Музыка и музыканты: вокалисты Deep Purple

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
22.04.2022 - 19:21
6
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (ChromPam @ 22.04.2022 - 17:04)
У Эванса были баки зачётные… lol.gif

Но пел он стандартно. А стандартно петь - в роке это гораздо хуже - чем петь плохо. Эванс был наивен. Наверно DP того периода были наивны.

Нет, ну надо признать, что первые три альбома, нет, все-таки 2-й и 3-й, тоже хороши. И голос Эванса хорош, особенно на "April".
Будем считать, что это был еще не DP, а пред-DP.
Хотя чего я, есть же определение Mark I.
Как всегда, уважуха и наилучшие пожелания автору, несущему свет познаний. bravo.gif

[^]
artmaniac
22.04.2022 - 19:24
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.04.2022 - 12:51)
Если вокалист DP - только Гиллан…

Альбом - любимый “Machine Head”

Гиллан -- классика. Но и Ковердейл и Тёрнер тож весьма неплохо исполнили.

Откровенно говоря, из всего творчества DP, лучше Machine Head и Fireball они ничего не сделали -- если альбом считать чем-то целым.

Мне ещё Purpendicular хорошо заходит и Abandon. Но тут неоднозначное.
Недавно переслушивал Abandon -- немного разочаровался, хотя раньше вообще любимый альбом был; про Perpendicular примерно наоборот.
И забавный момент: мне исполнение Морса сильно больше нравится, чем Блекмора. Даже старые композиции зазвучали с ним вкуснее.

[^]
ASUSTENT
22.04.2022 - 19:26
3

Ярила

Цитата (Dith @ 22.04.2022 - 21:15)
Простите, друзья, но мой любимый вокалист DP: Гленн Хьюз)
Я понимаю, что ему не дали раскрыться, он вообще в качестве вокалиста неудачник, но мне так кажется, что Гленн как вокалист сильнее Девида Ковердейла и куда ближе к музыке DP времен альбома БЁРН!)

Ну, тут сколько людей столько и мнений.

Для меня лично лидерство Гиллана среди прочих вокалистов не оспаривается.

Ну, Ковердейл в паре композиций прозвучал так прозвучал. Очень.

Но всё же Гиллан это Гиллан.

Мощь! Скала! Айсберг! rulez.gif

[^]
oldcrazydad
22.04.2022 - 19:27
3

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Очень люблю Яна Гиллана (у меня сын - Ян, к тому ж)

О как, а у меня внук Ян. agree.gif

[^]
Heimaat
22.04.2022 - 19:31
3

Ярила

Цитата
Даже не представляю как люди работали (с тем уровнем техники) - ведь группа играла вживую.

Ну вот там как раз думаю все было проще. Во-первых работали те же звукари с большим опытом и стажем. Плюс, опять таки, все ж таки студия, хоть и радио, ну и аппаратно там было не шибко круто. Те же ЛЗ - https://www.youtube.com/watch?v=qSIS0o7vtPE - 2 колонки с головами, походу одна Пэйджа, одна Джонса, причем микрофонов я не вижу возле них. Мониторов нет Чем гитары снимают - не понятно...
1 майк для Планта и 4 для Бонзо - 1 под бочку, 2 под хэты, и 1 под рабочий вроде...Ну а куда дальше - хз - в пульт и на магнитофон?

[^]
Heimaat
22.04.2022 - 19:37
4

Ярила

Цитата
Интересно, как спел бы Гиллан “I can’t quite you, Baby”…

Хех!!!!!В далёкие времена, когда не было интеренета, зато был такой феномен как "дописка на кассете" - я думал что я вот это вот

это Гиллан. Типа сольника какого-нибудь
Чем-то мне тогда колос казался похожим. Я тогда Мэйолла мало знал, да и ушки были менее развитые

[^]
вепс66
22.04.2022 - 19:38
3

Ярила

Отличный пост.
ТСу спасибо.

[^]
Zinictron
22.04.2022 - 19:46
4

Ярила

Не трогая хрестоматию Deep Purple в виде "Машн Хед" и ранее, "Штормбринджер и Кам тэйст зе бэнд с Ковердэйлом весьма и весьма лёг на уши.
Почему эти альбомы посчитали не совсем удачными- странно.
Кстати, и Ху Ду Ви Синк Ви А тоже считаю за отличную вещь.
Из среднего Пёрпл это Кинг оф дримс очень даже ничего.

Это сообщение отредактировал Zinictron - 22.04.2022 - 19:48

[^]
Glanis
22.04.2022 - 19:52
2

Большая злая рыба

Я тоже 19-го января родился.

[^]
psytrance
22.04.2022 - 20:01
1

Ярила

Цитата
Абсолютно согласен. Нет.

А о чём это говорит? О том. Что рок умер. Уже давно. И это правда. Многие мне говорят - сейчас много групп и разных стилей. Да, может быть их много. А есть хоть одна уровня: LZ, DP, Grand Funk, Ten Years After, Black Sabbath… ну хоть одна? Нет. Всё закончилось 30 лет назад (плюс, минус) с группой Nirvana.

Остались престарелые ветераны, (которым уже нечего сказать) таскающие свои кости по концертам типа Металлики, и банальная коммерция типа Слипнота, где маски интереснее музыки (немного утрирую) - ну это так - я обобщаю!

Тем приятнее пятничным вечером окунуться в старый, добрый рок. Вечер. Подруга принесла мне 0.7 Бакарди (карта-негра) сейчас лазанью будет делать. А я тут Machine Head слушаю. Те ребята были не зря.

Lasagna и carta negro:) это вкусно и замечательно!
Да и blanco тож хорошо!
Главное - лазанья!
Канелони тоже рулит! Соус-то тот же..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
psytrance
22.04.2022 - 20:16
1

Ярила

Цитата
Я тоже 19-го января родился.

У меня сестра жены 19янв тоже.

[^]
ДухГришкиР
22.04.2022 - 20:21
1

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 22.04.2022 - 18:56)
Помню, помню офигенный рассказ про группу от Севы Новгородцева.

Сева Сева Новгородцев,
Город Лондон Би-Би-Си.

На частоте 25 Мгц, сквозь плавающие звуки голоса, подавляемого глушилками.

Вот здесь есть архивы передач Севы seva.ru

[^]
Rekos
22.04.2022 - 20:28
4

Ярила

Зацените какой шикарный бас, я только начинаю учиться на басу и это предел моих мечтаний))) я раньше не слышал что он так крут . набрал в ютубе первое попавшееся видео, не спам

Это сообщение отредактировал Rekos - 22.04.2022 - 20:29

[^]
psytrance
22.04.2022 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Rekos @ 22.04.2022 - 20:28)
Зацените какой шикарный бас, я только начинаю учиться на басу и это предел моих мечтаний))) я раньше не слышал что он так крут . набрал в ютубе первое попавшееся видео, не спам

Класс!

[^]
ХаЗанофф
22.04.2022 - 21:15
3

Ярила

Вещь!!!

[^]
ramones13
22.04.2022 - 21:38
4

Приколист

Как всегда я к шапошному разбору...Ну для меня вокалистов, которые оставили след два, остальные идут как легкое дополнение к библиографии ДП. И все таки №1 это Гиллан т.к. Made in Japan ( Machine Head). Я бы все таки даже разделил бы 1 место между обоими за Burn, но вот именно Burn Ковердейл без Хьюза и не тянет. Блюз, американский рок это его, а вот на что то типа марк1, ЛЗ его не хватает.

А любимая от ДП все таки Lazy...Легкая атмосфера джемсейшена в песне...прекрасно!

Это сообщение отредактировал ramones13 - 22.04.2022 - 21:38

[^]
ChromPam
22.04.2022 - 21:54
5

Ярила

Цитата (Heimaat @ 22.04.2022 - 19:37)
Цитата
Интересно, как спел бы Гиллан “I can’t quite you, Baby”…

Хех!!!!!В далёкие времена, когда не было интеренета, зато был такой феномен как "дописка на кассете" - я думал что я вот это вот

это Гиллан. Типа сольника какого-нибудь
Чем-то мне тогда колос казался похожим. Я тогда Мэйолла мало знал, да и ушки были менее развитые

Ну Джон тут исполняет чёрную тему по чёрному… и если ты в блюзе хочешь играть по-чёрному и конкурировать с чёрным в блюзе… это фиаско! Когда-то Игги Поп поехал в Чикаго - хотел стать блюзовым барабанщиком. Он пришёл, послушал как чёрные пацаны барабанят - и понял, тут ему ловить нечего и… создал новый стиль Игги и Студжес - прото-панк группа…

Что делает Роберт Плант? Он берёт чёрный-пречёрный блюз и поёт его по-белому По-белому играют и остальные LZ. И это становится необыкновенным. Блюз заиграл новыми красками. Как тогда, в середине 50-х по-белому спел Элвис “Всё в порядке, Мама!” - это искусство…

Вот можно сравнить исполнение Джона с автором - Вилли Диксоном:

[^]
Jemz
22.04.2022 - 21:57
2

Приколист

Спасибо,как обычно,интересно читать.Больше таких групп наверное никогда не будет.Дип Перпл входит в пятерку моих самых любимых групп(мэйден,джудас прист,блэк сэббат,юрай хип)Нравятся все самые культовые их альбомы,но и первые два альбома для меня очень шикарны

[^]
ChromPam
22.04.2022 - 22:01
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 22.04.2022 - 19:27)
ChromPam
Цитата
Очень люблю Яна Гиллана (у меня сын - Ян, к тому ж)

О как, а у меня внук Ян. agree.gif

Эванс - ну конечно он не плох. Но лучшее враг хорошего. Эванс и Гиллан они как будто из разных эпох, из разных галактик! Абсолютно разные весовые категории.

Внуков пока нет у меня. Но Ян? Редкое имя - совпадение!)

Рад - мой Друг, что прочие темы и немного разные взгляды на некоторые вещи не испортили наши хорошие отношения. agree.gif

[^]
ChromPam
22.04.2022 - 22:05
4

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.04.2022 - 20:01)
Цитата
Абсолютно согласен. Нет.

А о чём это говорит? О том. Что рок умер. Уже давно. И это правда. Многие мне говорят - сейчас много групп и разных стилей. Да, может быть их много. А есть хоть одна уровня: LZ, DP, Grand Funk, Ten Years After, Black Sabbath… ну хоть одна? Нет. Всё закончилось 30 лет назад (плюс, минус) с группой Nirvana.

Остались престарелые ветераны, (которым уже нечего сказать) таскающие свои кости по концертам типа Металлики, и банальная коммерция типа Слипнота, где маски интереснее музыки (немного утрирую) - ну это так - я обобщаю!

Тем приятнее пятничным вечером окунуться в старый, добрый рок. Вечер. Подруга принесла мне 0.7 Бакарди (карта-негра) сейчас лазанью будет делать. А я тут Machine Head слушаю. Те ребята были не зря.

Lasagna и carta negro:) это вкусно и замечательно!
Да и blanco тож хорошо!
Главное - лазанья!
Канелони тоже рулит! Соус-то тот же..

Жизнь одна. И она такая короткая. Вот вроде совсем недавно я считал 40 летних стариками. Не успел глазом моргнуть - самому скоро 50 lol.gif

С возрастом понимаешь цену маленьким радостям. Хорошему вину, правильной женщине рядом и… замечательной музыке! Той, что ещё заставляет бегать кровь по нашим венам! Аллилуйя!)

[^]
psytrance
22.04.2022 - 22:08
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.04.2022 - 22:05)
Жизнь одна. И она такая короткая. Вот вроде совсем недавно я считал 40 летних стариками. Не успел глазом моргнуть - самому скоро 50

С возрастом понимаешь цену маленьким радостям. Хорошему вину, правильной женщине рядом и… замечательной музыке! Той, что ещё заставляет бегать кровь по нашим венам! Аллилуйя!)

Аллилуя как раз в твою тему!
Красава!
:)
Люблю блюда из Италии.
Вкусно.
Макаронная я душа.

[^]
ChromPam
22.04.2022 - 22:11
4

Ярила

Цитата (ramones13 @ 22.04.2022 - 21:38)
Как всегда я к шапошному разбору...Ну для меня вокалистов, которые оставили след два, остальные идут как легкое дополнение к библиографии ДП. И все таки №1 это Гиллан т.к. Made in Japan ( Machine Head). Я бы все таки даже разделил бы 1 место между обоими за Burn, но вот именно Burn Ковердейл без Хьюза и не тянет. Блюз, американский рок это его, а вот на что то типа марк1, ЛЗ его не хватает.

А любимая от ДП все таки Lazy...Легкая атмосфера джемсейшена в песне...прекрасно!

Приятно, что наши мнения совпали. Ковердейл хорош с Хьюзом. Это было круто. Но без Хьюза Ковердейл выглядит гораздо бледнее.

Заметил, что все фанаты DP очень любят Made in Japan неимоверной любовью. А Lazy и впрямь хороша! beer.gif

[^]
ChromPam
22.04.2022 - 22:20
3

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.04.2022 - 22:08)
Цитата (ChromPam @ 22.04.2022 - 22:05)
Жизнь одна. И она такая короткая. Вот вроде совсем недавно я считал 40 летних стариками. Не успел глазом моргнуть - самому скоро 50 

Аллилуя как раз в твою тему!
Красава!
:)
Люблю блюда из Италии.
Вкусно.
Макаронная я душа.

Я тож. Это от спорта осталась любовь - макароны твёрдых сортов (сложные углеводы) они не приводят к увеличению веса. Усваиваются по-другому. В день съедал 60 яиц и две пачки спагетти с томатным соусом. Мммммм.

А вот с роком у итальяшек не очень задалось. Есть несколько имён. Но… таких групп, уровня DP у них не было канеш. Нету гена специального рок-н-ролльного, аглицкого!) - ибо крутейшие команды всёж США, Британия и Австралия. Факт.

[^]
psytrance
22.04.2022 - 22:24
1

Ярила

Цитата
Я тож. Это от спорта осталась любовь - макароны твёрдых сортов (сложные углеводы) они не приводят к увеличению веса. Усваиваются по-другому. В день съедал 60 яиц и две пачки спагетти с томатным соусом. Мммммм.
____

А вот с роком у итальяшек не очень задалось. Есть несколько имён. Но… таких групп, уровня DP у них не было канеш. Нету гена специального рок-н-ролльного, аглицкого!) - ибо крутейшие команды всёж США, Британия и Австралия. Факт.

А давай вспомним, что за музыку нам они дали..
Да. Современное ничего не дали.
Классика - их серьёзное оправдание.
Ну и Челентано, конечно..
И "Блеф" ещё.... Это из синема.. хотя это не касается..

[^]
Бурламанище
22.04.2022 - 22:32
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.04.2022 - 18:45)

В прог-роке очень много интересных групп, не менее интересных, чем в 70-е....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14072
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх