Странный эффект при выстреле в лед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexxx54
16.10.2010 - 15:29
0
Статус: Offline

Менеджер по возникающим вопросам

1) Выстрел не из огнестрела
2) Сдвиг камеры на 0,5 метра от места попадания
3) Во льду магнит

[^]
zybr
16.10.2010 - 15:38
0

Ярила

Сам я склонен считать, что физику никто не отменял, но, если честно, мало знаю об оружии.Размер и форма пули располагают к длительному сохранению момента вращения. Я даже могу поверить, что пуля может не деформироваться при ударе об лёд: пули есть разные, есть и особенные, и лёд тоже штука загадочная, ведет себя по разному в зависимости от множества разных факторов. Отсутствие нагара на пуле не считаю невозможным, патроны разным порохом могут быть начинены, да и он контакта со льдом могли смыться все следы.
Сомнения вызывает продолжительность вращения. Ну не верится мне... Может быть оружие специальное, с особенной нарезкой ствола? Может и пуля специальная, например победитовая оболочка может придать прочности для удара об лёд, и масса победита будет дольше сохранять вращение... Факторов куча... Но зачем? Снять забавное видео?
Есть вариант проще:
Стреляют в одно место, а показывают другое. То, что мы принимаем за вращение - обычное дёрганье и подпрыгивание от реакции калия или натрия со льдом))) Как попал калий или натрий в пулю? Не знаю) Может это вообще не пуля? Может это просто оформленный под пулю кусок активного металла?))) Это всё объясняет))))
В любом случае - интересно.

Добавлено1 в 15:44
Но всё же характер движения "пули" скорее напоминает вращение... Свою версию о химической природе явления я бы отмёл. Но не вижу толкового объяснения пока.

Добавлено1 в 15:48
не видно отскакивания пули и её параболического движения от места входа в лёд до места вращения. А по другому она не могла попасть туда. Значит скорее всего "пуля" вращалась там ещё до выстрела... Кароче ничивонипанятна)))))

[^]
Buzeval
16.10.2010 - 16:28
0

Ярила

И всё таки она вертится !!!! bravo.gif

[^]
Gidrabeonek
16.10.2010 - 16:30
0

-=ГидрабеонеГ=-

Цитата
и долго сохраняет вращение по причине хорошей смазки и соотв. уменьшенного трения

Пуля остановилась, потомвозобновила вращение. Такое невозможно без воздействия на предмет со стороны.

Это если не брать во внимание, что стреляют в одно место, а показывают другое.

[^]
slam007
16.10.2010 - 16:41
0

Юморист

объясняется легко - дешёвый фокус )

[^]
крытакрыс
16.10.2010 - 16:41
0

Весельчак

в рот мне ноги!!! это же девид блейн deg.gif gigi.gif

[^]
babasama
16.10.2010 - 16:55
0

Шутник

Блин, специально вспомнил свой логин и пароль на Яп..
Правильный ответ:
Пуля отскочила (почему не пробила лед уже написали).
Пуля вращается и, соответственно, дрожит.
Удивление снимавших не наигранное.

Никаких магнитов - точка.
Никаких дегенератов в комментариях - а круто было бы, не правда ли?

[^]
BETEP
16.10.2010 - 17:19
0

Скромный гений

ерунда, простой фокус.

Вот если б в воду выстрелили.....красивый эффект!

не в открытую.

жидкости почти несжимаемы, потому камень, брощенный с высоты в бочку с водой, лишь выплеснет часть воды. А пуля разорвет обручи бочки.

В детстве сильно химичил. Из сооруженной пушечки, заряженной птичьей дробинкой, был осуществлен направленный выстрел в литровую банку с водой (в поверхность воды, ладно догадался в ванну не залепить.))...).

итог: банка просто исчезла, вся комната в водяных пятнах, меня не зацепило, потом года три находил осколки банки по книжным полкам....очень замысловатой формы (повторять не советую, мне было 13 лет)......)

Это сообщение отредактировал BETEP - 16.10.2010 - 17:21

[^]
referenDOOM
16.10.2010 - 17:23
0

Шутник

Уже на втором посте (ибо правильный) хотел закрывать тему. Но каменты "убер-спицыалистаф" доставляют.

1. Рикошет, мля!

Обратите внимание на то, как орут камрады. Они увидели, куда отскочила пуля, поэтому и орут. Стали бы искать в месте попадания - куй бы что нашли. И была бы "Эпическая загадка исчезнувшей пули", ибо пятый закон Ньютона гласит - пуля, попавшая в твердую жидкость растворяется нах.

2. Уплотнение, мля!

Кто это там такой умный сравнивал древесину с водой? А теперь вспомни, умник, кладешь ладонь на воду - спокойно проходит. Плашмя падаешь с двухметровой высоты - эпический пиздец внутренним органам. Еще сарказмы будут ?

3. Магнит, мля!

Это каким надо быть эпическим долбоебом, чтобы начать гундосить про магниты? А ничего, что при воздействии магнита на металл, он ПРИТЯГИВАЕТСЯ, а не ДРОЖИТ или ВРАЩАЕТСЯ??? Кроме того, надо быть на всю башку убитым, чтобы долбать сантиметров 20 (как минимум) льда, чтобы показать какой-то непонятный фокус.

Короче, школота идет накуй ,а после возвращения садиться за учебники физики.

Это сообщение отредактировал referenDOOM - 16.10.2010 - 17:23

[^]
BETEP
16.10.2010 - 17:29
0

Скромный гений

referenDOOM

вот вроде разбираешься, ответь на один вопрос, плз. со школы не знаю ответа:

стоит в теплой комнате ведро всклинь наполненное водой, в ней кусок льда (ну естественно на чуток возвышается над поверхностью). Так вот когда лед растает, что произойдет с уровнем воды в ведре?...........не изменится? уменьшится? перельется?

я не совсем имбицил, долго думал над этим вопросом.....второй закон Архимеда тоже существует....

и еще я знаю верный ответ на тривиальный вопрос: что тяжелее тонна ваты или тонна железа?........весы не измеряют массу.......они измеряют вес.......а закон Архимеда действует не только в жидкостях, но и в газах..........а воздух - газ.......потому если взвесить по мелким частям тот ком ваты и брусок железа.........вес и масса ваты будет больше......незначительно, но больше........

Это сообщение отредактировал BETEP - 16.10.2010 - 17:35

[^]
babasama
16.10.2010 - 17:35
0

Шутник

Не изменится

Это сообщение отредактировал babasama - 16.10.2010 - 17:36

[^]
extremist
16.10.2010 - 17:35
0

Весельчак

мне кажется у них пневмат какой-то нарезной

[^]
BETEP
16.10.2010 - 17:40
0

Скромный гений

babasama

пожалуйста, обоснуй почему?......

[^]
setup
16.10.2010 - 17:52
0

Приколист

да отрикошетила она и поэтому не в том месте и вращается...

[^]
Burundug
16.10.2010 - 17:54
0

Шутник

BETEP
Потому что вода имеет необычные свойства. Как и все вещества она сжимается при охлаждении, но только до определенной температуры. Потом расширяется при дальнейшем понижении, а затем опять сжимается, насколько я помню. Так что та часть куска льда, что находится в воде при нагревании (таянии) не расширится, а сожмется. Соответственно часть льда над водой, растаяв, уровняет объем примерно. Думаю так

[^]
ИванДулин
16.10.2010 - 17:55
0

Ярила

Цитата (BETEP @ 16.10.2010 - 18:29)
referenDOOM
я не совсем имбицил, долго думал над этим вопросом.....второй закон Архимеда тоже существует....

и еще я знаю верный ответ на тривиальный вопрос: что тяжелее тонна ваты или тонна железа?...потому если взвесить по мелким частям тот ком ваты и брусок железа.........вес и масса ваты будет больше......незначительно, но больше........

Не имбецилл, ответь:
1. с какого перепугу измениться масса ваты?
2. с какого перепугу она станет тяжелее, если объем одной тонны ваты больше объема одной тонны железа?
3.нахуя взвешивать мелкими частями?

Ахуительно верный ответ, давай зачетку, садись!!!

[^]
babasama
16.10.2010 - 17:57
0

Шутник

то ВЕТЕР

F1=pgV
F2=mg

m=pV
mg=p(voda)*g*V(погруженная часть льдинки)
p(льда)*V(весь кусок)g=p(voda)*g*V(погруженная часть льдинки)

p(льда)*V(весь кусок)=p(voda)*V(погруженная часть льдинки)

отсюда следует, что объем растопленного куска льда равен погруженной части замороженного.

[^]
uniros1
16.10.2010 - 18:03
0

Приколист

/watch?v=0h3MBNpQHS0

Фейкеры идут в школу smile.gif

[^]
Снегурка
16.10.2010 - 18:08
0

Весельчак

а МНЕ КАЖЕТСЯ, уровень воды уменьшится, потому что вода плотнее льда, и если набить ведро льдом, то когда лед растает, будет полведра воды, а значит и с маленьким кусочком будет то же самое (объем уменьшится)...... но это, если отбросить все остальные тонкости....

[^]
ProkaZa
16.10.2010 - 18:09
0

Хохмач

Согласен с ИванДулин'ым.

1) Тонна ваты = 1000кг тебе покажут весы, так? Т.е. взяли вату, клали ее на весы до тех пор пока весы не показали 1000! Да? Вот...Так же сделали с железом, следовательно вес будет одинаков! Ты хоть кан-кан пляши тонна останется тонной!
2) По поводу куска льда. Все мы знаем, что лед менее плотней, чем вода? Думаю, да. Так вот, как только лед расстает, вода займет место льда. Значит вода и займет место воздуха, который был во льду. Значит уровень изменится...и я думаю в меньшую сторону, так как вес льда останется тот же, а объем уменьшится из за того, что освободившийся воздух улетучился...может гоню, исправьте плиз)))

[^]
BETEP
16.10.2010 - 18:10
0

Скромный гений

но замерзщая в кусок льда вода увеличивается в объеме....сменяя агрегатное сотояние вещества из жидкого в твердое............легко рвет бутылки и стальные трубы.........

т.е. объем той же массы воды больше....вот и думаю 25 лет об единственной нерешенной задачке на школьной олимпиаде.....ее кстати решили несколько, но "угаданием" без обоснования учителя не приняли.........)

[^]
ProkaZa
16.10.2010 - 18:11
0

Хохмач

А по поводу видео не верится, думаю пуля должна пробить лед...ИМХО)

[^]
babasama
16.10.2010 - 18:12
0

Шутник

ВЕТЕР , я же написал доказательство. Что не сходится?

Это сообщение отредактировал babasama - 16.10.2010 - 18:13

[^]
ProkaZa
16.10.2010 - 18:13
0

Хохмач

Цитата (babasama @ 16.10.2010 - 22:12)
ВЕТЕР , я же написал доказательство. Что не сходится?

да и я думаю вполне нормально написал)

[^]
BETEP
16.10.2010 - 18:18
0

Скромный гений

господа и дамы, вышеотписавшиеся, с моим поклоном.....НО ...........я отрабатывал все ваши варианты лишь теоретически.......вот вариант бабасамы тоже, (спасибо, что знаешь такие формулы).........однако...........объем куска льда и объем воды из него разный........это ж незамкнутая система......воздух и тепло в комнате присутствует.......

Добавлено1 в 18:22
babasama

про лед конечно хуйня (уж извини).........но мне приходилось с погасшего купола парашюта приземляться ночью на лед.......в руках автомат...........и я пробил очередью....сколько хватило магазина.......удар был страшный...........но не смертельный...........и потом весом пробил осколки...........ну вынырныл......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42455
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх