одно место, а показывают другое. написано "не повторять" чтоб не раскрыли обман.

во во! странно йенто усё!!!

[^]
BlackMan2009
16.10.2010 - 21:50
0

Ярила

BETEP , с ведром всё просто, закон архимеда знаешь? Вперёд!
ИМХО: не изменится. Если на пальцах. Масса льда над водой равна дельте плотностей льда и воды на объём. Соответсвенно при таянмм всё приходит в орму и объём не изменен. Учи матчасть))

[^]
SirrLat
16.10.2010 - 21:53
0

Балагур

ну чтобы что-то утверждать без эксперимента, нужно ОЧЕНЬ много факторов учесть. например баллистические свойства пули, угол стрельбы и т.д и т.п.

если видео не фейк, разбираемся как оно происходит)) берем учебник физики и выводим формулы, считаем rulez.gif

P.S. Полагаю, единственный вопрос здесь: Срикошетит ли пуля ото льда, и сохранит ли свое вращение?

Это сообщение отредактировал SirrLat - 16.10.2010 - 21:57

[^]
AlexRass
16.10.2010 - 22:21
0

Шутник

Это жесть...
Добрая половина спала на уроках, когда проходили закон Архимеда... Вот такие и переживают о том, что уровень океана поднимется, если Арктика растает.))
А пуля дергается из-за того, что крупицы льда растаяв, сразу испаряются, получается кипение. Ради интереса попробуйте снег или лед растопить в кастрюле на огне.

[^]
Chubik
16.10.2010 - 22:31
0

Весельчак

BETEP
нее,оружие мне не надо,я мирныйsmile.gif
С днюхой тебя,веселый человек biggrin.gif

[^]
zybr
16.10.2010 - 22:44
0

Ярила

Прекратите нести эту невежественную хуйню про вату и железо. Барокамеры... весы... вы серьезно? Давайте по пунктам:
И так, в классическом варианте задача звучит так - "Что тяжелее: килограмм ваты или килограмм железа?" Сама задача содержит ответ: 1 килограмм=1 килограмм. Все ваши "нюансы" просто смешные.
1. Масса - величина постоянная, кроме условий движения при скоростях близких к скорости света.
2. Сила тяжести - величина постоянная в нормальных условиях и определяется его массой.
3. Вес - величина переменная, но в нашем случае это не имеет значения.
Глупо рассматривать случаи с изъятием части массы (воздуха) из ваты, равно как не корректно определять весами массу в условиях, по разному действующих на разные объекты.
Опытами с массой воздуха нас развлекали в 7-м классе школы. Я усвоил и больше не впечатляюсь таким фокусам.

По теме:
даже если согласиться со странной траекторией пули, отскочившей ото льда... хрен с ним, лёд - штука прикольная, пуля может и так отскочить... Мне не дает покоя очень долгое вращение. Чисто из любопытства интересно узнать температуру пули, воздуха и льда.
1. Основной вопрос: ВЯЗКОСТЬ растапливаемой горячей пулей ВОДЫ. Не остановит ли вязкая вода вращение? Может наоборот - лучше будет вертеться холодная пуля? Смазка из воды тут лишняя может быть...
2. Вращение пули - залог точности её движения! Вращаясь, она не должна скакать, как хуйзнаетшто, а должна сохранять положение... На видео её колбасит! Значит она активно взаимодействует с кусками льда и должна терять энергию. И пошедши "вразнос" она не должна успокаиваться, а наоборот, должна увеличивать амплитуду колебаний. Хотя в последнем не уверен... иногда выведенный из равновесия волчёк поскакав и попрыгав вдруг опять встаёт ровно и вращается "спокойно".
Где физики?

Добавлено в 22:52
Цитата (AlexRass @ 16.10.2010 - 22:21)
Это жесть...
Добрая половина спала на уроках, когда проходили закон Архимеда... Вот такие и переживают о том, что уровень океана поднимется, если Арктика растает.))
А пуля дергается из-за того, что крупицы льда растаяв, сразу испаряются, получается кипение. Ради интереса попробуйте снег или лед растопить в кастрюле на огне.

Мда... если большинство физику просто не учили, то у тебя видимо проблемы глубже)))
1. Арктика? Да и хуй с ней, она плавает. А вот Антарктида? Хуева тьма кубических километров льда над уровнем моря... +Гренландия, но ей почти пиздец...
2. Кипение?)))) На хуй... даже говорить об этом не хочу...

Добавлено1 в 22:57
...хотя, кипение возможно и решает мой вопрос с вязкостью! Если смазкой является прослойка из смеси пара и воздуха.... но что-то это слишком сложно... сможет ли пуля так долго "кипятить" воду из льда? Нет. Удельная теплоёмкость льда и воды - просто охуенная, в пуле не хватит тепловой энергии...
faceoff.gif

[^]
Бигимод
16.10.2010 - 22:59
0

Брутокот

DLXXXIII конференция физиков на Япе rulez.gif

[^]
jokingly
16.10.2010 - 23:32
0

Не теряй ни минуты своей жизни !..

могу любому доказать, в том числе и уважаемому zybr о том, что масса ваты будет больше массы железа

[^]
extremist
16.10.2010 - 23:35
0

Весельчак

2+2=5 и ниипёт

Странный эффект при выстреле в лед

[^]
Feratamin
16.10.2010 - 23:52
0

Шутник

Насчет пули - все это спланировано и подогнано (специальное оружие, специальная пуля и т.д.), с обычного пистолета если выстрелить нихуя подобного не получится ребят и не надо тут гнать всякую пургу про трение, скольжение и другую поебень. И кстати, не надо сравнивать свойства воды в жидком и твердом состоянии абсолютно разные вещи.

Насчет льда в ведре - уровень в ведре понизится, так когда кусочек льда растает он будет занимать меньший объем всего навсего (легко проверить налейте полную кружку воды и заморозте, потом разморозте).

Насчет ваты и железа. Конечно железо перевесит - плотность выше.

[^]
yet
16.10.2010 - 23:56
0

Шутник

Все очень просто! есть закон всемирного тяготения, я его на физике вывел,, между двумя телами действуют силы, пропорциональны их массам и обратно пропорциональны квадрату расстояния между ними. Так берем одну тонну металла, плотностью 7750 кг НА куб. метр она будет равна примерно 1\7.75 от кубического метра . И берем одну тонну ватты с плотностью 300кг\куб.м. это будет примерно три кубических метра. кладем их на одни и те же весы, получается тонна ваты расположена дальше от центра тяжести земли, поэтому у нее вес должен быть меньше (увеличивается квадрат расстояния между центрами тяжести земли и 3кубов ваты)
))

[^]
yet
16.10.2010 - 23:58
0

Шутник

Цитата (Feratamin @ 17.10.2010 - 00:52)
Насчет пули - все это спланировано и подогнано (специальное оружие, специальная пуля и т.д.), с обычного пистолета если выстрелить нихуя подобного не получится ребят и не надо тут гнать всякую пургу про трение, скольжение и другую поебень. И кстати, не надо сравнивать свойства воды в жидком и твердом состоянии абсолютно разные вещи.

Насчет льда в ведре - уровень в ведре понизится, так когда кусочек льда растает он будет занимать меньший объем всего навсего (легко проверить налейте полную кружку воды и заморозте, потом разморозте).

Насчет ваты и железа. Конечно железо перевесит - плотность выше.

Если внимательно читать, что лед плавает с горкой над водой, поэтому при меньшей плотности, но большем объеме (т.к. он выступает над водой) он может занять столько же места. dont.gif

[^]
SirrLat
17.10.2010 - 00:17
0

Балагур

Feratamin
Как бы вы тут ни распинались, а уровень не изменится. лед плавает и не полностью погружен в воду. Часть которая погружена действительно уменьшит объем при таянии, а оставшуюся над поверхностью куда дели???

Это сообщение отредактировал SirrLat - 17.10.2010 - 00:18

[^]
yet
17.10.2010 - 00:19
0

Шутник

Цитата (SirrLat @ 17.10.2010 - 01:17)
Feratamin
Как бы вы тут ни распинались, а уровень не изменится. лед плавает и не полностью погружен в воду. Часть которая погружена действительно уменьшит объем при таянии, а оставшуюся над поверхностью куда дели???

да я к тому же что уровень не изменится, и формулы выше подтверждают )

[^]
SirrLat
17.10.2010 - 00:24
0

Балагур

yet
я чуть перепутал, не на тот ник щелкнул faceoff.gif

[^]
mrSab
17.10.2010 - 01:04
0

Весельчак

фул видева

Это сообщение отредактировал mrSab - 17.10.2010 - 01:05

[^]
uniros1
17.10.2010 - 01:09
0

Приколист

Полное видео...

релеванты тоже рекомендую dont.gif

Feratamin
Цитата
Насчет пули - все это спланировано и подогнано (специальное оружие, специальная пуля и т.д.), с обычного пистолета если выстрелить нихуя подобного не получится ребят и не надо тут гнать всякую пургу про трение, скольжение и другую поебень.

Всё спланировано ёпть, спец.оружие, спец.лёд, и другая спец.поебень. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал uniros1 - 17.10.2010 - 01:21

[^]
Goppader
17.10.2010 - 03:01
0

Юморист

Цитата (ГенГеныч @ 16.10.2010 - 09:28)
Выглядит прикольно, но вполне объяснимо. Пуля при вылете из ствола вращается и нагрета. Попав в лед, начинает его плавить и долго сохраняет вращение по причине хорошей смазки и соотв. уменьшенного трения.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif так и есть.. и никаких чудес...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42455
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх