Сбербанк требует от клиента рассказать, откуда у него деньги на карте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рогирсон
2.10.2017 - 23:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Матис @ 2.10.2017 - 22:54)
Цитата (Рогирсон @ 2.10.2017 - 22:50)
Цитата
Да - но это они будут делать со счетами простых людей!!!

Простые люди всегда смогут объяснить, откуда у них деньги на карте. Всё правильно банк делает.

У простых людей оборотки по личной карте 400т.р. быть не может в месяц.

У нас пол-России живет по 40т.р. в месяц на семью.

А у этого черта или семья большая, или ряха треснутая.

Вот про то и говорю.
На всеми любимом Западе, если ты не сможешь отчитаться за любое бабло, вплоть до копейки, то тебя будет ждать неиллюзорная тюрьма.

[^]
ДmМск
2.10.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата (chizhik @ 2.10.2017 - 23:05)
Вчера этот вопрос поднимал друг. Занимается торговлей -оптом. Всякой мелочью - для сада огорода и тд.
Фикус в том, что конечно он не платит полной суммы всех налогов и сборов. Как и все в таких небольших бизнесах. Если показывать все в открытую, как теперь стало хотеть государство - то придеться заплатить как раз столько денег, которые он получает как прибыль и за счет чего контора живет. Если платить полностью, зп в белую + налоги с нее, то бизнес уйдет в минус и станет бессмысленным. Уже куча его знакомых в этом году закрылысь.
Если в цифрах, то прибыль в месяц 100 т.р. на двоих с компаньеном. Как раз столько и надо будет уплатить налогов если показывать весь оборот через кассу.
И вот самая то опасность сейчас таким как он -в безналике. Ему надо залатить производителю чайников в Ростове например. Кладет на счет налик и пытается перевести. Если в этот момент его спрашивают - а откуда 400 штук - то все, честного ответа нет. Можно шить занижение отчетности и штрафовать за неуплату налогов.... Пока не спрашивают вроде,  но похоже скоро начнут.

Твой друг скорее всего сначала "открылся", площадь арендовал а к конду года только озаботился вопросом - "а что там с налогами?"

Так вот сначала надо налоги считать, систему налогообложения выбирать а потом уже открываться и площадь подбирать. И все это от региона к региону меняется. Допустим патент на ИП пусть на торговлю хозтоварами с 1 работником на 50 кв м. в Мск какой то охулиард денег стоит, а в МО - всего 26 000р В ГОД!!! Вот тебе и все налогообложение ИП с 1-м продавцом в МО на сегодняшний день. Не надо высчитывать 6 или 15%%, расходные документы собирать, НДС платить - тупо 26000р в год заплати, при условии, что у тебя ТОРГОВАЯ площадь не более 50 метров и только 1 (до 3-х человек - чуть выше патент стоит) продавец.

А вот если сесть на такую же площадь (меньше 150 квадратов ТОРГОВОЙ площади) с налогообложением "на упрощенке" - то сумма налогового платежа в год будет раз в 5-15 больше - прийдется платить "вменеку" с площади (зависит от региона). Тут спасет только увеличение торговой площади больше 150 квадратов - можно будет соскочить на упрощенку (6% с оборота или 15% доходы минус расходы). А если некуда увеличивать?

Это сообщение отредактировал ДmМск - 2.10.2017 - 23:35

[^]
МужМихалны
0

Весельчак

Цитата (artscout @ 2.10.2017 - 23:15)
но без санкции оных о ничего блокировать также права не имеет.

Еще раз, медленно и внимательно:
Может! Очень даже может, как и любой другой банк. Это ФЗ, почитать его можно чуть выше, ссылей -вагон.
Хватит уже выдумывать права Сберу rulez.gif

[^]
Ghost1326
0

Ярила

А они, пидарасы, нехотят спросить у Сечиных и т.д. - откуда десятки миллиардов??

[^]
Borz
2.10.2017 - 23:23
1

Шутник

Специалисты по Сберу, подскажите!
Давно не пользуюсь картами Сбера, на той неделе зашёл в онлайн-банк посмотреть, какие крохи там остались. И прихуел маленько! в мае мне был открыт накопительный вклад, на него через пару дней поступило 150 тыс. Пролежали 4 дня и куда то перевелись. ЭТО ЧТО, блять? И куда жаловаться, чтоб мне вернули 150 со счёта, по которому я не давал распоряжений и который я не открывал? Остаток по счёту 14 коп. Принтскрины сохранены.

[^]
iskatel2015
2.10.2017 - 23:24
3

Ярила

Цитата (artscout @ 2.10.2017 - 23:15)
Есть одно НО: Банк не имеет никакого права на подозрения в "нездоровой финансовой активности". Это не их юрисдикция, соответственно никакого права лезть в дела клиентов они тем более не имеют. На это есть соответствующие организации, банк может к ним обратиться, но без санкции оных о ничего блокировать также права не имеет.

Я же привел выше конкретные статьи ФЗ, по которым банк именно ОБЯЗАН подозревать в "нездоровой финансовой активности" и блокировать операции самостоятельно.

[^]
Pervozyrg
2.10.2017 - 23:28
0

Приколист

а мне сказали , что не знают сколько денег у меня на счету и при снятии я должен сам заявить сумму

[^]
zloiMOZG
2.10.2017 - 23:28
0

Инженер

Вообще такая тема грозит исключительно тем, кто реально не может объяснить "откуда деньги".

У меня счёт в сбере, там с ЗП откладываю сумму. Лежит достаточно.
Но в любой момент, если у меня спросят "откуда бабосик", я даже пояснять не буду, попрошу поднять историю прихода зарплаты. И нет, заплатанного проекта у меня нет в сбере, просто мне туда перечисляют зарплату, потому что я так попросил.

З.Ы. И я считаю АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ, когда в здоровом государстве человек обязан объяснить происхождение у него средств. Иначе откаты и взятки будут продолжатся...

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 2.10.2017 - 23:32

[^]
volson
2.10.2017 - 23:30
9

Ярила

Цитата (МужМихалны @ 2.10.2017 - 23:05)
Цитата
Вообще-то банк не имеет права требовать и блокировать. Банк нихуя не контролирующий орган.

Не контролирующий.
Еще раз, медленно и внимательно - банк вправе требовать документы. До получения документов - вправе приостановить операции.
Без всяких вообще-то, а по ФЗ. Выше я привел ссыль, да и не только я, да и не один раз.
Может, для начала, почитать, чем безсмысленные простыни строчить? dont.gif

Ой, Вы действительно правы.
Чего я строчу "бессмысленные простыни" (wtf кстати?).
Я ж все придумал только что, а вы точно читали и всё-всё-всё знаете.
У Вас, наверное, еще и практика есть применения? Ну так поделитесь ей, немедленно, прошу Вас!
Вы меня простите, что всё неправильно говорю, я просто фантазёр, больной человек.
Правильно, пусть блокируют, так же безопасней жить, да? А то чего это по 400 тыщ в месяц туда-сюда гоняют. Вдруг бомбу делают? А может, наркоманы или против батюшки-царя зло какое задумали?
Как хорошо, что банки о нас стали заботиться!
Вот приятно думать, что в Сбербанке сидят специальные, умные и ответственные люди - и разом выявляют террористов, мошенников и негодяев.
И сразу их - к ответу! Хотели гадость какую - а мы вам счет заблокируем!!! Блеск!!!

А Вы меня простите, пожалуйста, еще раз. Я обязательно скоро научусь, как и Вы.... с заглотом... pray.gif

И еще, гражданам, пишущем " а вот на Западе"....

На Западе банковская система в том, "прозрачном" виде, как вы фантазируете, формировалась сотню лет. Вместе с ней формировались: прозрачные суды, профсоюзы, зарплаты, налоги, платежи, неукоснительное соблюдение Конституции и законов и многое, многое другое.
И прежде чем заблокировать счета - то есть ОГРАНИЧИТЬ человека, на том самом Западе сначала соберут информацию, докажут, и только потом - заблокируют. Заблокируют так, что хуй разблокируешь, но нет там такого, в какой форме это происходит в России.
Или почему вы думаете, вся элита выводит туда деньги? Потому что там есть Частное Право, Собственность и другие неприкосновенные понятия.
У них Конгресс принимает решения по блокировке счетов санкционных лиц - врагов номер один. А здесь это решения по вашим деньгам будет принимать какой-нибудь менеджер.
Я не говорю о том, что и эту систему обходят у них, мне вообще поебать, как у них - я пока не "их" гражданин.
Я говорю о том, что у нас кому надо - выводят миллиардами - и банки молчат.
А ебать будут вас же. Под ваши же одобрения. Вот о чем речь.
Снова и снова лезут в ваши карманы - под любыми предлогами. Я удивлен, искренне, почему вам так это нравится?

Это сообщение отредактировал volson - 2.10.2017 - 23:45

[^]
zloiMOZG
2.10.2017 - 23:31
0

Инженер

Цитата (Borz @ 2.10.2017 - 23:23)
Специалисты по Сберу, подскажите!
Давно не пользуюсь картами Сбера, на той неделе зашёл в онлайн-банк посмотреть, какие крохи там остались. И прихуел маленько! в мае мне был открыт накопительный вклад, на него через пару дней поступило 150 тыс. Пролежали 4 дня и куда то перевелись. ЭТО ЧТО, блять? И куда жаловаться, чтоб мне вернули 150 со счёта, по которому я не давал распоряжений и который я не открывал? Остаток по счёту 14 коп. Принтскрины сохранены.

В первую очередь - позвоните в поддержку сбера. Телефон в тырнете найдёте.

Оператору спокойно без наезда и эмоций изложите ситуацию. Она вам подскажет что делать дальше.

Скорее всего была ошибка какая либо. Если будете очень упорным, то можите получить какие либо плюшки от банка. К примеру премиум статус клиента. Очень хорошая чтука я вам скажу.

[^]
МужМихалны
-1

Весельчак

Цитата (Ghost1326 @ 2.10.2017 - 23:22)
А они, пидарасы, нехотят спросить у Сечиных и т.д. - откуда десятки миллиардов??

Вот тут-то все очень-таки прозрачно. Это зарплата, премии и все такое.
Выплаты, официальные, более чем.

ЗЫ. Вопрос нумер один. Десятки миллиардов - это для красного словца? Откуда такая сумма? cool.gif
ЗЫ2. Сечин - пидарас? Откуда знаешь? rulez.gif

[^]
ДmМск
4

Ярила

Цитата (МужМихалны @ 2.10.2017 - 23:13)
Цитата
Я когда полтора-два года назад выбирал в каком банке РС открыть и эквайринг подключить - про сбер начитался, его даже не рассматривал. В итоге на сегодня - РС у меня без абонентки, 1 платежка - 70р, обналичка через свою бесплатную карту - 1%, эквайринг в Рстандарте под 1,9% с зачислением на 2-й рабочий день без минимального оборота да еще и "со своим аппаратом" (купил почти новый на авито за 9500р).

Кстати, о птичках. Именно контролирующие органы вправе запросить у администрации ЯПа всю инфу о тебе. И поверь, администрация Япа всю эту инфу вывалит. И будет еще помогать тебя вычислить, если что.
Так шта, ты пиши, пиши, про все свои схемы, про обнал, про все такое. rulez.gif

Не зря говорят - Страна непуганных идиотов. Сами всю инфу на блюдечке вываливают на каждом углу, а потом удивляются. И возмущаются еще rulez.gif

Я ИП, могу все полученное на РС бабло выводить себе в кошелек, который в штанах.

Банк берет с меня за это 1%

Банк доволен, я доволен, кошелек доволен. В чем проблема? От кого и зачем я должен прятаться?

К вашему сведению, услуга "обнал" (получение наличных денежных средств с рассчетного счета и привязанных к нему карт) прописана в договорах на ведение РС у любого банка. Это официальная услуга.

Смешались в кучу кони, люди... При чем тут ЯП, "вычислить", "схемы", "непуганные идиоты"? Тут вроде взрослые люди общаются на взрослые темы...

[^]
SovaOlga
2.10.2017 - 23:36
7

Юморист

К сожалению да, так наши законотворцы "борются с терроризмом". Лично наблюдала прошлой зимой, как в нашем деревенском сбере мужик скандалил на весь зал. Он хотел купить машину, ну и под это дело хотел снять деньги со своей карты. А так как лимит снятия перед НГ был маленький, часть денег перекинул жене. Так эти пи****сы заблокировали и его карту, и карту жены, требовали объяснений откуда деньги. Я как на это посмотрела, сняла с карты все деньги от греха подальше, и с тех пор стараюсь больше 10 тысяч на ней не держать. Пошли они нафиг со своими законами. Кстати, народ то у нас уже пуганый, после введения этого дурацкого закона оборот по картам в сбере упал в 600 раз.

Это сообщение отредактировал SovaOlga - 2.10.2017 - 23:37

[^]
ЛуисВу
2.10.2017 - 23:38
8

Нетолерантный Ксеноморф

А если например накопил-бабушка дала,мама подкинула,сам не ел не пил каждую копеечку откладывал-как объяснить происхождение этих денег?Умники подскажите

[^]
Kraftway
2.10.2017 - 23:39
4

Ярила

Храните деньги в оффшоре, если конечно они у вас есть ))

[^]
xyxy
2.10.2017 - 23:39
2

Хохмач

Цитата (BuDilNick @ 2.10.2017 - 22:26)
подтверждаю, есть такое, и не только в СБ в ПивоБанке тоже есть и в Альфе и вообще любой банк по закону может так сделать!

То есть Сбербанк потребовал от клиента раскрыть тайну его вклада в другом банке. И любой банк может так сделать? А как это соотносится с Конституцией РФ?
И как насчёт презумпции невиновности?
По-моему, всё это незаконно, надо в прокуратуру обращаться, потом ещё в суд с требованием уплаты процентов за незаконное пользование средствами клиента.

[^]
ДmМск
2.10.2017 - 23:40
9

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 2.10.2017 - 23:28)
Вообще такая тема грозит исключительно тем, кто реально не может объяснить "откуда деньги".

Но в любой момент, если у меня спросят "откуда бабосик", я даже пояснять не буду, попрошу поднять историю прихода зарплаты. И нет, заплатанного проекта у меня нет в сбере, просто мне туда перечисляют зарплату, потому что я так попросил.

З.Ы. И я считаю АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ, когда в здоровом государстве человек обязан объяснить происхождение у него средств. Иначе откаты и взятки будут продолжатся...

Хитрость в том, что сотрудники сбера ничего вам "поднимать" не будут. Они вам просто скажут - предоставьте документы, подтверждающие законность получения вами 400 тысяч, которые вы хотите снять (перевести в другой банк).

И вы САМИ должны будете просить на работе распечатать зарплатную ведомость и служебки о переводе денег в сбер и отнести эти бумаги САМИ в сбер. А если вы уже там не работаете? А если контора уже пару лет как закрылась?

[^]
businer
2.10.2017 - 23:42
3

уверенный

Ваши биткоины никто не сможет отобрать

[^]
МужМихалны
2.10.2017 - 23:42
0

Весельчак

Цитата
Я ИП, могу все полученное на РС бабло выводить себе в кошелек, который в штанах.

Заблуждение.
Цитата
Банк доволен, я доволен, кошелек доволен. В чем проблема? От кого и зачем я должен прятаться?

Ну, можно не прятаться, а тупо размахивать флагом дальше. Для большей активности, флаг можно прицепить к члену, половой который. И т.д. и т.п.

Никогда не приходило в голову то, что счета различаются? Даже идентифицируются по-разному. Нет?
Уверен, что в банке сказали: есть счет для ИП, а сть для физлица... И было принято единственно правильное решение - счет для физлица, ибо разницы нет и я всех на хую вертел, так ведь?
Не сомневаюсь, что так.

Возвращаясь к нашим баранам. Если специально предусмотрено различие в счете ИП и счете физлица, но это одно и тоже - они там все это от нех делать придумали, а тут все самые умные? Я так понимаю? sm_biggrin.gif

[^]
Begimot5000
2.10.2017 - 23:47
4

Приколист

Цитата (stas1981 @ 2.10.2017 - 22:23)
вообще то банк потребовал объяснения по простому вопросу
если ты ведёшь коммерческую деятельность,то бабки должны прогоняться через расчётный счёт,и соответственно ты должен быть как то зарегистрирован ( то же ИП)
если про простой карте идёт нездоровая финансовая активность,то банк понятное дело потребовал обоснований,так как именно он предоставляет услуги

Вообще если кто-то внимательно смотрел видос, чувак со своего счёта физлица перевёл бабки на свой же счёт физ лица из альфа банка в сбер. По этой просто причине служба финмониторинга сбербанка идёт лесом собирать шишки, т.к. для сбера это собственные бабки чувака. Вопросы сдесь может задавать Альфа банк, откуда у чувака бабки на счету физлица взялись, но он их не задаёт, т.к. бабки он как ИП вывел себе на карту.

[^]
Begimot5000
2.10.2017 - 23:53
1

Приколист

Цитата (xyxy @ 2.10.2017 - 23:39)
Цитата (BuDilNick @ 2.10.2017 - 22:26)
подтверждаю, есть такое, и не только в СБ в ПивоБанке тоже есть и в Альфе и вообще любой банк по закону может так сделать!

То есть Сбербанк потребовал от клиента раскрыть тайну его вклада в другом банке. И любой банк может так сделать? А как это соотносится с Конституцией РФ?
И как насчёт презумпции невиновности?
По-моему, всё это незаконно, надо в прокуратуру обращаться, потом ещё в суд с требованием уплаты процентов за незаконное пользование средствами клиента.

Да всем пофигу на конституцию и т.д. я когда счёт как ИП открывал мне сразу сказали что могут договор попросить посмотреть если бабло будет сильно быстро капать на счёт ) у нас законов по борьбе с терроризмом столько напринимали, что мам не горюй. У нас же каждый террорист в телеграмме общается и счёт в российском банке держит, а не гдето на кипре или швейцарии :)

[^]
Begimot5000
2.10.2017 - 23:59
2

Приколист

Цитата (МужМихалны @ 2.10.2017 - 23:42)
Цитата

Заблуждение.
Цитата

Ну, можно не прятаться, а тупо размахивать флагом дальше. Для большей активности, флаг можно прицепить к члену, половой который. И т.д. и т.п.

Никогда не приходило в голову то, что счета различаются? Даже идентифицируются по-разному. Нет?
Уверен, что в банке сказали: есть счет для ИП, а сть для физлица... И было принято единственно правильное решение - счет для физлица, ибо разницы нет и я всех на хую вертел, так ведь?
Не сомневаюсь, что так.

Возвращаясь к нашим баранам. Если специально предусмотрено различие в счете ИП и счете физлица, но это одно и тоже - они там все это от нех делать придумали, а тут все самые умные? Я так понимаю? sm_biggrin.gif

Ну вообщето от нехделать и придумали. Законодательного основания разделения счетов физлица и ИП нет. Единственное основание это толи пояснение, толи письмо Центробанка. Вот только на его основании счета физлиц занимающихся деятельностью и блокируют, если просекают. А фактически разница только в цене за обслуживание раз в 10 :)

[^]
zloiMOZG
3.10.2017 - 00:02
0

Инженер

Цитата (ДmМск @ 2.10.2017 - 23:40)
Цитата (zloiMOZG @ 2.10.2017 - 23:28)

Но в любой момент, если у меня спросят "откуда бабосик", я даже пояснять не буду, попрошу поднять историю прихода зарплаты. И нет, заплатанного проекта у меня нет в сбере,  просто мне туда перечисляют зарплату, потому что я так попросил.

Хитрость в том, что сотрудники сбера ничего вам "поднимать" не будут. Они вам просто скажут - предоставьте документы, подтверждающие законность получения вами 400 тысяч, которые вы хотите снять (перевести в другой банк).

И вы САМИ должны будете просить на работе распечатать зарплатную ведомость и служебки о переводе денег в сбер и отнести эти бумаги САМИ в сбер. А если вы уже там не работаете? А если контора уже пару лет как закрылась?

Вообще то нет, вы не правы.

Такая ситуация возможно только в том случае, если вам кто либо перевёл сумму денег, большую, и вы её решили обналичить или перевести в другой банк.

Во всех других случаях такая ситуация в корне не возможна. Ибо запись всех транзакций есть у самого сбера, и поднять её можно с момента создания счёта. Там же указано, от кого пришли деньги.

Так к примеру у меня приход на личную дебетовую карту зарплаты отмечается как "перечисление заработной платы". Назначение платежа обязан указывать сам работодатель.

Если ваш работодатель такого не делал, то вопросы не к сберу, а к работодателю.
Любые финансовые операции должны быть хоть и конфиденциальны, но открыты для закона и имеющих право знать органов.
Так дела обстоят в ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНОЙ стране.

[^]
zloiMOZG
3.10.2017 - 00:08
-4

Инженер

Цитата (Begimot5000 @ 2.10.2017 - 23:47)
Вообще если кто-то внимательно смотрел видос, чувак со своего счёта физлица перевёл бабки на свой же счёт физ лица из альфа банка в сбер. По этой просто причине служба финмониторинга сбербанка идёт лесом собирать шишки, т.к. для сбера это собственные бабки чувака. Вопросы сдесь может задавать Альфа банк, откуда у чувака бабки на счету физлица взялись, но он их не задаёт, т.к. бабки он как ИП вывел себе на карту.

Вообще с одной стороны да, вы правы.

С другой стороны, чувак перевёл сумму крупную довольно, из одного банка в другой. По хорошему, не плохо было бы объяснить, откуда деньги, уплачены ли налоги всё такое.

По хорошему, банки должны между собой изначлаьно решить этот вопрос. Но получается, что чуваку надо будет запросить доки в альфабанке.

Гемрно ли это? Да, несомненно.
Но при этом, для меня, как гражданина, это кажется правильным решением, ибо я хочу быть на 100500% уверен, что деньги эти он получил законно, не наебав меня, как налогоплательщика.

З.Ы. И да, для меня одинаковыми пидорасами являются как взяточники казнокрады, так и скрывающиеся от уплаты налогов.

[^]
МужМихалны
3.10.2017 - 00:08
0

Весельчак

Цитата (ЛуисВу @ 2.10.2017 - 23:38)
А если например накопил-бабушка дала,мама подкинула,сам не ел не пил каждую копеечку откладывал-как объяснить происхождение этих денег?Умники подскажите

В Сбер не ложи и все. Только там спрашивают и отжимают, вся тема об этом gigi.gif
А в других банках - просто жоппу лижут каждому встречному. Вааще ничего не просят rulez.gif
Не, Сбер - это тема, это огонь.
Из недавнего. У меня полномочия руководителя заканчиваются, надо продлить. Ну, у меня-то не заканчиваются, а у Сбера, по предоставленным мною документам.
Никакой сложности, сам учредитель, сам дирехтур - решение напечатал, предоставил...
Но это же Сбер, жду подвоха...

Вуаля, выходит девочка какая-то, страшненькая, хоть и молодая...
- Вы должны написать заявление!
- Я? Должен?
- Обязаны!(С таким пафосом, что я немного даже сикнул от смеха gigi.gif )
- Хер с тобой.
- ЧТо?!?!
- Ну, я имел ввиду, давайте рассмотрим ваши требования детально, вы предложите варианты их реализации.
- Вы должны написать заявление.
- Ок, готов, что писать?
- Пишите, что вы просите принять ваше решение нашим банком....
- Я не прошу принять решение, я уже его принял, вот документ.
- ВОт этот документ и просите принять.
- В заявлении?
- ДА!
- Т.е. по вашей логике, я заявляю о том, чтобы попросить вас принять документ о моем решении? Я заявляю, но при этом и прошу, так?
- Давайте вы не будете заниматься самодеятельностью, мы сами знаем, как правильней, чтобы Вас не задерживать...
- Ипать мои костыли, прошу - заявляю, примите, бью челом.

Вот дальнейшее описывать пока лень, но полномочия "прошли" только через неделю. И это быстро.
На момент "прошли" - все операции блокируются, кроме "прихода", дураков нет gigi.gif
Я расскажу позже, как происходит продление сертификата цифровой подписи - это песдец, как сногосшибательно. В Сбере, разумеется rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68103
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх