Музыка и музыканты: Led Zeppelin, последний концерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
24.09.2023 - 21:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (psytrance @ 24.09.2023 - 21:55)
Цитата (62tve @ 24.09.2023 - 00:08)
Цитата (psytrance @ 23.09.2023 - 20:28)
Цитата (oldcrazydad @ 23.09.2023 - 09:23)
psytrance
Не хотелось бы с тобой полемизировать... ну да ладно, в последний раз.
Цитата
Обидели кумира. Стадом назвал. :)

Кумиру похер. А обидел - да нет, не обидел, просто нахамил массе людей, причем в основном существенно старше тебя. Ну это объяснимо, чем еще выделиться.
Цитата
А тот чел был прав – покажи вам игру на гитаре без картинки, вы хер угадаете своего любимого гитариста, потому что плохо играют одинаково.

Так а ты почему решил, что Пейдж, Блэкмор, Ричардс и прочие - плохие гитаристы? Да потому что тебе Фред-простигосподи-блогер рассказал. А так бы ты хер догадался. Вот и вся недолга. А этих ребят я слушал, когда тебя еще не только в проекте, а и даже в дальнейших планах не было.
И поэтому мнение всякой лозы и фредов глубоко фиолетово. Потому что они просто завистливые бездарности.
Цитата
Симфонический оркестр вам скучно?!

Кто сказал? У меня дочь - классический музыкант. Академия Гнесиных, фортепиано.
И - громко возглашаешь, что больше здесь не появишься - то уходи. Или не пизди.

Ну, стадо да. Погорячился. Конечно не стадо. Плохое слово. Я и сам люблю лед зепелин местами. "Толпа" – было бы точнее.
Но я не оскорблять хотел.
Пэйдж молодец, красавчик и всё такое. Нам простым смертным до его вершин как до созвездия большого пса.
Но эти вершины нарисовали ему люди, слушатели.. которые на гитаре играть не умеют.
Да. Играет он хорошо. Пусть. Но не идеал далеко.
Но бля, вы чего как ПГМнутые бегаете-то?!
Это не больше не меньше, религия. Поклонение.
Подумайте.
:)

П.С. а, да. Как же не включить авторитетное "да я слушал когда тебя не было"...
Сколько таких специалистов.. на счётах умеете играть?
И это. Ричардсу покажите как настраивать гитару. А то у Лозы визы нет.

Яркий пример эффекта Данинга-Крюгера в действии

Приведёте процент слушателей-гитаристов?

Дурака учить - только портить.
Не умеющий играть на гитаре Сатриани считает Блекмора образцовым музыкантом.

Стив Вай думает так же

Но кто они такие относительно Фреда и его фан-базы. Те то познали истину как сфейлить 14 нот из 15.

Блэкмор экстерном окончил королевскую консерваторию по классу скрипки и виолончели. Не знаю зачем это ему было нужно, наверное для самоутверждения. И он уж точно знаком с контрапунктом. И я не знаю, как можно играть на этих инструментах без слуха и техники. Спроси у Фреда, может он подскажет.

P.S. кстати, а Вам знаком такой музыкальный термин - "контрапункт"?

Это сообщение отредактировал 62tve - 24.09.2023 - 22:08

[^]
62tve
24.09.2023 - 22:22
4

Ярила

Будучи великолепным импровизатором, Блэкмор не любит играть одно и то же соло каждый раз одинаково. Он свободно манипулирует пассажами в минорной пентатонике, которые можно встретить у многих блюзовых гитаристов, но для разнообразия он сдабривает их повышенными квартами, большими секстами и большими септимами. Эти дополнительные элементы придают его музыке дорийский колорит. Многие из его фраз целиком состоят из нот фригийского лада, а использование малой секунды может придать фригийский оттенок любому пентатоническому пассажу. Для создания дополнительного напряжения он смещает аппликатурные паттерны по полутонам вверх или вниз по грифу. В его соло часто встречаются А-минорные остинато, а также триольные арпеджио, что свидетельствует о сильном влиянии музыки И.С. Баха. В студии Блэкмор часто дублирует пассажи с арпеджио, причем обе партии образуют между собой диатонический терцовый или квинтовый интервалы..."

[^]
oldcrazydad
25.09.2023 - 13:36
2

Философ-похуист

62tve
Ушиб ты его, дружище, прямо в голову.

[^]
igo77
25.09.2023 - 18:49
1

Ярила

Цитата (62tve @ 24.09.2023 - 22:22)
Будучи великолепным импровизатором, Блэкмор не любит играть одно и то же соло каждый раз одинаково. Он свободно манипулирует пассажами в минорной пентатонике, которые можно встретить у многих блюзовых гитаристов, но для разнообразия он сдабривает их повышенными квартами, большими секстами и большими септимами. Эти дополнительные элементы придают его музыке дорийский колорит. Многие из его фраз целиком состоят из нот фригийского лада, а использование малой секунды может придать фригийский оттенок любому пентатоническому пассажу. Для создания дополнительного напряжения он смещает аппликатурные паттерны по полутонам вверх или вниз по грифу. В его соло часто встречаются А-минорные остинато, а также триольные арпеджио, что свидетельствует о сильном влиянии музыки И.С. Баха. В студии Блэкмор часто дублирует пассажи с арпеджио, причем обе партии образуют между собой диатонический терцовый или квинтовый интервалы..."

Если это одобрительный отзыв, то я горячо поддерживаю.
Но напомнило.

Это сообщение отредактировал igo77 - 25.09.2023 - 18:58

[^]
igo77
25.09.2023 - 18:57
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 25.09.2023 - 13:36)
62tve
Ушиб ты его, дружище, прямо в голову.

Это отрывок. Вот полный текст. Любого противника добьет.
https://eliasguitars.narod.ru/RITCHIEBLACKMORE.htm

[^]
62tve
25.09.2023 - 19:57
0

Ярила

Цитата (igo77 @ 25.09.2023 - 21:49)
Цитата (62tve @ 24.09.2023 - 22:22)

Если это одобрительный отзыв, то я горячо поддерживаю.
Но напомнило.

Надеюсь он в ответ канделябром махать не начнет))))

[^]
igo77
25.09.2023 - 19:59
0

Ярила

Да, и еще.
сам Блэкмор об этом знает?

[^]
Dtnil
26.09.2023 - 11:22
0

j-23

Цитата (ChromPam @ 23.09.2023 - 10:14)
Знаете какая главная проблема у богачей? Им скучно…

Скучно не только богатым. Но с ними иногда скучать интереснее !)
Дежурил по больнице сутки, все "здоровы". Стала скука одолевать, а тут

Ничего скучнее не видел!)

Ааа, загуглил Page и Чайковсаий - первое что попалось

PS: в своей коллекции большее количество денег "инвестировал" как раз в LZ, опередив в этом году Queen и Sparks - если это о чем то может сказать (читая oпусы zeppelmana)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 26.09.2023 - 12:06

[^]
iartual
27.09.2023 - 17:25
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 23.09.2023 - 10:13)
Ты про эту рекламу? Полная версия рекламы Dior Homme

Да

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
psytrance
30.09.2023 - 20:21
0

Ярила

Цитата (62tve @ 24.09.2023 - 21:17)
Цитата (psytrance @ 24.09.2023 - 21:55)
Цитата (62tve @ 24.09.2023 - 00:08)
Цитата (psytrance @ 23.09.2023 - 20:28)
Цитата (oldcrazydad @ 23.09.2023 - 09:23)
psytrance
Не хотелось бы с тобой полемизировать... ну да ладно, в последний раз.
Цитата
Обидели кумира. Стадом назвал. :)

Кумиру похер. А обидел - да нет, не обидел, просто нахамил массе людей, причем в основном существенно старше тебя. Ну это объяснимо, чем еще выделиться.
Цитата
А тот чел был прав – покажи вам игру на гитаре без картинки, вы хер угадаете своего любимого гитариста, потому что плохо играют одинаково.

Так а ты почему решил, что Пейдж, Блэкмор, Ричардс и прочие - плохие гитаристы? Да потому что тебе Фред-простигосподи-блогер рассказал. А так бы ты хер догадался. Вот и вся недолга. А этих ребят я слушал, когда тебя еще не только в проекте, а и даже в дальнейших планах не было.
И поэтому мнение всякой лозы и фредов глубоко фиолетово. Потому что они просто завистливые бездарности.
Цитата
Симфонический оркестр вам скучно?!

Кто сказал? У меня дочь - классический музыкант. Академия Гнесиных, фортепиано.
И - громко возглашаешь, что больше здесь не появишься - то уходи. Или не пизди.

Ну, стадо да. Погорячился. Конечно не стадо. Плохое слово. Я и сам люблю лед зепелин местами. "Толпа" – было бы точнее.
Но я не оскорблять хотел.
Пэйдж молодец, красавчик и всё такое. Нам простым смертным до его вершин как до созвездия большого пса.
Но эти вершины нарисовали ему люди, слушатели.. которые на гитаре играть не умеют.
Да. Играет он хорошо. Пусть. Но не идеал далеко.
Но бля, вы чего как ПГМнутые бегаете-то?!
Это не больше не меньше, религия. Поклонение.
Подумайте.

П.С. а, да. Как же не включить авторитетное "да я слушал когда тебя не было"...
Сколько таких специалистов.. на счётах умеете играть?
И это. Ричардсу покажите как настраивать гитару. А то у Лозы визы нет.

Яркий пример эффекта Данинга-Крюгера в действии

Приведёте процент слушателей-гитаристов?

Дурака учить - только портить.
Не умеющий играть на гитаре Сатриани считает Блекмора образцовым музыкантом.

Стив Вай думает так же

Но кто они такие относительно Фреда и его фан-базы. Те то познали истину как сфейлить 14 нот из 15.

Блэкмор экстерном окончил королевскую консерваторию по классу скрипки и виолончели. Не знаю зачем это ему было нужно, наверное для самоутверждения. И он уж точно знаком с контрапунктом. И я не знаю, как можно играть на этих инструментах без слуха и техники. Спроси у Фреда, может он подскажет.

P.S. кстати, а Вам знаком такой музыкальный термин - "контрапункт"?

А вы брат Сатриани? Или папа Стива Вая?

У вас своё наблюдение есть?!
Скил там или ещё что?

Могёте на гитаре играть?

Может мне копии журналов про Формулу 1 времен Сенны-Шумахера сюда кидануть, чтоб все стали думать, что я разбираюсь в том, как быть чемпионом мира в автогонках??

Всё это надутое величие.
Как впрочем вам не привыкать.

[^]
62tve
3.10.2023 - 06:53
0

Ярила

Цитата

Скил там или ещё что?

Могёте на гитаре играть?

Может мне копии журналов про Формулу 1 времен Сенны-Шумахера сюда кидануть, чтоб все стали думать, что я разбираюсь в том, как быть чемпионом мира в автогонках??

Всё это надутое величие.

Да, умею. И учился я на Блекморе , Янгах, Хетфилде и Пейдже, а не на Ваше, Сатриани и уж тем более не на Юрике Шильникове, потому у него ничего нет. А у них есть то, что "заставило меня купить гитару" © Оззи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
psytrance
7.10.2023 - 00:30
1

Ярила

Цитата (62tve @ 3.10.2023 - 06:53)
Цитата

Скил там или ещё что?

Могёте на гитаре играть?

Всё это надутое величие.

Да, умею. И учился я на Блекморе , Янгах, Хетфилде и Пейдже, а не на Ваше, Сатриани и уж тем более не на Юрике Шильникове, потому у него ничего нет. А у них есть то, что "заставило меня купить гитару" © Оззи

Мне вас жаль.
Но постарайтесь иметь хоть чуточку гордости.

[^]
Dtnil
7.10.2023 - 16:55
0

j-23

Цитата (Dtnil @ 23.09.2023 - 15:59)
Цитата (zeppelman @ 22.09.2023 - 11:33)
Цитата (Alder @ 22.09.2023 - 12:20)
И раз)

Ну это само собой,а вот это..!

Respekt!! А я никак не могу сторговаться чтобы получить автограф Саманты sad.gif sad.gif

сторговал! После чтения каждого поста zeppelmana в карманах становится все меньше и меньше денег) ... спасибо за это
Раньше никогда автографы не собирал! ну раз такое дело... Интересно было увидеть автографы с того концерта.
Есть фирмы, торгующие автографами. У каждой фотографии с автографом своя история.
Некоторые закупаются прямо ... как например у Саманты - сделали запрос, договорились о цене
Или как здесь у Фредди был какой то Event - позже наследники продали коллекцию в бюро - из 7 мне 2 достались

Ааа теперь ещё можно слушать как Либераче в 4 руки играет!)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 7.10.2023 - 17:02

[^]
Dtnil
7.10.2023 - 16:56
0

j-23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11566
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх