Музыка и музыканты: Led Zeppelin, последний концерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
23.09.2023 - 09:23
8
Статус: Offline

Философ-похуист

psytrance
Не хотелось бы с тобой полемизировать... ну да ладно, в последний раз.
Цитата
Обидели кумира. Стадом назвал. :)

Кумиру похер. А обидел - да нет, не обидел, просто нахамил массе людей, причем в основном существенно старше тебя. Ну это объяснимо, чем еще выделиться.
Цитата
А тот чел был прав – покажи вам игру на гитаре без картинки, вы хер угадаете своего любимого гитариста, потому что плохо играют одинаково.

Так а ты почему решил, что Пейдж, Блэкмор, Ричардс и прочие - плохие гитаристы? Да потому что тебе Фред-простигосподи-блогер рассказал. А так бы ты хер догадался. Вот и вся недолга. А этих ребят я слушал, когда тебя еще не только в проекте, а и даже в дальнейших планах не было.
И поэтому мнение всякой лозы и фредов глубоко фиолетово. Потому что они просто завистливые бездарности.
Цитата
Симфонический оркестр вам скучно?!

Кто сказал? У меня дочь - классический музыкант. Академия Гнесиных, фортепиано.
И - громко возглашаешь, что больше здесь не появишься - то уходи. Или не пизди.

[^]
oldcrazydad
23.09.2023 - 09:29
6

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Джон Леннон в конце 70-х сказал: «Жалко Мика, мужику скоро сорокет, а он губы красит помадой и прыгает перед тинейджерами…»©

Ну, Джон Леннон такой себе критерий.
Джон был парень злой и добрых слов мало о ком говорил. Он и о Маккартни много чего наговорил, но ведь не было бы Маккартни - не было бы и Леннона.

[^]
manfromnn
23.09.2023 - 09:36
0

Ярила

И чего такого в Led - ах? На мой взгляд просто кривляки, KISS-ы мне больше импонируют.

З.Ы. Шпальте, фанаты😂

Это сообщение отредактировал manfromnn - 23.09.2023 - 09:42

[^]
iartual
23.09.2023 - 09:50
3

Ярила

Мы все пережили это,мы все от этого кайфанули и даже не раз когда-то, где-то, обдолбавшись хрен знает чем и каждый по-своему и тусанув в подвальном клубе, где ещё неизвестная, но уже интересная группа сыграла кавер на Цепплинов и все оргазмировали под этот поток гениально изобретенных риффов, звуков и бита. Мы все....
Для этого и была сочинена эта музыка.
Но никак не для рекламы духов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
23.09.2023 - 09:54
6

Философ-похуист

manfromnn
Цитата
З.Ы. Шпальте, фанаты

(с треском разрывая тельняшку на груди) Стреляйте, сволочи! Всех не перестреляете!!

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23.09.2023 - 09:54

[^]
Jazz36
23.09.2023 - 10:00
4

Удиёфил

Цитата (appendics @ 23.09.2023 - 02:25)
Вкусы у всех разные, и критерии оценки музыки . Для меня - группа потеряла всякий интерес ( как, впрочем, и многие другие команды тех далёких лет ). Как-то ещё гонял выборочно в 70-х, а сейчас большинство материала кажется просто наркоманской мешаниной, попавшей в кокаиновый тренд периода расцвета хиппи. Особенно вся их блюзовая, однообразная каша ( её и тогда не слушал). Пристрастия давно поменялись, из качового харда ДП,Свит, Назарет и пр, в 80-х выпестовался забойный хэви в лице Прист, Акцепт и пр.

вот у меня ровно наоборот начиналось и "забойный хэви" я давно не слушаю вообще))
и про кашу мне непонятно, не слышу её. всё очень здорово звучит.

[^]
62tve
23.09.2023 - 10:01
6

Ярила

Цитата (psytrance @ 23.09.2023 - 01:53)
Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 22:32)
Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 22:12)
Братан. Я конечно не такой фанат Джимми Страницы, как секта здесь на ЯПе, но я всегда недоумевал, какого собственно хуя это так сильно котируется... но это мой вкус и мои проблемы.

1. Что-то из LZ.
2. Этот новоичпеченный Фред гитарист.

Ты его не слушал?

"Соло Пейджа" это какая-то магия?!
Блииин. Ну как так то?
Ну откровенное наедалово. Ни о чём. Ну реально.

Я вообще не фанат ничего

У LZ есть моё - любимое, а есть… «Лестница на небеса» lol.gif

Ещё раз - Фред (Вася, Джон, Фриц) может сыграть (повторить) чище и лучше партию Пейджа (Хендрикса, Блекмора, Клэптона, Стиви Рей Вона, Мальмстина…)

Но Фред не может создать (написать) песню уровня LZ - финита ля комедия!

Создать vs Повторить

Что проще? Как думаешь?

Это очень хорошо, что мы не ставим в одну линию Пейджа и ЮруГитариста.
Мы говорим о том, что гитарист из пейджа так себе оказывается. Можно добавить слово "технически"..
Речь ведь об этом – играть на гитаре.

Ты совсем с дуба рухнул? Он до ЛЦ 6 лет отбренчал сессионным музыкантом. Криворуких не зовут, если можно взять профессионала, который должен играть то, что ему велят, вне зависимости от личных предпочтений; и не вякать. В том же ЯБ он играл с Клептоном и Беком, которые в сторону Фреда вряд ли посмотрят. Кроме того, Пейдж упоротый перфекционист и как музыкант и как аранжировщик. Даже технически Пейдж на голову выше ноунейма Фреда. Задротство одной партии не делает из Фреда профессионала. Тем более, как видно из его стримов - сам он играет криво или под фанеру. В лайвах, которые он хает у прочих, он сам с причмоком. Тем более, что Пейдж на сцене импровизирует в соло, а Фред может только по его табам что-то попробовать повторить.

Это сообщение отредактировал 62tve - 23.09.2023 - 10:35

[^]
zeppelman
23.09.2023 - 10:13
6

Сделан в СССР

Цитата (iartual @ 23.09.2023 - 09:50)
Мы все пережили это,мы все от этого кайфанули и даже не раз  когда-то, где-то, обдолбавшись хрен знает чем и каждый по-своему  и тусанув в подвальном клубе, где ещё неизвестная, но уже интересная группа сыграла кавер на Цепплинов и все оргазмировали под этот поток гениально изобретенных риффов, звуков и бита. Мы все....

Ты про эту рекламу? Полная версия рекламы Dior Homme

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23.09.2023 - 10:15

[^]
62tve
23.09.2023 - 10:19
4

Ярила

Цитата (kaifboy @ 23.09.2023 - 02:11)
зеппелины конечно круты были, спору нет, но, как говорится, не создавай себе кумира. они были (и есть) всего лишь музыкантами, и, что главное, людьми, которым повезло.

Повезло выпустить 8 подряд успешных альбомов? Может им всем 4м надо было лотерейных билетов накупить с такой удачей? Или мы по разному слово удача понимаем?

[^]
ChromPam
23.09.2023 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 23.09.2023 - 00:31)
Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 23:38)
Отдельно друг от друг они не так интересны (впрочем как, например, Битлы)…

тут бы я поспорил, мне постбитловские сольники Пола заходят гораздо гораздей

Пола я очень ценю и люблю, но с развалом Битлз он превратился в… бюргера-мещанина и немножко позёра… Фермера овцевода! Это не более, чем поза… Знаете какая главная проблема у богачей? Им скучно… вот Битлы и развлекались как могли после «развода», Леннон сидел на хмуром, Пол разводил овец, Ринго бухал, Джордж погрузился в «Харе-Раму…», кстати Джордж выпустил самый успешный сольник после сразу после распада, правда успех был омрачён судом о плагиате…

А Пол с Джоном использовали свои первые сольники как твиттер, подкалывая друг-друга, типа «Как тебе спится, ублюдок?»…

Но я (вопчем) не силён в сольниках Пола, не подскажите - есть что-то в сольном исполнении Пола - примерно вот такого уровня:

Пы.Сы. Тож я могу сказать и о LZ, сольное творчество участников не дотягивает до уровня группы. Правда в отличие от Битлов, LZ распались не из-за дележа денег-влияния…

[^]
ChromPam
23.09.2023 - 11:23
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.09.2023 - 09:29)
ChromPam
Цитата
Джон Леннон в конце 70-х сказал: «Жалко Мика, мужику скоро сорокет, а он губы красит помадой и прыгает перед тинейджерами…»©

Ну, Джон Леннон такой себе критерий.
Джон был парень злой и добрых слов мало о ком говорил. Он и о Маккартни много чего наговорил, но ведь не было бы Маккартни - не было бы и Леннона.

Джон был злой? Нет. Он был очень злой. Едкий и циничный. Его цитату я привёл в поддержку своей мысли, что Роллинги сильно сдали в середине 70-х… не более того!)

Ну и без Леннона не было бы Маккартни - это работает в обе стороны, Тёзка!)

Скажу больше, если бы не было Бонзо, не было бы того LZ,того, что мы любим и ценим сегодня. Несомненно гений Пейджа гитариста или вокал Планта очень круто само по себе, но супер-группа - это когда все пазлы сошлись

[^]
ChromPam
23.09.2023 - 11:29
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 23.09.2023 - 10:13)
Цитата (iartual @ 23.09.2023 - 09:50)
Мы все пережили это,мы все от этого кайфанули и даже не раз  когда-то, где-то, обдолбавшись хрен знает чем и каждый по-своему  и тусанув в подвальном клубе, где ещё неизвестная, но уже интересная группа сыграла кавер на Цепплинов и все оргазмировали под этот поток гениально изобретенных риффов, звуков и бита. Мы все....

Ты про эту рекламу? Полная версия рекламы Dior Homme

Хорошо снято, короткий фильм, и с музыкой бьёт 1:1… реклама, это не всегда отстой / бывают и шедевры!)

[^]
Jazz36
23.09.2023 - 11:47
2

Удиёфил

Цитата (ChromPam @ 23.09.2023 - 11:14)
Но я (вопчем) не силён в сольниках Пола, не подскажите - есть что-то в сольном исполнении Пола - примерно вот такого уровня:

да полно, я выше написал что лично мне маккартневские The Wings нравится больше Битлов,
если не слышали, то завидую, есть возможность копнуть пласт великолепной музыки))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 23.09.2023 - 11:50

[^]
oldcrazydad
23.09.2023 - 12:06
3

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Ну и без Леннона не было бы Маккартни - это работает в обе стороны, Тёзка!)

А вот это не факт

[^]
Nc2U
23.09.2023 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Сваршык @ 23.09.2023 - 00:20)
Лет 15 уже на звонке Immigrant song...

Представляю, как Ваш рингтон пужает находящихся рядом! lol.gif
С людЯми так нельзя. dont.gif

[^]
62tve
23.09.2023 - 12:58
4

Ярила

Цитата (Separat @ 23.09.2023 - 09:49)
Цитата (psytrance @ 23.09.2023 - 06:02)
Конечно понимаю.
Но дело не в обсирании.
А в том, что гитаристы они мягко говоря так себе.
Понимаешь?
Хуёвые исполнители.
Ну бывает. Кому-то везёт и они становятся звёздами. Кому-то не везёт и они никем не становятся.

Я понимаю о помарках эти вещи.
Но чел подошёл как профессиональный гитарист.
Имел право? Да.
Плохой гитраист?
Нет!
Имеет претензии и может быть лучше критикуемых в части отдельно взятого инструмента.
Почему, блять Пейдж лучше, если он хуже играет на гитаре?
:) вот такой прикол. Юрик, я просто в щоке честно. Больше в систему цеппелина заходить не хочу.  :)

Уважаемый.
В темах Зеппелина мы разговариваем о людях и группах, которые нас впечатлили, поразили, повлияли на наш музыкальный вкус, просто из-за которых люди полюбили музыку.
О тех, кто творил, сочинял, на которых равнялись и которым подражали, причем не скрывая этого.
На меня Ричи очень сильно повлиял в своё время, я писал об этом, процитирую:
Цитата
Это ахуэнно, братан©
Хорошо, что есть такие группы, у которых можно альбомы рассматривать под микроскопом biggrin.gif
Жаль, что расстались два гения. Жаль, что не смогли сложить свои таланты в резонанс.
В этом альбоме не было The Temple of the King, это моя любимая песня всех времен и народов.
Я эту песню обожаю примерно с четырех лет. Научился включать магнитофон, слушал, перематывал, снова слушал, снова перематывал и так по кругу...
В первом классе на уроке музыки было задание, напишите про свою любимую песню.
Мой одноклассник Леха был умнее меня, написал, что его любимая песня Чунга-чанга из мультфильма "Катерок". По моему так написали примерно половина класса, чтобы не заморачиваться.
А я любил музыку.
Я же пытался, как мог первоклассник описать свою любимую песню, ну эта, которая там там-тарарам тарарам тарарам, ну она еще первая на белой кассете...
Лехе поставили 5 баллов, а мне 3, чтобы не ставить 2, я же старался объяснить, что за песня.
И я рад, что не предал того пацана из первого класса, который обожал эту песню и даже ради пятерки не стал врать. И спустя столько лет до сих пор её слушает, до сих пор она номер 1.
С тех пор ненавижу чунга- чунга biggrin.gif
P.S. А Леха сторчался пять лет назад...

Ты же лезешь сюда со своим трепливым блохером, который пытается показать, что он якобы лучше.
Если лучше- пусть показывает, сочиняет песни, которые станут мировой классикой, собирает стадионы, продает свои пластинки миллионами...
А так- он просто трепло. Если ты от него в восторге- будь добр, создавай свою отдельную тему про него и восхваляй.
P.S. Чем больше человек болтает- тем меньше цена его словам...

Мастер в качестве - дилетант в творчестве

Есть одна категория, промежуточная между дилетантом и мастером - это профессионалы. Они уже не беспорядочные дилетанты - но и мастерами почему-то их не назовёшь. Хотя делают всё, вроде, и грамотно.

Проблема профессионалов в том, что они, на самом деле, не творят - а копируют, занимаются пустой комбинаторикой. Т.е. занимаются банальным обезьяньим подражательством.
А это значит, что они не осознают те взаимосвязи, которыми осознанно оперирует мастер - а слепо копируют его приёмы, не понимая скрытой сути его логики.

Потому и получается: по замашкам профи, вроде, мастер - а на самом деле, абсолютно не мастер. Потому что творец и круто выдрюченная на подражательство обезьяна - это две разных категории.

[^]
oldcrazydad
23.09.2023 - 13:23
2

Философ-похуист

Цитата (Nc2U @ 23.09.2023 - 16:45)
Цитата (Сваршык @ 23.09.2023 - 00:20)
Лет 15 уже на звонке Immigrant song...

Представляю, как Ваш рингтон пужает находящихся рядом! lol.gif
С людЯми так нельзя. dont.gif

Зато уж звонок не пропустишь, слышно, что в кармане, что в сумке.

[^]
Jemz
23.09.2023 - 14:07
6

Приколист

Тема как обычно-классная.Зеппелинов слушаю постоянно,но эпизодически.Группа великая.А вот Фредгитарист меня возмутил,мысленно обозвал его пидаром(в хорошем смысе этого слова).Кто бы что ни говорил нынче,но такую музыку как раньше,уже не делают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dtnil
23.09.2023 - 16:59
1

j-23

Цитата (zeppelman @ 22.09.2023 - 11:33)
Цитата (Alder @ 22.09.2023 - 12:20)
И раз)

Ну это само собой,а вот это..!

Respekt!! А я никак не могу сторговаться чтобы получить автограф Саманты sad.gif sad.gif

[^]
psytrance
23.09.2023 - 17:28
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.09.2023 - 09:23)
psytrance
Цитата

Кумиру похер. А обидел - да нет, не обидел, просто нахамил массе людей, причем в основном существенно старше тебя. Ну это объяснимо, чем еще выделиться.
Цитата
А тот чел был прав – покажи вам игру на гитаре без картинки, вы хер угадаете своего любимого гитариста, потому что плохо играют одинаково.

Так а ты почему решил, что Пейдж, Блэкмор, Ричардс и прочие - плохие гитаристы? Да потому что тебе Фред-простигосподи-блогер рассказал. А так бы ты хер догадался. Вот и вся недолга. А этих ребят я слушал, когда тебя еще не только в проекте, а и даже в дальнейших планах не было.
И поэтому мнение всякой лозы и фредов глубоко фиолетово. Потому что они просто завистливые бездарности.
Цитата

Ну, стадо да. Погорячился. Конечно не стадо. Плохое слово. Я и сам люблю лед зепелин местами. "Толпа" – было бы точнее.
Но я не оскорблять хотел.
Пэйдж молодец, красавчик и всё такое. Нам простым смертным до его вершин как до созвездия большого пса.
Но эти вершины нарисовали ему люди, слушатели.. которые на гитаре играть не умеют.
Да. Играет он хорошо. Пусть. Но не идеал далеко.
Но бля, вы чего как ПГМнутые бегаете-то?!
Это не больше не меньше, религия. Поклонение.
Подумайте.
:)

П.С. а, да. Как же не включить авторитетное "да я слушал когда тебя не было"...
Сколько таких специалистов.. на счётах умеете играть?
И это. Ричардсу покажите как настраивать гитару. А то у Лозы визы нет.

Это сообщение отредактировал psytrance - 23.09.2023 - 17:31

[^]
Арапник
23.09.2023 - 19:46
4

Хохмач

Цитата (Punisher81 @ 22.09.2023 - 13:02)
Как вы относитесь к вот такой критике? Вопрос адресую ко всем завсегдатаям, кому интересно.

Все искусствоведы- это неудавшиеся художники и все музыкальные критики - неудавшиеся музыканты.
Кумиров конечно создавать не надо, но сейчас реально слушать нечего. Вот и наши старички сейчас исполняют репертуар начала семидесятых.
По этому у меня есть убеждение, что музыку создает время ,а не музыканты - они только записывают.

[^]
AJIuHEHAK
23.09.2023 - 20:49
3

наркобаран

Цитата (62tve @ 23.09.2023 - 10:01)
Цитата (psytrance @ 23.09.2023 - 01:53)
Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 22:32)
Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 22:12)
Братан. Я конечно не такой фанат Джимми Страницы, как секта здесь на ЯПе, но я всегда недоумевал, какого собственно хуя это так сильно котируется... но это мой вкус и мои проблемы.

1. Что-то из LZ.
2. Этот новоичпеченный Фред гитарист.

Ты его не слушал?

"Соло Пейджа" это какая-то магия?!
Блииин. Ну как так то?
Ну откровенное наедалово. Ни о чём. Ну реально.

Я вообще не фанат ничего

У LZ есть моё - любимое, а есть… «Лестница на небеса» lol.gif

Ещё раз - Фред (Вася, Джон, Фриц) может сыграть (повторить) чище и лучше партию Пейджа (Хендрикса, Блекмора, Клэптона, Стиви Рей Вона, Мальмстина…)

Но Фред не может создать (написать) песню уровня LZ - финита ля комедия!

Создать vs Повторить

Что проще? Как думаешь?

Это очень хорошо, что мы не ставим в одну линию Пейджа и ЮруГитариста.
Мы говорим о том, что гитарист из пейджа так себе оказывается. Можно добавить слово "технически"..
Речь ведь об этом – играть на гитаре.

Ты совсем с дуба рухнул? Он до ЛЦ 6 лет отбренчал сессионным музыкантом. Криворуких не зовут, если можно взять профессионала, который должен играть то, что ему велят, вне зависимости от личных предпочтений; и не вякать. В том же ЯБ он играл с Клептоном и Беком, которые в сторону Фреда вряд ли посмотрят. Кроме того, Пейдж упоротый перфекционист и как музыкант и как аранжировщик. Даже технически Пейдж на голову выше ноунейма Фреда. Задротство одной партии не делает из Фреда профессионала. Тем более, как видно из его стримов - сам он играет криво или под фанеру. В лайвах, которые он хает у прочих, он сам с причмоком. Тем более, что Пейдж на сцене импровизирует в соло, а Фред может только по его табам что-то попробовать повторить.

Ну соло это достаточно легкое и яркое. Я его изучил за минут 15. Оно эмоциональное и поэтому под настроение играется когда круто, когда так себе. Для обывателя -это магия, человеку который сгитарой не один десяток лет нет.
Вопрос в другом. Как это сочинить?! (чтобы миллионы дрочинят по табам тюба упарывались)...

[^]
62tve
24.09.2023 - 00:08
1

Ярила

Цитата (psytrance @ 23.09.2023 - 20:28)
psytrance
Цитата

Цитата

Цитата

Ну, стадо да. Погорячился. Конечно не стадо. Плохое слово. Я и сам люблю лед зепелин местами. "Толпа" – было бы точнее.
Пэйдж молодец, красавчик и всё такое. Нам простым смертным до его вершин как до созвездия большого пса.
Но эти вершины нарисовали ему люди, слушатели.. которые на гитаре играть не умеют.
Подумайте.

Яркий пример эффекта Данинга-Крюгера в действии

[^]
Dtnil
24.09.2023 - 07:07
3

j-23

Цитата (Арапник @ 23.09.2023 - 18:46)
По этому у меня есть убеждение, что музыку создает время ,а не музыканты - они только записывают.

Очень глубокая /философская/ мысль!!
Музыканты создают не просто так, а под влиянием окружения, ощущений времени в котором живут.

Джо Дассена слушал сознательно последний раз в начале 90х.
После прощания с Тото Кутуньо переслушал Дассена в сети, а потом заказал пластинки - это же законсервированное время -
такое уже никогда не повторится и никто так больше не напишет.

[^]
psytrance
24.09.2023 - 18:55
2

Ярила

Цитата (62tve @ 24.09.2023 - 00:08)
Цитата (psytrance @ 23.09.2023 - 20:28)
psytrance
Цитата

Цитата

Цитата

Подумайте.

Яркий пример эффекта Данинга-Крюгера в действии

Приведёте процент слушателей-гитаристов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11567
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх