Что творится с детьми и в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laubig
4.01.2019 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

только психологу не только дети и родителям тоже. проблема в том что ни кому это не надо потому не видят и понятие не имеют на сколько серьезно проблемы . проблема что надо платить психологу. это затратная работа психологи за один час устают. а к частным психологом за 1 час офигеете столько денег не по карману.

[^]
HoiAn12
4.01.2019 - 19:00
1

Ярила

Цитата
видео посмотрите, а не тупо на ОГЛАВЛЕНИЕ отвечайте

Смотрел, но не все пункты. Я не говорю что она тупая, переживает. Но взгляды явно не стратегические.

Вот как пример, на Севере видите ли не досыпают.
А вот у нас не то чтобы на Севере, а так себе средняя полосы существовали нулевые уроки оп определённым причинам и никто не чихал. Темнотень же почти та же, а тем так и вовсе без разницы по полгода. Это она о том, что лечь спать в девять-десять вечера? Не, не упомянула тут.

Про математику? Так и козе понятно что кто-то на этом заработал. Патриотизм обитает в денежных купюрах. Она не догадалась или боится сказать? Мне это прямым текстом обязательно писать?
Ей либо непонятно что происходит, либо побаивается.

Дальше будем расклад смотреть?

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 18:55)
Цитата
вы наверно не понимаете
зубрить список тем и задач - это одно

а вызубрить проход по лабиринту это другое )))

тоесть в одном случае вы прокладываете путь используя знания

в другом тупо заучиваете повороты

Хмм, вы случаем не полагаете что подготовка к этому многострадальному ЕГЭ заключается в форме запоминания вопрос-буква соответствующая варианту ответа?)

нет но близко к этому ))) очень близко

[^]
Бомба
4.01.2019 - 19:03
-1

Балагур

"16:46 - 75% детей в школе психически неполноценны". Раньше их называли дети "индиго" dont.gif

Это сообщение отредактировал Бомба - 4.01.2019 - 19:03

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 19:05
0

Ярила

Цитата (laubig @ 4.01.2019 - 18:59)
только психологу не только дети и родителям тоже. проблема в том что ни кому это не надо потому не видят и понятие не имеют на сколько серьезно проблемы . проблема что надо платить психологу. это затратная работа психологи за один час устают. а к частным психологом за 1 час офигеете столько денег не по карману.

ладно психологу у нас в одном саду бассейн есть небольшой, а в другом соляная комната - всё это наследие злобного "Совка"

но детей туда не водят ибо надо, чтоб был персонал и обслуживать (особенно бассейн)
а это деньги - их нет ибо школа ниже 200 рейтинг
следовательно есть НУЖНОЕ но детям это не достаётся
а соляная комната неплохо проблемы с респираторными заболеваниями решает
а бассейн сами должны понять насколько офигенно детишкам

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Бомба @ 4.01.2019 - 19:03)
"16:46 - 75% детей в школе психически неполноценны". Раньше их называли дети "индиго" dont.gif

да да была мода в 90е и начале 200х кого нипопадя в индиго записывать и радоваться что твой ребёнок не такой везде лазиет рукой и улыбка как у девочке в каске на которую кирпич упал
это примерно как верить в заряжание воды у теливизора

[^]
Zerencij
4.01.2019 - 19:09
2

Ярила

тетя все в кучу сгребла.
У меня племянник пошел в 1 класс, так у него уже по 4-5 предметов в день.
Я с ним сел, на той неделе домашку делать, так там в тетрадке по предмету "Наш Мир" нужно нарисовать ВНИМАНИЕ Электрическую цепь! В 1 классе Карл....

Я в 1 классе только рисовал цветочки и в прописях писал. А потом удивляются почему школьники стреляют в школах. У детей вообще нет детства с такой школой, а у родителей личной жизни. И на выходе катастрофа.

[^]
HoiAn12
4.01.2019 - 19:11
1

Ярила

Цитата
Боже упаси от этого. Говорить она правильно умеет, как наши депутаты

Именно! Об этом и пишу, потому как повелись многие тут.

Цитата
я не против цифрового обучения - но бездумно переходить и всё на цифру переводить это глупость и её счас проводят чиновники

Ну, вы наверное не в курсе, что это тупо выгодно неимоверно.
То что качество ниже плинтуса, так это не проблемы технологий, а заказчиков реализации.
Так то поди нынче особых проблем за недорого завладеть в богатой школе хоть собственным планетарием.
Если бы мне на географии не выдавали тоскливый по тексту учебник, а показывали бы короткий фильм и не заставляли бы пересказывать содержание того самого ненавистного учебника, потому что ты сказал температуру в саванне не 26-30 (к примеру), а 24-28, то пиздец как ты ошибся и пятёру не получишь. Так ещё и точную смену времён года надо и давление. Какие точно кусты там растут и какие виды ящериц бегают.
Кто сейчас это помнит? Кто вспомнит хотя бы неорганику?

[^]
jnh
4.01.2019 - 19:13
1

Ярила

Цитата
"16:46 - 75% детей в школе психически неполноценны". Раньше их называли дети "индиго"

да да была мода в 90е и начале 200х кого нипопадя в индиго записывать и радоваться что твой ребёнок не такой везде лазиет рукой и улыбка как у девочке в каске на которую кирпич упал
это примерно как верить в заряжание воды у теливизора

Безотносительно цветовой гаммы ауры и прочих чакр, а можно ли пруф на эти 75% психически неполноценных детей, откуда цифра, кто исследование проводил, что посчитали признаками данной неполноценности и тд и итп, а то пока похоже что дама эту цифру просто с потолка для красного словца употребила.

[^]
Zerencij
4.01.2019 - 19:17
0

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 4.01.2019 - 19:11)
Так ещё и точную смену времён года надо и давление. Какие точно кусты там растут и какие виды ящериц бегают.
Кто сейчас это помнит? Кто вспомнит хотя бы неорганику?

Если честно я биологию ппц как любил, но ничего уже не помню. быть может еслиб я хотел бы быть биологом мне бы это пригодилось.
Но дело даже не в подаче материала, счас ничего не стоит найти нужную инфу.
А раньше я бегал по библиотекам, искал литературу по друзьям и знакомым, что бы написать реферат. А счас тыкнул мышкой и все, ты уже профессор.

[^]
drunik23
4.01.2019 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Lena4ka @ 4.01.2019 - 18:28)
Хотите нормальное образование для своих детей - платите деньги.
Это всегда было.

Ага при совке аж телегами в школу бабки везли- что ещё скажешь? shum_lol.gif
А сейчас с каждого по 3 рубля с рыла , что бы внучку директрисы новым паркетником одарить)

[^]
HoiAn12
4.01.2019 - 19:35
1

Ярила

Цитата
Если честно я биологию ппц как любил, но ничего уже не помню. быть может еслиб я хотел бы быть биологом мне бы это пригодилось.

Оть в том и суть, каждый что-то своё по душе любил. Я взял учебник химии 7 класса ещё в пятом, потому как заинтересовался сутью процессов взрыва и не только. Но химиком не мечтал стать и не стал. Я даже органику в итоге чуть ли не на тройку сдал, потому как другие науки заняли.

Цитата
Но дело даже не в подаче материала, счас ничего не стоит найти нужную инфу.

Это называется даже не "сделать на отъебись". Это копипаста без понимания.

Мне повезло больше. Я жил в чипыжах областного центра и учился в начальной школе. Для тех кто не в курсе, это три класса и на выход. В смысле куда-то тебя переводят, вроде как все в среднюю ушли, но типа были и средние специальные для особых долбоёбов.
Так вот, К нам приезжала раз в неделю или чуть реже местная хилая библиотека и выставляла в классе книжки на доске (кто не в курсе, то внизу доски была полочка) и везде где только можно. Всем положено не просто так взять книги, но и по возможности доложить за полминуты как она тебе ахуенно понравилась. И что самое интересное таки нравилось!
О чём это я? Ах, да!
Взял я офигенную книжку по ядерной физике! Ну чот никто не брал, а меня всегда прикалывали такие вещи и старший брат на АЭС работал (Чернобыля ещё не случилось), даже индикатор привёз которым на смене дозу измеряют.
Вот я потом и мастерил модели атомов из пластилина на ниточках. До сих пор у меня электроны жёлтые, нейтроны зелёные, а протоны красные. Сидишь себе такой вечером и атом гелия пытаешься в руках крутить.
Хренак и свет погас (обычное дело). И ты его при свечке крутишь, а потом думаешь, а что если электрон расплавить? А если пережечь? А если пламенем свечки по ядру жахнуть? Не, Энштейна и прочих я тогда не знал. Но призадумался как это я такой весь из атомов.
Почему рассказываю? Да потому что книжка большая, красочная и на десяток страниц. Найти с тех пор не могу. Там реально для детей.

[^]
DaddyVeddy
4.01.2019 - 19:36
0

Шутник

ЭРЛОКИ и МОРЛОКИ

Попалась книжечка Стругацких -
Ведь вроде бы фантазия! -
Но стало вдруг и всё СБЫВАТЬСЯ -
Такая вот " оказия "...
= = = = = = = = = = = = = = =
Нас постепенно, плавно разделяют
на пару групп: ЭРЛОКОВ и МОРЛОКОВ!
Эрлоки всё умеют, могут, знают.
Морлоки тупо пашут, без заскоков.

ЭРЛОКИ - высший класс, элита, каста.
Им всё доступно в этом нашем мире!
МОРЛОКИ - это просто биомасса -
Их цель поесть, поспать, посрать в сортире.

Деление идёт не преставая -
За часом час и день за днём, успешно;
Морлочий мозг тупит и угасает,
Свой род до стада низводя неспешно.

Эрлокам биомасса не внушает
ни страха,ни надежд, ни опасений:
Ведь биомасса биокорм вкушает
с добавками для биовырождения!

Эрлоки СЕТИ социальные создали -
Чтоб было чем морлокам заниматься,
Чтоб мутный мозг плотнее забивали,
Чтоб МЫСЛИ не могли там развиваться.
= = = = = = = = = = = = = =
И грустно сознавать себя ущербным,
В густой СЕТИ роиться как букашка.
Без смысла тратить время, чувства, нервы -
И понимать, что ты - НИКТО. Не страшно???

Что творится с детьми и в школах

[^]
HoiAn12
4.01.2019 - 19:42
2

Ярила

Zerencij
Знаешь чем я на биологии занимался кроме как не по делу? Либо вынужденно слушал и втыкал что говорят, либо...
У нас был охрененного размера плакат про развитие Земли от первых организмов до человека. Во всю стену. Без цифровых технологий. Сейчас бы можно на эту тему такое замутить!
Мы со сраными диафильмами устраивали с физиком уроки астрономии, никто не бухтел. Просто все смотрели на экран. Да, нам доверяли вести уроки и текстом никто не нагружал. Кому интересно, те дома почитают.
Какие были опыты!
Не, было дело и аппарат Киппа бабахал. Но никого за это не увольняли.
Я даже выпрашивал чистый йод в кристаллах. Но не палился с ними.

[^]
Nemezida77
4.01.2019 - 20:03
1

Ярила

Я не знаю чего ту все хотят... Я не смотрела видео, но некоторые означенные точки меня сильно напрягли - про воздействие гаджетов на мозг, например. Да, многие темы из перечисленных очень актуальны. Но, видя некоторые бредовые идеи, сомнения одолевают. По поводу детей и патриотизма. Где взять патриотизм у детей? Моя дочь в этом году пошла в школу в первый класс. Один вопрос она задаёт мне уже раз третий. Первый раз был ещё в садике. Что МЫ сделали хорошего? Ну, вся техника у нас иностранная, одежда тоже какая-то не русская. Мультфильмы и кино и те - не наши! Когда я сказала, что Незнайку придумали и нарисовали у нас и Машу с медведем тоже - она даже обрадовалась - хоть что-то нормальное у нас сделали. С чем вырастают дети? С тем что у нас своего ничего нет. Что-то там придумали когда-то давно, когда даже родители этих детей ещё не родились - это в счёт не идёт. Мы сейчас должны быть на передовой.

[^]
Стамп
4.01.2019 - 20:10
0

а ты не ной

в РФ нет мед.сёстр ?? в школе ??

блин. в Минске есть как минимум медсестра и психолог
делали анкеты опросные для детей
можно было результаты посмотреть

к мед.сестре тоже обращалась старшая, когда были траблы: температура, давление, голова болела

Это сообщение отредактировал Стамп - 4.01.2019 - 20:11

[^]
Aldevy
4.01.2019 - 20:11
4

Ярила

Каждое подобное выступление в очередной раз подтверждает то, что наши дети - это только наши проблемы и государство не просило нас их рожать! Путинское Правительство мы интересуем лишь как малообразованное стадо, платящее налоги, оплачивающее грабительские кредиты и недоживающее до пенсии. И кормят нас в этих целях через федеральные продуктовые сети всяким говном. Отсюда, в том числе, и проблемы со здоровьем у современных детей.

[^]
AAA174
4.01.2019 - 20:19
-2

Приколист

Цитата (Курвавроде @ 4.01.2019 - 18:07)
Подпишусь.
Современные образовательные стандарты, при всей их кажущейся прогрессивности, направлены на отцифровывание и регламентирование сознания. Вся любознательность, креативность, живость топится под невообразимой грудой писанины как у учителей, так и у детей. Обязательно навязываемая технологическая шелуха, типа "электронной школы России", не дает ничего, кроме ограничения живого непосредственного общения. Любое телодвижение обязано переводиться в баллы, цифры, подлежать строгому учету и отчетности, форма которой меняется каждые полчаса.
Бардак с учебниками, перечень которых постоянно меняется, что крайне выгодно издательствам. Бардак с программами.
Суть обучения в школе сейчас состоит исключительно в лихорадочной дрессуре для успешной сдачи детьми ОГЭ и ЕГЭ, попутно выполняя еще какие-нить спущенные сверху показатели.

чего?
а когда то было иначе?
все ругают образование, а я похвалю: мой сын с 1 класса изучает английский и сейчас мы вместе смотрим фильмы в оригинале, только мне 45 и я два года жил за границей,а ему 11 лет и кроме нашей школы в Урюпинске он нихуя не видел. дальше: он занимается программированием роботов и робототехникой. да, я плачу за это деньги, но: в прошлом году я был на открытом занятии, я посмотрел, что знает и умеет мой сын в 11 лет. у вас "все пропало"? лично у меня - нет.

[^]
AAA174
4.01.2019 - 20:20
-2

Приколист

Цитата (Aldevy @ 4.01.2019 - 22:11)
Каждое подобное выступление в очередной раз подтверждает то, что наши дети - это только наши проблемы и государство не просило нас их рожать! Путинское Правительство мы интересуем лишь как малообразованное стадо, платящее налоги, оплачивающее грабительские кредиты и недоживающее до пенсии. И кормят нас в этих целях через федеральные продуктовые сети всяким говном. Отсюда, в том числе, и проблемы со здоровьем у современных детей.

вас кормят насильно? сочувствую
"государство должно" - кто вам вбил эту хуету в голову, ваши дети нахуй никому не нужны, кроме вас самих. начните по утрам делать зарядку, не раз в год, после праздников, а ежедневно. ваши дети будут делать зарядку вместе с вами. пусть ваш ребенок гуляет на улице, вместо сидения за компьютером или игровой приставкой. в итоге получите здоровых детей, а не полудохликов.

Это сообщение отредактировал AAA174 - 4.01.2019 - 20:28

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 20:29
0

Ярила

Цитата (AAA174 @ 4.01.2019 - 20:19)
Подпишусь.
Современные образовательные стандарты, при всей их кажущейся прогрессивности, направлены на отцифровывание и регламентирование сознания. Вся любознательность, креативность, живость топится под невообразимой грудой писанины как у учителей, так и у детей. Обязательно навязываемая технологическая шелуха, типа "электронной школы России", не дает ничего, кроме ограничения живого непосредственного общения. Любое телодвижение обязано переводиться в баллы, цифры, подлежать строгому учету и отчетности, форма которой меняется каждые полчаса.
Бардак с учебниками, перечень которых постоянно меняется, что крайне выгодно издательствам. Бардак с программами.
Суть обучения в школе сейчас состоит исключительно в лихорадочной дрессуре для успешной сдачи детьми ОГЭ и ЕГЭ, попутно выполняя еще какие-нить спущенные сверху показатели.

чего?
а когда то было иначе?
все ругают образование, а я похвалю: мой сын с 1 класса изучает английский и сейчас мы вместе смотрим фильмы в оригинале, только мне 45 и я два года жил за границей,а ему 11 лет и кроме нашей школы в Урюпинске он нихуя не видел. дальше: он занимается программированием роботов и робототехникой. да, я плачу за это деньги, но: в прошлом году я был на открытом занятии, я посмотрел, что знает и умеет мой сын в 11 лет. у вас "все пропало"? лично у меня - нет.

исключения из правила оне такие но система и это упущение поправит

у нас есть Летуны - кружок авиамоджелизма и много др. моментов даже Музыкант что детей заинтересовал !
НО в целом удручающе
ибо этого можем лишиться из за недостатка финансов

[^]
jnh
4.01.2019 - 20:31
3

Ярила

Цитата
Я не знаю чего ту все хотят... Я не смотрела видео, но некоторые означенные точки меня сильно напрягли - про воздействие гаджетов на мозг, например. Да, многие темы из перечисленных очень актуальны. Но, видя некоторые бредовые идеи, сомнения одолевают.

Только на моей памяти страшным воздействием на детский мозг пугали, по порядку. При длительном просмотре телевизора, чуть позже при появлении Денди (потом Сеги), далее разрушать детский мозг стали страшные излучения из мобилок, потом эстафету перехватили компуктеры, потом компуктерные игры, потом жуткий интернет, потом в зависимости от причудливых течений моды страшным будущим и всеобщим апокалипсисом должны были закончиться такие хреновины как готы, эмо и сэлфи, вот так потихоньку мы и добрались до гаджетов. Про страшный вред же всего вышепоименованного каждый раз серьезно вещали не менее серьезные эксперты, аналитики, и профессора в процессе важно потряхивая щеками, однако несмотря на все заверения поколение выросло, а сейчас и вовсе растит новое, а ожидаемый апокалипсис все никак не наступает.

[^]
qazqwe
4.01.2019 - 20:38
0

Ярила

зачем ввели 11 лет учебы ?
почитал всякие учебники, так за 10 лет и больше знал ...

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 20:48
0

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 20:31)
Цитата
Я не знаю чего ту все хотят... Я не смотрела видео, но некоторые означенные точки меня сильно напрягли - про воздействие гаджетов на мозг, например. Да, многие темы из перечисленных очень актуальны. Но, видя некоторые бредовые идеи, сомнения одолевают.

Только на моей памяти страшным воздействием на детский мозг пугали, по порядку. При длительном просмотре телевизора, чуть позже при появлении Денди (потом Сеги), далее разрушать детский мозг стали страшные излучения из мобилок, потом эстафету перехватили компуктеры, потом компуктерные игры, потом жуткий интернет, потом в зависимости от причудливых течений моды страшным будущим и всеобщим апокалипсисом должны были закончиться такие хреновины как готы, эмо и сэлфи, вот так потихоньку мы и добрались до гаджетов. Про страшный вред же всего вышепоименованного каждый раз серьезно вещали не менее серьезные эксперты, аналитики, и профессора в процессе важно потряхивая щеками, однако несмотря на все заверения поколение выросло, а сейчас и вовсе растит новое, а ожидаемый апокалипсис все никак не наступает.

то, что пугают понятно ))

реально же черезмерное злоупотребление, что телевизором приставками и пр. компьютерами с планшетами - вот проблема

проблема не в самих девайсах, а в тупом их использовании притом тупом в черезмерной мере

это вот пример ВОДА нужна организму ? или соль?

так и слишком много воды вредно
и от пачки соли загнётесь

сама соль не вредна, а нужна организму но меру знать надо

[^]
Zerencij
4.01.2019 - 20:49
0

Ярила

чего?
а когда то было иначе?

Ты просто забыл наверно как ему и тебе было тяжело. И то что он в системе раба можешь даже не сомневаться. Дальше будет еще веселее. И да это твой сын, тебе есть чем гордиться, но закончит он так же как и ты и я. К сожалению. Если не свалит отсюда.

Это сообщение отредактировал Zerencij - 4.01.2019 - 20:51

[^]
drunik23
4.01.2019 - 20:51
1

Ярила

Подпишусь.

чего?
а когда то было иначе?

11 лет это уже средняя школа!
Программирует на робосимуляторе?
У меня брат во 2м классе легко FM жучки собирал ,а в 3 авиамоделизмом занялся!
При этом все детали изготавливал сам в ручную из гумна и палок!
Сам травил платы ,правда все по сжег дома кислотой.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 4.01.2019 - 21:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33368
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх