Музыка и музыканты: вокалисты Deep Purple

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psytrance
22.04.2022 - 22:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.04.2022 - 22:20)
Я тож. Это от спорта осталась любовь - макароны твёрдых сортов (сложные углеводы) они не приводят к увеличению веса. Усваиваются по-другому. В день съедал 60 яиц и две пачки спагетти с томатным соусом. Мммммм.

А вот с роком у итальяшек не очень задалось. Есть несколько имён. Но… таких групп, уровня DP у них не было канеш. Нету гена специального рок-н-ролльного, аглицкого!) - ибо крутейшие команды всёж США, Британия и Австралия. Факт.

Хочу замутить тему про RATM.
Как вообще относишься к ним?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
psytrance
22.04.2022 - 22:34
2

Ярила

Я тож. Это от спорта осталась любовь - макароны твёрдых сортов (сложные углеводы) они не приводят к увеличению веса. Усваиваются по-другому. В день съедал 60 яиц и две пачки спагетти с томатным соусом. Мммммм.

А вот с роком у итальяшек не очень задалось. Есть несколько имён. Но… таких групп, уровня DP у них не было канеш. Нету гена специального рок-н-ролльного, аглицкого!) - ибо крутейшие команды всёж США, Британия и Австралия. Факт.

И, кстати, что делал, что жал, поднимал?

[^]
Бурламанище
22.04.2022 - 22:38
3

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.04.2022 - 22:24)

Да. Современное ничего не дали.
Классика - их серьёзное оправдание.
Ну и Челентано, конечно..
И "Блеф" ещё.... Это из синема.. хотя это не касается..

В Италии было множество прог-рок групп. Впечатление такое, что больше, чем еще где либо.

[^]
psytrance
22.04.2022 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 22.04.2022 - 22:38)
В Италии было множество прог-рок групп. Впечатление такое, что больше, чем еще где либо.

Ухх.
Дайте направление. Ознакомиться..
Интересно же..

[^]
Heimaat
22.04.2022 - 22:41
1

Ярила

Цитата
Ну Джон тут исполняет чёрную тему по чёрному… и если ты в блюзе хочешь играть по-чёрному и конкурировать с чёрным в блюзе… это фиаско!

Согласен - поэтому у того же Мэйолла мне больше всего нравятся не стандартные блюзовые номера, а то когда он оставаясь в рамках блюза пытается внести что-то свое. Тот же Blues From Laurel Canyon (альбом) - я считаю лучшим, и на голову выше чем распиаренный альбом с Клэптоном 66 года.
Единственно что Мэйолл тоже пытался все таки не слепо копировать "великих" но и привносить свое. Ну и ребят он заодно кучу вырастил...))

[^]
Бурламанище
22.04.2022 - 22:46
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.04.2022 - 22:40)

Ухх.
Дайте направление. Ознакомиться..
Интересно же..

Ну из числа самых известных например P.F.M., Banco (название полностью длиннее), Le Orme, Stormy Six...Музыка в духе прог- рока 70-х....

[^]
ChromPam
22.04.2022 - 22:47
3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 22.04.2022 - 22:32)
Цитата (ChromPam @ 22.04.2022 - 18:45)

А о чём это говорит? О том. Что рок умер. Уже давно. И это правда. Многие мне говорят - сейчас много групп и разных стилей. Да, может быть их много. А есть хоть одна уровня: LZ, DP, Grand Funk, Ten Years After, Black Sabbath… ну хоть одна? Нет. Всё закончилось 30 лет назад (плюс, минус) с группой Nirvana.

Остались престарелые ветераны, (которым уже нечего сказать) таскающие свои кости по концертам типа Металлики, и банальная коммерция типа Слипнота, где маски интереснее музыки (немного утрирую) - ну это так - я обобщаю!

Тем приятнее пятничным вечером окунуться в старый, добрый рок. Вечер. Подруга принесла мне 0.7 Бакарди (карта-негра) сейчас лазанью будет делать. А я тут Machine Head слушаю. Те ребята были не зря.

В прог-роке очень много интересных групп, не менее интересных, чем в 70-е....

Даже спорить не буду с Вами, Дружище. Думаю да. Много. Так же много групп крутейших сайкобилли и рокабилли. Но! Ваши группы и мои - они известны многим людям? в разных странах и с разным социальным статусом? Они открыли новый стиль, привнесли новое и оригинальное звучание? Наверно - нет! Музыкантов хороших не меньше, а может и больше чем 50-60 лет назад, и технические возможности на высоте. А крупнокалиберных групп нет, масштаба DP…

[^]
Punisher81
2

Ярила

Цитата (Dith @ 22.04.2022 - 19:15)
Простите, друзья, но мой любимый вокалист DP: Гленн Хьюз)
Я понимаю, что ему не дали раскрыться, он вообще в качестве вокалиста неудачник, но мне так кажется, что Гленн как вокалист сильнее Девида Ковердейла и куда ближе к музыке DP времен альбома БЁРН!)

Извиняю. Я тоже считаю Хьюза мощным вокалистом, еще со времен Trapeze. Дважды был на его соляках. Бешенная энергетика, сильнейший вокал. Не без набожности обошлось,конечно, и хвалы к Богу на концертах. Но боженька, я так понимаю, помог ему слезть с иглы,да и с торчания в целом, поэтому там отдельная история, да и частичка концерта. В общем чо хочу сказать: после Гиллана у меня Хьюз на втором месте. Красавчик....красаучик, просто голосина мужик!

[^]
petai
1

Шутник

На самом деле "Deep Purple" делают неплохую музыку

[^]
torneb
22.04.2022 - 22:53
0

Юморист

Цитата (VonDorn @ 22.04.2022 - 13:30)
Сильных вокалистов в рок группах можно по пальцам пересчитать.
Кроме природных данных необходима Школа и вкус.
У DP это Гиллан и Ковердэйл.
У Uriah Heep - несомненно Байрон и Лаутон.
Ну, и Дио конечно же. Что в Rainbow, Что Dio сам по себе.
Меркьюри, конечно...
Не принижая достоинств прочих групп и их вокалистов, смею заявить, что большинство вокалистов заточены на конкретный репертуар.
Вышеперечисленные по своим возможностям могли бы и в попсе, и в роке, и в классике себя проявить, что некоторые полушутя и сделали. Причём неплохо.

А Фил Коллинз?

[^]
Punisher81
22.04.2022 - 22:56
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.04.2022 - 22:24)

Да.  Современное ничего не дали.
Классика - их серьёзное оправдание.
Ну и Челентано, конечно..
И "Блеф" ещё.... Это из синема.. хотя это не касается..

Бурламанище, дорогой! Вы правы. Послушайте итальянцев New Trolls альбом 1970 года. Хотя бы композицию Quella Musica. Это шедеврально. Но это другая музыка, другой рок.

[^]
Jemz
22.04.2022 - 22:58
3

Приколист

Вот эта песня еще поч5му то нравится очень давно

[^]
ChromPam
22.04.2022 - 23:04
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 22.04.2022 - 22:41)
Цитата
Ну Джон тут исполняет чёрную тему по чёрному… и если ты в блюзе хочешь играть по-чёрному и конкурировать с чёрным в блюзе… это фиаско!

Согласен - поэтому у того же Мэйолла мне больше всего нравятся не стандартные блюзовые номера, а то когда он оставаясь в рамках блюза пытается внести что-то свое. Тот же Blues From Laurel Canyon (альбом) - я считаю лучшим, и на голову выше чем распиаренный альбом с Клэптоном 66 года.
Единственно что Мэйолл тоже пытался все таки не слепо копировать "великих" но и привносить свое. Ну и ребят он заодно кучу вырастил...))

Вспомнил. У меня есть Джон и Эрик. Купил случайно. Знакомый сказал - говно какое-то. Лет 10 назад купил за 500₽, то есть бесплатно. Блюзы у нас не в почёте! cool.gif

Музыка и музыканты: вокалисты Deep Purple

[^]
Punisher81
22.04.2022 - 23:04
1

Ярила

Цитата (torneb @ 22.04.2022 - 22:53)
Цитата (VonDorn @ 22.04.2022 - 13:30)
Сильных вокалистов в рок группах можно по пальцам пересчитать.
Кроме природных данных необходима Школа и вкус.
У DP это Гиллан и Ковердэйл.
У Uriah Heep - несомненно Байрон и Лаутон.
Ну, и Дио конечно же. Что в Rainbow, Что Dio сам по себе.
Меркьюри, конечно...
Не принижая достоинств прочих групп и их вокалистов, смею заявить, что большинство вокалистов заточены на конкретный репертуар.
Вышеперечисленные по своим возможностям могли бы и в попсе, и в роке, и в классике себя проявить, что некоторые полушутя и сделали. Причём неплохо.

А Фил Коллинз?

Фил Коллинз - великий сонграйтер. Но вокалист....хмм . У него голос почти один в один совпал с Гэбриэловским на записях. Удивительно. Когда после многих прослушиваний вокалистов заместо Питера, остальные участники Genesis вдруг (? вы чо ,блять?) осознали, что вокал Фила почти один в один похож на Петин. Но Фил в первую очередь - это барабанщик. Что он делал в "золотые годы " в Genesis, что он творил в Brand X, ну и коммерчески вознесся в соляках. Великий!!! Но не как вокалист....увы!

[^]
ChromPam
22.04.2022 - 23:07
3

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.04.2022 - 22:33)

Rage? Это величайшая коммерческая группа, которая смогла себя продать как некоммерческую lol.gif Хитрые пацаны. Но отторжения не вызывают.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 22.04.2022 - 23:14

[^]
psytrance
22.04.2022 - 23:11
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.04.2022 - 23:07)
Rage? Это величайшая коммерческая группа, которая смогла себя продать как некоммерческая. Хитрые пацаны. Но отторжения не вызывают.

Я немного удивляюсь твоей принципиальности.
Блин. Это ж надо разделять коммерческое от НЕкоммерческого..
Я просто пытаюсь кайфовать.
Но ты красавчик!

[^]
ramones13
22.04.2022 - 23:14
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (ChromPam @ 22.04.2022 - 22:11)
Цитата (ramones13 @ 22.04.2022 - 21:38)
Как всегда я к шапошному разбору...Ну для меня вокалистов, которые оставили след два, остальные идут как легкое дополнение к библиографии ДП. И все таки №1 это Гиллан т.к. Made in Japan ( Machine Head). Я бы все таки даже разделил бы 1 место между обоими за Burn, но вот именно Burn Ковердейл без Хьюза и не тянет. Блюз, американский рок это его, а вот на что то типа марк1, ЛЗ его не хватает.     

А любимая от ДП все таки Lazy...Легкая атмосфера джемсейшена в песне...прекрасно!                                                                                                   

Приятно, что наши мнения совпали. Ковердейл хорош с Хьюзом. Это было круто. Но без Хьюза Ковердейл выглядит гораздо бледнее.

Заметил, что все фанаты DP очень любят Made in Japan неимоверной любовью. А Lazy и впрямь хороша! beer.gif

Ну тут с моей точки зрения с Made in Japan все просто. Талант исполнителей не втиснут в лимит винила и раскрывается по полной. ДП вообще одна из немногих групп, которой в живую удавалось выглядеть не хуже, а а может даже лучше чем в студии.Я имею ввиду составы 2 и 3. Без Блэкмора и Лорда не учитываю, для меня это уже немного не ДП и более поздние версии не рассматриваю. ИМХО.

Это сообщение отредактировал ramones13 - 22.04.2022 - 23:18

[^]
psytrance
22.04.2022 - 23:14
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.04.2022 - 22:34)
И, кстати, что делал, что жал, поднимал?

Я почему спросил..
Бывал и я в тренажерке.
Жим лежа, становая тяга и тд и тп

[^]
Punisher81
22.04.2022 - 23:16
3

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.04.2022 - 22:08)
Цитата (ChromPam @ 22.04.2022 - 22:05)
Жизнь одна. И она такая короткая. Вот вроде совсем недавно я считал 40 летних стариками. Не успел глазом моргнуть - самому скоро 50  

С возрастом понимаешь цену маленьким радостям. Хорошему вину, правильной женщине рядом и… замечательной музыке! Той, что ещё заставляет бегать кровь по нашим венам! Аллилуйя!)

Аллилуя как раз в твою тему!
Красава!
:)
Люблю блюда из Италии.
Вкусно.
Макаронная я душа.

Сразу видно, что рока от Италии вы слушали мало.Очень поверхностное мнение. А самое главное: ну вот слушал ты их мало, нахуя писать очерки такие?

[^]
psytrance
22.04.2022 - 23:17
2

Ярила

Цитата
Сразу видно, что рока от Италии вы слушали мало.Очень поверхностное мнение. А самое главное: ну вот слушал ты их мало, нахуя писать очерки такие?

Бляха муха!
Хочу Италию!
Можно?
Вот хочу и всё!
Ну пожалуйста!
Язык такой красивый, а жить не на что
..

[^]
Punisher81
22.04.2022 - 23:22
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.04.2022 - 22:33)

Rage? Это величайшая коммерческая группа, которая смогла себя продать как некоммерческую lol.gif Хитрые пацаны. Но отторжения не вызывают.

RAGE ниразу не коммерческая. Ахуенная группа! Я больше их отношу к ню металл, не таких, как Вялый Кекс, канешн, но все же. Так вот ... вокалист Зак Де Ля Роча и Ко ниразу не выпустили коммерческой пластинки. Тексты, смыслы их песен, музыка....это не коммерция, не попса. Вы почитайте их тексты на той же Амальгаме , какая нахуй коммерция, там парни о наболевшем лабают, как в первый раз. Категорически вы не правы!

[^]
Heimaat
22.04.2022 - 23:22
1

Ярила

Цитата

А может быть дело в базах? Американских?
Т.е куда все бриты ездили в годах 1961-63 выступать - Германия, (про Голландию толком не слышал).
Соответственно они и закладывали почву для местных, которые под их влиянием тоже брались за гитары. Ну и дальше росли.
Ведь из всей Европы, более-менее на слуху лишь немцы и голландцы, которые к концу 60-х имели более-менее вменяемую и известную сцену.
Франция, Италия, Испания, Скандинавия - они что-то начали выдавать уже в 70-е, и вот как раз прогрессив и прочее, т.е уже музыку "второго поколения"
Опять таки это с позиций СССР/России. Инфо-вакуум он и до сих пор в принципе есть....
Плюс опять таки временное отставание - ну вот неплохая группа Beefeaters из Дании - хороший номер, вполне британский, вот только это 1969 год, а в Британии так звучали в годах 1965-67

и для сравнения голландцы

вполне себе современное, для 1970 года звучание, модная в духе Джетро флейта - все во время, актуально...

Хотя, вот еще ребята, это имхо тоже 1970 год (или все же 71 - не помню) - и опять таки, вполне в духе
времени... rulez.gif

[^]
ChromPam
22.04.2022 - 23:23
3

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.04.2022 - 23:11)
Rage? Это величайшая коммерческая группа, которая смогла себя продать как некоммерческая.    Хитрые пацаны. Но отторжения не вызывают.

Я немного удивляюсь твоей принципиальности.
Блин. Это ж надо разделять коммерческое от НЕкоммерческого..
Я просто пытаюсь кайфовать.
Но ты красавчик!

Не-не-не. Никакой принципиальности. Просто факты. Все группы, которые мы знаем, так или иначе коммерческие.

Но! Есть группы, которые пишут изначально коммерческую музыку на продажу: хорошую (АББА) или плохую (Латойа Джексон)

И в роке также: например первый-второй альбомы Битлз коммерческие, Револьвер Битловский - не коммерческий…

Одна группа более коммерческая, чем другая - например LZ менее коммерческа, чем DP… хотя денег в LZ думаю побольше чем у DP было в 70-х

Вопчем не обижайся, Бро - я не хотел oбосрaть Rage, честно! rulez.gif

[^]
Бурламанище
22.04.2022 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 22.04.2022 - 22:56)

Бурламанище, дорогой! Вы правы. Послушайте ритальянцев New Trolls альбом 1970 года. Хотя бы композицию Quella Musica. Это шедеврально. Но это другая музыка, другой рок.

Да, вот тоже кстати известная группа. Очень много их было в 70-е...

[^]
psytrance
22.04.2022 - 23:28
2

Ярила

Цитата
Не-не-не. Никакой принципиальности. Просто факты. Все группы, которые мы знаем, так или иначе коммерческие.

Но! Есть группы, которые пишут изначально коммерческую музыку на продажу: хорошую (АББА) или плохую (Латойа Джексон)

И в роке также: например первый-второй альбомы Битлз коммерческие, Револьвер Битловский - не коммерческий…

Одна группа более коммерческая, чем другая - например LZ менее коммерческа, чем DP… хотя денег в LZ думаю побольше чем у DP было в 70-х

Вопчем не обижайся, Бро - я не хотел oбосрaть Rage, честно!

Не парься. Я не думаю, что ты кого-то обо..ал..
Всё гуд!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14072
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх