Камаз, немножко про качество сборки...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omen83
7.02.2021 - 13:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.02.2021 - 02:25)
Цитата
вопрос, какая зп у сборщика

ровно такая,на которую он согласился САМ,ДОБРОВОЛЬНО
или у нас на Камазе используют рабский труд ?

Ну как рабский. Насильно не заставляют, я думаю, но выбора то и не так много.
И наверняка там достаточно не плохо развита система соцпособий и помощи.
Ну и всякие корпаративы и прочее. Хотя на этом так шикарно бабло пилится. Помню, работаю в другой сфере, нас постоянно организовывали корпаративы. Я как то подошёл к начальнику и предложил вместо корпаративов мне деньги давать, то я не хожу, а то что планируется на меня потратить, отдайте живыми деньгами. На меня посмотрели как на идиота.

Хотя под конец существования конторы, премии заменили корпаративами. Типа я вот вы летали в Турцию, какая ещё премия. lol.gif
Так и тут может быть, плюшек много, денег мало. А работать особо не где.

[^]
VirusX
7.02.2021 - 13:20
3

Ярила

Цитата (Reichstag @ 7.02.2021 - 00:43)
Цитата (gelezo131 @ 7.02.2021 - 00:40)
вопрос, какая зп у сборщика, и думаю все станет ясно

Ну такая примерно:

Хорошая приставка ДО, до 60000 и не больше, а вот до 60000 может и 10000 быть.

[^]
Santo062
7.02.2021 - 13:22
4

Ярила

Думаю тут всё взаимосвязано и качество и зарплата. Что бы добиться качественной сборки одного кнута мало, нужен пряник. А пряник-это лишние расходы, как итог - повышение стоимости продукта. Поэтому решили -фиг с ним качество, зато з/п платить меньше, меньше издержки, больше прибыли, а нашим не привыкать -доработают напильником.
А требовать высокого качества (штрафами и срезанием премии) при соответствующей зарплате - это потерять и тех последних, кто в данный момент работает.

[^]
Phylomory
7.02.2021 - 13:25
4

Ярила

Вся проводка и пневмотрубки прокладываются по чертежам. Говорю как бывший линейный инженер Вольво. Даже на формирование пучка трубок есть своя норма. Тут же просто типичное распиздяйство бригадира сборочной станции и далее по ходу линии инженера серийного качества. И крепить пучок на бабочку - верх идиотизма. Это параметр безопасности и за такое я бы увольнял как минимум

[^]
Phylomory
7.02.2021 - 13:28
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.02.2021 - 13:22)
Думаю тут всё взаимосвязано и качество и зарплата. Что бы добиться качественной сборки одного кнута мало, нужен пряник. А пряник-это лишние расходы, как итог - повышение стоимости продукта. Поэтому решили -фиг с ним качество, зато з/п платить меньше, меньше издержки, больше прибыли, а нашим не привыкать -доработают напильником.
А требовать высокого качества (штрафами и срезанием премии) при соответствующей зарплате - это потерять и тех последних, кто в данный момент работает.

Да блять при чем тут это??? То-есть вы все думаете, что придя на работу, подписав контракт на конкретную зарплату, можно не выполнять требования качества, потому что зарплата маленькая??? А хули вы тогда ставите подпись внизу листа со своими обязанностями??? Ну маленькая зарплата - идите в другое место. У нас в стране все почему-то думают, что если изначально предполагаемая зарплата маленькая, можно подписать контракт на нее и потом хуй класть на обязанности и делать все кое-как. Что за подход??? Этим мы и отличаемся от Запада. Если, к примеру, у дворника зарплата 10К, он что, может вообще не выходить на работу и не мести улицу?

[^]
Ordinal
7.02.2021 - 13:30
2

Ярила

так и не дождался, ждал что какой нибудь ЯПовец напишет водитель такого камаза. Никого что ли нет кто на таком работает?

Это сообщение отредактировал Ordinal - 7.02.2021 - 13:30

[^]
Dok73
7.02.2021 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 7.02.2021 - 00:45)
Ну зарплата - жить можно... Не шикарно, но все же...

ну так и машина - ездить можно. Все честно

[^]
Slava1975
7.02.2021 - 13:36
1

Хохмач

Цитата (K2232 @ 07.02.2021 - 01:05)
Незнаю какая у них зарплата,но если ты "подписался" за эти деньги работать,то делай ее на совесть .

А как же " Какая зарплата-такая работа" ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dok73
7.02.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Phylomory @ 7.02.2021 - 13:28)
Думаю тут всё взаимосвязано и качество и зарплата. Что бы добиться качественной сборки одного кнута мало, нужен пряник. А пряник-это лишние расходы,  как итог - повышение стоимости продукта. Поэтому решили -фиг с ним качество, зато з/п платить меньше, меньше издержки, больше прибыли, а нашим не привыкать -доработают напильником.

Да блять при чем тут это??? То-есть вы все думаете, что придя на работу, подписав контракт на конкретную зарплату, можно не выполнять требования качества, потому что зарплата маленькая??? А хули вы тогда ставите подпись внизу листа со своими обязанностями??? Ну маленькая зарплата - идите в другое место. У нас в стране все почему-то думают, что если изначально предполагаемая зарплата маленькая, можно подписать контракт на нее и потом хуй класть на обязанности и делать все кое-как. Что за подход??? Этим мы и отличаемся от Запада. Если, к примеру, у дворника зарплата 10К, он что, может вообще не выходить на работу и не мести улицу?

ну да. У нас дворник максимум час работает. Вы что думаете, они не могут нормально Камаз собрать? И чтобы ракеты без дырок были? Могут. Но не хотят.

[^]
Santo062
7.02.2021 - 13:46
4

Ярила

Phylomory
Цитата
Да блять при чем тут это??? То-есть вы все думаете, что придя на работу, подписав контракт на конкретную зарплату, можно не выполнять требования качества, потому что зарплата маленькая??? А хули вы тогда ставите подпись внизу листа со своими обязанностями??? Ну маленькая зарплата - идите в другое место.

Вы не поняли меня. Того, кто контролирует это качество, а соответственно и руководство завода качество такой сборки устраивает. Работника соответственно тоже - большего, на ту з/п, что он получает, с него требовать не будут. Ну не докрутил и не докрутил, ну привязал кое -ка, ну и привязал, держится же.
Т.е. вот такая обратная связь. Одни делают вид, что платят, другие делают вид, что работают и всех всё устраивает. Кого не устраивает - те уходят, если есть куда.

[^]
Phylomory
7.02.2021 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 7.02.2021 - 13:38)
Думаю тут всё взаимосвязано и качество и зарплата. Что бы добиться качественной сборки одного кнута мало, нужен пряник. А пряник-это лишние расходы,  как итог - повышение стоимости продукта. Поэтому решили -фиг с ним качество, зато з/п платить меньше, меньше издержки, больше прибыли, а нашим не привыкать -доработают напильником.

ну да. У нас дворник максимум час работает. Вы что думаете, они не могут нормально Камаз собрать? И чтобы ракеты без дырок были? Могут. Но не хотят.

Да могут конечно. Просто надо ебать во все щели. Если не ебут, далее по должностной цепочке надо. Пока не дойдет до директора.

[^]
Phylomory
7.02.2021 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.02.2021 - 13:46)
Phylomory
Цитата
Да блять при чем тут это??? То-есть вы все думаете, что придя на работу, подписав контракт на конкретную зарплату, можно не выполнять требования качества, потому что зарплата маленькая??? А хули вы тогда ставите подпись внизу листа со своими обязанностями??? Ну маленькая зарплата - идите в другое место.

Вы не поняли меня. Того, кто контролирует это качество, а соответственно и руководство завода качество такой сборки устраивает. Работника соответственно тоже - большего, на ту з/п, что он получает, с него требовать не будут. Ну не докрутил и не докрутил, ну привязал кое -ка, ну и привязал, держится же.
Т.е. вот такая обратная связь. Одни делают вид, что платят, другие делают вид, что работают и всех всё устраивает. Кого не устраивает - те уходят, если есть куда.

Хм. Я вам скажу так, что требования качества диктуются не зарплатой. И никогда не диктовались. Данные требования - результат исследований, тестов и опыта. И сборочные инструкции пишутся не относительно зарплаты, а относительно требований безопасности, экономии, эргономии сборки и может быть, на хороших предприятиях, рекламаций покупателей. Но никогда и нигде требования качества и инструкции не писались относительно зарплат персонала. Это вы меня не поняли. А то, о чем вы пишите - просто типичная халатность, которая не диктуется никакими нормами. И очень печально, что во многих сферах такое есть, причем в ужасающих масштабах. А еще печальнее от того, что многие думают так, как вы пишите: "Одни делают вид, что платят, другие делают вид, что работают и всех всё устраивает. Кого не устраивает - те уходят, если есть куда." Человек-распиздяй дает себе вот такую поблажку, мол, 20 тыщ получаю, хули с меня требуют??? Не могут и не имеют права.

Это сообщение отредактировал Phylomory - 7.02.2021 - 13:59

[^]
CarabineR
7.02.2021 - 13:53
3

стрелок-садист фанат координат

По зарплате скажу - можно применить систему оплаты водителя,когда сливать на сторону топливо становится просто не выгодно - получить премию в размере 100% от сэкономленного вполне и естественно выгодней.
Вот только не все начальники понимают выгоду таких отношений в рабочем коллективе, когда есть доверие и отсутствует воровство.
Работал в финской компании - там водители по итогу месяца с топливной карты компании перечисляют бонус себе на карту за сэкономленные положенных по довольно строгой норме литры топлива - теряется смысл "сдавать по дешёвке налево" , когда себе в карман ты экономию кладёшь в размере 100%.
Кстати Аксор - как прямой прародитель КамАЗа 1840 по зиме имеет 32 литра на 100км пути, по лету 29 литров. Если машина исправна, и не всегда везёт полные 20 тн - реально экономится топливо!
Тем паче - стимул его экономить за 100% бонус.

Цитата (Ordinal @ 7.02.2021 - 13:30)
так и не дождался, ждал что какой нибудь ЯПовец напишет водитель такого камаза. Никого что ли нет кто на таком работает?

А что вы хотели узнать - задавайте вопросы, я имею в друзьях водителя, который водит такой КамАЗ 1840, я его спытаю и вам здесь выложу

Это сообщение отредактировал CarabineR - 7.02.2021 - 13:58

Камаз, немножко про качество сборки...

[^]
LandCruize
7.02.2021 - 14:01
3

Ярила

Сравнить зарплату у сборщика и у топ-менеджмента предприятия. И вспомнить, откуда эти менеджеры берутся. Очень часто ими оказываются то дети крупных чиновников, то одноклассники, то одногруппники по учёбе. В результате на выхлопе КПД управленческого звена дерьмовое. Здоровая конкуренция должна опираться только на добившихся всего самостоятельно. Любые ставленники, особенно это касается больших предприятий, гробят любую хорошо налаженную систему.

[^]
SergLeo
7.02.2021 - 14:01
0

Ярила

Если, к примеру, у дворника зарплата 10К, он что, может вообще не выходить на работу и не мести улицу?

Конечно может, ведь на его место нет желающих. Как только зарплата дорастает до адекватной - появляются желающие на его место.
Блин, азы приходится объяснять. Главное наше отличие от запада - долбоёбы управленцы.

[^]
Phylomory
7.02.2021 - 14:02
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 7.02.2021 - 13:53)
А что вы хотели узнать - задавайте вопросы, я имею в друзьях водителя, который водит такой КамАЗ 1840, я его спытаю и вам здесь выложу

Опыт эксплуатации Volvo FH, FM, FMX есть? 420е движки и выше... Renault Kerax, Lander? Интересно было бы почитать.

[^]
Santo062
7.02.2021 - 14:05
1

Ярила

Phylomory
Цитата
Хм. Я вам скажу так, что требования качества диктуются не зарплатой. И никогда не диктовались. Данные требования - результат исследований, тестов и опыта. И сборочные инструкции пишутся не относительно зарплаты, а относительно требований безопасности, экономии, эргономии сборки и может быть, на хороших предприятиях, рекламациями покупателей. Но никогда и нигде требования качества и инструкции не писались относительно зарплат персонала. Это вы меня не поняли.

Да я даже не спорю. Вопрос не чем регламентируется качество - исследованиями, тестами, ГОСТами, ТУ или СНИПами, а кто это качество контролирует и как. Инструкций можно написать массу (как и законов), толку то, если они не работают.
А з/п -это один из способов добиться строгого выполнения технологического процесса.
Иди попробуй взъ..би слесаря или сварщика у нас, у которых з/п 15-16т.р. на руки. Он тебя нах пошлет и уволится, и пойдешь крутить гайки сам, не забыв прихватить сварочный аппарат, согласно всем инструкциям, ГОСТам и СНИПам. Не, можно конечно думать, что за забором очередь, но скажу честно -её там нет.

[^]
Phylomory
7.02.2021 - 14:07
1

Ярила

Цитата (SergLeo @ 7.02.2021 - 14:01)
Если, к примеру, у дворника зарплата 10К, он что, может вообще не выходить на работу и не мести улицу?

Конечно может, ведь на его место нет желающих. Как только зарплата дорастает до адекватной - появляются желающие на его место.
Блин, азы приходится объяснять. Главное наше отличие от запада - долбоёбы управленцы.

Понимаете, что я хочу объяснить??? На местах дело не в управленцах. Никакой управленец не знает деталей и специфики на конкретном рабочем месте. Управленец - администратор. Инженер и оператор - специалист. Каждый специалист должен делать , что ему предписано и определено периметром обязанностей. Вот и все. Если конкретный человек, дворник, скажем, не выполняет функциональных обязанностей - нахуй такого работника. И зарплата тут не при чем. Она во-первых, обговаривается при подписании договора или контракта и в целом кандидату известна, во-вторых, ни один работник не имеет права НЕ выполнять свои обязанности, какая бы зарплата не была. Он имеет право просто уволится, если его не устраивает.

[^]
Phylomory
7.02.2021 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.02.2021 - 14:05)
Phylomory
Цитата
Хм. Я вам скажу так, что требования качества диктуются не зарплатой. И никогда не диктовались. Данные требования - результат исследований, тестов и опыта. И сборочные инструкции пишутся не относительно зарплаты, а относительно требований безопасности, экономии, эргономии сборки и может быть, на хороших предприятиях, рекламациями покупателей. Но никогда и нигде требования качества и инструкции не писались относительно зарплат персонала. Это вы меня не поняли.

Да я даже не спорю. Вопрос не чем регламентируется качество - исследованиями, тестами, ГОСТами, ТУ или СНИПами, а кто это качество контролирует и как. Инструкций можно написать массу (как и законов), толку то, если они не работают.
А з/п -это один из способов добиться строгого выполнения технологического процесса.
Иди попробуй взъ..би слесаря или сварщика у нас, у которых з/п 15-16т.р. на руки. Он тебя нах пошлет и уволится, и пойдешь крутить гайки сам, не забыв прихватить сварочный аппарат, согласно всем инструкциям, ГОСТам и СНИПам. Не, можно конечно думать, что за забором очередь, но скажу честно -её там нет.

Нет. Ты не пойдешь крутить гайки. Если ты инженер или из отдела кадров. Ты пойдешь к руководителю и обозначишь проблему. И все. И далее начинает работать он. Поймите, каждый должен делать то что положено. Мы так хуево и живем, потому что никто не делает так как надо.
И по теме - я сам как инженер-механик со сварочным образованием МГТУ могу сказать, что рукастые сварщики или слесари не получают 15-16 тыщ... Это из области фантастики.

Это сообщение отредактировал Phylomory - 7.02.2021 - 14:10

[^]
RRFFAA
7.02.2021 - 14:10
1

Ярила

А в чем истерия то?
Не нравится?
Пусть купит Мерседес? или Вольво?
Это же КАПИТАЛИЗМ!
О котором так любят кричать как о невидимая рука рынка все решит!
Это же не соцлизм, когда выбора то не было? Или КАМАЗ или Газон?
Странно как то эти претензии?
НЕ ПО КУ ПАЙ?
Или он хочет, что бы ему за это бабло продавали Мерседес по качеству?
Он все знал и возмущается.
Ответь - отказом от покупки?
Тем паче, что все проф форумы все объяснят ДО покупки (на что он идет)
Это же профессиональная техника?
Люди выбирают электродрели фирмы Бош, а не китайски Фискас для проф работы?
Им же нужно качество и безотказность?
Так нет.
Он упорото покупает - а потом рыдает словно девочка.
Он не знал на что шел?
Ой де перестаньте.
Все он знал.
Обычный пустой высссер.
Не хотел бы этого купил бы Мерседес.
Не способен купить мерс - значит сосет с причмоком у КАМАЗПА вот и весь РЫНОК.
Закон капитализма!
Еще жалеть его тут.

[^]
Santo062
7.02.2021 - 14:17
2

Ярила

Phylomory
Цитата
И по теме - я сам как инженер-механик со сварочным образованием МГТУ могу сказать, что рукастые сварщики или слесари не получают 15-16 тыщ... Это из области фантастики.

Получают. В одном из подразделений того самого где "мечты сбываются".
Я спросил как то ребят -нах вы за такую з/п тут работаете то?
- А куда говорит идти? Везде она такая, вровень, можно уйти отсюда и зайти туда -там точно такая же з/п. А менять шило на мыло смысла нет, если только достанут.

[^]
bozel
7.02.2021 - 14:17
0

Хохмач

Цитата (Reichstag @ 6.02.2021 - 12:43)
Цитата (gelezo131 @ 7.02.2021 - 00:40)
вопрос, какая зп у сборщика, и думаю все станет ясно

Ну такая примерно:

делите на три

[^]
Santo062
7.02.2021 - 14:20
3

Ярила

Phylomory
Цитата
Нет. Ты не пойдешь крутить гайки. Если ты инженер или из отдела кадров. Ты пойдешь к руководителю и обозначишь проблему. И все. И далее начинает работать он. Поймите, каждый должен делать то что положено.

Да я с главным инженером одного филиала перед Новым Годом разговаривал, у него работать не кому, что думаете, директор что ли не в курсе? И к кому дальше идти стучаться, к Миллеру что ли? Да ему пох глубоко, такое по всей России, во всех подразделениях данной внучатой племянницы.

П.С. Ну и еще по поводу обозначить проблему: работал у меня брат начальником филиала одной московской конторы, диагностика различного нефтезаводского оборудования. Года так три назад он позвонил в Москву Генеральному и попросил поднять инженерам з/п, т.к. 25т. сейчас вообще ни о чем, а ответственность хрен знает какая. На что Генеральный ответил: " Я посмотрел какие у вас средние з/п в Рязани и считаю, что 25т.р. для вашего колхоза за глаза". В итоге народ поувольнялся и полгода минимум висела объява о приеме на работу с з/п всё те же 25т.р. Не знаю, нашел кого или нет или таки догадался прибавить.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 7.02.2021 - 14:30

[^]
fabrizio
7.02.2021 - 14:22
1

Балагур

"Комната приёма пищи".Не,ну,эт самое главное!

Читал "Одноэтажная Америка" про путешествие Ильфа и Петрова в этой стране.

Посетили они и заводы Форда.Базарили с самим Генри Фордом.

Обед рабочих.В обеденный перерыв собирается толпа рабочих в одном помещении,цеху,садится жопой на пол и по-армейски (быстро)обедает сэндвичами,бананами и кока-колой (как без неё?).В общем "перекус на скорую руку дабы работяги не расслаблялись и не теряли драгоценные минуты рабочего времени на ерунду".

[^]
Шеридан
7.02.2021 - 14:30
1

Ярила

Цитата (PainBox @ 07.02.2021 - 11:56)
Хз,как такое покупают,на нем только вокруг завода ездить.Если такая сборка ,то там и с остальными узлами может быть полная жопа.
Аж интересно глянуть программы подбора запчастей по КАМАЗу.

С программами там полная жопа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21465
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх