Что творится с детьми и в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
4.01.2019 - 20:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
то, что пугают понятно ))

реально же черезмерное злоупотребление, что телевизором приставками и пр. компьютерами с планшетами - вот проблема

проблема не в самих девайсах, а в тупом их использовании притом тупом в черезмерной мере

это вот пример ВОДА нужна организму ? или соль?

так и слишком много воды вредно
и от пачки соли загнётесь

сама соль не вредна, а нужна организму но меру знать надо

Да нет, пугали не вполне понятными и реально возможными последствиями многочасового просиживания жопы за телевизором, пугали именно какой то антинаучной ахинеей высосанной из пальца, помните кактусы у компов, а волшебные экранчики которые поверх монитора одевались, что б радиацией не заразиться.

[^]
Marit123
4.01.2019 - 20:54
0

Юморист

Цитата (lxnaru @ 4.01.2019 - 14:15)
Цитата (tovarishart @ 4.01.2019 - 14:10)
сам в школе работаю - с данной директрисой полностью согласен, есть ещё много других моментов
народ делитесь своими наблюдениями

"народ"-обращение в данном случае, выделяется запятыми
или ты техничкой в школе робишь?

Нет, это современные учителя в современной системе образования!

[^]
Zerencij
4.01.2019 - 20:55
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 4.01.2019 - 20:51)
Цитата (AAA174 @ 4.01.2019 - 20:19)
Цитата (Курвавроде @ 4.01.2019 - 18:07)
Подпишусь.
Современные образовательные стандарты, при всей их кажущейся прогрессивности, направлены на отцифровывание и регламентирование сознания. Вся любознательность, креативность, живость топится под невообразимой грудой писанины как у учителей, так и у детей. Обязательно навязываемая технологическая шелуха, типа "электронной школы России", не дает ничего, кроме ограничения живого непосредственного общения. Любое телодвижение обязано переводиться в баллы, цифры, подлежать строгому учету и отчетности, форма которой меняется каждые полчаса.
Бардак с учебниками, перечень которых постоянно меняется, что крайне выгодно издательствам. Бардак с программами.
Суть обучения в школе сейчас состоит исключительно в лихорадочной дрессуре для успешной сдачи детьми ОГЭ и ЕГЭ, попутно выполняя еще какие-нить спущенные сверху показатели.

чего?
а когда то было иначе?
все ругают образование, а я похвалю: мой сын с 1 класса изучает английский и сейчас мы вместе смотрим фильмы в оригинале, только мне 45 и я два года жил за границей,а ему 11 лет и кроме нашей школы в Урюпинске он нихуя не видел. дальше: он занимается программированием роботов и робототехникой. да, я плачу за это деньги, но: в прошлом году я был на открытом занятии, я посмотрел, что знает и умеет мой сын в 11 лет. у вас "все пропало"? лично у меня - нет.

11 лет это уже средняя школа!
Программирует на робосимуляторе?
У меня брат во 2м классе легко FM жучки собирал ,а в 3 авиамоделизмом занялся!
При этом все детали изготавливал сам в ручную из гумна и палок!

Ну в 11 лет он конечно загнул, я работотехникой занимался в инстетуте МИЭМ (ВШЭ), если нравится почему бы и нет. Но в 11 лет это не программирование, это зачатки. главное чтоб нравилось, дальше больше

[^]
Dza3
4.01.2019 - 20:58
0

Балагур

В Гомеле теперь попы в классах историю преподают, усё буде добра!

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 20:58
1

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 20:54)
Цитата

реально же черезмерное злоупотребление, что телевизором приставками и пр. компьютерами с планшетами - вот проблема

проблема не в самих девайсах, а в тупом их использовании притом тупом в черезмерной мере

Да нет, пугали не вполне понятными и реально возможными последствиями многочасового просиживания жопы за телевизором, пугали именно какой то антинаучной ахинеей высосанной из пальца, помните кактусы у компов, а волшебные экранчики которые поверх монитора одевались, что б радиацией не заразиться.

яж говорю )) у взрослых пугать это предотвращать типа
вместо работы и объяснения
как у чиновников вместо работы - при любом ЧП - НИПУЩАТЬ И ЗАПРЕЩАТЬ

это как не дрочи руки волосатые будут

Это сообщение отредактировал tovarishart - 4.01.2019 - 20:59

[^]
Zerencij
4.01.2019 - 20:59
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 4.01.2019 - 20:51)
Цитата (AAA174 @ 4.01.2019 - 20:19)
Цитата (Курвавроде @ 4.01.2019 - 18:07)
Подпишусь.
Современные образовательные стандарты, при всей их кажущейся прогрессивности, направлены на отцифровывание и регламентирование сознания. Вся любознательность, креативность, живость топится под невообразимой грудой писанины как у учителей, так и у детей. Обязательно навязываемая технологическая шелуха, типа "электронной школы России", не дает ничего, кроме ограничения живого непосредственного общения. Любое телодвижение обязано переводиться в баллы, цифры, подлежать строгому учету и отчетности, форма которой меняется каждые полчаса.
Бардак с учебниками, перечень которых постоянно меняется, что крайне выгодно издательствам. Бардак с программами.
Суть обучения в школе сейчас состоит исключительно в лихорадочной дрессуре для успешной сдачи детьми ОГЭ и ЕГЭ, попутно выполняя еще какие-нить спущенные сверху показатели.

чего?
а когда то было иначе?
все ругают образование, а я похвалю: мой сын с 1 класса изучает английский и сейчас мы вместе смотрим фильмы в оригинале, только мне 45 и я два года жил за границей,а ему 11 лет и кроме нашей школы в Урюпинске он нихуя не видел. дальше: он занимается программированием роботов и робототехникой. да, я плачу за это деньги, но: в прошлом году я был на открытом занятии, я посмотрел, что знает и умеет мой сын в 11 лет. у вас "все пропало"? лично у меня - нет.

11 лет это уже средняя школа!
Программирует на робосимуляторе?
У меня брат во 2м классе легко FM жучки собирал ,а в 3 авиамоделизмом занялся!
При этом все детали изготавливал сам в ручную из гумна и палок!
Сам травил платы ,правда все по сжег кислотой.

норм, в любом случае наши дети будут умнее и лучше чем мы, с одной стороны это хорошо. но с другой жаль что детства то нет совсем у них. Уже с детского сада учатся зарабатывать деньги. Жаль что дружить их никто не учит... Ибо умирают последние педагоги, кто учил добру и дружбе. Я знаю о чем говорю.

[^]
Dza3
4.01.2019 - 21:00
0

Балагур

Вот наши строгие ценители и судьи!
Теперь пускай из нас один,
Из молодых людей, найдется - враг исканий,
Не требуя ни мест, ни повышенья в чин,
В науки он вперит ум, алчущий познаний;
Или в душе его сам Бог возбудит жар
К искусствам творческим, высоким и прекрасным, -
Они тотчас: разбой! пожар!
И прослывет у них мечтателем! опасным! ! -
Мундир! один мундир! он в прежнем их быту
Когда-то укрывал, расшитый и красивый,
Их слабодушие, рассудка нищету;
И нам за ними в путь счастливый!
И в женах, дочерях - к мундиру та же страсть!
Я сам к нему давно ль от нежности отрекся? !
Теперь уж в это мне ребячество не впасть;
Но кто б тогда за всеми не повлекся?
Когда из гвардии, иные от двора
Сюда на время приезжали, -
Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали!

[^]
Zerencij
4.01.2019 - 21:04
0

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 20:54)
Цитата

Те мониторы были и правда пагубны. Это не просто так ставилось поверь мне.
Все что делали родители делалось не со зла. А счас делается все, и всем пофиг на тебя.
А родители старались и рвали жопы стоя в очередях за колбасой и конфетами, и после они ставили экраны, ибо хотели защитить. Это может счас Вам кажется это глупым, я думаю это нормально.

Вы не путайте заботу, и капитализм. это совершенно противоположные вещи.

[^]
jnh
4.01.2019 - 21:05
1

Ярила

Цитата

Боюсь тогда напуганными были именно "взрослые", именно школьное руководство судорожно вешало в классе информатики экранчики на шайтан машины с жуткой надписью Low-radiation.

[^]
Tupen
4.01.2019 - 21:10
0

Ярила

Цитата (грифин @ 4.01.2019 - 14:19)
Кого хотят сделать из наших детей озвучил Греф!

Привет от запятых!
Спасибо, ваш учитель русского языка из 70-х. Нет, не благодарите!
Ох, ведь даже и это не поймут.
Всё равно - будьте счастливы!

Это сообщение отредактировал Tupen - 4.01.2019 - 21:13

[^]
Zerencij
4.01.2019 - 21:11
0

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 21:05)
Цитата

Боюсь тогда напуганными были именно "взрослые", именно школьное руководство судорожно вешало в классе информатики экранчики на шайтан машины с жуткой надписью Low-radiation.

тогда и времена другие были, и лучевые трубки пожощще. Правельно что вешали, я себе зрение посадил в итоге. ибо читать любил книги, и в дум играть через такие моники. "то было давно. И я рад что было.

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 21:11
1

Ярила

Цитата

экранчики неплохо защищали

просто у нас счас как в Японии ))) как борятся в японии с повышенным уровнем радиации ?
повышают его допустимый уровень

так и у нас счас __))) в превышением электромагнитного уровня борятся повышением допустимого

только вот увеличение больных детей и раком и другими заболеваниями говорит, что они жертвы прогрессса

[^]
Zerencij
4.01.2019 - 21:14
0

Ярила

Цитата (tovarishart @ 4.01.2019 - 21:11)
Цитата

просто у нас счас как в Японии ))) как борятся в японии с повышенным уровнем радиации ?

так и у нас счас __))) в превышением электромагнитного уровня борятся повышением допустимого

только вот увеличение больных детей и раком и другими заболеваниями говорит, что они жертвы прогрессса

вы правы на 100%
Твари добро

[^]
jnh
4.01.2019 - 21:14
0

Ярила

Цитата
тогда и времена другие были, и лучевые трубки пожощще. Правельно что вешали, я себе зрение посадил в итоге. ибо читать любил книги, и в дум играть через такие моники. "то было давно. И я рад что было.

Давно, я подобный монитор лишь год как сменил, так вот как бы смешно не прозвучало за здоровенной жк хреновиной зрение подсаживается быстрее чем за жутким ЭЛ с трубкой, тупо за счет того что в очках сидеть приходится)
Цитата

Если вы так опасаетесь электромагнитного уровня, то боюсь одним экранчиком на монитор вы не обойдетесь, нужно будет прикупить таких еще на микроволновку, холодильник и пылесос как минимум.

Это сообщение отредактировал jnh - 4.01.2019 - 21:19

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 21:22
0

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 21:14)
Цитата

Давно, я подобный монитор лишь год как сменил, так вот как бы смешно не прозвучало за здоровенной жк хреновиной зрение подсаживается быстрее чем за жутким ЭЛ с трубкой, тупо за счет того что в очках сидеть приходится)
Цитата

Если вы так опасаетесь электромагнитного уровня, то боюсь одним экранчиком на монитор вы не обойдетесь, нужно будет прикупить таких еще на микроволновку, холодильник и пылесос как минимум.

я ужо не боюсь ))) сложно бояться того в чём ты купаешься
ВИФИ везде и повсюду
в школе в каждом классе КИСКА стоит )))

просто посмотрите количество детей с заболеваниями в том числе и врождёнными
год от года увеличивается - это ЦЕНА - цена прогресса
и при определённом моменте он превратится в лавинообразный регресс
как и микроэлектроника без перехода на др. физический принцип - постоянное уменьшение нанометров ))) приводит в итоге к куче не очень полезных нюансов

помните зубные пасты ? ФТОР оказывается для зубов вреден
а в 20-30е годы выпускали крема и зубные пасты с радием и др. тяжелыми элементами )))

всё всегда интересно с послезнанием - а в процессе куча ошипок и грабли на каждом шагу

Это сообщение отредактировал tovarishart - 4.01.2019 - 21:25

[^]
Гунгл
4.01.2019 - 21:24
0

Хохмач

Человек читающий хуйню по бумажке,уже ебанько.Идите и учитесь блядь повествовать.Противно слушать...

[^]
jnh
4.01.2019 - 21:25
0

Ярила

Цитата
ВИФИ везде и повсюду

Ну и какой смысл тогда вы видите в этом экранчике?

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 21:26
0

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 21:25)
Цитата
ВИФИ везде и повсюду

ну яб не отказался от свинцовых трусов рядом с ядерным реактором )))
если есть хоть часть прикрыть

))) ну и плацебо знаете ли до сих пор работает

[^]
Zerencij
4.01.2019 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (tovarishart @ 4.01.2019 - 21:26)
Цитата
ВИФИ везде и повсюду

Плацебо? тебе сколько лет то ? Мне 31. Те мониторы которые были в начале времен ЭВМ реально губили людей сидящих за экраном. это счас Жк.Так что не стоит говорить о том чего не знаешь щенок, тем более шутить на эту тему. Я не хотел с вами ругаться и не ругался бы, но вы сами провоцируете.

Это сообщение отредактировал Zerencij - 4.01.2019 - 21:32

[^]
jnh
4.01.2019 - 21:32
0

Ярила

Цитата

Ну в данном случае да, плацебо сработает, причем действительно хорошо, учитывая что оно будет работать против радиоактивного ноцебо. Правда не совсем понятно зачем вобще огород городить надо было.

[^]
Zerencij
4.01.2019 - 21:33
0

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 21:32)
Цитата

Ну в данном случае да, плацебо сработает, причем действительно хорошо, учитывая что оно будет работать против радиоактивного ноцебо. Правда не совсем понятно зачем вобще огород городить надо было.

Братан, ему шапки из фольги будет достаточно. он просто не в теме. мал очень.

[^]
jnh
4.01.2019 - 21:33
0

Ярила

Цитата
Плацебо? тебе сколько лет то ? Мне 31. Те мониторы которые были в начале времен ЭВМ реально губили людей сидящих за экраном. это счас Жк.Так что не стоит говорить о том чего не знаешь щенок, тем более шутить на эту тему

На какой заре, на той когда падали всеми своими тремя тоннами на оператора?

[^]
tovarishart
4.01.2019 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Zerencij @ 4.01.2019 - 21:29)
Цитата
ВИФИ везде и повсюду

Плацебо? тебе сколько лет то ? Мне 31. Те мониторы которые были в начале времен ЭВМ реально губили людей сидящих за экраном. это счас Жк.Так что не стоит говорить о том чего не знаешь щенок, тем более шутить на эту тему. Я не хотел с вами ругаться и не ругался бы, но вы сами провоцируете.

с ЖК тоже не всё так просто
как минимум надо настраивать под себя иначе глаза или голова болеть будет

[^]
Zerencij
4.01.2019 - 21:36
0

Ярила

Цитата (jnh @ 4.01.2019 - 21:33)
Цитата
Плацебо? тебе сколько лет то ? Мне 31. Те мониторы которые были в начале времен ЭВМ реально губили людей сидящих за экраном. это счас Жк.Так что не стоит говорить о том чего не знаешь щенок, тем более шутить на эту тему

На какой заре, на той когда падали всеми своими тремя тоннами на оператора?

1992 год, там реально был выхлоп с экрана, я писал на эту тему доклад. Потом на массовый рынок вышли и экраны ставили не зря.

[^]
Zerencij
4.01.2019 - 21:36
0

Ярила

Цитата (tovarishart @ 4.01.2019 - 21:35)
Цитата (Zerencij @ 4.01.2019 - 21:29)
Цитата
ВИФИ везде и повсюду

с ЖК тоже не всё так просто
как минимум надо настраивать под себя иначе глаза или голова болеть будет

Ну восприятие это не радиоактивность согласись =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33368
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх