Заточка в бритву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey2564
31.01.2023 - 05:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.19
Сообщений: 4926
Анжелина Джоли тоже собирает

Первый экспонат 12-летней Анджелине подарила ее мама, которая приобрела раритетный нож на ярмарке.

К 16 годам руки юной актрисы были в порезах. Но однажды эксперименты с ножами едва не закончились трагедией – Анджелина порезала себе сонную артерию. Врачи еле успели спасти девочке жизнь.

Стоимость некоторого вида оружия в коллекции Анджелины Джоли достигает 20 000 долларов. Это эксклюзивные балисонги от Darrel Ralph и редкие экземпляры складных ножей от William Henry.

Теперь понятно почему Бред Пит от неё сбежал gigi.gif

Заточка в бритву
 
[^]
proИЗvod
31.01.2023 - 05:56
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 345
Как же бесят эти «кто в теме, тот поймёт»!
Нахуя ты это упоминаешь? Вот реально, кто в теме тот на специализированном форуме, тут ты создаёшь тему для широкой публики, сказал А, говори Б.
Как можно вообще с маркой стали говорить ОТ 65х13 до S390 ?? Это тебе что, таблица Менделеева или алфавит ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArmGuRu
31.01.2023 - 06:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7673
Занимался ножами одно время, из Кизляра возил. Большинство ножей - непригодны в хозяйстве, вот даже на видео - а ты хлебушек им нарежь и объективно оцени на сколько это удобно (не то как лежит в руке и брутально выглядит, а именно процесс нарезки). Сталь для ножей - это вообще, вечный спор. Короче, поиграться, друзьям похвастать, не более. Если уж коллекционировать - то не этот ширпотреб, по типу - конструктивно схож, но не является холодным оружием. А нормальные, номерные ножи, охотничьи, боевые, та тактические - кто как называет. А ножи, от так называемых мастеров - вообще смех)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
markuha
31.01.2023 - 06:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Нахуа такая заточка? Шоб 15 раз порезаться и каждый раз доставать нож не дыша?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Автолюбитель
31.01.2023 - 06:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2877
Цитата (Alexx1974 @ 30.01.2023 - 20:35)
Если нет в коллекции ртутного ножа, и финки ЛГБТ это говно а не коллекция!

Складная финка с Алиэкспресс - на удивление неплохой нож за свои деньги.

Заточка в бритву
 
[^]
Miha0610
31.01.2023 - 06:47
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 147
Цитата (kolyokky @ 31.01.2023 - 00:26)
Точи-не точи, не могу баб отучить чтоб на тарелках не резали.

Такая же хуйня
 
[^]
evgenson
31.01.2023 - 06:48
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.03.16
Сообщений: 128
Цитата (Шалим @ 31.01.2023 - 00:47)
Ссылку не дам.
Ибо нет её у меня. Я процесс знаю, ибо сам кузнец клиночник)))
Могу на пальцах объяснить. Шх15, за счёт хрома, имеет повышенную прокаливаемость. Ещё не достаточную, что бы как нержа, например, просто на воздухе калиться, но тем не менее, в струе воздушной подкаливается. Сильную твердость не набирает, но для пчака, структура получается в самый раз.

У меня есть Ваших ножей! Это выше похвалы всяческой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dfzc
31.01.2023 - 06:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 694
Цитата (Artemuu @ 30.01.2023 - 20:40)
Я думаю многие через это проходят и в итоге оставляют пару рабочих себе ножей из всей своей коллекции))
Сейчас обхожусь только морой

Mora?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗабегУродов
31.01.2023 - 07:10
1
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель картинков

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 2278
Дома самый лучший нож - какой то японский ширпотреб с толщиной клинка менее 1 мм и длиной сантиметров 25. Да, тупится быстро, но и правится так же быстро.
Даже на "природе" в поездках, походах все предпочитают обычные бытовые ножи для приготовления поляны, хз, как охотничьим тесаком с обухом в 5 мм сало или салями строгать.
Атак да, хорошая заточка это прикольно.
 
[^]
cherepanovea
31.01.2023 - 07:20
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Вот как я писала у меня есть идеальный нож, его даже точить не надо и мясорубка с ним не нужна- легко режет на миллиметр все что встречает. И струганину приемлет. А вот острый не гибкий нож ? Им за пару секунд овощи не нашинкуешь- пальцы испоганишь. Негибкие ножи с острой заточкой только для убийства. Если ими готовить то это очень медленно и аккуратно надо делать. Но кто может позволить себе медленно готовить? Теперь всё работа и всё надо делать со скоростью света, как автомат. Нет время на желания, творчество и раскачку. Надо батрачить с утра до вечера без остановки. Поэтому нужны инструменты для того чтобы работать без остановки всем эффективно.
 
[^]
timurrus
31.01.2023 - 07:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5742
На кухне использую несколько разных ножей, для шинковки, хлеба, мяса. Все очень бюджетно стоят. Точу раз в квартал. Порубить кость- подобие китайского топорика. Свалить дерево- топор обыкновенный. Консерву открыть - консервный нож. На рыбалку беру пару ножей с кухни и консервный отдельно. Запороть и потерять не жалко. По молодости купил пару кованных самоделок из клапана тепловоза и какойто там гусеницы танка, лежат без дела. С собой брать - тяжелые. А все эти ножы Рэмбо и катаны 3 в 1 нужны только на поле боя, если против тебя армия в доспехах 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndrPop
31.01.2023 - 07:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.01.23
Сообщений: 501
Цитата (Леонидыч22 @ 30.01.2023 - 23:13)
Цитата (myroni @ 30.01.2023 - 22:27)
Цитата (Ниочемушкин @ 30.01.2023 - 20:42)
Я пока бап коллекционирую, а как стоять не будет - тоже наверное ножички собирать буду, марки или значки

У бап в трусах всё одинаково - ливерный рубец по вертикали. Хули их коллекционировать?

оформление рубца у всех разное rulez.gif

Не оформление, а система жизнеобеспечения для рубца. И хард и софт - все разные.
 
[^]
deemas
31.01.2023 - 08:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 542
остановился на японских ножах. вот вроде и неказистые, но под мою руку топ. использую деба, сантоку и накири. покупал не из дешовых, правлю на мусате и подтачиваю раз в год. камни маслом залиты. есть от 240 до 10к. добавлю, есть конечно и другие ножи, даже древний пчак с костяной ручкой, но это больше понты dont.gif

Это сообщение отредактировал deemas - 31.01.2023 - 08:16
 
[^]
ГражданинЧе
31.01.2023 - 08:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16123
"Просто рабочий нож без понтов" и "заточка в бритву" - это разные ножи :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plakatik
31.01.2023 - 08:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4420
Долго такая заточка держится? Или после каждой нарезки хлеба править нужно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DAFNA777
31.01.2023 - 08:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4733
Мой супрух, такое может сделать кусочком стекла от разбитой лампочки. wub.gif
 
[^]
Bashorc
31.01.2023 - 08:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (plakatik @ 31.01.2023 - 08:34)
Долго такая заточка держится? Или после каждой нарезки хлеба править нужно?

В каком то ролике про японские ножи мне врезалась в память фраза повара из японского ресторана, из тех самых, которые тунца повдоль разрезают.
"раньше у меня был нож, который надо было точить 2 раза в день, сейчас у меня другой нож, получше, его достаточно точить один раз в день"
И речь там шла о ноже стоимостью с подержанную иномарку.
 
[^]
Freeformer
31.01.2023 - 08:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 2769
Да. Ножедроч он такой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitaminJu
31.01.2023 - 08:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.07.21
Сообщений: 940
Цитата (dimkey @ 30.01.2023 - 20:34)
Можно яйца брить,но осторожно

Главное палец не порезать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tsellovansky
31.01.2023 - 08:59
2
Статус: Offline


Странный агент

Регистрация: 1.04.09
Сообщений: 2407
Цитата (Alexx1974 @ 30.01.2023 - 20:35)
Если нет в коллекции ртутного ножа, и финки ЛГБТ это говно а не коллекция!

С рукояткой из стабилизированного говна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bobbax
31.01.2023 - 09:02
0
Статус: Online


НемАсквич

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 18596
На ганзе в теме заточки, году в 12 были люди которые точили ножи и строгали им волос. Фото были из под микроскопа.
 
[^]
Шалим
31.01.2023 - 09:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 302
Цитата (evgenson @ 31.01.2023 - 06:48)
Цитата (Шалим @ 31.01.2023 - 00:47)
Ссылку не дам.
Ибо нет её у меня. Я процесс знаю, ибо сам кузнец клиночник)))
Могу на пальцах объяснить. Шх15, за счёт хрома, имеет повышенную прокаливаемость. Ещё не достаточную, что бы как нержа, например, просто на воздухе  калиться, но тем не менее, в струе воздушной подкаливается. Сильную твердость не набирает, но для пчака, структура получается в самый раз.

У меня есть Ваших ножей! Это выше похвалы всяческой!

Спасибо)))
Приятно слышать.
 
[^]
Шалим
31.01.2023 - 09:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 302
Во, перед новым годом на тесты отдавал)))
Обычная инструменталка, чернуха, так сказать. Ни чего особенного)))
https://youtu.be/Dsae6AZCehA
 
[^]
Конрад23rus
31.01.2023 - 09:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.18
Сообщений: 1582
Цитата (andronishe @ 30.01.2023 - 21:15)
дешевая и удобная. мои две)

были такие, красная и синяя.
у обоих ножей «потекла» рукоять- стала мерзкой и липкой.
пользоваться невозможно.

кухонных два- также у одного «потекла», а другой сколько лет и нормально.
от чего это зависит..

поэтому, если мора- то 2000 модель, там пластик, а не резина.

вот поэтому деревянные люблю, сам пропитаю, сам вотру- отлично.
на фото мой ножик)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Заточка в бритву
 
[^]
фумигатор
31.01.2023 - 09:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 13507
Если 19 градусов с одной стороны, то обыкновенный лесной нож, а если общий угол 19, то это тупо бритва и кроме бритвы его не используешь. Почистил одну картошку и нужно опять точить замятую кромку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19437
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх