И никуда не денешься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжониПестони
5.03.2019 - 15:42
0
Статус: Offline

Балагур

Сука, ебанная блять. Пиздец нахуй блять smile.gif

[^]
yaTonop
5.03.2019 - 15:44
4

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Не единожды читал комментарии в духе "я умею быстро ездить по скользкой дороге, а кругом тошноты." Ездить быстро мало, надо еще успевать остановиться.

[^]
Utgart
5.03.2019 - 15:49
0

Гость

Цитата (4toestьЯ @ 5.03.2019 - 14:27)
Цитата (Utgart @ 5.03.2019 - 16:11)
Цитата (4toestьЯ @ 5.03.2019 - 14:00)
Цитата (Utgart @ 5.03.2019 - 15:36)
Цитата (4toestьЯ @ 5.03.2019 - 13:26)
очень надеюсь что у тебя нет прав и авто

если я неправ, то я перестраховыываюсь и всё.
а вот я реально надеюсь, что у тебя нет прав и авто, ибо если ты неправ, то ты, я гляжу, заторы таранить готов.

иди ПДД почитай чтоль... Затор кто устроил? А имел ли право газелист выезжать на перекресток? У тебя в голове каша, не езди на машине

почитал

Цитата
13.2. Запрещается выезжать на перекрёсток, пересечение проезжих частей или участка перекрёстка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

не вижу нигде укзаний на то, что надо смотреть, кто устроил затор. Он есть. Выезжать на перекрёсток для проезда прямо нельзя.

Так что сам иди читай ПДД, умник.

Вот из-за таких трактовщиков ПДД у нас и вакханалия на дорогах творится... ГАЗЕЛИСТ не имел право выезжать на перекрёсток, а ни как не рег. Газелист совершал маневр при котором должен уступить встречному транспорту согласно правил ПДД, он же их проигнорировал. Ты видимо родственник гайцов из Перми, которые выписали штраф женщине, ехавшей по односторонней дороге и не уступившей нарушителю, ехавшему против шерсти наплевав на ПДД. Перечитай еще раз книжку.

Шикарная у тебя логика... А давай все будут на перекрестках налево поворачивать не смотря на встречный транспорт, а че у них же затор впереди будет им ехать нельзя... Ты похоже еще и из секты "знак "главная дорога"" на регулируемом перекрестке.

пункт пдд, который нарушил газелист процитируй сюда. Как я сделал.

[^]
4toestьЯ
5.03.2019 - 16:08
0

Шутник

Цитата (Utgart @ 5.03.2019 - 16:49)

а вот я реально надеюсь, что у тебя нет прав и авто, ибо если ты неправ, то ты, я гляжу, заторы таранить готов.

иди ПДД почитай чтоль... Затор кто устроил? А имел ли право газелист выезжать на перекресток? У тебя в голове каша, не езди на машине

почитал

Цитата
13.2. Запрещается выезжать на перекрёсток, пересечение проезжих частей или участка перекрёстка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

не вижу нигде укзаний на то, что надо смотреть, кто устроил затор. Он есть. Выезжать на перекрёсток для проезда прямо нельзя.

Вот из-за таких трактовщиков ПДД у нас и вакханалия на дорогах творится... ГАЗЕЛИСТ не имел право выезжать на перекрёсток, а ни как не рег. Газелист совершал маневр при котором должен уступить встречному транспорту согласно правил ПДД, он же их проигнорировал. Ты видимо родственник гайцов из Перми, которые выписали штраф женщине, ехавшей по односторонней дороге и не уступившей нарушителю, ехавшему против шерсти наплевав на ПДД. Перечитай еще раз книжку.

Шикарная у тебя логика... А давай все будут на перекрестках налево поворачивать не смотря на встречный транспорт, а че у них же затор впереди будет им ехать нельзя... Ты похоже еще и из секты "знак "главная дорога"" на регулируемом перекрестке.

Ты его умник уже сам процитировал, вот только трактовать его правильно увы тебя не научили. Кто должен первым проехать перекресток - поворачивающий налево или едущий прямо? У кого ты там затор увидел? У рега? Я вот что-то не вижу затора далее по прямой. Вижу нарушителя на газели, который как раз таки наплевал на 13.2.

Это сообщение отредактировал 4toestьЯ - 5.03.2019 - 16:13

[^]
mangus
5.03.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата (4toestьЯ @ 5.03.2019 - 14:24)
Можете заминусить по полной(топящих за газелиста в этой теме просто тьма), но виноват тут газелист. В ПДД что написано? При совершении маневра нужно удостовериться в безопасности его выполнения - не видишь что там за фурой - не *ер ехать, в шары долбишься и не видишь пешеходов перед впереди идущим авто - не *ер на перекресток вылазить. Рег далеко не на мигающий зеленый ехал. И не надо тут писать мог бы и остановиться и тд и тп, газелист тоже мог бы по правилам ехать и не случилось бы того что случилось.

С чего это газелист неправ? Он тормозил, как предписывают пдд, до полной остановки. А вот регик вместо тормоза жал на газ, хотя опасность она вот уже маячила и обнаружить он ее был в состоянии. Прошло целых 5 секунд, прежде чем перед региком на полосе возникло препятствие и как он нажал на тормоз.
Представим - вместо газели заглохшую учебную машину, и ее так же таранит регик, то же будите в его невиновности уверены?
На дороге много нежданчиков случается, это не значит что надо "топить" до последнего, т.к. пдд дают преимущественное право проезда. Газел просто заявит в суде про обстоятельства непреодолимой силы и регик побреется со своим преимуществом, т.к. опасность он был в состоянии обнаружить и вовремя затормозить.

Это сообщение отредактировал mangus - 5.03.2019 - 16:14

[^]
4toestьЯ
5.03.2019 - 16:18
1

Шутник

Цитата (mangus @ 5.03.2019 - 17:12)
Можете заминусить по полной(топящих за газелиста в этой теме просто тьма), но виноват тут газелист. В ПДД что написано? При совершении маневра нужно удостовериться в безопасности его выполнения - не видишь что там за фурой - не *ер ехать, в шары долбишься и не видишь пешеходов перед впереди идущим авто - не *ер на перекресток вылазить. Рег далеко не на мигающий зеленый ехал. И не надо тут писать мог бы и остановиться и тд и тп, газелист тоже мог бы по правилам ехать и не случилось бы того что случилось.

С чего это газелист неправ? Он тормозил, как предписывают пдд, до полной остановки. А вот регик вместо тормоза жал на газ, хотя опасность она вот уже маячила и обнаружить он ее был в состоянии. Прошло целых 5 секунд, прежде чем перед региком на полосе возникло препятствие и как он нажал на тормоз.
Представим - вместо газели заглохшую учебную машину, и ее так же таранит регик, то же будите в его невиновности уверены?
На дороге много нежданчиков случается, это не значит что надо "топить" до последнего, т.к. пдд дают преимущественное право проезда. Газел просто заявит в суде про обстоятельства непреодолимой силы и регик побреется со своим преимуществом, т.к. опасность он был в состоянии обнаружить и вовремя затормозить.

Разумеется,т.к. не правильно оценена дорожная ситуация, и это я не про рега.
А вот фиг там - газелист замучается доказывать свою невиновность при наличии данного видео, как собственно и без него.
"обстоятельства непреодолимой силы" - это что-то новенькое... посрать ему срочно захотелось или что?

[^]
румпель
5.03.2019 - 16:19
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (icupit @ 5.03.2019 - 15:05)
Не оправдываю ГАЗелиста, но лететь по каше, опережая фуру по правой полосе (мертвая зона у фуровода)...ЯП туда не полез.
ИМХО регик сам себя загнал в патовую ситуацию.

Стоило потошнить за фурой 10 лишних секунд,и этого ничего бы не было.

[^]
mangus
5.03.2019 - 16:26
2

Ярила

Цитата (4toestьЯ @ 5.03.2019 - 16:18)

А вот фиг там - газелист замучается доказывать свою невиновность при наличии данного видео, как собственно и без него.
"обстоятельства непреодолимой силы" - это что-то новенькое... посрать ему срочно захотелось или что?

Да что угодно, хоть заглохший двигатель. Факт в том что в него в стоячего вьехали, а не во время движения. И любая трассологическая экспертиза это подтвердит, даже без видео с регистратора. А в случае обнаружения опасности на дороге ПДД четко предписывают жать на тормоз п.10.1. А проезд перекрестков и преимущественное право проезда регулируется разделом 13, т.е. этот раздел является уточняющим, по отношению в вышестоящим.
Т.е. для тугоупертых - сначала тормозить, а затем уже выяснять у кого тут преимущество проезда. И так, для справки, на заметку - преимущественное право проезда не наделяет правом таранить автомобили, не предоставивших это преимущество. Права тарианить автомобили нигде в ПДД не прописано, прописаны лишь обязаности, включая и заблаговременное торможение перед обнаруженной опасностью.

Это сообщение отредактировал mangus - 5.03.2019 - 16:29

[^]
ivanovivan67
5.03.2019 - 16:30
0

Шутник

Такой маневр Газели предусматривает поторопиться , а если Лачети притормаживать начала , то уйди левее , на встречке никого , и регик шары выпучил гонит

[^]
Utgart
5.03.2019 - 16:43
0

Гость

Цитата (4toestьЯ @ 5.03.2019 - 15:08)

почитал

Цитата

Цитата

Ты его умник уже сам процитировал, вот только трактовать его правильно увы тебя не научили. Кто должен первым проехать перекресток - поворачивающий налево или едущий прямо? У кого ты там затор увидел? У рега? Я вот что-то не вижу затора далее по прямой. Вижу нарушителя на газели, который как раз таки наплевал на 13.2.

что такое выезд на перекрёсток?
выезда на перекрёсток это пересечение стоп линии или начала закругления.
Газелист выезжал на перекрёсток без затора. Ему его сделал потом лачетти, резко став перед пешеходным переходом. Газелист 13.2 не нарушал. Ибо в момент своих дейтсивй уже выехал на перекрёсток. Мож чего другое нарушил - при повороте налево пропустить встречное направление, но не 13.2, читатель ты мой внимательный.

А вот рег пересёк стоп линию тогда, когда его полоса на перекрёстке была перегорожена газелью. Нарушив 13.2. При этом ещё, выбрав такую скорость, которая не позволила ему остановится даже применив экстренное торможение в текущих условиях (состояние дорожного покрытия), чем нарушил ещё и 10.1 впридачу.

Это сообщение отредактировал Utgart - 5.03.2019 - 16:43

[^]
4toestьЯ
5.03.2019 - 16:45
-1

Шутник

Цитата (mangus @ 5.03.2019 - 17:26)
Цитата (4toestьЯ @ 5.03.2019 - 16:18)

Да что угодно, хоть заглохший двигатель. Факт в том что в него в стоячего вьехали, а не во время движения. И любая трассологическая экспертиза это подтвердит, даже без видео с регистратора. А в случае обнаружения опасности на дороге ПДД четко предписывают жать на тормоз п.10.1. А проезд перекрестков и преимущественное право проезда регулируется разделом 13, т.е. этот раздел является уточняющим, по отношению в вышестоящим.
Т.е. для тугоупертых - сначала тормозить, а затем уже выяснять у кого тут преимущество проезда. И так, для справки, на заметку - преимущественное право проезда не наделяет правом таранить автомобили, не предоставивших это преимущество. Права тарианить автомобили нигде в ПДД не прописано, прописаны лишь обязаности, включая и заблаговременное торможение перед обнаруженной опасностью.

Газелиста там вообще быть не должно было - так понятно, не тугоупертый?

Это сообщение отредактировал 4toestьЯ - 5.03.2019 - 16:50

[^]
4toestьЯ
5.03.2019 - 16:49
0

Шутник

Цитата (Utgart @ 5.03.2019 - 17:43)
Цитата (4toestьЯ @ 5.03.2019 - 15:08)

почитал

Цитата

Цитата

что такое выезд на перекрёсток?
выезда на перекрёсток это пересечение стоп линии или начала закругления.
Газелист выезжал на перекрёсток без затора. Ему его сделал потом лачетти, резко став перед пешеходным переходом. Газелист 13.2 не нарушал. Ибо в момент своих дейтсивй уже выехал на перекрёсток. Мож чего другое нарушил - при повороте налево пропустить встречное направление, но не 13.2, читатель ты мой внимательный.

А вот рег пересёк стоп линию тогда, когда его полоса на перекрёстке была перегорожена газелью. Нарушив 13.2. При этом ещё, выбрав такую скорость, которая не позволила ему остановится даже применив экстренное торможение в текущих условиях (состояние дорожного покрытия), чем нарушил ещё и 10.1 впридачу.

Успокойся, не знаешь ты правила проезда перекрестков.
Газелиста там в принципе не должно было быть, и да - 13.2 у газелиста, а не у рега. Почитай еще раз ПДД и подумай.

[^]
dumas
5.03.2019 - 17:32
1

Балагур

Цитата (Энергомитрич @ 5.03.2019 - 11:02)
Досадно. И вроде бы газелист неправ, но вот регику сказать хочется - куда ж ты гонишь? Скользко же шопиздес. Аккуратнее быть нужно.

И момент торможения проебал на 3 секунды

[^]
Utgart
5.03.2019 - 17:38
1

Гость

Цитата (4toestьЯ @ 5.03.2019 - 15:49)
Газелиста там в принципе не должно было быть, и да - 13.2 у газелиста, а не у рега. Почитай еще раз ПДД и подумай.

мы что - в песочнице? сам почитай и подумай.
13.2 - это выезд на перекрёсток. Не проезд его, а просто выезд за стоп-линию или закругление. Дальше этот пункт неприменим. Когда газелька выехала на перекрёсток - читай стартанула со светофора? Даже если газелиста там не дожлно быть, он что-то нарушил, но не 13.2. Вот я у тебя и пытаюсь, уже 3-ий коммент выпытать, что он по-твоему нарушил. Но ты походу читал только тот пункт, что я привёл, поэтому упорно считаешь, что он нарушил 13.2. Почитай ещё раз, о чём 13.2 говорит:
Цитата
13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами

в момент выезда газельки, затора не было. Затор образовался после выезда. Если он что-то и нарушил, то не 13.2

а вот рег - 13.2, ибо в момент его выезда на его полосе уже был затор.

что можно было бы приписать газелисту - так это 13.4, но не 13.2. Почитай ПДД.

[^]
manager2
5.03.2019 - 17:42
0

Ярила

Цитата (icupit @ 5.03.2019 - 11:05)
Не оправдываю ГАЗелиста, но лететь по каше, опережая фуру по правой полосе (мертвая зона у фуровода)...ЯП туда не полез.
ИМХО регик сам себя загнал в патовую ситуацию.

шах и мат!

[^]
Dux
5.03.2019 - 17:43
1

Ярила

Цитата (GeniusG @ 5.03.2019 - 15:03)
Регик, конечно и прав, но ситуация читалась задолго до удара, мог и притормозить, тем более что его не было видно за фурой.

Не бвыло видно за фурой - нахуй туда поворачивать?

[^]
Dux
5.03.2019 - 17:46
0

Ярила

Цитата (tipchic @ 5.03.2019 - 15:03)
Машина уступала пешеходу. За машиной ехала Газель, которой просто некуда деваться.
И кто тут виноват? о_О

Газель которая выперлась на перекрёсток, не уступив дорогу встречке

[^]
Dux
5.03.2019 - 17:47
0

Ярила

Цитата (leoles @ 5.03.2019 - 15:08)
Цитата (BiOKaKa @ 5.03.2019 - 11:06)
Оленей тут два.
Первый - газелевод. Нахрена полез, есди не уверен что проедешь?
Второй - регик-водятел. Поздно начал оттормаживаться. Видно же было, что газель встала. И вообще, зачем так поливать по такой дороге?

Я б еще и третьего добавил - хера останавливаться до ПП за 10 метров?

Позно начал оттормаживаться - мудак, сильно рано оттормозился тоже мудак faceoff.gif gigi.gif

[^]
anders78
5.03.2019 - 17:48
2

Ярила

Вот не могу назвать виновником газелиста, да пдд и прочее, ибо таких ситуаций пруд пруди, начиная с работы светофора, где с главной повернуть налево, надо отстоять 3 очереди и наконец под желтый еле выезжаешь и упираешься в аккурат переходящих пешеходов, а за тобой потеряв терпение еще 2 машины вклиниваются. По факту, едущих прямо, проезжает 15 машин, повернувших 1-2, а поток сравним с центральным.

[^]
Благодетель
5.03.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 5.03.2019 - 00:24)
Цитата (eav22 @ 5.03.2019 - 11:18)
Цитата (tipchic @ 5.03.2019 - 11:03)
Машина уступала пешеходу. За машиной ехала Газель, которой просто некуда деваться.
И кто тут виноват? о_О

Чиновник из ГИБДД!!! Который ссука решил экономию устроить и не повесить на таком перекрестке ПЕШЕХОДНЫЙ СВЕТОФОР!!!!

Глаза с утра не помыл с мылом? gigi.gif

Так и легковая получается тоже виновата, она должна была стоять на своей полосу и не выезжать на перекрёсток пока пешеходы идут. Если бы легковая не поперлась, все хорошо было бы

[^]
Alwolf
5.03.2019 - 18:00
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 5.03.2019 - 13:09)
Цитата

И никуда не денешься

да он никуда и не собирался судя по всему,осознано шел на таран,ну либо он идиот которому не место за рулем,ситуация же очевидная,а расстояние было несколько десятков метров...

О,шпалы полетели))
Да я не говорю что газераст прав,но если бы я каждый раз как баран пёр не сбавляя ходу,да еще и на перекрестках и только потому что я прав,то у меня в день по десятку дтп бы происходило..

Я тебе плюcик поставил. Нехуй лезть справа под фуру, не оставляя себе возможности хотя бы остановиться.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 5.03.2019 - 18:00

[^]
Параbellum
5.03.2019 - 18:02
1

Ярила

Цитата (asgard74 @ 5.03.2019 - 11:02)
газелист мудень

Ага, особенно если на разборе запись посмотрят.

[^]
Звездочет
5.03.2019 - 18:10
-2

Ярила

Цитата (tipchic @ 5.03.2019 - 11:03)
И кто тут виноват? о_О

Газель не была в движении. Регик влетел в стоящую машину. То, что не там стоял это дела не меняет.

[^]
makeev13684
5.03.2019 - 18:17
0

Ярила

И вправду деться некуда. Да вот только нахер обладатель видеорегика полез к большегрузу в мёртвую зону, то ли экстрима захотелось, то ли права купил. И нормальный курс ОБД не проходил. Это первое.
А второе - он заранее видел что перекрёсток несвободен. Да хоть там светофор и трижды зелёный - по ПДД ты обязан ждать, пока перекрёсток освободится.
А третье - если бы фуры не было, там что, вместо торможения (заранее!) маневрировать в последний момент бы пришлось, даже в зеркала не глянув?
Вывод: Понакупают прав...

[^]
4toestьЯ
5.03.2019 - 18:32
1

Шутник

Цитата (Utgart @ 5.03.2019 - 18:38)
Цитата (4toestьЯ @ 5.03.2019 - 15:49)

мы что - в песочнице? сам почитай и подумай.
13.2 - это выезд на перекрёсток. Не проезд его, а просто выезд за стоп-линию или закругление. Дальше этот пункт неприменим. Когда газелька выехала на перекрёсток - читай стартанула со светофора? Даже если газелиста там не дожлно быть, он что-то нарушил, но не 13.2. Вот я у тебя и пытаюсь, уже 3-ий коммент выпытать, что он по-твоему нарушил. Но ты походу читал только тот пункт, что я привёл, поэтому упорно считаешь, что он нарушил 13.2. Почитай ещё раз, о чём 13.2 говорит:
Цитата
13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами

в момент выезда газельки, затора не было. Затор образовался после выезда. Если он что-то и нарушил, то не 13.2

а вот рег - 13.2, ибо в момент его выезда на его полосе уже был затор.

что можно было бы приписать газелисту - так это 13.4, но не 13.2. Почитай ПДД.

Молодец, сходи возьми печеньку со стола.
Что должен сделать газелевод при выполнении маневра? Убедиться в безопасности его выполнения. Он этого не сделал. Еще вопросы про невиновность газелиста? Или у нас вдруг новые правила проезда перекрестков появились?
Можешь себя утешать сколько угодно, но 13.2 к регику тут не применим. Дальнейшую дискуссию с тобой считаю не целесообразной, т.к ты даже очевидного понять не в состоянии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22659
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх