Удар кассетной противотанковой авиабомбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бокин
27.05.2019 - 21:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
РБК-500

РБК-500 снаряжается не только противотанковыми бомбами, можно и ШОАБ-0,5 (600 шт, очень эффективно против авиатехники на аэродроме), можно АО-10...

РБК-500 - Разовая Бомбовая Кассета и чем снаряжается рассказывать можно долго. А сама кумулятивная управляемая авиабомба имеет другое название.

Это сообщение отредактировал Бокин - 27.05.2019 - 21:09

[^]
Сур
27.05.2019 - 21:08
-7

Шутник

Питарды какие то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
27.05.2019 - 21:12
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ApueH @ 27.05.2019 - 21:03)
...Какой "ПТУР", голубчик. еслит танк или САУ, стоит в 10-15 километрах от передовой и лупит оттуда с закрытых позиций???

Тебе, голубчик, написали - в таком случае "Краснополь".
Танки на 15 км не лупят - это вы батенька беллетристики начитались где-то. То есть снаряд то конеч долетит - но на такие расстояния огонь танковых пушек совершенно неэффективен, особенно с учетом того, какие снаряды входят в их боекомплект. Ни современные с гладкоствольным пушками, ни даже устаревшие с 100-мм нарезными или НАТОВского стандарта со старой английской 105-мм нарезной Л7. Потому что это не гаубицы, а пушки.

Касательно контрбатарейной борьбы - рулят реактивные установки залпового огня (современные "катюши") и ствольная артиллерия крупных калибров.
Гонять ударные самолеты с кассетными бомбами для подавления укрытых и замаскированных целей в прифронтовой полосе - это расточительность за гранью добра и зла, кроме того что риск огромный.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.05.2019 - 21:16

[^]
Тангут
27.05.2019 - 21:14
3

Ярила

Цитата (ЕгорБу @ 27.05.2019 - 17:01)
А такой вопрос... если цель бомбой не засечена, она что опускается на парашюте и ее можно подобрать и использовать повторно?

Включи мозг. Есть самоликвидатор.

[^]
dissolute
27.05.2019 - 21:16
-3

Ярила

Х.з. когда снимали этот ролик, но на моей памяти их эффектно применяли только в начале против турецких бензовозов. Потом еще в сети была куча фоток не сработавших и не раскрывшихся кассет и суббоеприпасов.

[^]
Тангут
27.05.2019 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Paleshyk1 @ 27.05.2019 - 20:13)
А такой вопрос... если цель бомбой не засечена, она что опускается на парашюте и ее можно подобрать и использовать повторно?

Конечно можно подобрать. На них заебато гражданские подрываются, особенно дети, которые любят всякую хуйню подбирать.

Для умников поясняю. Есть такая штука, как самоликвидатор.
Инженеры.... блин, комментаторы.

[^]
NaMo
27.05.2019 - 21:20
3

Ярила

Какая хитрая бонба)

[^]
logograd
27.05.2019 - 21:21
6

Ярила

А вот что получается в результате.

Удар кассетной противотанковой авиабомбы

[^]
MK48ADCAP
27.05.2019 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.05.2019 - 20:14)
Цитата (8lol8 @ 27.05.2019 - 20:07)
Цитата (CancelBot @ 27.05.2019 - 16:47)
Касетные бомбы же запрещены. Так нам втирала захарова, когда их использовали пиндосы.

А что минусим? Что не правда то?

Кассетные бомбы и кассетное размещение боеприпаса - абсолютно разные вещи.

Новое слово в классификации.
Кассетным боеприпасом может быть не только бомба. Но как может быть некассетным оружие, где боевые элементы размещаются и сбрасываются "кассетным" образом -я ума не приложу. Расскажешь поподробнее, как это может быть?

КМГУ например.

[^]
Horizen8
27.05.2019 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (MK48ADCAP @ 27.05.2019 - 21:22)
Касетные бомбы же запрещены. Так нам втирала захарова, когда их использовали пиндосы.

Кассетным боеприпасом может быть не только бомба. Но как может быть некассетным оружие, где боевые элементы размещаются и сбрасываются "кассетным" образом -я ума не приложу. Расскажешь поподробнее, как это может быть?

КМГУ например.

Несбрасываемые контейнеры, снаряженные суббоеприпасами - это не кассетный боеприпас? Потому что несбрасываыемый?
Ну так это у вас некоторое недопонимание принципа обозначения и классификации налицо.

[^]
vaisman
27.05.2019 - 21:26
6

Ярила

Цитата (Paleshyk1 @ 27.05.2019 - 20:13)

Конечно можно подобрать. На них заебато гражданские подрываются, особенно дети, которые любят всякую хуйню подбирать.

Ты, блядь, как себе представляешь детей, поднимающих ебулду хорошо так за 20 кило весом, во первых. Во вторых она снабжена самоликвидатором, и не найдя цели, долетев до земли, подрывается. В третьих если ее подберут бородатые ИГИЛовские "дети" с калашами, я их совсем жалеть не буду. Я мирный человек, поэтому считаю, что все, несущие войну, не должны ее никуда донести.

[^]
promosingl
27.05.2019 - 21:30 [ показать ]
-10
pravdavsegda
27.05.2019 - 21:35
0

Ярила

т.е. надо включать тепловые ловушки ...
и 14 килограмм в землю ?

[^]
ApueH
27.05.2019 - 21:36
4

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Horizen8 @ 27.05.2019 - 20:12)
Цитата (ApueH @ 27.05.2019 - 21:03)
...Какой "ПТУР", голубчик. еслит танк или САУ, стоит в 10-15 километрах от передовой и лупит оттуда с закрытых позиций???

Танки на 15 км не лупят - это вы батенька беллетристики начитались где-то. То есть снаряд то конеч долетит - но на такие расстояния огонь танковых пушек совершенно неэффективен, особенно с учетом того, какие снаряды входят в их боекомплект. Ни современные с гладкоствольным пушками, ни даже устаревшие с 100-мм нарезными или НАТОВского стандарта со старой английской 105-мм нарезной Л7. Потому что это не гаубицы, а пушки.

Касательно контрбатарейной борьбы - рулят реактивные установки залпового огня (современные "катюши") и ствольная артиллерия крупных калибров.
Гонять ударные самолеты с кассетными бомбами для подавления укрытых и замаскированных целей в прифронтовой полосе - это расточительность за гранью добра и зла, кроме того что риск огромный.

...так вы не выдёргивайте из контекста. а цитируйте полностью...И на вас снизойдёт понимание написанного...А именно
Цитата
...Какой нахуй "ПТУР", голубчик. еслит танк или САУ, стоит в 10-15 километрах от передовой и лупит оттуда с закрытых позиций???...И, с воздуха - виднее...Экипаж бомбардировщика, обнаружил цель, доложил - получил приказ уничтожить, хоть и может, летел по каким-то другим делам, но попутно, прихлопнули и этого "таракана"..
dont.gif ...
Цитата
...И завтра, получить срочное собрание совбеза ООН, по поводу обстрела какого-нибудь "лагеря сирийских беженцев"?...Бармалеи, используют тактику укровоинов, ставя свои точки, в местах где живёт мирное население...
Цитата
...Я не специалист. но здравый смысл мне подсказывает, что для таких изделий, как "Краснополь", нужны точне координаты цели, ну. может. лазерная подсветка цели наводчиками или корректировщиками...Предлагаете пустить группу своих людей, в глубину вражеской территории, где каждая собака может настучать об их местонахождении?...Вероятно, вы переиграли в американские шутеры от первого лица...
Цитата
То есть снаряд то конеч долетит - но на такие расстояния огонь танковых пушек совершенно неэффективен, особенно с учетом того, какие снаряды входят в их боекомплект. Ни современные с гладкоствольным пушками, ни даже устаревшие с 100-мм нарезными или НАТОВского стандарта со старой английской 105-мм нарезной Л7. Потому что это не гаубицы, а пушки.
...А в чём "эффективность" обстрелов укровоинами мирных городов Донбасса...Ммм?...А я скажу в чём - кошмарить мирное население, не давать мирной жизни, вернуться в освобождённые области, то есть - терроризм чистой воды!...Так яснее?...Если хотите дискутировать. то подбирайте аргументы по-весомее. чтобы не выглядеть глупо...

[^]
Scwortsova
27.05.2019 - 21:43 [ показать ]
-15
Horizen8
27.05.2019 - 21:46
-2

Ярила

[quote][QUOTE=ApueH,27.05.2019 - 21:36] Какой нахуй "ПТУР", голубчик. еслит танк или САУ, стоит в 10-15 километрах от передовой и лупит оттуда с закрытых позиций???...И, с воздуха - виднее...Экипаж бомбардировщика, обнаружил цель, доложил - получил приказ уничтожить, хоть и может, летел по каким-то другим делам, но попутно, прихлопнули и этого "таракана"..[/QUOTE] dont.gif ...[QUOTE]Касательно контрбатарейной борьбы - рулят реактивные установки залпового огня (современные "катюши") и ствольная артиллерия крупных калибров.[/QUOTE]...И завтра, получить срочное собрание совбеза ООН, по поводу обстрела какого-нибудь "лагеря сирийских беженцев"?...Бармалеи, используют тактику укровоинов, ставя свои точки, в местах где живёт мирное население...[QUOTE]Тебе, голубчик, написали - в таком случае "Краснополь". [/QUOTE]...Я не специалист. но здравый смысл мне подсказывает, что для таких изделий, как "Краснополь", нужны точне координаты цели, ну. может. лазерная подсветка цели наводчиками или корректировщиками...Предлагаете пустить группу своих людей, в глубину вражеской территории, где каждая собака может настучать об их местонахождении?...Вероятно, вы переиграли в американские шутеры от первого лица...[QUOTE]То есть снаряд то конеч долетит - но на такие расстояния огонь танковых пушек совершенно неэффективен, особенно с учетом того, какие снаряды входят в их боекомплект. Ни современные с гладкоствольным пушками, ни даже устаревшие с 100-мм нарезными или НАТОВского стандарта со старой английской 105-мм нарезной Л7. Потому что это не гаубицы, а пушки.[/QUOTE]...А в чём "эффективность" обстрелов укровоинами мирных городов Донбасса...Ммм?...А я скажу в чём - кошмарить мирное население, не давать мирной жизни, вернуться в освобождённые области, то есть - терроризм чистой воды!...Так яснее?...Если хотите дискутировать. то подбирайте аргументы по-весомее. чтобы не выглядеть глупо... [/QUOTE][/quote]

А при сбросе кассетного боеприпаса с самолета по САУ суббоепрпасы окажутся значит более разборчивыми, чем если и "высыпать" из НУРС? Это раз.
Если самолет долетел - там нужно сбрасывать либо КАБ, либо УР, если цель одиночная, - а не кассету. Это два.
И куда будут наводиться кстати, ваши боеприпасы из кассеты, если вдруг выяснится, что там не САУ, а обычное буксируемое орудие?

И вообще - вылет самолетов нынче без предварительной разведки и обнаружения целей, с тем, чтобы сами ударные самолеты искали и идентифицировали цель - это что-то с чем-то.
Так штурмовики могли летать вблизи поля боя раньше, еще лет эдак 20 назад, а сейчас такое пахнет табаком с самого начала.

Кстати, подсветка цели для Краснополя возможна с БПЛА, если что. Это три.

ПыСы Если ты решил перевести обсуждение в плоскость политическую, голубчик, то скажи - а вот если остальные суббоеприпасы при атаке одиночной цели воткнутся в мирные грузовички и прочие самобеглые повозки - это значит будет вполне хорошо и никто не взвоет?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.05.2019 - 21:55

[^]
Parallax
27.05.2019 - 21:47
-2

Ярила

Моя реакция на заголовок: (первая мысль США применили) - вот изверги нелюди. Опять запрещенное оружие испытывают на Сирийцах!... (Потом поняв что это наши применяли) - гордость за российскую армию, нам палец в рот не клади, разъебошим мама не горюй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
idexan
27.05.2019 - 21:53
0

Ярила

к авторам конвенции
2. «Кассетный боеприпас» означает обычный боеприпас, который предназначен для разбрасывания или высвобождения разрывных суббоеприпасов, каждый из которых весит менее 20 килограммов, и включает в себя эти разрывные суббоеприпасы. Он не означает следующее:

a) боеприпас или суббоеприпас, предназначенный для разбрасывания осветительных, дымовых, пиротехнических средств или дипольных отражателей; или боеприпас, предназначенный исключительно для целей противовоздушной обороны;

b) боеприпас или суббоеприпас, предназначенный для оказания электрического или электронного воздействия;

c) боеприпас, который во избежание неизбирательного площадного воздействия и рисков, порождаемых невзорвавшимися суббоеприпасами, обладает всеми следующими характеристиками:

i) каждый боеприпас содержит менее десяти разрывных суббоеприпасов;

ii) каждый разрывной суббоеприпас весит более четырех килограммов;

iii) каждый разрывной суббоеприпас предназначен для обнаружения и поражения одиночной цели;

iv) каждый разрывной суббоеприпас оснащен электронным механизмом самоуничтожения;

v) каждый разрывной суббоеприпас оснащен электронным элементом самодеактивации.

[^]
CHIPPER3D
27.05.2019 - 21:54
-9

Ярила

Я Вам поставил плюс, многие не знаю, что можно, а что нельзя! Наши военные применяют и выкладывают доказательства в сеть. очень глупо (!

[^]
idexan
27.05.2019 - 21:55
4

Ярила

Цитата (Parallax @ 27.05.2019 - 21:47)
Моя реакция на заголовок: (первая мысль США применили) - вот изверги нелюди. Опять запрещенное оружие испытывают на Сирийцах!... (Потом поняв что это наши применяли) - гордость за российскую армию, нам палец в рот не клади, разъебошим мама не горюй!

а мог бы понять что это не запрещённое оружие, но такая мысль оказалась слишком сложна gigi.gif

[^]
idexan
27.05.2019 - 21:57
4

Ярила

Цитата (Chipperyxa @ 27.05.2019 - 21:54)

Я Вам поставил плюс, многие не знаю, что можно, а что нельзя! Наши военные применяют и выкладывают доказательства в сеть. очень глупо (!

а я с чистой совестью шпалу обоим, что бы знали, что можно, а что нельзя gigi.gif

[^]
ApueH
27.05.2019 - 21:59
5

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата

...Это по броне изделие, а не по людям...
Цитата
И вообще - вылет самолетов нынче без предварительной разведки и обнаружения целей, с тем, чтобы сами ударные самолеты искали и идентифицировали цель - это что-то с чем-то.
Так штурмовики могли летать вблизи поля боя раньше, еще лет эдак 20 назад, а сейчас такое пахнет табаком с самого начала.
...Вы читать умеете?
Цитата
хоть и может, летел по каким-то другим делам, но попутно, прихлопнули и этого "таракана"..
...Это - раз!...Разведка же. может указать примерный район...Для сведения - танк или самоходка, это такая штука. которая имеет способность перемещаться...Сделала выстрел-два и поменяла позицию...Район, может быть приблизительным и лишь с борта самолёта, можно достоверно классифицировать цель и нанести точный удар, не рискуя жизнями, ни разведчиков. ни корректировщиков...Это - два...

[^]
sauron01
27.05.2019 - 22:00
-3

Цивилизатор

Цитата (ЭхоМацы @ 27.05.2019 - 16:58)
Чем больше макак уничтожат, тем чище будет

они не закончатся.и они на своей земле.хоть я их и ненавижу,но это факт.

[^]
DmitryDmitry
27.05.2019 - 22:01
-2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 27.05.2019 - 18:04)
Цитата (Hit0kiri @ 27.05.2019 - 16:02)
Цитата (mnr1 @ 27.05.2019 - 16:49)
А кто там на танках кроме наших друзей?

Вопрос в другом с кем там вообще воюют, применяя авиацию, если всех победили еще 2 года назад? gigi.gif

Победили официальных бармалеев, осталась оппозиция, которая суть - те же бармалеи, но замаскированные.

Ааа...ну да, ну да- ну теперь понятно. А когда и тех победят - кто будет? Или в том и соль, что сколько "замаскированных" это страшная тайна и бабло можно жечь бесконечно. Когда, мол победите? Да хз. Они ж замаскированные. Может их уже два раза победили, только вот не видно из за маскировки. Давай дальше еще повоюем - вдруг они есть lol.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 27.05.2019 - 22:04

[^]
Horizen8
27.05.2019 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (idexan @ 27.05.2019 - 21:53)

к авторам конвенции
2. «Кассетный боеприпас» означает обычный боеприпас, который предназначен для разбрасывания или высвобождения разрывных суббоеприпасов, каждый из которых весит менее 20 килограммов, и включает в себя эти разрывные суббоеприпасы. Он не означает следующее:

a) боеприпас или суббоеприпас, предназначенный для разбрасывания осветительных, дымовых, пиротехнических средств или дипольных отражателей; или боеприпас, предназначенный исключительно для целей противовоздушной обороны;

b) боеприпас или суббоеприпас, предназначенный для оказания электрического или электронного воздействия;

c) боеприпас, который во избежание неизбирательного площадного воздействия и рисков, порождаемых невзорвавшимися суббоеприпасами, обладает всеми следующими характеристиками:

i) каждый боеприпас содержит менее десяти разрывных суббоеприпасов;

ii) каждый разрывной суббоеприпас весит более четырех килограммов;

iii) каждый разрывной суббоеприпас предназначен для обнаружения и поражения одиночной цели;

iv) каждый разрывной суббоеприпас оснащен электронным механизмом самоуничтожения;

v) каждый разрывной суббоеприпас оснащен электронным элементом самодеактивации.

Угу.
Теперь понятно.
РБК-500 СПБЭ содержит 15 суббоеприпасов, что несколько больше, чем 10.
Как я понимаю, что бы не быть отнесенным к кассетным - боеприпас должен отвечать полному набору требований, а тут как минимум один пункт просел.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.05.2019 - 22:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37284
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх