Заточка в бритву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПыхтелСан
31.01.2023 - 00:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2437
Цитата (manager2 @ 31.01.2023 - 00:22)
Цитата (technoservis @ 30.01.2023 - 20:32)
Острым ножом работать приятно, а заточенным в бритву-кайф, только пальцы береги.

ой, да ладно врать то, работает он этим острым ножом
пылинки сдуваешь и отпечатки стираешь
сказочник

Ну у меня на кухне пчак, нож из классической крупповской сталюки и из Aus-8. Использую попеременно в зависимости от настрое6ия. Правятся быстро, на полке не лежат уж точно. Но и остальных домашних к своим ножам не подпускаю, чтоб и без пальцев не остались и ножи мне не угробили рубкой костей на раковине.
 
[^]
JuSSS
31.01.2023 - 00:29
0
Статус: Online


Миру - Мир!

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2994
Шалим
Цитата
Пчаки узбекские из подшипника (шх15 сг) каленые в струе воздуха

Ссылку можно по данному процессу. Если честно, то первый раз слышу
 
[^]
sobor
31.01.2023 - 00:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 8317
Цитата (Ekselex @ 30.01.2023 - 20:41)
ТС, берешь нож, кладешь его лезвием вверх, бросаешь сверху на лезвие волос. Если волос разрежется на 2 половинки - то хорошая заточка. А иначе - говно!
А вот и некто без ЧЮ отметился gigi.gif lol.gif

ТС, берешь нож, кладешь его лезвием вверх, бросаешь сверху на лезвие говно. Если говно разрежется на 2 половинки - то хорошая заточка. А иначе - волос!
 
[^]
Hedgehog24
31.01.2023 - 00:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14662
Цитата (йуцкуе @ 30.01.2023 - 20:11)
Я стружку с волоса снимал.
Вроде фотки ещё где то остались...

Не заливай, это лобковые! gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
ПыхтелСан
31.01.2023 - 00:33
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2437
Цитата (kolyokky @ 31.01.2023 - 00:26)
Точи-не точи, не могу баб отучить чтоб на тарелках не резали.

Тетка жены так жаловалась, вот мол муж вола дрочит, ножи дома тупые... погладел на чем она готовит. Доска, блять, стеклянная!!! Еще бы там чего то острым оставалось. Вот после того, как я ей один в один повторил слова мужа, перестала этой доской пользоваться.
И с керамическим ножом в том числе, который я умудрился таки переточить.
 
[^]
BigfootM
31.01.2023 - 00:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3820
Как по мне так хороший нож не тот, который бумагу стругает, это бесполезный нож.

Крутой нож - который забытый в маринаде с луком, уксусом и лимонкой от шашлыка, найден собакой и закопан на зиму во дворе в пакете вот с этим всем. А ты по весне находишь его газон грабя, моешь под водой и ему похрен на всё прошлое - он не сгнил никапли и режет мясо, лук на новый шашлычок, вкрываешь консервную банку, стачиваешь лишний край пластикового ведра, вынимаешь саморез из старой доски. Не точил ни разу. И на сколько знаю это невозможно в домашних условиях. Я третий наследник ножичка ... отношение всех предыдущих владельцев было такое же: "эта несуразная падла нашлась, буду пользоваться дальше"

Если у вас не такой нож, то это просто восхищение хламом. Практика показывает разрезатели волосинок гниют от ночи непромытые после агрессивной среды.

Это сообщение отредактировал BigfootM - 31.01.2023 - 01:02
 
[^]
Zануда716
31.01.2023 - 00:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 79
Цитата (Асклепий @ 30.01.2023 - 22:10)
Ку как бы баловство это.
Нож мора за 10 баксов,угол заточки не знаю, ещё не затачивал.
Просто консервы не открываю,а так режу всё, уже два года ножику..

Обычно Мора Компаньон заточена под 25 градусов.
 
[^]
kalmar81
31.01.2023 - 00:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1430
У меня такой, мне норм, по кухне всё, что необходимо, делает на пятёрку.

Заточка в бритву
 
[^]
Elektroll
31.01.2023 - 00:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.17
Сообщений: 1859
Цитата (Ekselex @ 30.01.2023 - 20:41)
ТС, берешь нож, кладешь его лезвием вверх, бросаешь сверху на лезвие волос. Если волос разрежется на 2 половинки - то хорошая заточка. А иначе - говно!
А вот и некто без ЧЮ отметился gigi.gif lol.gif

Притом волос должен упасть торцом на лезвие. lol.gif
 
[^]
JuSSS
31.01.2023 - 00:37
1
Статус: Online


Миру - Мир!

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2994
BigfootM
Цитата
Крутой нож - который забытый в маринаде с луком, уксусом и лимонкой от шашлыка, найден собакой и закопан на зиму во дворе в пакете вот с этим всем. А ты по весне находишь его газон грабя, моешь под водой и ему похрен на всё прошлое - он не сгнил никапли и режет мясо, лук на новый шашлычок.

Тогда керамический нужен, точно не сгниет и резать будет. Но выбор так себе biggrin.gif
 
[^]
severniyuser2
31.01.2023 - 00:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Цитата (technoservis @ 30.01.2023 - 18:32)
почти два года коллекционирую ножи. Есть ножи из Златоуста, Ворсмы, Кизляра. Стали от 65х13 до S390 , кто в теме поймëт.

Мне просто интересно кем надо жить и работать чтобы покупать ножи из s390?
Я вот как цену на него увидел у меня вся эрекция пропала на покупку.
 
[^]
ПыхтелСан
31.01.2023 - 00:39
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2437
Цитата (JuSSS @ 31.01.2023 - 00:37)
BigfootM
Цитата
Крутой нож - который забытый в маринаде с луком, уксусом и лимонкой от шашлыка, найден собакой и закопан на зиму во дворе в пакете вот с этим всем. А ты по весне находишь его газон грабя, моешь под водой и ему похрен на всё прошлое - он не сгнил никапли и режет мясо, лук на новый шашлычок.

Тогда керамический нужен, точно не сгниет и резать будет. Но выбор так себе biggrin.gif

Да и шашлык, маринованый уксусом с лимонной кислотой- тоже такое себе gigi.gif
 
[^]
milassa
31.01.2023 - 00:40
0
Статус: Offline


Баянист

Регистрация: 29.09.11
Сообщений: 286
Цитата (technoservis @ 30.01.2023 - 20:32)
Стали от 65х13 до S390 , кто в теме поймëт.

а я не в теме, тс, иди нахуй
раскрывай тему, для тех, кто по-твоему "не в теме", ёбаное сельпо
заебали своей "кто в теме", темочные колхозники блядь
 
[^]
JuSSS
31.01.2023 - 00:43
1
Статус: Online


Миру - Мир!

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2994
kalmar81
Цитата
У меня такой, мне норм, по кухне всё, что необходимо, делает на пятёрку.

Такие же кухне, лет 15 уже, жалоб и нареканий нет. Правда, уже не так красиво выглядят. Подустали
 
[^]
ПыхтелСан
31.01.2023 - 00:45
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2437
Цитата (milassa @ 31.01.2023 - 00:40)
Цитата (technoservis @ 30.01.2023 - 20:32)
Стали от 65х13 до S390 , кто в теме поймëт.

а я не в теме, тс, иди нахуй
раскрывай тему, для тех, кто по-твоему "не в теме", ёбаное сельпо
заебали своей "кто в теме", темочные колхозники блядь

Не, кто в теме- наобармот не "ёбаное сельпо", а типа Ылита. Они шарят в крутых сталюках, а вот остальные как раз и есть ебаное сельпо для них, довольствующееся всем, что ниже 60HRC.
 
[^]
Шалим
31.01.2023 - 00:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 302
Цитата (JuSSS @ 31.01.2023 - 00:29)
Шалим
Цитата
Пчаки узбекские из подшипника (шх15 сг) каленые в струе воздуха

Ссылку можно по данному процессу. Если честно, то первый раз слышу

Ссылку не дам.
Ибо нет её у меня. Я процесс знаю, ибо сам кузнец клиночник)))
Могу на пальцах объяснить. Шх15, за счёт хрома, имеет повышенную прокаливаемость. Ещё не достаточную, что бы как нержа, например, просто на воздухе калиться, но тем не менее, в струе воздушной подкаливается. Сильную твердость не набирает, но для пчака, структура получается в самый раз.
 
[^]
JuSSS
31.01.2023 - 00:49
1
Статус: Online


Миру - Мир!

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2994
Шалим
Цитата
Ссылку не дам.
Ибо нет её у меня. Я процесс знаю, ибо сам кузнец клиночник)))

Температура воздуха какая примерно?
 
[^]
Шалим
31.01.2023 - 00:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 302
Цитата (JuSSS @ 31.01.2023 - 00:49)
Шалим
Цитата
Ссылку не дам.
Ибо нет её у меня. Я процесс знаю, ибо сам кузнец клиночник)))

Температура воздуха какая примерно?

Температура окружающего воздуха.
Только калить надо тонкую кромку, что бы быстро остывала.
С 5 мм поковкой такой номер не пройдёт. И она должна быть в то же время достаточно толстой, что бы при нагреве её не сжечь и не обезуглеродить.
В общем надо ловить баланс.
 
[^]
JuSSS
31.01.2023 - 00:58
0
Статус: Online


Миру - Мир!

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2994
Шалим
Цитата
Температура окружающего воздуха.
Только калить надо тонкую кромку, что бы быстро остывала.
С 5 мм поковкой такой номер не пройдёт. И она должна быть в то же время достаточно толстой, что бы при нагреве её не сжечь и не обезуглеродить.

Спасибо. Теперь понял, думал вся поковка обдувается, как раз сомнения были о выжигании

Это сообщение отредактировал JuSSS - 31.01.2023 - 00:59
 
[^]
ПыхтелСан
31.01.2023 - 00:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2437
Цитата (Шалим @ 31.01.2023 - 00:47)
Цитата (JuSSS @ 31.01.2023 - 00:29)
Шалим
Цитата
Пчаки узбекские из подшипника (шх15 сг) каленые в струе воздуха

Ссылку можно по данному процессу. Если честно, то первый раз слышу

Ссылку не дам.
Ибо нет её у меня. Я процесс знаю, ибо сам кузнец клиночник)))
Могу на пальцах объяснить. Шх15, за счёт хрома, имеет повышенную прокаливаемость. Ещё не достаточную, что бы как нержа, например, просто на воздухе калиться, но тем не менее, в струе воздушной подкаливается. Сильную твердость не набирает, но для пчака, структура получается в самый раз.

Ну для пчака- то да. Достаточно мягкая для быстрой правки ножа с их заточкой от обуха без всяких подводов и с агрессивным резом. Заглядывал я тут в ножеманский магаз в центре Москвы, увидел пчаки из той самой м390 от какой то там кузничной мастерской. Да, красота неземная, но с этими самыми подводами и ни хера это не рабочие кухонные ножи, а тупо повыебываться перед гостями. Да ито нечасто, чтоб не ебаться с переточкой, если только ты не старший менеджер газпрома, чтоб можно было их выкидывать, как затупятся, не задумываясь. Как есть- полочники.
 
[^]
BigfootM
31.01.2023 - 01:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3820
Цитата (JuSSS @ 31.01.2023 - 00:37)
BigfootM
Цитата
Крутой нож - который забытый в маринаде с луком, уксусом и лимонкой от шашлыка, найден собакой и закопан на зиму во дворе в пакете вот с этим всем. А ты по весне находишь его газон грабя, моешь под водой и ему похрен на всё прошлое - он не сгнил никапли и режет мясо, лук на новый шашлычок.

Тогда керамический нужен, точно не сгниет и резать будет. Но выбор так себе biggrin.gif

Нужен нож из инструментальной стали, а не вот это вот всё что автор и 99% неучей из темы привели в пример.
Вся эта мода на ножи - хрень полная. Развелось куча "мастеров" вешателей лапши на уши. Инструментальную сталь высокого класса невозможно произвести в домашних условиях. Её на заводах делают с высокоточным оборудованием под заказчика в нужной форме с прицелом что точиться будет только профессиональными устройствами.

Это сообщение отредактировал BigfootM - 31.01.2023 - 01:10
 
[^]
Шалим
31.01.2023 - 01:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 302
Цитата (BigfootM @ 31.01.2023 - 01:00)
Нужен нож из инструментальной стали, а не вот это вот всё что автор и 99% неучей из темы привели в пример.

Если хотите нож который будет служить вечность даю подсказку: Х12МФ cool.gif

Поправлю. Х12мф не инструментальной, а штамповая сталь. Это немного другое.
И да, она одна из самых моих любимых сталей. При приложении рук, прекрасно режет, и при этом, при минимальном уходе, не ржавеет.
Отличная железка, только надо производителя нормального найти, что бы эта сталь хорошо резала.
 
[^]
Шалим
31.01.2023 - 01:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 302
Цитата (JuSSS @ 31.01.2023 - 00:58)
Шалим
Цитата
Температура окружающего воздуха.
Только калить надо тонкую кромку, что бы быстро остывала.
С 5 мм поковкой такой номер не пройдёт. И она должна быть в то же время достаточно толстой, что бы при нагреве её не сжечь и не обезуглеродить.

Спасибо. Теперь понял, думал вся поковка обдувается, как раз сомнения были о выжигании

Ну, вообще то, как раз, вся поковка и обдувается, просто режущая кромка быстро остывает, а более толстый металл медленно. Соответственно кромка подкаливается, а тело клинка нет.

Так то, если в горне, то можно рк нагреть до закалочной темп, а остальное тело клинка будет относительно холодным. А как обдувать отдельно рк от поковки, я даже не представляю)))

Это сообщение отредактировал Шалим - 31.01.2023 - 01:25
 
[^]
Rutorg
31.01.2023 - 02:23
2
Статус: Offline


Студент

Регистрация: 19.05.22
Сообщений: 3042
Я свои кухонные точу так, что подобный фокус они сделают без проблем. Тоже мне .....
 
[^]
cherepanovea
31.01.2023 - 05:11
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Цитата (ПыхтелСан @ 31.01.2023 - 02:19)
Цитата (Днепро58 @ 30.01.2023 - 22:31)
Кто бы мне ножи наточил(

Сидит мужик, точит любовнице ножи... так, стоп, а откуда тогда у меня дома ножи острые? ©
Как муж в думки впадет, заметив острые ножи в доме- гони его, блядуна, ссаной тряпкой gigi.gif

Я в молодости работала на разделки рыбы, хочешь не хочешь приходится учиться точить ножи( от ножа зависит скорость работы и отсюда зарплата, из дома нож не принесешь а на заводе он каждую смену какой попадётся).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19431
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх