Музыка и музыканты: Led Zeppelin, последний концерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Punisher81
22.09.2023 - 14:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dith @ 22.09.2023 - 14:50)
Цитата (zeppelman @ 22.09.2023 - 12:00)
в 70-е же, в эпоху, быть может, самой сильной конкуренции в ставшей уже зрелой рок-музыке, мало какая группа или исполнитель могли соперничать в популярности с Led Zeppelin, не говоря уже о том, чтобы превзойти их.

Предположу The Rolling Stones, грандов предыдущей эпохи cool.gif

(Чисто для поддержания беседы, не пинайте, я дочитаю тему)

Я против пафоса. Конкуренция в 70х была феноменальной. И фору в игре Zepp могли дать многие. Не надо их возводить в ранг небожителей. Это я к цитате.
Конкретно Роллинги - в муз. плане уж точно не уступали. В технике игры, ну мейби. Взять Пейджа и Гилмора того же именно в гитарной технике - Гилмор уделывает Джимми просто в путь.

[^]
zeppelman
22.09.2023 - 15:04
5

Сделан в СССР

Цитата (Punisher81 @ 22.09.2023 - 14:59)
в 70-е же, в эпоху, быть может, самой сильной конкуренции в ставшей уже зрелой рок-музыке, мало какая группа или исполнитель могли соперничать в популярности с Led Zeppelin, не говоря уже о том, чтобы превзойти их.

Я против пафоса. Конкуренция в 70х была феноменальной. И фору в игре Zepp могли дать многие. Не надо их возводить в ранг небожителей. Это я к цитате.
Конкретно Роллинги - в муз. плане уж точно не уступали. В технике игры, ну мейби. Взять Пейджа и Гилмора того же именно в гитарной технике - Гилмор уделывает Джимми просто в путь.

Чисто для поддержания беседы. Рейтинг из 12 лучших гитаристов за всю историю по версии портала guitarworld.com. Total Guitar. Гитариста с именем Роллинги я там не нашёл..

Брайан Мэй
Джими Хендрикс
Джимми Пейдж
Эдди Ван Хален
Эрик Клэптон
Дэвид Гилмор
Ричи Блэкмор
Алекс Лайфсон
Джефф Бек
Слэш
Карлос Сантана
Марк Нопфлер

https://www.guitarworld.com/features/the-10...sts-of-all-time

Это сообщение отредактировал zeppelman - 22.09.2023 - 15:13

[^]
Nc2U
22.09.2023 - 15:12
3
Статус: Online

Ярила

zeppelman, СПАСИБО.

[^]
Dith
22.09.2023 - 15:22
3

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (zeppelman @ 22.09.2023 - 12:02)
И всё это на фоне расцвета эпохи диско, угрожавшей поставить крест вообще на гитарной музыке как таковой.

Простите, маэсто zeppelman, но диско вполне может существовать в гитарном варианте, парочку примеров чисто для напоминания (мне нравится, если что) wub.gif

KISS - I Was Made For Loving You (Live 2004)

Judas Priest - Turbo Lover (Live 2012)

[^]
Punisher81
22.09.2023 - 15:26
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 22.09.2023 - 15:04)

Чисто для поддержания беседы. Рейтинг из 12 лучших гитаристов за всю историю по версии портала guitarworld.com. Total Guitar. Гитариста с именем Роллинги я там не нашёл..

Брайан Мэй
Джими Хендрикс
Джимми Пейдж
Эдди Ван Хален
Эрик Клэптон
Дэвид Гилмор
Ричи Блэкмор
Алекс Лайфсон
Джефф Бек
Слэш
Карлос Сантана
Марк Нопфлер

Не надо на рейтинги опираться и ориентироваться. Что мне эта ссылка? Это притча во языцех? Роллинги не уступали Зепп в муз плане. Их альбомы продавались ДО и ПОСЛЕ десятилетия с неболшим существования Зепп. И они хоть и разные ,но в 70х
уж точно не уступали героям этой темы. Про полные стадионы на концертах Роллингов вообще молчу.

[^]
zeppelman
22.09.2023 - 15:46
7

Сделан в СССР

Цитата (Punisher81 @ 22.09.2023 - 15:26)

Брайан Мэй
Джими Хендрикс
Джимми Пейдж
Эдди Ван Хален
Эрик Клэптон
Дэвид Гилмор
Ричи Блэкмор
Алекс Лайфсон
Джефф Бек
Слэш
Карлос Сантана
Марк Нопфлер

Не надо на рейтинги опираться и ориентироваться. Что мне эта ссылка? Это притча во языцех? Роллинги не уступали Зепп в муз плане. Их альбомы продавались ДО и ПОСЛЕ десятилетия с неболшим существования Зепп. И они хоть и разные ,но в 70х
уж точно не уступали героям этой темы. Про полные стадионы на концертах Роллингов вообще молчу.

Ок,не будем опираться на рейтинги. Есть факт,в 1973 году,в Тампе был зафиксирован абсолютный рекорд! Уточняю,мы говорим о 70х,а не о нынешнем времени,когда остаётся выбор для любителей рока,или идти на шоу в Бразилии Роллингов,или… остаётся только попса и рэп. Позволю себе повторить последнюю строку поста: «Пожалуй, уходить нужно именно так.». При всем уважении к Роллингам,смотреть на мумии на сцене вряд ли может кому то доставить удовольствие.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 22.09.2023 - 15:59

[^]
MerMan74
22.09.2023 - 16:26
8

Приколист

Спасибо, друже Zeppelman, за отличный контент к пятничному вечеру! agree.gif beer.gif bow.gif Олдов чего-то маловато, наслаждаются последними теплыми деньками на природе? alkash.gif

Кстати, идея запустить видео концерта в кинотеатры была весьма удачна. Я получил несравнимое удовольствие, большой экран, все отлично видно, звук, конечно, не "пиздец как громко», но весьма качественно! super.gif Почти, как на концерте, только рук пожать нельзя..

[^]
psytrance
22.09.2023 - 16:52
6

Ярила

Цитата (igo77 @ 22.09.2023 - 14:16)
Цитата (oldcrazydad @ 22.09.2023 - 13:34)
psytrance
Цитата
Парень и про Черномора рассказывает:

Ай Моська, знать, она сильна...

А мне вот это высказывание про Блэкмора понравилось.
С форума гитаристов.
Тема: Не учитесь играть на Ричи Блэкморе!

"Ох... иппонский городовой, вашу дивизию!!! :pozor: :pozor: :pozor: :pozor: :pozor:
Посмотрел я на ютубе этого вашего Ричи Блэкмора... Что это за какафония скрежета?!"
И вставил вот это видео.

Вот этот комент тоже неплохой.
:)

[^]
Jel
22.09.2023 - 17:46
8

Бабайка

Цитата (Punisher81 @ 22.09.2023 - 13:02)
Как вы относитесь к вот такой критике? Вопрос адресую ко всем завсегдатаям, кому интересно.

Чувак зовет не творить себе кумира и относиться ко всему спокойно и "по-дзенски". Однако, не надо быть невъебенным психологом, чтобы понять - сам испытывает кучу эмоций. Я не знаю кто это, я не слышал как он играет. И узнавать не стану и слушать не возьмусь. Ну, дабы - а вдруг, блять, кумир?! А место ж занято. Просто скажу: чувак опоздал. И его это гложет похоже. А придумать и сыграть чего-то нового, чтобы переплюнуть Пейджа - никак. Остаётся критиковать, обвинять и обличать. И демагогизировать.
Еще. По поводу техники. Вот он быстро-быстро говорит, язык подвешен - техника речи на уровне. Но вот медленную размеренную речь Мединского, к примеру, слушать приятнее. Или - Минаева. Может важно еще то, что вложено в творчество?
Это я так... для поддержки беседы.

Это сообщение отредактировал Jel - 22.09.2023 - 17:52

[^]
oldcrazydad
22.09.2023 - 17:55
10

Философ-похуист

Jel
Здаров, брат-татарин! Пошли они в жопу, все эти критики. Сами не способны "изобрести соус к макаронам" © украдено, а туда же, лезут искать ошибки у гениев. Такое мудачье и Паганини назовет плохим скрипачом. И Мацуева неспособным пианистом.
Есть категория людей, обожающие обсирать тех, перед которыми они - инфузория-туфелька, не более, компенсируя в своих глазах собственную ничтожность.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 22.09.2023 - 18:06

[^]
psytrance
22.09.2023 - 18:05
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 22.09.2023 - 17:55)
Jel
Здаров, брат-татарин! Пошли они в жопу, все эти критики. Сами не способны "изобрести соус к макаронам" © украдено, а туда же, лезут искать ошибки у гениев. Такое мудачье и Паганини назовет плохим скрипачом. И Мацуева неспособным пианистом.
Есть категория людей, обожающие обсирать тех, перед которыми они - инфузория-туфелька, не более, компенсируя в своих глазах собственную ничтожность.

Полагаю, все у вас, кто не дорос до статуса (!) Пейджа, ничтожества?!

[^]
oldcrazydad
22.09.2023 - 18:07
6

Философ-похуист

Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 22:05)
Цитата (oldcrazydad @ 22.09.2023 - 17:55)
Jel

Полагаю, все у вас, кто не дорос до статуса (!) Пейджа, ничтожества?!

Полагайте, пожалуйста, за себя. За меня - не надо.

[^]
62tve
22.09.2023 - 18:08
3

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 22.09.2023 - 16:02)
Как вы относитесь к вот такой критике? Вопрос адресую ко всем завсегдатаям, кому интересно.

Нахрен сюда этого бездаря тащить? Да каким-то моментам игры на гитаре он научить может. Но его мнение - это мнение того, кто за деревьями леса не видит. А вот если его самого послушать, то получится так.

Это сообщение отредактировал 62tve - 22.09.2023 - 18:09

[^]
62tve
22.09.2023 - 18:14
6

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 22.09.2023 - 16:17)
Punisher81 если честно пофигу, какой то "никто" чего то там втирает, нам уже слишком много лет для формирования собственного мнения, без оглядки на экпердов))
но если по большому счёту, то конечно Пейдж играет не так виртуозно как к примеру Черномор, Сатриани, или Стив Вай и многие другие, ну и что с того? это знание и понимание ни чуть не умаляет достоинств Цеппелинов и не снижает удовольствия от прослушивания их альбомов.

"Ты можешь обладать безупречной техникой и отличным материалом, но без "грува" у вас не будет никаких шансов". © Vincent Paul Abbott

«Не играйте мне рифф, который впечатлил бы и Джо Сатриани. Дайте мне рифф, который заставит любого парня пойти купить гитару». Оззи Осборн.

Это сообщение отредактировал 62tve - 22.09.2023 - 19:08

[^]
62tve
22.09.2023 - 18:14
4

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 22.09.2023 - 16:33)
Цитата (Jazz36 @ 22.09.2023 - 13:17)
Punisher81 если честно пофигу, какой то "никто" чего то там втирает, нам уже слишком много лет для формирования собственного мнения, без оглядки на экпердов))
но если по большому счёту, то конечно Пейдж играет не так виртуозно как к примеру Черномор, Сатриани, или Стив Вай и многие другие, ну и что с того? это знание и понимание ни чуть не умаляет достоинств Цеппелинов и не снижает удовольствия от прослушивания их альбомов.

Он душный зануда. Да ноты, все такое. Но мне, как слушателю не интересно попал он там ля минор или не особо вибрато выдал. Хотя и интересно слушать виртуозные пассажи, какого либо из музыкантов или всех вместе, это конечно хорошо. Но я, как меломан со стажем слушаю так скажем общую картину и ее благозвучие. И уж если докапываться до игры или пения. то это в консерваторию. А мне там скучно почему то. Вот парадокс.
Аа, ну я сбсно к чему: армия Zepp меньше не становится от того, что Пейдж там не вывозит особо. Значит не в этом то и дело.

Есть такой термин как "грув". У кого-то он есть, у Фреда его нет. Как говорил Винни Пол "Каждый день твое сердце бьется по-разному. Музыка должна течь. Никто не хочет, чтобы все было стерильным и походило на игру под метроном. Иногда полезно немного поимпровизировать.".

[^]
62tve
22.09.2023 - 18:18
4

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 16:30)

Ну да, перфекционист Блекмор сам не умеет играть, но в команду подбирает только мастеров, что вокалистов, что клавишников, что басистов, что ударников. А они все принимают приглашение от бездаря. А вообще лучше самого БЛекмора по данному поводу никто и не скажет

"Я думаю, что главная цель — затронуть души людей, заставить их задуматься. Лично я не заинтересован в том, чтобы нравиться другим музыкантам. Меня больше вдохновляет тот, кто ничего не знает о музыке, но чувствует её. Они могут сказать: "Я не знаю, что вы делаете, но я просто чувствую, что в этом что-то есть". Для меня это невероятный комплимент, в отличие от: "Ты просто пробежался по грифу вверх-вниз. Это замечательно, очень быстро". Это значит, что я просто практиковался на гитаре, и ничего этим не сказал. Я иду из пункта А в пункт Б, но ничего не вижу по пути»." © R.B.

Это сообщение отредактировал 62tve - 22.09.2023 - 19:06

[^]
62tve
22.09.2023 - 18:35
4

Ярила

Цитата (igo77 @ 22.09.2023 - 17:16)
Цитата (oldcrazydad @ 22.09.2023 - 13:34)
psytrance
Цитата

Ай Моська, знать, она сильна...

А мне вот это высказывание про Блэкмора понравилось.
С форума гитаристов.
Тема: Не учитесь играть на Ричи Блэкморе!

"Ох... иппонский городовой, вашу дивизию!!! :pozor: :pozor: :pozor: :pozor: :pozor:
Посмотрел я на ютубе этого вашего Ричи Блэкмора... Что это за какафония скрежета?!"
И вставил вот это видео.

Блекмор не бог гитары. Он и есть сама гитара. Мальмстиму ничего не мешало учиться на соляках Блекмора.

"I played that solo, day & night, for years" © Yngwie J. Malmsteen about "Demon's Eye".

И в итоге оно у него звучит чище, но по восприятию хуже, чем у Черномора

Тем более, не стоит забывать, что в лайвах Блекмор импровизировал всегда. И даже когда вместо Блекмора в Японии на концерты пригласили Сатриани, то тот долго не протянул - можно сыграть партии Блекмора, но играть как Блекмор невозможно.

Наверное, можно найти замену Риччи Блэкмору как ИСПОЛНИТЕЛЮ, благо техничных гитаристов в мире достаточно. Даже среди сессионных музыкантов можно найти очень достойных ребят. Будут копировать манеру игры, играть нота в ноту - не придерешься.
Но вот заменить его как композитора и аранжировщика - извините. Это уже штучный товар, а точнее уникальный.

Это сообщение отредактировал 62tve - 22.09.2023 - 18:53

[^]
ChromPam
22.09.2023 - 18:42
6

Ярила

Ахмет Эртегюн…

Крутой был парень, не только как продюсер, но и автор песен… например вот отрывок из фильма Ray - даже актёра подобрали похожего на Ахмета, и песня - суперская!

И Led Zeppelin очень красиво попрощались с Ахметом Эртегюном…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 22.09.2023 - 18:42

[^]
psytrance
22.09.2023 - 18:55
2

Ярила

Цитата (62tve @ 22.09.2023 - 18:18)

Ну да, перфекционист Блекмор сам не умеет играть, но в команду подбирает только мастеров, что вокалистов, что клавишников, что басистов, что ударников. А они все принимают приглашение от бездаря.

А по-моему про Черномора классный получился выпуск.

[^]
ChromPam
22.09.2023 - 18:57
2

Ярила

Теперь про Джейсона Бонема, мне жалко этого парня - неплохой барабанщик, но если ты играешь с Пейджем, Плантом и Джонсом - то несмотря ни на что, сравнивать будут тебя с великим Бонзо. Я конечно понимаю, что Пейдж мог найти барабанщика и посильнее, чем Джейсон - но тут (ИМХО) наверно 1. Дань уважения Бонзо 2. Рекламный ход… Как продюсер Пейдж не менее крут, чем гитарист, аранжировщик и композитор!)

Пы.Сы. Мне искренне жаль детей великих музыкантов: Леннона, Марка Болана или Джона Бонема, поневоле их сравнивают с их гениальными отцами и сравнение это явно не в пользу «детей». Вот сын Девида Боуи стал режиссером - и получилось у него очень даже неплохо на режиссерском, но не на музыкальном поприще…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 22.09.2023 - 19:43

[^]
Sparks
22.09.2023 - 19:01
3

Ярила

В 1989г. я "завязал" с хард роком. Пока в 2005 не услышал альбом Robert Plant - Mighty ReArranger. Бомба, так понравился.Затем купил ДВД диск .
Этой темой "пугал" друзей включая на видео в 5 канальном звуке. wub.gif

P.S.На звонке стояла лет 8.

Это сообщение отредактировал Sparks - 22.09.2023 - 19:03

[^]
ChromPam
22.09.2023 - 19:12
4

Ярила

Ну здесь я двумя руками за мнение Zeppelman’a - хорошее слово зрелая рок-музыка, RS - для меня остались в 60-х - а после смерти Брайана Джонса их запала хватило на несколько лет… и хотя RS и LZ исполняли американские блюзы, видение и мастерство LZ на голову выше.

Зрелое

Надеюсь не обидел тебя, друг, Dith agree.gif

[^]
Punisher81
22.09.2023 - 19:29
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 22.09.2023 - 15:46)
Цитата (Punisher81 @ 22.09.2023 - 15:26)

Брайан Мэй
Джими Хендрикс
Джимми Пейдж
Эдди Ван Хален
Эрик Клэптон
Дэвид Гилмор
Ричи Блэкмор
Алекс Лайфсон
Джефф Бек
Слэш
Карлос Сантана
Марк Нопфлер

Ок,не будем опираться на рейтинги. Есть факт,в 1973 году,в Тампе был зафиксирован абсолютный рекорд! Уточняю,мы говорим о 70х,а не о нынешнем времени,когда остаётся выбор для любителей рока,или идти на шоу в Бразилии Роллингов,или… остаётся только попса и рэп. Позволю себе повторить последнюю строку поста: «Пожалуй, уходить нужно именно так.». При всем уважении к Роллингам,смотреть на мумии на сцене вряд ли может кому то доставить удовольствие.

А при чем тут посещаемость одного конкретно концерта? Ну да, так удачно звезды сложились. Но это не значит, что Зепп лучшие. Вообще ниразу не показатель.

Это сообщение отредактировал Punisher81 - 22.09.2023 - 19:29

[^]
ChromPam
22.09.2023 - 19:40
8

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 18:55)

Фреда-гитариста смотрел пару раз, на мой взгляд довольно утомительно и однообразно. Это я не про гитариста Фреда, а про блогера Фреда. И дело не в критике кого-угодно (на это каждый имеет право) - а нудности этого хайпожорства (и это при том, что не фанат Черномора или Мастейна и Хаммета)

Мне шоу Фреда напоминает борцов с просрочкой в шестёрочке: 1. Нашёл просроченные чипсы 2. Высыпал их на пол 3. Сцепился с кассиршей 4. Приехали менты 5. ГГ провоцирует ментов и продавцов… вроде и дело благое, а вызывает какое-то чувство брезгливости!

И если уж разбираться в этом вопросе чуть глубже - то все новые течения в музыке и возникали от неумения или нежелания играть «правильно» исполнителем… так возник джаз, рок-н-ролл, панк и прочие-прочие…

Если все начнут играть правильно - на сцене останутся только «фреды-гитаристы»

Пы.Сы. Здоров Брат! А я с бухлом завязал. Совсем. bow.gif

[^]
62tve
22.09.2023 - 19:45
3

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.09.2023 - 21:55)
Цитата (62tve @ 22.09.2023 - 18:18)

Ну да, перфекционист Блекмор сам не умеет играть, но в команду подбирает только мастеров, что вокалистов, что клавишников, что басистов, что ударников. А они все принимают приглашение от бездаря.

Из комментов под роликом
"Фред видос останавливает и говорит, что это очередной косяк. А я"-не останавливай эти косяки, дай послушать меня вставляет!!!""

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11565
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх