Музыка и музыканты: Led Zeppelin, последний концерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Punisher81
22.09.2023 - 23:47
3
Статус: Offline

Ярила

"Живые концерты Роллингов закончились с трагедией на фестивале в Альтамонте… можно погуглить / чтоб сюда не тащить простыню. Смерть Брайана и этот фестиваль добили группу… " - это же надо такую нелепую чушь написать. Закончились? А дальше что, перестали выступать. Смерть Ддонса - "добила" группу. Ну прям добила так, что Мика Тейлора взяли и с новой силой стали гастролировать. Копипастите там что ли, товариСЧ? Головушку включайте, перечитывайте написанное.

[^]
VladimirYa
22.09.2023 - 23:55
5

Приколист

Привет всем! И тема отличная, и обсуждения темы и музыки вообще получились отличные! Всегда интересовало- как можно отличить ремесленника от творца? Вопрос вечный, как и споры вокруг этого... Ремесленник- профессионал, может сделать практически все, что увидит, будет схема (чертеж) и так далее. И будет красиво!
Творец может и должен отходить от проторенных дорог, проделывает и создает свои дороги и тропинки, по которым уже могут идти остальные. И, как мне кажется, в этом разница. Ремесленник всегда может повторить.

[^]
ChromPam
23.09.2023 - 00:06
4

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 22.09.2023 - 23:47)
"Живые концерты Роллингов закончились с трагедией на фестивале в Альтамонте… можно погуглить / чтоб сюда не тащить простыню. Смерть Брайана и этот фестиваль добили группу… " - это же надо такую нелепую чушь написать. Закончились? А дальше что, перестали выступать. Смерть Ддонса - "добила" группу. Ну прям добила так, что Мика Тейлора взяли и с новой силой стали гастролировать. Копипастите там что ли, товариСЧ? Головушку включайте, перечитывайте написанное.

1. Если я цитирую, то всегда в кавычках и ©

2. Думаю что писать после каждого моего ответа ИМХО - это лишнее. Я пишу своё мнение, и рад ознакомиться с другими мнениями… для Вас товарищ поясню, для меня Роллинги закончились в конце 60-х, на то есть причины - и я их назвал. С Миком RS выпустили альбом “It’s Only Rock-n-Roll” - как по мне - дрянь

3. Джон Леннон в конце 70-х сказал: «Жалко Мика, мужику скоро сорокет, а он губы красит помадой и прыгает перед тинейджерами…»©

[^]
Dith
23.09.2023 - 00:06
3

Министр не твоих собачьих дел

Извините, что вмешиваюсь, гитарное диско, третий всем известный пример:

Judas Priest - Love Bites

Это сообщение отредактировал Dith - 23.09.2023 - 00:11

[^]
Сваршык
23.09.2023 - 00:20
2

Весельчак

Лет 15 уже на звонке Immigrant song. Цепелины сила. Впитал с рождения вместе с перлами,Wakemanom и ELPами . Отец музыкантом был . Коллекция винила была огромная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jazz36
23.09.2023 - 00:31
2

Удиёфил

Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 23:38)
Отдельно друг от друг они не так интересны (впрочем как, например, Битлы)…

тут бы я поспорил, мне постбитловские сольники Пола заходят гораздо гораздей

[^]
Mirniybomb
23.09.2023 - 00:34
3

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 22.09.2023 - 12:33)
Цитата (Jazz36 @ 22.09.2023 - 13:17)
Punisher81 если честно пофигу, какой то "никто" чего то там втирает, нам уже слишком много лет для формирования собственного мнения, без оглядки на экпердов))
но если по большому счёту, то конечно Пейдж играет не так виртуозно как к примеру Черномор, Сатриани, или Стив Вай и многие другие, ну и что с того? это знание и понимание ни чуть не умаляет достоинств Цеппелинов и не снижает удовольствия от прослушивания их альбомов.

Он душный зануда. Да ноты, все такое. Но мне, как слушателю не интересно попал он там ля минор или не особо вибрато выдал. Хотя и интересно слушать виртуозные пассажи, какого либо из музыкантов или всех вместе, это конечно хорошо. Но я, как меломан со стажем слушаю так скажем общую картину и ее благозвучие. И уж если докапываться до игры или пения. то это в консерваторию. А мне там скучно почему то. Вот парадокс.
Аа, ну я сбсно к чему: армия Zepp меньше не становится от того, что Пейдж там не вывозит особо. Значит не в этом то и дело.

Мне отец -пенсионер докалупывал:как это ты слушаешь роковых певцов которые и петь-то не умеют,фальшивят. Дело в том что им не нужно иметь суперголос и попадать в ноты. Главное ведь это ДРАЙВ это чтобы за душу цепляло. А чистый голос и безупречное звучание инструментов-это нужно в оперу идти или на концерт симфонической музыки.

[^]
Kotofeya
23.09.2023 - 00:51
3

Ярила

Спасибо большое за тему! была тут как то тема на Япе про оззи и блек саббат... я слушал с упоением 2 дня, Зеппов буду также слушать, пока до дыр не затру

ну и фотки крутые ... с подписями, жаль конечно что не был на концерте

[^]
Punisher81
23.09.2023 - 01:05
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.09.2023 - 00:06)
Цитата (Punisher81 @ 22.09.2023 - 23:47)
"Живые концерты Роллингов закончились с трагедией на фестивале в Альтамонте… можно погуглить / чтоб сюда не тащить простыню. Смерть Брайана и этот фестиваль добили группу… " - это же надо такую нелепую чушь написать.  Закончились? А дальше что, перестали выступать. Смерть Ддонса - "добила" группу. Ну прям добила так, что Мика Тейлора взяли и с новой силой стали гастролировать.  Копипастите там что ли, товариСЧ? Головушку включайте, перечитывайте написанное.

1. Если я цитирую, то всегда в кавычках и ©

2. Думаю что писать после каждого моего ответа ИМХО - это лишнее. Я пишу своё мнение, и рад ознакомиться с другими мнениями… для Вас товарищ поясню, для меня Роллинги закончились в конце 60-х, на то есть причины - и я их назвал. С Миком RS выпустили альбом “It’s Only Rock-n-Roll” - как по мне - дрянь

3. Джон Леннон в конце 70-х сказал: «Жалко Мика, мужику скоро сорокет, а он губы красит помадой и прыгает перед тинейджерами…»©

Джон Леннон сказал.... Зачем приводить его слова в пример. Это должно побуждать к какому то действию? Ему жалко, что Мик красил губы и что? Что еще Леннон сказал? К чему аж отдельным пунктом выносить слова одного человека о другом. Какое то подобострастие наблюдаю у ряда лиц.
Про то что для Вас РС закончились в 60х - вот тут ок. Наконец то какое то свое мнение.

[^]
Dith
23.09.2023 - 01:22
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (VladimirYa @ 22.09.2023 - 23:55)
Ремесленник всегда может повторить.

Фигасе, критерий?!

Веласкес делал по несколько экземпляров - это он повторял?

А группа когда на живом выступлении отжигает, это как?

[^]
Belmen
23.09.2023 - 01:46
1

Ярила

Сам ярын фанат. Но и Зеппереллу прикольно послуг

[^]
Varhar
23.09.2023 - 02:17
3

Ярила

Благодарю за тему. Как всегда, сначала плюсую, потом читаю.
Кстати, у меня в телевизоре этот концерт с экрана не сходит. Он и "The song Remains The Same".

Я тут недавно решил научиться играть "Kasmir". Поскольку я не гитарист, а на барабанах я его давно выучил (там и учить нечего, честно говоря), взял ноты - и пошел. Чувствую - не то. Не звучит как-то. И распальцовка неудобная. Полез в интернет. Ах, вото оно что, оказывается! Перестроил гитару на DADGAD.
Сначала пальцы не слушались, херня какая-то получалась. И вдруг... На трехсотый раз... Я не знаю, как это описать. Получилась музыка. Транс. Это нижнее РЕ! Это пиздец!

Пойду еще поиграю. А то нисходящая часть плохо получается пока.

Вот тут чувиха душевно сделала, по-моему. Ничего особенного, но как-то с чувством. Особенно с 2:16 у нее получилось, как мне кажется.

[^]
appendics
23.09.2023 - 02:25
2

Ярила

Вкусы у всех разные, и критерии оценки музыки . Для меня - группа потеряла всякий интерес ( как, впрочем, и многие другие команды тех далёких лет ). Как-то ещё гонял выборочно в 70-х, а сейчас большинство материала кажется просто наркоманской мешаниной, попавшей в кокаиновый тренд периода расцвета хиппи. Особенно вся их блюзовая, однообразная каша ( её и тогда не слушал). Пристрастия давно поменялись, из качового харда ДП,Свит, Назарет и пр, в 80-х выпестовался забойный хэви в лице Прист, Акцепт и пр. Предпочту слушать Kingdom Come с Ленни, - там хоть россыпь мелодий ( хотя и гов*а тоже в позднем периоде хватает ), если уж выбирать. Про вокал и говорить не приходиться, - тот же Огюстен Нильсен, Ральф Шиперс, иди, скажем, Джон Вэст ( периода Royal Hunt ), теперь - куда предпочтительнее. Так-что стоит вся их дискография мёртвым грузом, который десятилетиями не снимается с полки. Хотя тот же ДП - 73, до сих пор и звучит и воспринимается - эталонно ( кроме последней вещи ), и слушается периодически ( да и имеется в десятке разных изданий ). Такое вот моё мнение, после 50 лет, прожитых в мире рок-музыки. Не принимайте близко, но говорю, как есть, не кривя душой.

[^]
vorona0048
23.09.2023 - 02:33
3

Хохмач

Это был чумовой концерт.

[^]
oldcrazydad
23.09.2023 - 03:49
7

Философ-похуист

psytrance
Цитата
Гитаристы ваши эти конечно прикольные.. ага..
Ну так решило стадо...
Угу...

Цитата
Я конечно не такой фанат Джимми Страницы, как секта здесь на ЯПе

Ну вот, наконец, говно-то и полезло суть-то и проявилась.
Встречный вопрос - а вы всех, кто не согласен с вашим гордым и независимым мнением, называете стадом и сектой?

[^]
oldcrazydad
23.09.2023 - 03:51
7

Философ-похуист

psytrance
Цитата
вот такой прикол. Юрик, я просто в щоке честно. Больше в систему цеппелина заходить не хочу. :)

Попутного хуя в жопу Нам будет сильно вас не хватать

[^]
oldcrazydad
23.09.2023 - 04:38
4

Философ-похуист

Цитата (Dith @ 23.09.2023 - 05:22)
Цитата (VladimirYa @ 22.09.2023 - 23:55)
Ремесленник всегда может повторить.

Фигасе, критерий?!
Веласкес делал по несколько экземпляров - это он повторял?

Не катит. Веласкес делал копии собственных работ. Многочисленные копиисты его работ канули в безвестность.
Честно говоря, все его парадные портреты довольно скучны. Да, впечатляют размерами, но одна и та же физиономия Филиппа IV надоедает.

[^]
oldcrazydad
23.09.2023 - 04:50
5

Философ-похуист

Цитата (kaifboy @ 23.09.2023 - 03:11)
зеппелины конечно круты были, спору нет, но, как говорится, не создавай себе кумира. они были (и есть) всего лишь музыкантами, и, что главное, людьми, которым повезло.

Я надеюсь, ты в курсе, какое количество гитарных групп было в конце 60-х по обе стороны океана. Если нет - так я скажу - овердохуя. В том числе и весьма неплохих (была у нашего автора тема об одноальбомных группах). Однако в большинстве они забыты. А LZ, как видим, помнят, и даже до сих пор у некоторых вызывают пылание пуканов.
А насчет "повезло" - так, как ящетаю, это отмазка неудачников. А может, они просто были лучшими, ну хорошо, в числе лучших? Причем это относится не только к музыке, а и ко всем сферам жизни?

[^]
62tve
23.09.2023 - 05:05
4

Ярила

Цитата (psytrance @ 23.09.2023 - 00:59)
Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 21:40)
Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 21:05)
Цитата (ChromPam @ 22.09.2023 - 19:40)
Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 18:55)
А по-моему про Черномора классный получился выпуск.
:)

Фреда-гитариста смотрел пару раз, на мой взгляд довольно утомительно и однообразно. Это я не про гитариста Фреда, а про блогера Фреда. И дело не в критике кого-угодно (на это каждый имеет право) - а нудности этого хайпожорства (и это при том, что не фанат Черномора или Мастейна и Хаммета)

Мне шоу Фреда напоминает борцов с просрочкой в шестёрочке: 1. Нашёл просроченные чипсы 2. Высыпал их на пол 3. Сцепился с кассиршей 4. Приехали менты 5. ГГ провоцирует ментов и продавцов… вроде и дело благое, а вызывает какое-то чувство брезгливости!

И если уж разбираться в этом вопросе чуть глубже - то все новые течения в музыке и возникали от неумения или нежелания играть «правильно» исполнителем… так возник джаз, рок-н-ролл, панк и прочие-прочие…

Если все начнут играть правильно - на сцене останутся только «фреды-гитаристы»

Пы.Сы. Здоров Брат! А я с бухлом завязал. Совсем. bow.gif

Здоров, брат!
А я недавно узнал об этом блогере.
Мне показалось это интересным.
Мне нравится чистота звука. Я очень люблю электронную музыку. Не всю, но чистый и даже безупречный звук там часто присутствует.
Старая школа рока этим похватать не совсем может. Скорее, не может.
И этот чел это показывает. По-моему справедливо.
Он умеет играть на гитаре. И причём тут просрочка?

Я, как и ты, люблю электронную музыку… она бывает очень даже сильной и мощной, например старый DM, Prodigy или из недавнего Die Antwoord - и рокУ у этих пацанов больше, чем у многих прилизанных «рокеров» с гитарами…

Я не об этом. Я о том что такое правильно или неправильно?

Сейчас спросил у сына своего (гитарист) про Фреда. Сын сказал что как преподаватель Фред очень хорош. Как гитарист - Фред тоже хорош. Но придумал ли Фред что-то оригинальное? Скреативил крутых риффов или песен? Ответ - нет! Отсюда его желание возвысить себя до уровня (и выше) Пейджа, Блекмора, Хендрика и Ко. Это сделать очень легко (нет) - нужно написать мощный альбом, с оригинальным звучанием, желательно в каком-то новом стиле. Отсюда моя нелюбовь к Фреду-блогеру / он сильно перегибает палку, на этом он и сделал себе имя… притом, что (повторюсь) он хорош технически и неплохой преподаватель!

Поэтому «неправильный» Хендрикс или Пейдж - это глыбы и история, а «правильный» Фред - просто работяга.

Когда Том Джонс пришел впервые на студию, ему сказали что он орёт и петь совсем не умеет… вот я о чём!)

ИМХО

На моменте " придумал ли фред... чота там" ...
Ну плагиатом пользуются Великие. Доказано..
Это оправдания. Мол, придумай. А ты играть научись.
В видосах очень нелицеприятно показаны гитаристы. Для меня немного шоково..
Но. Ты ж гитарист?! Ну так какого хуя ты такой жалкий в разборе-то.
Считаю оправданием идолопоклонничество это с ЛЗ и прочими...
По факту:
Чувак играет лучше остальных.
Не создал армию поклонников.
Не имеет веса звезды, которая не умеет играть на гитаре.
Норм.

Об этом речь.

У любого вокалиста или гитариста есть удачные выступления, есть не очень. Можно сидеть на теплом диванчике в уютной студии, а можно скакать по сцене перед многотысячной армией фанатов и это все накладывает свой отпечаток. Но Фред вырезает только косяки и показывает - "о! тут не попал! не умеет играть!". Это как Джон Калиган ляпнул, что "Танкиян не умеет петь" на основе поздних выступлений, в которых тот не наргягался от слова совсем. А тот же Ян Женчак показал, что Серж петь умеет.

А вот если брать другие выступления, то Ричи играет ОЧЕНЬ чисто, и на это Фреду возразить нечего кроме, "да так любой первокурсник сыграет".

Сыграть-то сыграет, только что в этом. А вот создать?

Это сообщение отредактировал 62tve - 23.09.2023 - 05:10

[^]
Ааарг
23.09.2023 - 06:08
2

Юморист

Ну, как так? Джейсон выступал в составе LZ ещё в 88-м году на 40-летии Atlantic Records. Статья и фотоотчёт были в Metal Hammer. Сам видел.
В том же году вышел офигенный Outrider Пэйджа. Про сольник Планта говорить не будем.

[^]
Separat
23.09.2023 - 06:49
5

Ярила

Цитата (psytrance @ 23.09.2023 - 06:02)
Конечно понимаю.
Но дело не в обсирании.
А в том, что гитаристы они мягко говоря так себе.
Понимаешь?
Хуёвые исполнители.
Ну бывает. Кому-то везёт и они становятся звёздами. Кому-то не везёт и они никем не становятся.

Я понимаю о помарках эти вещи.
Но чел подошёл как профессиональный гитарист.
Имел право? Да.
Плохой гитраист?
Нет!
Имеет претензии и может быть лучше критикуемых в части отдельно взятого инструмента.
Почему, блять Пейдж лучше, если он хуже играет на гитаре?
:) вот такой прикол. Юрик, я просто в щоке честно. Больше в систему цеппелина заходить не хочу.  :)

Уважаемый.
В темах Зеппелина мы разговариваем о людях и группах, которые нас впечатлили, поразили, повлияли на наш музыкальный вкус, просто из-за которых люди полюбили музыку.
О тех, кто творил, сочинял, на которых равнялись и которым подражали, причем не скрывая этого.
На меня Ричи очень сильно повлиял в своё время, я писал об этом, процитирую:
Цитата
Это ахуэнно, братан©
Хорошо, что есть такие группы, у которых можно альбомы рассматривать под микроскопом biggrin.gif
Жаль, что расстались два гения. Жаль, что не смогли сложить свои таланты в резонанс.
В этом альбоме не было The Temple of the King, это моя любимая песня всех времен и народов.
Я эту песню обожаю примерно с четырех лет. Научился включать магнитофон, слушал, перематывал, снова слушал, снова перематывал и так по кругу...
В первом классе на уроке музыки было задание, напишите про свою любимую песню.
Мой одноклассник Леха был умнее меня, написал, что его любимая песня Чунга-чанга из мультфильма "Катерок". По моему так написали примерно половина класса, чтобы не заморачиваться.
А я любил музыку.
Я же пытался, как мог первоклассник описать свою любимую песню, ну эта, которая там там-тарарам тарарам тарарам, ну она еще первая на белой кассете...
Лехе поставили 5 баллов, а мне 3, чтобы не ставить 2, я же старался объяснить, что за песня.
И я рад, что не предал того пацана из первого класса, который обожал эту песню и даже ради пятерки не стал врать. И спустя столько лет до сих пор её слушает, до сих пор она номер 1.
С тех пор ненавижу чунга- чунга biggrin.gif
P.S. А Леха сторчался пять лет назад...

Ты же лезешь сюда со своим трепливым блохером, который пытается показать, что он якобы лучше.
Если лучше- пусть показывает, сочиняет песни, которые станут мировой классикой, собирает стадионы, продает свои пластинки миллионами...
А так- он просто трепло. Если ты от него в восторге- будь добр, создавай свою отдельную тему про него и восхваляй.
P.S. Чем больше человек болтает- тем меньше цена его словам...

Это сообщение отредактировал Separat - 23.09.2023 - 06:49

[^]
Хрюквальд
23.09.2023 - 07:39
2

Хохмач

Думал последний концерт, это который с Бонзо. А тут вон оно как.

[^]
psytrance
23.09.2023 - 07:55
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.09.2023 - 03:49)
psytrance
Цитата
Гитаристы ваши эти конечно прикольные.. ага..
Ну так решило стадо...
Угу...

Цитата
Я конечно не такой фанат Джимми Страницы, как секта здесь на ЯПе

Ну вот, наконец, говно-то и полезло суть-то и проявилась.
Встречный вопрос - а вы всех, кто не согласен с вашим гордым и независимым мнением, называете стадом и сектой?

Я ж говорю. Как дети.
Обидели кумира. Стадом назвал. :)
Дык подавляющее большинство людей в любой сфере повторяет за другими. Буть то Бузова или Блэкмор. И наверное процентов 90 из них никакого отношения к музыке не имеют и тем более не играют ни на каких инструментах :)
Называйте это вкусом.
А тот чел был прав – покажи вам игру на гитаре без картинки, вы хер угадаете своего любимого гитариста, потому что плохо играют одинаково.
Симфонический оркестр вам скучно?!
Ну так это и есть самая настоящая игра. Качественная.
А статусы, регалии.. Вот это скучно абсолютно..

[^]
PUSHKIN0507
23.09.2023 - 07:59
2

Хохмач

Ну наконец-то дождались

[^]
psytrance
23.09.2023 - 08:12
3

Ярила

Цитата (Separat @ 23.09.2023 - 06:49)
Цитата (psytrance @ 23.09.2023 - 06:02)
Конечно понимаю.
Но дело не в обсирании.
А в том, что гитаристы они мягко говоря так себе.
Понимаешь?
Хуёвые исполнители.
Ну бывает. Кому-то везёт и они становятся звёздами. Кому-то не везёт и они никем не становятся.

Я понимаю о помарках эти вещи.
Но чел подошёл как профессиональный гитарист.
Имел право? Да.
Плохой гитраист?
Нет!
Имеет претензии и может быть лучше критикуемых в части отдельно взятого инструмента.
Почему, блять Пейдж лучше, если он хуже играет на гитаре?
:) вот такой прикол. Юрик, я просто в щоке честно. Больше в систему цеппелина заходить не хочу.  :)

Уважаемый.
В темах Зеппелина мы разговариваем о людях и группах, которые нас впечатлили, поразили, повлияли на наш музыкальный вкус, просто из-за которых люди полюбили музыку.
О тех, кто творил, сочинял, на которых равнялись и которым подражали, причем не скрывая этого.
На меня Ричи очень сильно повлиял в своё время, я писал об этом, процитирую:
Цитата
Это ахуэнно, братан©
Хорошо, что есть такие группы, у которых можно альбомы рассматривать под микроскопом biggrin.gif
Жаль, что расстались два гения. Жаль, что не смогли сложить свои таланты в резонанс.
В этом альбоме не было The Temple of the King, это моя любимая песня всех времен и народов.
Я эту песню обожаю примерно с четырех лет. Научился включать магнитофон, слушал, перематывал, снова слушал, снова перематывал и так по кругу...
В первом классе на уроке музыки было задание, напишите про свою любимую песню.
Мой одноклассник Леха был умнее меня, написал, что его любимая песня Чунга-чанга из мультфильма "Катерок". По моему так написали примерно половина класса, чтобы не заморачиваться.
А я любил музыку.
Я же пытался, как мог первоклассник описать свою любимую песню, ну эта, которая там там-тарарам тарарам тарарам, ну она еще первая на белой кассете...
Лехе поставили 5 баллов, а мне 3, чтобы не ставить 2, я же старался объяснить, что за песня.
И я рад, что не предал того пацана из первого класса, который обожал эту песню и даже ради пятерки не стал врать. И спустя столько лет до сих пор её слушает, до сих пор она номер 1.
С тех пор ненавижу чунга- чунга biggrin.gif
P.S. А Леха сторчался пять лет назад...

Ты же лезешь сюда со своим трепливым блохером, который пытается показать, что он якобы лучше.
Если лучше- пусть показывает, сочиняет песни, которые станут мировой классикой, собирает стадионы, продает свои пластинки миллионами...
А так- он просто трепло. Если ты от него в восторге- будь добр, создавай свою отдельную тему про него и восхваляй.
P.S. Чем больше человек болтает- тем меньше цена его словам...

Интересно, почему симфонии не собирают стадионы?!
Не умеют, наверное, играть.
Об этом ведь речь, уважаемый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11567
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх