Заточка в бритву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ермак34
31.01.2023 - 15:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 538
Цитата (Dimian78 @ 31.01.2023 - 14:34)
Цитата
дык не на весу лучше, а с точилкой. Совсем другой уровень заточки получается. Руками я только стамески.
Я купил на Али такую приспособу, и слегка модифицировал - штангу поменял и тд.
Можно и другую конструкцию, лишь бы плавное изменение угла было и переворот клинка с зажимом.

Тоже начинал с такой хрени) Типа алмазы китайские с типа камннями))) Потом понял, что херня все это и ккамни и приблуда эта. Продал и купил Профиль с набором камней от Гриндермана. Потом закинул камни от Гриндермаана и перешел на Boride T2. Потом пошли природники. Последние года 4 тупо тточу на алмазах. И ножницы и ножи. Даже приспособился точить на профиле нож для шерфования кожи и косяк.

Так переход на алмазы-это прогресс?
Их хороших еще поискать.
Как и природники нормальные не на каждом углу продаются.
Многие мои клиенты с алмазов на кк и оа соскакивают. Быстрее результат получается. Вообще самые лучшие-это эльборы)))
Хотя кк(64С) можно точить любую сталь. Только твердость камня нужно к стали подбирать.
Помимо Борида есть много чего интересного из Японии. Камни на полимерной связке например))
К заточке у людей оочень неоднозначное отношение)) На рынке мясникам подавай камни с зерном 200мкм, а М63(F230) они вообще за камень не считают-гладкий говорят))))
Мясники заводские, где в смену "эшелон" коров разделывают, наоборот, точат на М28(F400), а подводят на М7(F800) -налицо другая культура и уровень профессионализма. Кстати: на таких крупных предприятиях остро стоит проблема заточки. Пытаются китайские апексы внедрить, но по хорошему должна быть отдельная служба по заточке и закупке инструмента. Работают там чуть ли не в три смены))) И хороший и острый инструмент реально может поднять производительность.
 
[^]
Шалим
31.01.2023 - 15:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 301
Венёвские алмазы наше всё)))
 
[^]
ситроен
31.01.2023 - 15:30
0
Статус: Online


ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 4806
В нынешних реалиях таким ножом колбасу очень выгодно нарезАть.. bow.gif
 
[^]
Shiman76
31.01.2023 - 15:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 275
Тоже год назад купил для кухни нож от Володи из г. Ворсма, сделал быстро и в срок, нож нравится. Всегда с собой в рюкзаке крыса, нож на все случаи жизни и на рыбалке тоже.

Это сообщение отредактировал Shiman76 - 31.01.2023 - 15:36

Заточка в бритву
 
[^]
Асклепий
31.01.2023 - 15:54
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 689
Цитата
Так переход на алмазы-это прогресс?
Их хороших еще поискать.
Как и природники нормальные не на каждом углу продаются.
Многие мои клиенты с алмазов на кк и оа соскакивают. Быстрее результат получается. Вообще самые лучшие-это эльборы)))
Хотя кк(64С) можно точить любую сталь. Только твердость камня нужно к стали подбирать.
Помимо Борида есть много чего интересного из Японии. Камни на полимерной связке например))
К заточке у людей оочень неоднозначное отношение)) На рынке мясникам подавай камни с зерном 200мкм, а М63(F230) они вообще за камень не считают-гладкий говорят))))
Мясники заводские, где в смену "эшелон" коров разделывают, наоборот, точат на М28(F400), а подводят на М7(F800) -налицо другая культура и уровень профессионализма. Кстати: на таких крупных предприятиях остро стоит проблема заточки. Пытаются китайские апексы внедрить, но по хорошему должна быть отдельная служба по заточке и закупке инструмента. Работают там чуть ли не в три смены))) И хороший и острый инструмент реально может поднять производительность.

Точилка правило , Китай наверное, но алмазная. За 4 евро,из алди или подобного магазина в европах.. .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Заточка в бритву
 
[^]
Япчела
31.01.2023 - 15:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Хули ты бумагу режешь?
Ты картошки начисть!

А я посмотрю на толщину шкурки и на твои отрезанные пальцы.
Ишь, наточил...
 
[^]
Sergiost
31.01.2023 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 15147
Цитата (andronishe @ 30.01.2023 - 20:37)
и чо им делать '"рабочим"? нахуа рабочему ножу травление и заточка под 19 градусов

Как нахуя? Вот пришел ты к ТСу в гости а он тебе «Глянь, че есть! Рабочий нож, травление! А главное заточка по 19 градусов!».☝🏻🤨

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Асклепий
31.01.2023 - 16:00
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 689
Она же, вот Гугле перевод -

POWERFIX Professional

КАРМАННАЯ АЛМАЗНАЯ ТОЧИЛКА

Корень (само точило )

извлекаемый

► Закругленная сторона для заточки лезвий ножей, удаления заусенцев

плоская сторона

стекло или края

плитка

Паз для

заточки крючки и дротики

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Заточка в бритву
 
[^]
Vailed
31.01.2023 - 16:07
0
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 15812
Цитата (dimkey @ 30.01.2023 - 20:34)
Можно яйца брить,но осторожно

два раза
 
[^]
naPilnikSawa
2.02.2023 - 11:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.22
Сообщений: 191
А это мой тупенький

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Заточка в бритву
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19410
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх