Музыка и музыканты: Led Zeppelin, последний концерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIuHEHAK
22.09.2023 - 22:55
5
Статус: Offline

наркобаран

Пейдж хорош как в группе, так и без... Это стержень ВИА "ЛЗ". Но Хендрикс сцуко все равно круче. Ощущение от исполнения рифов Пейджа кайфовые не спорю, но в композициях Хендрикса в тему немного таких тонюсеньких ньансов, едва уловимых, что ловишь себя на мысли разрыдаться о какой то потерянной мечте в жизни. Его музыка способна выбить из мозга целый фонтан противоречивых порой мыслей, ностальгических и щемящих душу. А Пейдж - это тяжелый и красивый блюз.

[^]
shuna
22.09.2023 - 22:57
3

Ярила

струны ...

Это сообщение отредактировал shuna - 22.09.2023 - 22:57

[^]
Dith
22.09.2023 - 22:58
3

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 21:40)
Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 21:05)
Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 19:40)
Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 18:55)

:)

Том Джонс может орать, ему можно:

Это сообщение отредактировал Dith - 22.09.2023 - 23:02

[^]
Jel
22.09.2023 - 22:58
6

Бабайка

Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 22:29)
Цитата (Jel @ 22.09.2023 - 22:20)
Цитата (oldcrazydad @ 22.09.2023 - 17:55)
Jel
Здаров, брат-татарин! Пошли они в жопу, все эти критики. Сами не способны "изобрести соус к макаронам" © украдено, а туда же, лезут искать ошибки у гениев. Такое мудачье и Паганини назовет плохим скрипачом. И Мацуева неспособным пианистом.
Есть категория людей, обожающие обсирать тех, перед которыми они - инфузория-туфелька, не более, компенсируя в своих глазах собственную ничтожность.

Привет-привет, дружище! Абсолютно согласен. Критиканов развелось - плюнуть некуда.
И вот еще чего тут подумалось: сравнивать техническую сторону творчества ТЕХ групп и нынешних - оно ж дело неправильное. Это ж примерно как езда на автомобиле ТЕХ лет и нынешнем, напичканном всякими ассистами и приблудами. Суть-то та же - перемещение в пространстве, основные навыки, в принципе, те же нужны. Но, вот пользовательские возможности - другие... Не-не, неудачный пример. Не наглядный.
С сексом в викторианскую эпоху и нонеча еще можно сравнить. Суть та же - половая ебля, а вот раскованность - совсем другая... не-не, тоже - не то.
Может, дело в душевности? ТЕ ж песни писались - душа просила, пусть даже стимулируемая некими в-вами. А сейчас?

Ой, да хорош хорохориться.
Нормальная гитара была задолго до 70-х.
И в 30х была и в 40х.
Было откуда брать пример.
Так что учиться надо было лучше. А не пиздеть сегодня о былом величии..

Пиздишь тут ты, мальчик. И много пиздишь. Не учили не влезать без спроса в разговоры взрослых?

[^]
psytrance
22.09.2023 - 23:02
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 22:45)
Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 22:25)
Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 22:18)
Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 21:59)
На моменте " придумал ли фред... чота там" ...
Ну плагиатом пользуются Великие. Доказано..
Это оправдания. Мол, придумай. А ты играть научись.
В видосах очень нелицеприятно показаны гитаристы. Для меня немного шоково..
Но. Ты ж гитарист?! Ну так какого хуя ты такой жалкий в разборе-то.
Считаю оправданием идолопоклонничество это с ЛЗ и прочими...
По факту:
Чувак играет лучше остальных.
Не создал армию поклонников.
Не имеет веса звезды, которая не умеет играть на гитаре.
Норм.

Об этом речь.

Фред, это олицетворение местячковости. Жертва синдрома «русского рока»:

Фред ничего не создал мирового уровня. Просто технарь, каких сотни тысяч. Пойми, можно писать без ошибок и помарок (привет Фред) - можно писать гусиным пером тушью каллиграфически выписывая буквы. «Евгения Онегина» например. Переписать. И говорить, что Пушкин бездарь и почерк у него дрянь! Понимаешь о чём я?

Фред говорит о помарках, но сам «Евгения Онегина» написать не может. Я говорю о идее, о креативе, об оригинальности и новаторстве… и тут помарки вторичны

Смотри сколько помарок у Пушкина:

Подожди
Местечковость?
По гитаре вопросы есть к нему?

Я не гитарист, я барабанщик. Выше дал анализ игре Джейсона Бонема - хороший средний уровень, до отца он не дотягивает, это ещё учитывая, что играет он уже написанные партии

По гитаре Фреда я уже сказал, мой сын похвалил его как учителя, кое чему он (сын) у Фреда поучился, и как гитарист он крут. Я доверяю сыну. Тем более он ничего плохого не говорит (и я не говорю) о Фреде-гитаристе-преподавателе…

Но блогер Фред просто хайпует на чужой славе - снимая хайпожорский контент, проще говоря обсирая известных гитаристов. Что не очень красиво.

Ведь гитара - это инструмент, как и перо - первична идея, момент созидания, а не технические ошибки

Поэтому Фред цепляется к ошибкам, но к материалу у него претензий нет - иначе ему пришлось бы сказать: «Да и сама песня “Immigrant Song” LZ дрянь, смотрите - я вчера лучше песню написал!» lol.gif в этом его местячковость

Понимаешь?

Конечно понимаю.
Но дело не в обсирании.
А в том, что гитаристы они мягко говоря так себе.
Понимаешь?
Хуёвые исполнители.
Ну бывает. Кому-то везёт и они становятся звёздами. Кому-то не везёт и они никем не становятся.

Я понимаю о помарках эти вещи.
Но чел подошёл как профессиональный гитарист.
Имел право? Да.
Плохой гитраист?
Нет!
Имеет претензии и может быть лучше критикуемых в части отдельно взятого инструмента.
Почему, блять Пейдж лучше, если он хуже играет на гитаре?
:) вот такой прикол. Юрик, я просто в щоке честно. Больше в систему цеппелина заходить не хочу. :)

[^]
psytrance
22.09.2023 - 23:04
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 22:54)
Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 22:20)
Лоза vs Keith Richards.
Глянь на досуге.
Кит не умеет настраивать гитару.
Я конечно не поклонник Лозы. Но блять!
Ну хорош, ну!

Кит не умеет настраивать гитару? Очень может быть, но Кит написал песню:

«(I Can’t Get No) Satisfaction» (с англ. — «(Я не могу получить) удовлетворение») — песня группы The Rolling Stones. Авторы — Мик Джаггер и Кит Ричардс. В 2000 году песня возглавила список «The Greatest: 100 Greatest Songs of Rock & Roll» канала VH1, а в 2004 году журнал Rolling Stone поместил её на второе место в своём списке лучших песен всех времён ©

Я не очень люблю RS, но песня просто пушка… зато Лоза и Фред умеют настраивать свои гитары, вот только такие песни они писать не могут…

Вот видишь. Ты эмоционален.
Я РС н когда тоже не симпатизировал.
Я всегда симпатизировал Битлз.

[^]
ChromPam
22.09.2023 - 23:07
5

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 22:53)
Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 22:32)
Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 22:12)
Братан. Я конечно не такой фанат Джимми Страницы, как секта здесь на ЯПе, но я всегда недоумевал, какого собственно хуя это так сильно котируется... но это мой вкус и мои проблемы.

1. Что-то из LZ.
2. Этот новоичпеченный Фред гитарист.

Ты его не слушал?

"Соло Пейджа" это какая-то магия?!
Блииин. Ну как так то?
Ну откровенное наедалово. Ни о чём. Ну реально.

Я вообще не фанат ничего

У LZ есть моё - любимое, а есть… «Лестница на небеса» lol.gif

Ещё раз - Фред (Вася, Джон, Фриц) может сыграть (повторить) чище и лучше партию Пейджа (Хендрикса, Блекмора, Клэптона, Стиви Рей Вона, Мальмстина…)

Но Фред не может создать (написать) песню уровня LZ - финита ля комедия!

Создать vs Повторить

Что проще? Как думаешь?

Это очень хорошо, что мы не ставим в одну линию Пейджа и ЮруГитариста.
Мы говорим о том, что гитарист из пейджа так себе оказывается. Можно добавить слово "технически"..
Речь ведь об этом – играть на гитаре.

Нет. Это не так. Пейдж очень сильный гитарист. Креативный. Очень грамотный. Продюсер. Аранжировщик. Композитор. Он в теме. 100%

В любых опросах, среди музыкальных критиков, среди самих гитаристов - Пейдж неизменно в первой 10-ке лучших в мире.

Верь мне, а не Фреду! Ведь я с тобой честен - а Фред набивает подписчиков, вот и хайпует на чужой славе. Просто поверь мне - Джимми очень крут…

«Приготовьтесь, будет громко!» - посмотри документальный фильм о трёх поколениях крутых гитаристов - Эдж, Джимми Пейдж и Джек Уайт.

[^]
psytrance
22.09.2023 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Jel @ 22.09.2023 - 22:58)
Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 22:29)
Цитата (Jel @ 22.09.2023 - 22:20)
Цитата (oldcrazydad @ 22.09.2023 - 17:55)
Jel
Здаров, брат-татарин! Пошли они в жопу, все эти критики. Сами не способны "изобрести соус к макаронам" © украдено, а туда же, лезут искать ошибки у гениев. Такое мудачье и Паганини назовет плохим скрипачом. И Мацуева неспособным пианистом.
Есть категория людей, обожающие обсирать тех, перед которыми они - инфузория-туфелька, не более, компенсируя в своих глазах собственную ничтожность.

Привет-привет, дружище! Абсолютно согласен. Критиканов развелось - плюнуть некуда.
И вот еще чего тут подумалось: сравнивать техническую сторону творчества ТЕХ групп и нынешних - оно ж дело неправильное. Это ж примерно как езда на автомобиле ТЕХ лет и нынешнем, напичканном всякими ассистами и приблудами. Суть-то та же - перемещение в пространстве, основные навыки, в принципе, те же нужны. Но, вот пользовательские возможности - другие... Не-не, неудачный пример. Не наглядный.
С сексом в викторианскую эпоху и нонеча еще можно сравнить. Суть та же - половая ебля, а вот раскованность - совсем другая... не-не, тоже - не то.
Может, дело в душевности? ТЕ ж песни писались - душа просила, пусть даже стимулируемая некими в-вами. А сейчас?

Ой, да хорош хорохориться.
Нормальная гитара была задолго до 70-х.
И в 30х была и в 40х.
Было откуда брать пример.
Так что учиться надо было лучше. А не пиздеть сегодня о былом величии..

Пиздишь тут ты, мальчик. И много пиздишь. Не учили не влезать без спроса в разговоры взрослых?

Ой, простите.
Можно мне вам ботинки начистить?!
Я в очередной раз прошу прощения.
Сейчас возьму гуталину...

[^]
Jazz36
22.09.2023 - 23:09
3

Удиёфил

Я не очень люблю RS, но песня просто пушка… зато Лоза и Фред умеют настраивать свои гитары, вот только такие песни они писать не могут…

я пожалуй тоже, но просмотр их живого концерта вызывает массу удовольствия, для меня это не частый случай, у большинства команд больше нравятся студийные работы, а Ролинги вот наоборот, наверно в живую вообще бомба.

[^]
psytrance
22.09.2023 - 23:10
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 23:07)
Братан. Я конечно не такой фанат Джимми Страницы, как секта здесь на ЯПе, но я всегда недоумевал, какого собственно хуя это так сильно котируется... но это мой вкус и мои проблемы.

1. Что-то из LZ.

Ты его не слушал?

Блииин. Ну как так то?

Я вообще не фанат ничего

Ещё раз - Фред (Вася, Джон, Фриц) может сыграть (повторить) чище и лучше партию Пейджа (Хендрикса, Блекмора, Клэптона, Стиви Рей Вона, Мальмстина…)

Создать vs Повторить

Что проще? Как думаешь?

Мы говорим о том, что гитарист из пейджа так себе оказывается. Можно добавить слово "технически"..

Нет. Это не так. Пейдж очень сильный гитарист. Креативный. Очень грамотный. Продюсер. Аранжировщик. Композитор. Он в теме. 100%

В любых опросах, среди музыкальных критиков, среди самих гитаристов - Пейдж неизменно в первой 10-ке лучших в мире.

Верь мне, а не Фреду! Ведь я с тобой честен - а Фред набивает подписчиков, вот и хайпует на чужой славе. Просто поверь мне - Джимми очень крут…

«Приготовьтесь, будет громко!» - посмотри документальный фильм о трёх поколениях крутых гитаристов - Эдж, Джимми Пейдж и Джек Уайт.

Лално, уговорил.
Соглашусь.
Мир брат!
И это аажнее всего!

[^]
kaifboy
22.09.2023 - 23:11
0

Ярила

зеппелины конечно круты были, спору нет, но, как говорится, не создавай себе кумира. они были (и есть) всего лишь музыкантами, и, что главное, людьми, которым повезло.

[^]
psytrance
22.09.2023 - 23:12
1

Ярила

Цитата (kaifboy @ 22.09.2023 - 23:11)
зеппелины конечно круты были, спору нет, но, как говорится, не создавай себе кумира. они были (и есть) всего лишь музыкантами, и, что главное, людьми, которым повезло.

Бляяя, чувак!
Где ты был до этого 48 часов назад?!

[^]
ChromPam
22.09.2023 - 23:16
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 23:10)

1. Что-то из LZ.

Ты его не слушал?

Блииин. Ну как так то?

Я вообще не фанат ничего

Создать vs Повторить

Что проще? Как думаешь?

Лално, уговорил.
Соглашусь.
Мир брат!
И это аажнее всего!

Миру-мир! Рок-н-ролл! rulez.gif

Пусть все играют и поют, даже… Фред!)

agree.gif

[^]
kaifboy
22.09.2023 - 23:19
1

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 23:12)
зеппелины конечно круты были, спору нет, но, как говорится, не создавай себе кумира. они были (и есть) всего лишь музыкантами, и, что главное, людьми,  которым повезло.

Бляяя, чувак!

пиво пил) да я прочитал пост просто, ТС с таким придыханием прямо к ним, мол, сами посланники всевышнего явились к нам дарить свою музыку. автор-без обид, люблю твои посты, правда)

[^]
psytrance
22.09.2023 - 23:21
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 23:16)
Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 23:10)

1. Что-то из LZ.

Ты его не слушал?

Блииин. Ну как так то?

Я вообще не фанат ничего

Создать vs Повторить

Что проще? Как думаешь?

Лално, уговорил.
Соглашусь.
Мир брат!
И это аажнее всего!

Миру-мир! Рок-н-ролл! rulez.gif

Пусть все играют и поют, даже… Фред!)

agree.gif

Нет.
Хуйня это всё.
Обман.

[^]
psytrance
22.09.2023 - 23:22
3

Ярила

Цитата (kaifboy @ 22.09.2023 - 23:19)
Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 23:12)
зеппелины конечно круты были, спору нет, но, как говорится, не создавай себе кумира. они были (и есть) всего лишь музыкантами, и, что главное, людьми,  которым повезло.

Бляяя, чувак!

пиво пил) да я прочитал пост просто, ТС с таким придыханием прямо к ним, мол, сами посланники всевышнего явились к нам дарить свою музыку. автор-без обид, люблю твои посты, правда)

Красавчик!

[^]
ChromPam
22.09.2023 - 23:24
3

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 22.09.2023 - 23:09)

я пожалуй тоже, но просмотр их живого концерта вызывает массу удовольствия, для меня это не частый случай, у большинства команд больше нравятся студийные работы, а Ролинги вот наоборот, наверно в живую вообще бомба.

Живые концерты Роллингов закончились с трагедией на фестивале в Альтамонте… можно погуглить / чтоб сюда не тащить простыню. Смерть Брайана и этот фестиваль добили группу… как-то они поникли… а за “It’s Only Rock-n-Roll” прям стыдно, чесслово…

В одной из тем Зепп’а писал, что у меня есть теория: смысл, суть и творческое начало RS черпали из противостояния с Битлами…

[^]
psytrance
22.09.2023 - 23:26
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 23:24)
Цитата (Jazz36 @ 22.09.2023 - 23:09)

Живые концерты Роллингов закончились с трагедией на фестивале в Альтамонте… можно погуглить / чтоб сюда не тащить простыню. Смерть Брайана и этот фестиваль добили группу… как-то они поникли… а за “It’s Only Rock-n-Roll” прям стыдно, чесслово…

В одной из тем Зепп’а писал, что у меня есть теория: смысл, суть и творческое начало RS черпали из противостояния с Битлами…

Ну как там?

[^]
nexxuss
22.09.2023 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 22.09.2023 - 12:28)
Как и ABBA в свое время от лярда отказалась, так и Зеппы. Не в деньгах счастье, хотя и наличие оных хорошо.

biggrin.gif У них всех и так бабла дохренища. Вот если б они отказались, будучи нищими, вот это была бы принципиальность.

[^]
ChromPam
22.09.2023 - 23:32
5

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 23:21)
Нет.
Хуйня это всё.
Обман.

Обман?

Конечно обман, но в этом и смысл - всё познаётся в сравнении. Если музыканту есть чего сказать и талантом он не обделен, то получаются шедевры. Откровение.

И есть всякие паразиты вокруг, бестолочи с коммерцией наперевес. Мимикрия, мать её. Обман.

Нужно уметь отделять зёрна от плевел, чуть не сказал - аминь! Ёпта shum_lol.gif

[^]
Dith
22.09.2023 - 23:37
2

Министр не твоих собачьих дел

ChromPam, дружище - моё почтение pray.gif

Давно так хорошо никто не разговаривал.

Это сообщение отредактировал Dith - 22.09.2023 - 23:37

[^]
psytrance
22.09.2023 - 23:37
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 23:32)
Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 23:21)
Нет.
Хуйня это всё.
Обман.

Обман?

Конечно обман, но в этом и смысл - всё познаётся в сравнении. Если музыканту есть чего сказать и талантом он не обделен, то получаются шедевры. Откровение.

И есть всякие паразиты вокруг, бестолочи с коммерцией наперевес. Мимикрия, мать её. Обман.

Нужно уметь отделять зёрна от плевел, чуть не сказал - аминь! Ёпта shum_lol.gif

Ну так мы приходим к теме.
Нормас?
Думаю да.

[^]
ChromPam
22.09.2023 - 23:38
6

Ярила

«Всего лишь музыкантами»© - это 5+ lol.gif

Насчёт «повезло», конечно небольшая доля везения присутствует всегда, но… Как известно везёт сильнейшим, а сила LZ - в том, что собрались 4 «всего лишь музыканта» - гения, ещё и усиливая друг-друга! Отдельно друг от друг они не так интересны (впрочем как, например, Битлы)…

[^]
psytrance
22.09.2023 - 23:40
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 23:38)

«Всего лишь музыкантами»© - это 5+ lol.gif

Насчёт «повезло», конечно небольшая доля везения присутствует всегда, но… Как известно везёт сильнейшим, а сила LZ - в том, что собрались 4 «всего лишь музыканта» - гения, ещё и усиливая друг-друга! Отдельно друг от друг они не так интересны (впрочем как, например, Битлы)…

Блять.
Так хочу сука в этом реагировать.

[^]
ChromPam
22.09.2023 - 23:41
4

Ярила

Цитата (Dith @ 22.09.2023 - 23:37)
ChromPam, дружище - моё почтение pray.gif

Давно так хорошо никто не разговаривал.

Спасибо, Друг - это я что-то в тему ворвался, а так как завязал - энергии много! Вот и бушуют мысли, организм радуется… lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11566
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх