Заточка в бритву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
30.01.2023 - 23:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (Шалим @ 30.01.2023 - 22:32)
Мора дешёвый нож, ко орый толком не режет. Один плюс, по ерять не жалко.
Он у них там, вообще, позицианируется типа как строительный. Типо нашего косяка.

+ много! lol.gif

а уж против ножа из м398 (или Ванадиса 10 и тп) - как велосипед против Мерседеса.
 
[^]
Леонидыч22
30.01.2023 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.22
Сообщений: 1286
Цитата (myroni @ 30.01.2023 - 22:27)
Цитата (Ниочемушкин @ 30.01.2023 - 20:42)
Я пока бап коллекционирую, а как стоять не будет - тоже наверное ножички собирать буду, марки или значки

У бап в трусах всё одинаково - ливерный рубец по вертикали. Хули их коллекционировать?

оформление рубца у всех разное rulez.gif
 
[^]
Drakonych
30.01.2023 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (madbig64 @ 30.01.2023 - 22:17)
с нами учился один хант.
Он говорил что нож должен быть таким, чтобы его не жалко было пролюбить.

а про ружье, машину или жену он такое же говорил? gigi.gif
 
[^]
ермак34
30.01.2023 - 23:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 538
У8- инструменталка. по моему для зубил. У меня зубило из какого то ебенячего клапана нержавеющего было-это вещь! Сравнить не с чем. Ни со старыми нашими зубилами, ни с модными немецкими, покрытыми нитридом титана... Да, у7 ржавеет. та лигатуры по моему вообще нет, ни хрома ни ванадия и проч. Заточку вроде на стейч-пленке хорошо проверяется. И тема заточки безгранична.... углы, стали и тд и тп. Я, кстати торгую заточными камнями.
И точу свои ножи максимум на зерне 14мкм(F500 или J 1200 или Р1500)
 
[^]
4ugunkin
30.01.2023 - 23:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 4837
я ножи не коллекционировал, но ручной заточкой увлекался, сколько раз резался и не счесть, до самых костей (я немного неуклюжий), долго учился, а потом когда научился затачивать под бритву, интерес сразу пропал, хз почему.
 
[^]
CtrlX
30.01.2023 - 23:39
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Нет у тебя ножей. В Златоусте, в Ворсме и в Кизляре ножи не делают. Ну, с натяжкой можно вычеркнуть из ноженеделов Бирюкова и Ульданова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lar2007
30.01.2023 - 23:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 13
biggrin.gif
 
[^]
CtrlX
30.01.2023 - 23:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Цитата (TurisT1488 @ 30.01.2023 - 20:45)
В Ворсме кузнецов, как говна за баней, много вообщем.

Именно, что как говна. Собственно, говно они и есть. Рукожопое причём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
megaPLUSHKA
30.01.2023 - 23:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 418
Руки, ноги, главное хвост))) по мне так не заточка важна, а размеры кухонных ножей, что чистить картоху, что резать мясо или хлеб с маслом и т.д., а заточка одна у всех, от отца полукруг наждака остался со времён Великой цивилизации нескончаемый, не то, что ножи)хе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шалим
30.01.2023 - 23:51
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 302
Цитата (technoservis @ 30.01.2023 - 22:42)
Вы правы, особенно если дамасск, за счëт ковки пакетов  из углеродки там получается микропила, и агрессивный четкий рез. У булата так же неплохо с этим. И кстати да, ножи из просто чернины, полотна пилы там, или из рессоры неплохи, но всë же мне более по душе что то другое

На счёт дамасска не соглашусь.
Могу обосновать.
Дамасск это пережиток прошлого. Когда не было способов добывать чистую сталь, а было кричное железо, то сваркой саму на себя, очищали железо от шлака. Плюс, во время многократной сварки, идёт рафинирование (выравнивание по углеродку) стали. На ножи дамасск идёт хреново. Обычно на рубящее-колющее его пускали. В середину сталь потверже, на обкладки средненькую, на обух вообще чистое железо.
А ножи из дамасска долго не режут.
Критическая для стали температура, при сварке, выгорание углерода, сварные швы, выходящие на рк, шлак между ними. Всё это не способствует хорошему резу.
И ни какой микропилы там нет, а есть банальное выкрашивание режущей кромки, за счёт чего, такой ножик и режет агрессивно, но очень не долго. Плюс к этому, дамаск очень сильно ржавеет, ну вот прям совсем сильно.
Обычная углеродки тая моносталь промышленного производства, да даже нож из напильника, перережет дамаск очень легко.
Помню, на пике популярности дамаска, когда он стоил очень приличных денег, особенно от известных мастеров, не буду называть фамилии, стали проводить соревнования по резу.
К великому изумлению мастеров, дамасски всегда оказывались последними в списках и их результаты выглядели очень бледной, в сравнении с обычными сталями, типа ушек, шх15, х12мф и прочая. Что бы сохранить лицо, стали проводить соревнования отдельно для дамассков и отдельно для моносталей. Потом народ раскусил что к чему и дамасски в течении нескольких лет сошли на нет. Остался только высокохудожественный мазаичный дамасск, но там рез ни к чему. Удел таких ножей лежать на полке у колллекционера.
Про булаты, тоже могу много порассказать)))
В общем, все эти секреты булата, дамасска были утеряны ровно тогда, когда научились добывать хорошую качественную сталь в промышленных объёмах. Утеряли их по тому, что нафик они ни кому не здались. Все эти суперсвойства булата были, если сравнивать булатный нож или меч, с ножиком или мечом из дрянного кричного железа.
В общем, это обсуждение потянет на целую новую тему)))

Это сообщение отредактировал Шалим - 31.01.2023 - 00:02
 
[^]
ПыхтелСан
30.01.2023 - 23:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2434
Цитата (Bris2 @ 30.01.2023 - 20:45)
Я тоже люблю острые ножи. Режешься обычно тупыми. Нож тупой, надавил посильнее, нож соскочил - и на тебе.
Но "под бритву" - это, по-моему, чересчур. Ножи точу до того, чтобы ими можно было резать газету на весу.
А бреюсь я в ванной. Безопасной бритвой.

P.S. Поправил свою грамматику.

Не, когда нож в бритву заточен- им прямо кайф готовить, когда всё шинкуется ровное-красивое-мелкое, хоть в толщину папиросной бумаги...но, сцуко, второпях в порезанном продукте можно мала-мала кожу-ногти от пальцев вместе с продуктом накрошить и ввиду остроты ножа не сразу это заметить. Вот дрочева на мега-сталюки 60+ HRC в поварских ножах я не понимаю. Ну да, заточку они держат дольше эту бритвенную, но уж если они затупились- то полностью перетачивать кромку, а не пару раз на сторону мусатом повозюкать и снова бритва.
 
[^]
Шалим
30.01.2023 - 23:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 302
Цитата (JuSSS @ 30.01.2023 - 22:54)
Шалим
Цитата
Мора дешёвый нож, ко орый толком не режет.

Мора разные есть, и углеродка, и нержавейка. Но вот, что бы не резали - не встречал

Просто вы слаще морковки, наверное ни чего не пробовали, образно выражаясь.
Пол зовался морой и углеродистой и нержавеющей.
Нержой козу еле ободрал, хотя там ножу то особой работы и нет. Наточил вроде, все остро, два раза резанешь, и всё, нож скользит. Поправить его и опять, два три реза и опять проскальзывает. Оплевался, пока ободрал скотинку.
 
[^]
Lodbrok
30.01.2023 - 23:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 2955
когда смотрю эти видео как нож режет бумагу от касания и не понимаю, кому и зачем это может понадобиться
 
[^]
ПыхтелСан
30.01.2023 - 23:59
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2434
Цитата (megaPLUSHKA @ 30.01.2023 - 23:48)
Руки, ноги, главное хвост))) по мне так не заточка важна, а размеры кухонных ножей, что чистить картоху, что резать мясо или хлеб с маслом и т.д., а заточка одна у всех, от отца полукруг наждака остался со времён Великой цивилизации нескончаемый, не то, что ножи)хе

Твои?

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 31.01.2023 - 00:02

Заточка в бритву
 
[^]
Шалим
31.01.2023 - 00:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 302
Цитата (ПыхтелСан @ 30.01.2023 - 23:54)
Цитата (Bris2 @ 30.01.2023 - 20:45)
Я тоже люблю острые ножи. Режешься обычно тупыми. Нож тупой, надавил посильнее, нож соскочил - и на тебе.
Но "под бритву" - это, по-моему, чересчур. Ножи точу до того, чтобы ими можно было резать газету на весу.
А бреюсь я в ванной. Безопасной бритвой.

P.S. Поправил свою грамматику.

Не, когда нож в бритву заточен- им прямо кайф готовить, когда всё шинкуется ровное-красивое-мелкое, хоть в толщину папиросной бумаги...но, сцуко, второпях в порезанном продукте можно мала-мала кожу-ногти от пальцев вместе с продуктом накрошить и ввиду остроты ножа не сразу это заметить. Вот дрочева на мега-сталюки 60+ HRC в поварских ножах я не понимаю. Ну да, заточку они держат дольше эту бритвенную, но уж если они затупились- то полностью перетачивать кромку, а не пару раз на сторону мусатом повозюкать и снова бритва.

Пчаки узбекские из подшипника (шх15 сг) каленые в струе воздуха прекрасны для кухни. Не слишком твёрдые, отлично мусатятся, прекрасно режут. По резу сравнятся, разве что с ножиком из косы. Но коса это немного другая тема)))
 
[^]
ПыхтелСан
31.01.2023 - 00:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2434
Цитата (Шалим @ 31.01.2023 - 00:00)
Цитата (ПыхтелСан @ 30.01.2023 - 23:54)
Цитата (Bris2 @ 30.01.2023 - 20:45)
Я тоже люблю острые ножи. Режешься обычно тупыми. Нож тупой, надавил посильнее, нож соскочил - и на тебе.
Но "под бритву" - это, по-моему, чересчур. Ножи точу до того, чтобы ими можно было резать газету на весу.
А бреюсь я в ванной. Безопасной бритвой.

P.S. Поправил свою грамматику.

Не, когда нож в бритву заточен- им прямо кайф готовить, когда всё шинкуется ровное-красивое-мелкое, хоть в толщину папиросной бумаги...но, сцуко, второпях в порезанном продукте можно мала-мала кожу-ногти от пальцев вместе с продуктом накрошить и ввиду остроты ножа не сразу это заметить. Вот дрочева на мега-сталюки 60+ HRC в поварских ножах я не понимаю. Ну да, заточку они держат дольше эту бритвенную, но уж если они затупились- то полностью перетачивать кромку, а не пару раз на сторону мусатом повозюкать и снова бритва.

Пчаки узбекские из подшипника (шх15 сг) каленые в струе воздуха прекрасны для кухни. Не слишком твёрдые, отлично мусатятся, прекрасно режут. По резу сравнятся, разве что с ножиком из косы. Но коса это немного другая тема)))

Пчак есть, у Азиза тут на ЯПе брал. Один уже остался, любимый, остальные все выманили у меня. Отлично правится и тяжелый. :тут должна была быть цитата на "Бориса хуй попадешь" из известного фильма: Поправишь до бритвы- так он своим весом прорезает мягкие спелые помидоры без всякого усилия и заминания.
 
[^]
Mf26
31.01.2023 - 00:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.21
Сообщений: 1446
а гвоздь стругать им можно??? знакомый спрашивает
 
[^]
Шалим
31.01.2023 - 00:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 302
Цитата (Mf26 @ 31.01.2023 - 00:07)
а гвоздь стругать им можно??? знакомый спрашивает

Гвозди мягкие, их даже дешевой трамтнтиной можно стругать. Угол заточки и толщина сведения решает)))

Это сообщение отредактировал Шалим - 31.01.2023 - 00:10
 
[^]
RыыBack
31.01.2023 - 00:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7723
Цитата (dimkey @ 30.01.2023 - 20:34)
Цитата
Когда то и я болел подобным онанизмом. Слава богу быстро понял что это понты ради понтов и для большинства домашних задач достаточно просто хорошего ножа, который ножеманы назовут тупой железякой.

На что теперь дрочишь?

На баб, вестимо!
 
[^]
Асклепий
31.01.2023 - 00:17
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 692
Цитата
Шалим

Мора разные есть, и углеродка, и нержавейка. Но вот, что бы не резали - не встречал

Таки да! Слева на фото мора углеродистой стали, ей лет 15.
Купил в Мурманске напротив жд вокзала в магазине ,,Моисей,,.
Тоже за 8-10 $, примерно.
Его иногда(не часто подправляю, но он открывает консервы как бумагу режет!
Конечно немного обидно тем ,кто купил ножики за 100+ $, а на рыбалке - охоте захотел проверить своё поделие против Моrа Carbon, за 10$...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Заточка в бритву
 
[^]
ПыхтелСан
31.01.2023 - 00:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2434
Цитата (Днепро58 @ 30.01.2023 - 22:31)
Кто бы мне ножи наточил(

Сидит мужик, точит любовнице ножи... так, стоп, а откуда тогда у меня дома ножи острые? ©
Как муж в думки впадет, заметив острые ножи в доме- гони его, блядуна, ссаной тряпкой gigi.gif
 
[^]
manager2
31.01.2023 - 00:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 25446
Цитата (technoservis @ 30.01.2023 - 20:32)
Острым ножом работать приятно, а заточенным в бритву-кайф, только пальцы береги.

ой, да ладно врать то, работает он этим острым ножом
пылинки сдуваешь и отпечатки стираешь
сказочник
 
[^]
manager2
31.01.2023 - 00:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 25446
Цитата (Ekselex @ 30.01.2023 - 20:41)
ТС, берешь нож, кладешь его лезвием вверх, бросаешь сверху на лезвие волос. Если волос разрежется на 2 половинки - то хорошая заточка. А иначе - говно!

волос торцом нужно бросать
 
[^]
kolyokky
31.01.2023 - 00:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 1158
Точи-не точи, не могу баб отучить чтоб на тарелках не резали.
 
[^]
RыыBack
31.01.2023 - 00:27
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7723
Цитата (Днепро58 @ 30.01.2023 - 22:31)
Кто бы мне ножи наточил(

Кажи сиськи! Мож и наточим…
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19413
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх