Что творится с детьми и в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nureddin
4.01.2019 - 21:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tovarishart @ 4.01.2019 - 14:32)
Цитата (Выхухолин @ 4.01.2019 - 14:29)
Цитата (tovarishart @ 4.01.2019 - 14:15)
Цитата (Выхухолин @ 4.01.2019 - 14:13)
Что творится с детьми в школах, она их ест?)

по теме есть что сказать ? или ток поёрничать ?

А что сказать по теме? для людей пожилого возраста на пост советском пространстве вполне нормально говорить что сейчас все хуево, а вот раньше то было гораздо лучше, и дело тут не в том что было лучше или стало хуже, а дело просто в менталитете, вот это если коротко и по теме.

тема не про тогда лучше, счас хужее

и тогда в образовании были проблемы
тут озвучиваются ЧЁТКИЕ Проблемы - по ним можно попытаться обпределить - пути решения

Ну, допустим, мы тут на форуме обпределим - пути решения.

Дальше что? Кто эти обпределения выполнять будет? Кто поведет Учителей по пути решения? Кто будет нести ответственность, если обпределенный - путь решения окажется опять несоответствующим текущему моменту будущего несовершенным?

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 21:33)
Цитата
Плацебо? тебе сколько лет то ? Мне 31. Те мониторы которые были в начале времен ЭВМ реально губили людей сидящих за экраном. это счас Жк.Так что не стоит говорить о том чего не знаешь щенок, тем более шутить на эту тему

На какой заре, на той когда падали всеми своими тремя тоннами на оператора?

вот что такое ЭЛТ ?
это электронно лучевая пушка так ?
всякое пишут
"Электромагнитные поля
Ученые пришли к заключению, что для человека вредным является интенсивность электромагнитного поля, превышающая 0,2 мкТл (микротеслы). А наши старые добрые ЭЛТ телевизоры (с электронно-лучевой трубкой или кинескопом), которые до сих пор работают во многих наших домах, генерируют электромагнитные поля в 2 мкТл. Впрочем, речь идет о показаниях прибора в непосредственной близости от телевизора — с удалением от него магнитное поле постепенно угасает. Наиболее защищенной частью ЭЛТ телевизора считается экран, безопасным расстоянием от которого будет 1,1 метр. А вот от менее защищенной боковой стенки, по мнению все тех же ученых расстояние должно быть 1,2 метра.
Электромагнитные волны отрицательно виляют на людей с ослабленной иммунной, гормональной и эндокринной системой, но особую опасность они представляют для детей и беременных женщин. Исследования шведских и британских ученых показывают, что у людей, живущих в условиях постоянного воздействия электромагнитного поля, шансы заболеть лейкемией возрастают в 3 раза. Такие люди чаще страдают репродуктивными, вегетативными, сердечнососудистыми и даже психическими заболеваниями. Правда в исследованиях не сообщается, на каком расстоянии и какое время нужно проводить возле телевизионных экранов, чтобы подобный риск приобрел реальные очертания.
Радиация
Однако телевизор производит и более опасный вид излучения — ионизирующее, которое мы знаем как рентгеновское. Оно возникает при «бомбардировке» электродами защищенного экрана. Появляющееся при этом анодное напряжение в норме составляет 20-25 кВ, но при неисправности экрана оно может превышать пределы напряжения в медицинских рентгеновских трубках — 90 кВ, отчего поднимается до опасных показателей и уровень ионизирующего излучения.
Существующее в США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA — Food and Drug Administration), а также других категорий товаров устанавливает и обеспечивает стандарты производительности для электронных изделий. Так вот, федеральный стандарт ограничений изотопных излучений от телевизионных приемников, который был одобрен еще 25 декабря 1969 года, составляет 0,5 миллирентген в час. FDA проверяет поступающую на рынок технику и по сути дает гарантии, что показатели радиации не будут представлять опасности для общественного здоровья."

да да пыль на ЭЛТэхе заряжается и летит на полметра, что опасно алергикам и с болезнями и проблемами с лёгкими и горлом с носом

[^]
jnh
4.01.2019 - 21:40
0

Ярила

Цитата
1992 год, там реально был выхлоп с экрана, я писал на эту тему доклад. Потом на массовый рынок вышли и экраны ставили не зря.

Гг в 92 году я как думаю и подавляющее большинство наших сограждан комп мог разве что по телевизору только увидеть, так что да спорить не буду, я то говорю о конце 90х когда шайтан машины стали хоть немного доступными, думаю к этому времени проблему, если она и была уже всяко устранили)

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (nureddin @ 4.01.2019 - 21:38)
Цитата (tovarishart @ 4.01.2019 - 14:32)
Цитата (Выхухолин @ 4.01.2019 - 14:29)
Цитата (tovarishart @ 4.01.2019 - 14:15)
Цитата (Выхухолин @ 4.01.2019 - 14:13)
Что творится с детьми в школах, она их ест?)

по теме есть что сказать ? или ток поёрничать ?

А что сказать по теме? для людей пожилого возраста на пост советском пространстве вполне нормально говорить что сейчас все хуево, а вот раньше то было гораздо лучше, и дело тут не в том что было лучше или стало хуже, а дело просто в менталитете, вот это если коротко и по теме.

тема не про тогда лучше, счас хужее

и тогда в образовании были проблемы
тут озвучиваются ЧЁТКИЕ Проблемы - по ним можно попытаться обпределить - пути решения

Ну, допустим, мы тут на форуме обпределим - пути решения.

Дальше что? Кто эти обпределения выполнять будет? Кто поведет Учителей по пути решения? Кто будет нести ответственность, если обпределенный - путь решения окажется опять несоответствующим текущему моменту будущего несовершенным?

а всё что мы делаем и обсуждаем это пыль, я понял

)) тогда проходите мимо - е тратте своё драгоценное время

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 21:40)
Цитата
1992 год, там реально был выхлоп с экрана, я писал на эту тему доклад. Потом на массовый рынок вышли и экраны ставили не зря.

Гг в 92 году я как думаю и подавляющее большинство наших сограждан комп мог разве что по телевизору только увидеть, так что да спорить не буду, я то говорю о конце 90х когда шайтан машины стали хоть немного доступными, думаю к этому времени проблему, если она и была уже всяко устранили)

ой мля
ЭЛТ трубка ещё с 30х использовалась
и да комп это телевизор с системным блоком
и экран вешали на ЭЛТ

а почему проблема пошла, потому как телевизор смотрели издалека а смонитором ближе 1го метра, что увеличивала уровень облучения и др. факторов

телевизор до того смотрели восновном дальше

[^]
jnh
4.01.2019 - 21:46
0

Ярила

Цитата
ой мля
и экран вешали на ЭЛТ

а почему проблема пошла, потому как телевизор смотрели издалека а смонитором ближе 1го метра, что увеличивала уровень облучения и др. факторов

Угу зло во плоти, ведь где еще можно нахвататься всяких там электромагнитных полей, только у монитора, все остальное у нас на святом духе работает.
Кстать да, теперь в метро без экранчика ни ногой.

Это сообщение отредактировал jnh - 4.01.2019 - 21:50

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 21:46)
Цитата
ой мля
и экран вешали на ЭЛТ

Угу зло во плоти, ведь где еще можно нахвататься всяких там электромагнитных полей, только у монитора, все остальное у нас на святом духе работает.

ой изучите вопрос получше и в 90е сотовых вышек и завала вайфай небыло
поучитесь думать

раз вы логически не могли соотнести ЭЛТ компутер и телевизр - уже о многом говорит

времена меняются ))) счас с асбестом борются - ибо вреден

однако до 50-70 это была ПАНАЦЕЯ в строительных работах

опыт и пр. приходят со временем

и да о вреде радиоактивного излучения узнали не сразу - Кюри и пр. много кто умер от этого

и да вы знаете почему один из элементов в ЭЛТ - называется ПУШКОЙ ?

Это сообщение отредактировал tovarishart - 4.01.2019 - 21:54

[^]
Shaun
4.01.2019 - 21:54
0

Ярила

Цитата (PolarisM @ 4.01.2019 - 14:40)
То, что больных детей все больше, это простои невооружённым взглядом заметно. Причём именно психические расстройства личности.
Программа обращовательная я вижу сложнее, пихают в детей неимоверное количество информации, а в итоге преподаватели говорят, что дети в целом глупее сейчас, чем были 40 лет назад.
Опять же гаджеты - статья есть хорошая" цифровое слабоумие", там обстоятельно описан вред от современных гаджетов на психику маленьких детей.

надо смотреть - кто заказчик образования и кто выделяет на образование денег.
Дак вот у тех - кто оплачивает систему образования - нет интереса вырастить умных и самостоятельных людей, а есть потребность - вырастить послушное стадо с подавленной волей. Один из способов - перегрузка ненужной информацией.

[^]
CharmingAnn
4.01.2019 - 21:55
0

Шутник

Да, проблемы затронуты по существу. Очень обидно и страшно за наших детей. за головы хватаемся. Современная Программа образования это одно название. Сейчас везде все для отчетности, о детях вообще не думают(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 21:59
0

Ярила

Цитата (CharmingAnn @ 4.01.2019 - 21:55)
Да, проблемы затронуты по существу. Очень обидно и страшно за наших детей. за головы хватаемся. Современная Программа образования это одно название. Сейчас везде все для отчетности, о детях вообще не думают(

выб знали про отписки - ибо бумагами завалили )))
и да это и в полиции и в медицине

[^]
forester86
1

Хохмач

все правильно говорит тетка, но там высоко никому это не надо. Им надо послушные , глупые налогоплательщики!

[^]
adzver
0

Равнодушный циник.

Блядь! Любой аналитик с ходу скажет что школоло самый ценный ресурс по исполнению гос программы. Таки этому учит любая психология. Вопрос исчерпан?

[^]
jnh
4.01.2019 - 22:00
1

Ярила

Цитата
поучитесь думать

Долго думал, видать не научился, ибо не понял к чему это вы вобще.
Цитата
раз вы логически не могли соотнести ЭЛТ компутер и телевизр - уже о многом говорит

В данном вопросе я наивно полагал что вы обладаете какой то неведомой мне информацией, ибо пассаж про выхлоп с экрана я воспринял к стыду своему буквально, а оказалось вы все о том же.
Цитата

и да о вреде радиоактивного излучения узнали не сразу - Кюри и пр. много кто умер от этого

О отличный аргумент, только вот боюсь с прогрессом он совместим крайне мало, ибо руководствуйся человечество подобной логикой, абы че не вышло, мы бы дальше каменного топора боюсь не продвинулись, так что вот когда будет доподлинно известно что вот эта данная хрень, хрень конкретно вредная, вот в таких то конкретных дозах, вот тогда и будет повод порассуждать на эту тему.

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 22:07
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 22:00)
Цитата
поучитесь думать

Долго думал, видать не научился, ибо не понял к чему это вы вобще.
Цитата

В данном вопросе я наивно полагал что вы обладаете какой то неведомой мне информацией, ибо пассаж про выхлоп с экрана я воспринял к стыду своему буквально, а оказалось вы все о том же.
Цитата

О отличный аргумент, только вот боюсь с прогрессом он совместим крайне мало, ибо руководствуйся человечество подобной логикой, абы че не вышло, мы бы дальше каменного топора боюсь не продвинулись, так что вот когда будет доподлинно известно что вот эта данная хрень, хрень конкретно вредная, вот в таких то конкретных дозах, вот тогда и будет повод порассуждать на эту тему.

тут уже не абычё ))
ибо в погоне за баблом и 300-500% прибылями
вас загонят в каменные топоры, точнее всё человечество

и я веду не про разговор абычёне - а про разумный подход

вот абычёне раньше вели ПОПЫ, счас чиновники - только это абычёне касаемо только обычных граждан

основные получатели пибыли какали с колокольни на эти запреты

а нужны не запреты, а грамотные подходы с минимальным вредом и достаточным экономиконаучным выхлопом

[^]
PolarisM
4.01.2019 - 22:07
1

Ярила

jnh
Что от ЭЛТ идет излучение- легко проверить дозиметром.
Помню у нас был цветной телевизор рубин, когда подносили вплотную к нему дозиметр, он вместо отдельных пиков начинал непрерывно пищать.

[^]
Йоулупукки
4.01.2019 - 22:10
0

Ярила

В конце она как-то всё смазала.

И ещё зачем-то приплела "мужчины правят миром". Хотя сама же в середине выступления говорила, что все проблемы от того, что мужчин воспитывают женщины. То есть если миром будут править женщины, то будет лучше что-ли? Вот она проблема интеллигенции - не может избавиться от штампов.

[^]
jnh
4.01.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата
тут уже не абычё ))

вот абычёне раньше вели ПОПЫ, счас чиновники - только это абычёне касаемо только обычных граждан

а нужны не запреты, а грамотные подходы с минимальным вредом и достаточным экономиконаучным выхлопом

Ладно простой вопрос, вот злодеи в погоне за 300% прибыли сначала населению впарили жутко вредные мониторы, потом точно такие же мониторы с наклейкой, а когда народ надписи на наклейке основательно испугался еще и шторки для мониторов до кучи. Так вот будь это в вашей власти вы бы запретили эти мониторы?

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 22:13)
Цитата
тут уже не абычё ))

Ладно простой вопрос, вот злодеи в погоне за 300% прибыли сначала населению впарили жутко вредные мониторы, потом точно такие же мониторы с наклейкой, а когда народ надписи на наклейке основательно испугался еще и шторки для мониторов до кучи. Так вот будь это в вашей власти вы бы запретили эти мониторы?

нет впаривали АСБЕСТ
поранее зубную пасту с радием
потом с фтором

а вот экраны были уже сказать вынужденным впариванием ибо всплыла инфа
как и отказ от асбеста в строительстве

и да не все экраны были рабочими если не сказать болше

а вот кактусы к монитору как защита от излучения 100% были даже с 1000% прибылью

[^]
sardanapal57
4.01.2019 - 22:28
0

Ярила

Директрисса очень грамотно разложила по полочкам дегенератизм нашей общеобразовательной системы. Полностью с ней согласен.

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 22:13)
Цитата
тут уже не абычё ))

и да нет - ЗАПРЕЩАТЬ
что либо бесполезно
ИНФОРМИРОВАНИЕ с чёткой доказательной базой и рекомендациями

притом даже это надо делать аккуратно

главное это ИНФОРМИРОВАНИЕ и донесение знаний и проблема основная в этом
так же донести уровень ответственности до каждого

а то заипали подрядные электрики за которыми приходится переделывать ибо лепят абы как и отмазываются что скрутка меди с алюминием будет держаться дольше чем здание

[^]
jnh
4.01.2019 - 22:39
0

Ярила

Цитата
и да нет - ЗАПРЕЩАТЬ
что либо бесполезно
ИНФОРМИРОВАНИЕ с чёткой доказательной базой и рекомендациями

притом даже это надо делать аккуратно

главное это ИНФОРМИРОВАНИЕ и донесение знаний и проблема основная в этом
так же донести уровень ответственности до каждого

а то заипали подрядные электрики за которыми приходится переделывать ибо лепят абы как и отмазываются что скрутка меди с алюминием будет держаться дольше чем здание

Ну хоть в чем то мы согласны, и на этой оптимистической ноте можно прекратить на сегодня решение проблем образования)

[^]
jeena60
4.01.2019 - 23:03
-1

Шутник

Цитата (drunik23 @ 4.01.2019 - 19:22)
Цитата (Lena4ka @ 4.01.2019 - 18:28)
Хотите нормальное образование для своих детей - платите деньги.
Это всегда было.

Ага при совке аж телегами в школу бабки везли- что ещё скажешь? shum_lol.gif
А сейчас с каждого по 3 рубля с рыла , что бы внучку директрисы новым паркетником одарить)

Это всегда было.

А сейчас с каждого по 3 рубля с рыла , что бы внучку директрисы новым паркетником одарить)

Это всегда было.

Они уже не стесняются прямо в дневник писать. Для тех кто не понял : "развитие школы - 500 р". У меня "развивальщиков" двое и оба в начальных классах. Так что "развивать" ещё ой как долго, и я подозреваю, что суммы будут расти.

Что творится с детьми и в школах

[^]
Evgeny666
4.01.2019 - 23:12
0

Хохмач

Как педагог может она и крутая, хотя вопрос..., но с цифрами нахуевертила, пиздец! Дослушал до момента, где она сказала, что в России 20 млн. безпризорников, полез в статистику и увидел, что детей в России всего 25 млн. Это как?! Потом в Дании 40 % мужчин безплодны???? Да они вобще не должны размножаться! Что это? С потолка цыфры? У меня сразу как то доверие упало. Не надо эту даму в министерство....

p.s. еще вспомнил из выступления: у нас 100% детей в школе имеют "гадж", я так подозреваю, это планшет или смартфон, но это не правда, это наверное в Москве, у моей старшей дочери в классе, наверное половина, остальные с кнопками и раскладушками ходят.

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 4.01.2019 - 23:16

[^]
mnogosilov
4.01.2019 - 23:12
1

Приколист

Если тему поднимем, то много просмотров будет, но....уволят ее...потому что права!
Согласен полностью!Конечно плюсанул , что решится?

[^]
drunik23
4.01.2019 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (Zerencij @ 4.01.2019 - 21:04)
Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 20:54)
Цитата
то, что пугают понятно ))

реально же черезмерное злоупотребление, что телевизором приставками и пр. компьютерами с планшетами - вот проблема

проблема не в самих девайсах, а в тупом их использовании притом тупом в черезмерной мере

это вот пример ВОДА нужна организму ? или соль?

так и слишком много воды вредно
и от пачки соли загнётесь

сама соль не вредна, а нужна организму но меру знать надо

Да нет, пугали не вполне понятными и реально возможными последствиями многочасового просиживания жопы за телевизором, пугали именно какой то антинаучной ахинеей высосанной из пальца, помните кактусы у компов, а волшебные экранчики которые поверх монитора одевались, что б радиацией не заразиться.

Те мониторы были и правда пагубны. Это не просто так ставилось поверь мне.
Все что делали родители делалось не со зла. А счас делается все, и всем пофиг на тебя.
А родители старались и рвали жопы стоя в очередях за колбасой и конфетами, и после они ставили экраны, ибо хотели защитить. Это может счас Вам кажется это глупым, я думаю это нормально.

Вы не путайте заботу, и капитализм. это совершенно противоположные вещи.

Какие мониторы? На телевизорах типа Рубин и декодера у нас все начиналось!
Подключаешь спектрум или веста , в магнитофон вставляешь кассету типа миг 29 и 1.5 часа загрузки и вот оно счастье)
Далее приставка спорт, денди,сега плойка и.т.д
А 486 не каждый мог себе позволить, потом вышел 166 ммх и понеслась)
Первые плоские кинескопные мониторы вышли в 99 или 2000хх, это был мой первый полноценный комп от АМД и видюхой от радиона ценой в 3 тысячи баксов)
Кто то сидел часам в компьютерных клубах,чтобы поиграть в Кваку,а мы по крышам лазили и тянули сетку от квартиры до квартиры,что бы самим делиться кинухами,порнухой и поиграть в кваку или в РПГ)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 4.01.2019 - 23:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33368
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх