Странный эффект при выстреле в лед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
babasama
16.10.2010 - 18:23
0
Статус: Offline

Шутник

Лед при комнатной температуре растает и уменьшается в объеме.
Воздух в расчет не берут, когда задают такие задачки на школьных олимпиадах )

[^]
BETEP
16.10.2010 - 18:26
0

Скромный гений

ProkaZa

уважаемая, с уменьшенными масшатабами мы этот эксперимент про взвешивание осуществили так:

уравновешенный противовес с ватой и железом помещали в барокамеру...........и откачивали воздух..........чашка с ватой всегда шла вниз........это уже факт......вещь упрямая.....)

[^]
babasama
16.10.2010 - 18:27
0

Шутник

)))
Слабо конечно верится в такие приключения ))
Но лед льду рознь. Толщина ж разной может бить. Да и сравнивать автомат и пистолет,..как то не комильфо )

[^]
дывуферук
16.10.2010 - 18:32
0

Ярила

придет зима , замерзнет речка, и я думаю этот вопрос быстро решится!)

Добавлено1 в 18:35
а вообще - видно что тут мимеет место рикошет, ну а вращается она понятно почему, потому что ствол нарезной

[^]
BETEP
16.10.2010 - 18:40
0

Скромный гений

в общем так кокретного ответа так и не дал никто..........а мне как-то не довелось проверить проверить экспериментом.........

это как про запуск бумеранга(ну поясню для необразованных) японские астронавты запустили его на орбите...........жутко дорогой эксперимент!...........однако это было в 2008м году и бумеранг описал траекторрию ..............а я то .......точил их месяцами в детстве......шлифивовал.........материал выбирал..........и думал что бумеранг-это крыло!.............а вот хуй!.........какое крыло в невесомости и без водуха?.......

неделю в трансе ходил............допер - таки!..........бумеранг это на 60% волчок и лишь потом крыло.........хотя гироскопы работают на три порядка высшей частоте обращения........хотя как???.......КАК??.........еппть...........не могли австраийские аборигены СДЕЛАТЬ такое оружие........

поясню еще .......бумеранги бывают возвращающиеся и невозвращающиеся.........они обычно крестообразной формы(но не всегда)........кому подробнее надо, обращайтесь на мэйл.......иль тут его не видно?

tony@mail.ru

позвольте оставлю с гамматичесскими оштибкми.......клава не моя............и тороплюсь.........день рождения у меня сегодня.......!.........

Добавлено1 в 18:46
babasama

в условии стояли внешние условия........."теплая комната"...........конечно тут я и напоролся на засаду.........

согласен.....задача поставлена была некорректно.......но сама суть вопроса во мне засела шописец!!!

кстати я на этой олимпиаде победил........первое место.....)

Это сообщение отредактировал BETEP - 16.10.2010 - 18:43

[^]
KNA
16.10.2010 - 19:05
0

Ярила

Срач читать не стал - обратил внимание, пуля выскочила из места попадания и упала именно туда куда и показала камера. Место падения из кадра не выпадало.
Два скрина сделал.

1й - Место попадания и место приземления пули.

[^]
KNA
16.10.2010 - 19:07
0

Ярила

2й - собственно пуля, попавшая в кадр.

[^]
ProkaZa
16.10.2010 - 19:08
0

Хохмач

Цитата (BETEP @ 16.10.2010 - 22:26)
ProkaZa

уважаемая, с уменьшенными масшатабами мы этот эксперимент про взвешивание осуществили так:

уравновешенный противовес с ватой и железом помещали в барокамеру...........и откачивали воздух..........чашка с ватой всегда шла вниз........это уже факт......вещь упрямая.....)

ну во первый уважаемЫЙ, а во вторых, нигде не указывалось при каких условиях происходит взвешивание! Я рассматривал стандартный вариант...при таких условиях конечно...

[^]
BETEP
16.10.2010 - 19:11
0

Скромный гений

ProkaZa
в общем ответа нет коктретного......как обычно......

[^]
ProkaZa
16.10.2010 - 19:11
0

Хохмач

ВЕТЕР, а если мы барокамеру заполним водой? как думаете, вата все также будет опускаться вниз? я думаю нет....

Добавлено1 в 19:15
ВЕТЕР, давай рассматривать тот вариант, когда, например, мы у тебя дома берем двухчашечные весы, и кладем на одну чашу кг ВАТЫ, а на другую кг СТАЛИ...учитывая эти условия, какой результат?

Ах да, еще хотел спросить...а если в твоей барокамере положить на весы тонну ваты и тонну стали, как думаешь, что пойдет вниз? правильно вес будет одинаков! Чему ты удивляешься, когда меняешь окружающую среду?? Ты еще силу притяжения попробуй изменить!

Это сообщение отредактировал ProkaZa - 16.10.2010 - 19:16

[^]
evgenich1609
16.10.2010 - 19:17
0

Сэнсэй

стовл нарезной поэтому пуля вращается просто из патрона высыпали порох! поэтому лед не пробил

[^]
BETEP
16.10.2010 - 19:17
0

Скромный гений

ProkaZa

хмм...........вата пропитается водой и утратит объем........но это уже совсем другая задачка.........

в общем........как всегда......уход от вопроса.........это нормально........без претензий.........

[^]
ProkaZa
16.10.2010 - 19:22
0

Хохмач

Цитата (BETEP @ 16.10.2010 - 23:17)
ProkaZa

хмм...........вата пропитается водой и утратит объем........но это уже совсем другая задачка.........

в общем........как всегда......уход от вопроса.........это нормально........без претензий.........

ВЕТЕР, да ты че блин, я не уходил от вопроса! Задай вопрос еще раз, только укажи конкретные условия взвеса! И помни, весы показывают вес предмета, положенного на чашу вместе с весом воздуха, который давит на чашу, так же как и предмет!

[^]
Burig
16.10.2010 - 19:33
0

Антагонист

Специально скинул видео про пулю людям, плотно связанным с практической стрельбой из короткоствола.

Посмотрев данное видео, вывод был такой: "Обычное поведение простой пули."

Далее, думайте сами. Всё, как я и сказал выше.

[^]
ИванДулин
16.10.2010 - 19:37
0

Ярила

Ребыта, вы че ебанулись совсем чтоли? Какой нах вес воздуха в вате, да еще измеренный на весах?????????????????????

[^]
Ivanova
16.10.2010 - 20:03
0

Мизантроп

Цитата
.вот и думаю 25 лет об единственной нерешенной задачке на школьной олимпиаде.

Странный ты.......
И с парашютом падал, и в воду стрелял, и вату в барокамеру пихал, а льдину заморозить и в ведро кинуть не захотел........ Почему........?

[^]
BETEP
16.10.2010 - 20:03
0

Скромный гений

ИванДулин

ладно.......ебанутость-то правильная...но ответ я не знаю......

вот если в вагон, перевозящем птиц, в момент взвещивания они одновременно все взлетят, изменят показания весы?..........хотя условно вагон-система замкнутая..........ответ прозрачен........изменится......а вот про ведерко со льдом засада прям........не все так просто......

Добавлено1 в 20:07
Ivanova
я не странный......я ебанутый на голову.......и мне сегодня день рождения.........как ни странно, но дожил до 36.........

[^]
Ivanova
16.10.2010 - 20:08
0

Мизантроп

Цитата
.как ни странно, но дожил до 36.......

Молодец. Поздравлямс!

Цитата
а вот про ведерко со льдом засада прям........не все так просто......

Так что мешает эксперименту?

Это сообщение отредактировал Ivanova - 16.10.2010 - 20:10

[^]
BETEP
16.10.2010 - 20:10
0

Скромный гений

ProkaZa
действительно ересь..........какой нах "вес воздуха"???........он везде одинаков.......по крайней мере на поверхности........

[^]
ProkaZa
16.10.2010 - 20:22
0

Хохмач

все короче...умываю руки)))

[^]
BETEP
16.10.2010 - 20:33
0

Скромный гений

Ivanova
вот как-то времени не нашлось........но иногда вспоминается........

ведь правда мы все пытаемся найти ответы на нерешенные загадки детства?...или я один такой?..........сомневаюсь........

[^]
Skazochnik1971
16.10.2010 - 20:35
0
Статус: Online

Весельчак

Мдааа...... Эк народ то зацепило ))))))))))) Кстати, если уж на то пошло - а кто мне подскажет, вопрос в той же плоскости - есть аквариум, запускаем в него рыбок..... ВЕС аквариума изменится?

[^]
Chubik
16.10.2010 - 20:36
0

Весельчак

BETEP
ты кто?тебе плохо?ты пьян?
По сабжу-имея пистолет можно снять видео,которое будет популярнее,чем "фейк" с вращением

[^]
EuronimuS
16.10.2010 - 20:45
0

Весельчак

Цитата (BETEP @ 16.10.2010 - 18:29)
и еще я знаю верный ответ на тривиальный вопрос: что тяжелее тонна ваты или тонна железа?........весы не измеряют массу.......они измеряют вес.......а закон Архимеда действует не только в жидкостях, но и в газах..........а воздух - газ.......потому если взвесить по мелким частям тот ком ваты и брусок железа.........вес и масса ваты будет больше......незначительно, но больше........

я так понимаю, вы предлогаете, грубо говоря, перетереть вату и железо в пыль и распылить по отдельности в воздухе?
вот мне интересно...как можно взвесить вес пыли в воздухе?
а как эт масса изменится? оО мне всегда говорили что масса - const, и она не зависит где находится тело и в каком оно состоянии...а вот вес зависит от многих параметров...
про тот эксперимент в барокамере (сильно не ругайте, если много глупостей понапишу)...
пусть масса ваты была изначально больше чем масса бруска (я думаю брусок юзали в эксперименте)
вата - состоит из мелких волокон, мягкий материал
бурсок - плотный, не деформируется(канешноже деформируется, но этим пренебрегаем...мы не атомные часы настраиваем)
теперь логически: кладем это все на весы (вне камеры) - воздух оказывает давление на оба обьекта: вата под весом воздуха немного деформируется: скорей всего несколько грамм воздуха просто амортизируются и не влияют на весы, поэтому давит на чашечку весов с недостаточной силой чтобы перевесить брусок; на брусок также оказывается давление, но он не деформируется - это все в совокупности уравновешивается...
а т.к. масса у них изначально разная (см. выше), то если поместить эти весы с телами в камеру и откачать воздух, то на брусок не будет оказываться давления и вата его перевесит (как раз на те самые несколько граммов, ато и нано-, молекул воздуха которые амортизировала вата)

и я больше чем уверен что массы были разные в этом эксперименте

[^]
BETEP
16.10.2010 - 20:45
0

Скромный гений

Skazochnik1971

простой вопрос, если аквариум стоит на весах, то вес увеличиться на массу рыбок........

ты про ведро это бляццкое подумай.........я уже 25 лет мучаюсь!........

..может я совсем тупой конечно?.........

Добавлено1 в 20:51
EuronimuS
ты слишком усложнил, но ход мысли верный.......

по сути надо лишь на на те же разновесы тарить вату и железо, деленные .......ну скажем на тысячу частей..........ну разделенный ком ваты на тысячу, и брусок на тысячу одинаковых частей...равных частей...ранвные части скажем по килограмму..........что там, что здесь........а взвешивать их по отдельности эти кусочки.........а потом сравнить........и будет разница.......реально будет!......уж извиняй.........проверенно......)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42455
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх