И никуда не денешься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elkimotalki
5.03.2019 - 14:05
4
Статус: Offline

Ярила

...Нисколько не выгораживаю газелиста; А представим себе, что газель случайно заглохла ? или газелисту стало плохо ? или перед газелью возникло препядствие в виде школьныцы ?? cheer.gif
... Ситуация просчитывалась за 100 метров dont.gif
...На#ера набирать скорость перед перекрёстком по такой гавённой дороге ? why.gif

У меня был случай, когда прямо передо мной, на перекрестке из вахтового кунга выпали два пьяных долбойоба surprise.gifчерез 5 секунд, в моей бочине уже торчал шустрый хруст..

...При хорошем адвокате, у газелиста есть шанс. dont.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 5.03.2019 - 14:27

[^]
kashpot
5.03.2019 - 14:06
1

Ярила

Я не большой специалист,но справа бы не стал фуру обгонять.Да и "Газель" видная из далека как бы намекала,что надо бы тормозить,а не бибикать.В общем газель не права, регик не прав-от того оба будут общаться с гайцами и рихтовать железо,магнит воще не при делах,а виноваты пешеходы.Аминь.
Из всего моего опыта вождения есть один неоспоримый вывод-справа обгонять,объезжать и катать по обочине не айс.Весьма и весьма рисковано.

[^]
AngryBear
5.03.2019 - 14:10
0

Ярила

ду-ду пля

[^]
Soul52
5.03.2019 - 14:11
4

Ярила

Если приглядеться, то легковушка остановилась за хренову тучу метров от пешеходов. Если бы она встала нормально, то газель легко уместилась бы. А легковушка просто тупо подставила газель. Как будто специально встала сразу за перекрестком, чтобы избавиться от хвоста.

[^]
Utgart
5.03.2019 - 14:18
-3

Гость

Цитата (lorenai @ 5.03.2019 - 12:31)
Цитата (Utgart @ 5.03.2019 - 13:29)
ну странно, что все так на газелиста гонят.
не знаю, как у вас, но у нас выезд на перекрёсток при наличии там затора запрещён. У вас вот вроде тоже, п.13.2
https://ruspdd.ru/commentpdd/208-vyezd-na-p...tok-pri-zatore/
куда лететь на таком покрытии да плюс ещё и на перекрёстке - вопрос на цену ремонта регика.

когда газёл выезжал там затора не было.

а вот когда рег выезжал - затор там был.

Цитата
по правилам ты должен дать ТС завершить маневр. если б он просто встал на пустой дороге то он неправ. тут всё очевидно.

газель выехала на перекрёсток. Т.к. рег ехал прямо, то ему до того, как газель завершит манёвр, выезжать на перекрёсток для проезда прямо было нельзя. Для поворота можно.

[^]
alzgeimer
5.03.2019 - 14:22
2

сетевик-затейник

3 долбоёба на видео - фуровод, хуячащий по левому ряду, газелист, не убедившийся в безопасности манёвра, и автор с тапкой в пол справа от фуровода (который вообще хз куда поедет, они такие...)

[^]
BenuaSokal
5.03.2019 - 14:23
1

Приколист

Цитата
Ну, во-первых: "регик" летел по правой полосе, явно превышая скоростной режим, пытаясь, видимо, успеть проскочить на зелёный свет светофора. Во-вторых: "регик" обгонял фуру по правой полосе, что запрещено по ПДД, находился в "мёртвой зоне" - его не мог видеть ни водитель фуры, ни водитель "Газели". Ну и в-третьих: какого хрена "Газель" выезжает на перекрёсток, при наличии встречного движения, тем более за автомобилем, просчитать действия которого было-бы не так и сложно, при наличии пешеходов, переходящий дорогу?
А так, здесь ситуация 50 на 50, я считаю!
За рулём "Газели" случайно не горный джигит сидел?

Класс!, как скорость определи эксперто визуально ?)
а можно пункт ПДД привести где запрещен обгон справа ?)) да еще по право то полосе ? а где на перекрестке области встречного движения ? а где нет ?) а есть перекресток ( тобишь пересечение проезжих частей) но без встречного движения ?)

[^]
kashpot
5.03.2019 - 14:24
-2

Ярила

Цитата (Soul52 @ 5.03.2019 - 14:11)
Если приглядеться, то легковушка остановилась за хренову тучу метров от пешеходов. Если бы она встала нормально, то газель легко уместилась бы. А легковушка просто тупо подставила газель. Как будто специально встала сразу за перекрестком, чтобы избавиться от хвоста.

Легковушка проехала перекресток и стала не доезжая до ПП, дабы пропустить пешеходов.Согласно правилам совершил маневр,и предпринял все меры.К нему точно нет никаких притензий.В правилах нет-"мог бы,нормально,по человечески,как долбоёб".Всем кто сзади-соблюдай дистанцию и не выезжай на перекресток при наличии движущегося во встречном направлении.Не оценил обстановку и совершил маневр приведший к ДТП(Газель),не соблюдал скоростной режим,не оценил обстановку и не учел состояние дорожного покрытия(регик),при условии,что он еще и не на летней резине.
Можно быть абсолютно правым и при этом абсолютно мёртвым.Дорога редко прощает грубые ошибки.

Это сообщение отредактировал kashpot - 5.03.2019 - 14:25

[^]
4toestьЯ
5.03.2019 - 14:24
1

Шутник

Можете заминусить по полной(топящих за газелиста в этой теме просто тьма), но виноват тут газелист. В ПДД что написано? При совершении маневра нужно удостовериться в безопасности его выполнения - не видишь что там за фурой - не *ер ехать, в шары долбишься и не видишь пешеходов перед впереди идущим авто - не *ер на перекресток вылазить. Рег далеко не на мигающий зеленый ехал. И не надо тут писать мог бы и остановиться и тд и тп, газелист тоже мог бы по правилам ехать и не случилось бы того что случилось.

[^]
4toestьЯ
5.03.2019 - 14:26
0

Шутник

Цитата (Utgart @ 5.03.2019 - 15:18)
Цитата (lorenai @ 5.03.2019 - 12:31)
Цитата (Utgart @ 5.03.2019 - 13:29)
ну странно, что все так на газелиста гонят.
не знаю, как у вас, но у нас выезд на перекрёсток при наличии там затора запрещён. У вас вот вроде тоже, п.13.2
https://ruspdd.ru/commentpdd/208-vyezd-na-p...tok-pri-zatore/
куда лететь на таком покрытии да плюс ещё и на перекрёстке - вопрос на цену ремонта регика.

когда газёл выезжал там затора не было.

а вот когда рег выезжал - затор там был.

Цитата
по правилам ты должен дать ТС завершить маневр. если б он просто встал на пустой дороге то он неправ. тут всё очевидно.

газель выехала на перекрёсток. Т.к. рег ехал прямо, то ему до того, как газель завершит манёвр, выезжать на перекрёсток для проезда прямо было нельзя. Для поворота можно.

очень надеюсь что у тебя нет прав и авто

[^]
Bigalexx
5.03.2019 - 14:27
2

Ярила

Цитата (tipchic @ 5.03.2019 - 11:03)
Машина уступала пешеходу. За машиной ехала Газель, которой просто некуда деваться.
И кто тут виноват? о_О

Виноват газелист, однозначно!
И он реально мог уйти с полосы, за легковушку - когда сворачивал - если-бы в шары не долбился.
У меня на работу такой заезд, примерно, на лево через три встречных ряда.
Причем сразу за поворотом, вдоль основной трассы, идет не регулируемый пешеходный переход. Хорошо если две машины в ряд войдут.
Дорога довольно широкая (второстепенная) и иногда поворачивают сразу по три машины параллельно.
Сколько там жоп побило. cry.gif

[^]
Андрей050473
5.03.2019 - 14:34
1

Старый Ворчун

А если бы вместо регика ехала другая фура ? Последствия думаю были бы печальнее, ну разве что водители фур поопытнее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Utgart
5.03.2019 - 14:36
-1

Гость

Цитата (4toestьЯ @ 5.03.2019 - 13:26)

если я неправ, то я перестраховыываюсь и всё.
а вот я реально надеюсь, что у тебя нет прав и авто, ибо если ты неправ, то ты, я гляжу, заторы таранить готов.

Это сообщение отредактировал Utgart - 5.03.2019 - 14:37

[^]
BaalBes
5.03.2019 - 14:37
1

Агент 0.7

Цитата (SemaSema @ 5.03.2019 - 14:01)
..."регик" обгонял фуру по правой полосе, что запрещено по ПДД...

Бля... Да поубивайтесь уже об стену, свидетели обгона справа. Как же вы, нахуй, заебали! Ещё в середине нулевых, сука, дали чёткое определение понятию "обгон".
Открываем актуальные, а не советского периода издание ПДД и читаем:
Цитата
Обгон – это один из видов опережения, обязательно связанный с выездом на полосу встречного движения (или же сторону дороги, которая предназначена для такого движения).

Таким образом однозначно становится понятно, что обгон справа возможен только в странах с правосторонним движением, в перечень которых Российская Федерация не входит.
А потом ещё раз открываем актуальную редакцию ПДД и читаем ещё одно опредление:
Цитата
Опережение — движение без выезда на другую полосу с превышением скорости по отношению к движущемуся по соседней полосе транспорту; или выезд на соседнюю полосу без последующего возвращения на свою.
Бывает два вида опережения, разрешенные правилами:
1. Без изменения полосы. Опережение происходит за счет увеличения скорости.
2. С выездом на соседнюю полосу. Его можно производить с левой и правой полосы, без выезда на встречную.

Так что рег, естественно, либо дохуя принципиальный, либо дохуя тупой, но двигался он в своей полосе, из которой, в соответствии со знаками, движение прямо разрешено. При этом он не осуществлял никаких манёвров по перестроению в соседние полосы, и совершал манёвр по опережению фуры без изменения полосы для движения, что на перекрёстках у нас не запрещено. И по ПДД он прав.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 5.03.2019 - 14:40

[^]
DeiNirus
5.03.2019 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Йохан @ 5.03.2019 - 11:07)
Ну, легковуха остановившаяся за километр чтобы пешика пропустить тоже так не слабо газель подставила.

Там чуть дальше частенько гаеры стоят и снимают пропустил ты пешехода или нет-вот и перестраховываются. dont.gif
П.переход там, бляха, чуть не по-диагонали-руки оторвать тому кто так спроектировал-места вобще нет, чтобы уступить и помеху не создать. moderator.gif

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 5.03.2019 - 14:41

[^]
Конstаnтин
5.03.2019 - 14:40
1

Ярила

прет в заблокированный перекресток с набором скорости, даже при включеном зеленом мозг выключать не рекомендуется

[^]
drunik23
5.03.2019 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 5.03.2019 - 11:06)
Оленей тут два.
Первый - газелевод. Нахрена полез, если не уверен что проедешь?
Второй - регик-водятел. Поздно начал оттормаживаться. Видно же было, что газель встала. И вообще, зачем так поливать по такой дороге?

upd: хули минусим? Обоснуйте! Вина 146% газелевода, но регик мог избежать аварии. Ситуация читаемая.

Олень это фура магнитная при свободном правом едет по левому ряду!
И второй это газелист,который не убедился!

[^]
Anes01
5.03.2019 - 14:44
1

Ярила

Жаль, очень жаль , что регик был не на МАНЕ!!!!! Газелист бы это запомнил на долго!!!

[^]
DeiNirus
5.03.2019 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Soul52 @ 5.03.2019 - 14:11)

Неа-это Орёл. Тут пару лет назад проверочная комиссия взъёбала за то что мало П.переходов и светофоров-теперь натыкали наобум, а где жизненно необходимо-забили.
Конкретно этот ебанутый П.переход под углом и вплотную к перекрестку. Нет там места вашпе.
Это вид со стороны куда газель поворачивает. А после перекрестка в 99% случаев экипаж ДПС.
https://yandex.ru/maps/10/orel/?l=stv%2Csta...C60.618307&z=19

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 5.03.2019 - 14:51

И никуда не денешься

[^]
4toestьЯ
5.03.2019 - 15:00
1

Шутник

Цитата (Utgart @ 5.03.2019 - 15:36)

а вот я реально надеюсь, что у тебя нет прав и авто, ибо если ты неправ, то ты, я гляжу, заторы таранить готов.

иди ПДД почитай чтоль... Затор кто устроил? А имел ли право газелист выезжать на перекресток? У тебя в голове каша, не езди на машине

[^]
BK9
5.03.2019 - 15:04
0

Весельчак

Водитель шевролета виноват, он не подумал о всех, подумал только о себе. Остановился за километр до пешеходного вот и результат. У нас сейчас все так лишь бы выскочить а там как нить проскочу. Вот так и газелист, но увы не проскочил.

[^]
ext68
5.03.2019 - 15:08
0

Приколист

drunik23
Цитата
Олень это фура магнитная при свободном правом едет по левому ряду!
И второй это газелист,который не убедился!

Фуровод едет аккуратно, по чистой колее, сфигали ему прижиматься к снежной обочине и ехать по не чищенной и обледенелой дороге. А вот олень здесь чисто регик, справа, фуру, по гололеду, практически по обочине - ДБ. Вспоминаю видео - "мама меня фура убила"))))) Газелист конечно формально виноват, но ему просчитать что впереди идущая легковушка остановится для пропуска пешеходов - весьма проблематично было.

[^]
Utgart
5.03.2019 - 15:11
-1

Гость

Цитата (4toestьЯ @ 5.03.2019 - 14:00)

иди ПДД почитай чтоль... Затор кто устроил? А имел ли право газелист выезжать на перекресток? У тебя в голове каша, не езди на машине

почитал

Цитата
13.2. Запрещается выезжать на перекрёсток, пересечение проезжих частей или участка перекрёстка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

не вижу нигде укзаний на то, что надо смотреть, кто устроил затор. Он есть. Выезжать на перекрёсток для проезда прямо нельзя.

Так что сам иди читай ПДД, умник.

Это сообщение отредактировал Utgart - 5.03.2019 - 15:26

[^]
4toestьЯ
5.03.2019 - 15:27
1

Шутник

Цитата (Utgart @ 5.03.2019 - 16:11)
Цитата (4toestьЯ @ 5.03.2019 - 14:00)

почитал

Цитата
13.2. Запрещается выезжать на перекрёсток, пересечение проезжих частей или участка перекрёстка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

не вижу нигде укзаний на то, что надо смотреть, кто устроил затор. Он есть. Выезжать на перекрёсток для проезда прямо нельзя.

Так что сам иди читай ПДД, умник.

Вот из-за таких трактовщиков ПДД у нас и вакханалия на дорогах творится... ГАЗЕЛИСТ не имел право выезжать на перекрёсток, а ни как не рег. Газелист совершал маневр при котором должен уступить встречному транспорту согласно правил ПДД, он же их проигнорировал. Ты видимо родственник гайцов из Перми, которые выписали штраф женщине, ехавшей по односторонней дороге и не уступившей нарушителю, ехавшему против шерсти наплевав на ПДД. Перечитай еще раз книжку.

Шикарная у тебя логика... А давай все будут на перекрестках налево поворачивать не смотря на встречный транспорт, а че у них же затор впереди будет им ехать нельзя... Ты похоже еще и из секты "знак "главная дорога"" на регулируемом перекрестке.

Это сообщение отредактировал 4toestьЯ - 5.03.2019 - 15:37

[^]
MoHcTpMoHcTp
5.03.2019 - 15:42
0

Приколист

бесят такие "вежливые и чуткие" долбоёбы, как тот кретин на лачетти, который пропускал пешехода. НАХУЯ блядь останавливаться за 10 метров до пешехода??? чё это сука за щедрость?
и такие же мудаки ещё стоят и пропускают пешеходов, когда тот только-только ступил на проезжую часть с противоположной стороны ПП и ему ещё 5 полос надо пройти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22659
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх