Сбербанк требует от клиента рассказать, откуда у него деньги на карте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
3.10.2017 - 00:11
1
Статус: Offline

Гойдофоб

В Европе типа тоже хуй крупную сумму денег в банк положишь или снимешь без убедительного обоснования. Закон есть о противодействии хождению средств, полученных преступным путем. Хорошее дело, а вы тут воров жалеете.

[^]
ДmМск
3.10.2017 - 00:12
4

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 2.10.2017 - 23:59)
Цитата (МужМихалны @ 2.10.2017 - 23:42)
Цитата
Я ИП, могу все полученное на РС бабло выводить себе в кошелек, который в штанах.

Заблуждение.
Цитата
Банк доволен, я доволен, кошелек доволен. В чем проблема? От кого и зачем я должен прятаться?

Ну, можно не прятаться, а тупо размахивать флагом дальше. Для большей активности, флаг можно прицепить к члену, половой который. И т.д. и т.п.

Никогда не приходило в голову то, что счета различаются? Даже идентифицируются по-разному. Нет?
Уверен, что в банке сказали: есть счет для ИП, а сть для физлица... И было принято единственно правильное решение - счет для физлица, ибо разницы нет и я всех на хую вертел, так ведь?
Не сомневаюсь, что так.

Возвращаясь к нашим баранам. Если специально предусмотрено различие в счете ИП и счете физлица, но это одно и тоже - они там все это от нех делать придумали, а тут все самые умные? Я так понимаю? sm_biggrin.gif

Ну вообщето от нехделать и придумали. Законодательного основания разделения счетов физлица и ИП нет. Единственное основание это толи пояснение, толи письмо Центробанка. Вот только на его основании счета физлиц занимающихся деятельностью и блокируют, если просекают. А фактически разница только в цене за обслуживание раз в 10 :)

Самое смешное, что у некоторых сотрудников сбера такое же знание законодательства в плане законного распоряжения ИП своими деньгами, как у МужМихалны.

Если для законодательства - деньги ИП, это личные деньги физлица-ИП, трать на пиво, обналичивай, переводи куда хочешь. То для некоторых сотрудников сбера - это новость, о которой им начальство не рассказывало.

МужМихалны - иди в сбер работать, там планшеты дают и иногда к ним греф приезжает. Он умный, он про блокчейн знает. Платят, правда мало, но зато думать не надо.

[^]
detrin
3.10.2017 - 00:15
0

Балагур

Цитата (Заебца @ 2.10.2017 - 23:18)
Так куда уходить из сбера ?

где не так мозги ебут происхождением средств (не большие суммы до 100к руб в неделю)

Сейчас любые банки могут затребовать происхождение средств. Это требование Центробанка и банки могут лишь подчиниться ему. Причём проверяют как физиков так и юриков.

Соответственно либо работайте в "белую", либо дробите суммы на несколько банков.

[^]
Рогирсон
3.10.2017 - 00:16
0

Ярила

МужМихалны
Есть люди, которые сами себе любят создать геморрой, а потом смаковать его) мне кажется, что ты из их числа)

[^]
moureev
3.10.2017 - 00:22
2

Унылый рыбник

суть всей возни проста.
Деньги вырученные от доходов ООО и ИП подлежат налоговому бремени. Но вот распоряжаться ими ты можешь после того, как уплатишь свой НДФЛ.
На примере получил доход 100 рублей, 6 отдал по УСН, вроде 94 твои, нихуя социальные отдай и сделай их зарплатой тогда они твои. А это еще 40 процентов.
Вот и останется 40 рублей, тогда они честно твои и доходы законны.

[^]
Андрей55
3.10.2017 - 00:28
5

Юморист

Блокировка движения средств по счетам, это ещё по божески. Если сильно возмущаться, эти не хорошие люди, по указанию финмониторинга, могут выкинуть ваши деньги на ЦБ. А вот от туда их выцарапать можно только в судебном порядке и где то через год.

Решил один знакомый посмеяться. На запрос банка договоров по транзакции, принёс договор. Только замазал контрагента, некоторые условия договора, зато улыбаясь указал на пункт договора: "О конфиденциальности и ответственности за разглашение условий договора". И как вы думаете отреагировал банк? Правильно-Посмеялся. А знакомому совсем теперь не смешно, бегает с бумажками как оголтелый, сказали деньги вернем на счет предприятия в другой банк, после проверки, а тут счёт закрывайте.

Вносил на счёт предприятия несколько миллионов в течении года, как займ учредителя, никто не спрашивал от куда у вас деньги. При возврате займа, через кассу не отдали, хотел закрыть счёт, сказали не отдадим наличку, ЦБ лютует, выводи в другой банк. Итог -5% Такие вот дела.

[^]
МужМихалны
3.10.2017 - 00:33
0

Весельчак

Цитата (Рогирсон @ 3.10.2017 - 00:16)
МужМихалны
Есть люди, которые сами себе любят создать геморрой, а потом смаковать его) мне кажется, что ты из их числа)

Отчасти. dont.gif
На самом деле, давно бы уже поменял бы этот банк, но как-то спокойно потом, забыл, забил до случая...
В принципе, ведь не особо уже их и посещаю:самоинкассация и все такое, шайтан-банк и прочие прелести.
Работает как-никак, да и пес с ними gigi.gif

[^]
НеВсеТак
3.10.2017 - 00:38
0

Вперед, Локо!

одно время работал по договору комиссии. заказчику ндс, вся хурма.
и что вы думаете? заблочили!
сбер, ты атавизм

[^]
ДmМск
3.10.2017 - 00:39
3

Ярила

Цитата (moureev @ 3.10.2017 - 00:22)
суть всей возни проста.
Деньги вырученные от доходов ООО и ИП подлежат налоговому бремени. Но вот распоряжаться ими ты можешь после того, как уплатишь свой НДФЛ.
На примере получил доход 100 рублей, 6 отдал по УСН, вроде 94 твои, нихуя социальные отдай и сделай их зарплатой тогда они твои. А это еще 40 процентов.
Вот и останется 40 рублей, тогда они честно твои и доходы законны.

У вас ну очень "ориентировочное" представление о налогообложении ИП в РФ.

-в вашем магазине покупатель картой оплатил кирпич

- через 1-2 дня ваш банк-эквайер перечислил вам на РС эти деньги.

-вы в интернет банке перекинули эти деньги на привязанную к РС карту

-...водка, бляди, патефон... (или просто сняли все полученное на карту в любом банкомате)

- если вы на упрощенке (пусть 15% доходы- расходы) - у вас есть ТРИ месяца в начале СЛЕДУЮЩЕГО года, чтобы собрать в кучу все приходно-расходные документы, состряпать декларацию, отправить её заказным в налоговую и уплатить получившийся к уплате налог.

- если вы на патенте - 1/3 патента платите в январе текущего года, 2/3 - в декабре.

Это же насколько финансово безгамотным надо быть, что бы такую хрень сморозить:
"Деньги вырученные от доходов ООО и ИП подлежат налоговому бремени. Но вот распоряжаться ими ты можешь после того, как уплатишь свой НДФЛ.
Вот и останется 40 рублей, тогда они честно твои и доходы законны."

[^]
МужМихалны
3.10.2017 - 00:39
-3

Весельчак

Цитата
Вносил на счёт предприятия несколько миллионов в течении года, как займ учредителя

Кота с лампой прилепите, я не умею пока sm_biggrin.gif
Какого предприятия, сколько именно миллионов, в течение какого года и почему как займ? Точнее, как это - займ у учредителя? Что это за дурь?
Несколько миллионов. Рублей, надеюсь? А то ить не усну теперь gigi.gif

[^]
МужМихалны
3.10.2017 - 00:43
0

Весельчак

Цитата

Расшифруем НДФЛ. Получим, что ООО тут вообще никаким боком. ИП - отчасти и не совсем.
Хорошая попытка, но нет.

[^]
Realist007
3.10.2017 - 00:43
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 2.10.2017 - 22:38)
Цитата
Сбербанк всего лишь исполняет требования закона - 115-ФЗ, а точнее - требования службы по финансовому мониторингу (ФСФМ), согласно которым банк обязан выяснить происхождение средств клиентов и стучать об этом в ФСФМ.
И при обнаружении подозрительной сделки банк имеет право её заблокировать, причем сообщить об этом в ФСФМ и дождаться ответа.
За нарушения этих требований очень жесткая ответственность (если не изменяет память, если сотрудник проворонил сделку, то ему вкатывают штраф порядка 30 тыс.) Так что банки перестраховываются.

приятно читать человека,который разбирается в теме
побольше бы таких на форуме
:))))) рукопожимаю

К сожалению, таких очень мало. А самое интересное - их почти никто никогда не плюсует... gigi.gif Делай выводы.

[^]
Андрей55
3.10.2017 - 00:46
2

Юморист

Цитата (МужМихалны @ 3.10.2017 - 04:39)
Цитата
Вносил на счёт предприятия несколько миллионов в течении года, как займ учредителя

Кота с лампой прилепите, я не умею пока sm_biggrin.gif
Какого предприятия, сколько именно миллионов, в течение какого года и почему как займ? Точнее, как это - займ у учредителя? Что это за дурь?
Несколько миллионов. Рублей, надеюсь? А то ить не усну теперь gigi.gif

Займ учредителем предприятию (ООО), своему, что не понятного то. Рублей естественно, сколько? Столько сколько нужно было для проплаты контрагенту. Вас суммы пугают? Чай с лимоном попейте. К одному лимону уже привыкнете. lol.gif

П.с. В оптовом закупе по лимиту, ооо должно купить товара на 2,5 в месяц, тогда цена будет соответствовать дилерской. На счету допустим 1,9, в этом случае 600 рублей приходится вносить. Так бывает частенько, когда ооо занимается несколькими направлениями.

Это сообщение отредактировал Андрей55 - 3.10.2017 - 01:03

[^]
LeXxX68
3.10.2017 - 00:51
1

сплю

Цитата (artemka82 @ 2.10.2017 - 22:20)
какого хуя? они налоговая??? у дяди сть бабосик, нанять адвоката и привлечь за оскорбление

Дядя еблан. Закон обязывает его дать пояснения сберу, прежде чем сбер выдаст ему деньги. Сберу похуй что ему ответят, он должен спросить по закону. У дяди было 2 варианта:

1) Сказать что это бабушка привезла на голубом вертолете их тилимилитрямдии. Банк спросил, клиент ответил. Клеинт не обязан говорить правду, а банку похер, врет клиент иль нет.

2) Молча закрыть счет, при закрытии ему обязан выдать все деньги с него, и открыть новую карту. Хоть в этом же банке.

[^]
Igor32
3.10.2017 - 00:58
4

Ярила

Это кстати прецедент. Прокатило с одним прокатит со всеми. При чем многие не смогут объяснить откуда у них деньги, а значит это банку повод прибрать денежки себе.
Сниму-ка я завтра всё до копейки, хоть и не в сбербанке. Да ну их всех нахуй. И всем советую поступить аналогично.

[^]
mrEugenS
3.10.2017 - 01:00
-1

Шутник

Цитата (ЛуисВу @ 2.10.2017 - 23:38)
А если например накопил-бабушка дала,мама подкинула,сам не ел не пил каждую копеечку откладывал-как объяснить происхождение этих денег?Умники подскажите

Все сведется к тому, что ваши счет будет аннулирован с выплатой денег через месяц два и вы станете персоной нон грата для банка, в котором открыт счет - это в настоящем, в будущем, если они станут обмениваться инфой между банками, единственные кто согласится открыть счет будет ОАО ЛОХОТРОН300.

[^]
Танкред
3.10.2017 - 01:02
0

Огненный Змей

Цитата (изюмСвеслом @ 2.10.2017 - 22:22)
Есть еще несколько банком, где можно держать средства.©
Ога,стеклянная банка и железная.

Железная?!
Да ты рехнулся - сгниет же все!! pray.gif

Только стеклянная!

[^]
Tubifex
3.10.2017 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (DriverMagnum1 @ 2.10.2017 - 22:20)
А кто мильярды крутит, хуй спросят откуда...

И за границу выпустят с миллиардными займами. А вот Васю с с тридцаткой долгов по штрафами или алиментам - хуй. Не еби Вася кого попало. dont.gif

[^]
Matar
3.10.2017 - 01:14
3

Ярила

Нормально сбер выдает и переводит деньги. Крупные суммы с подтверждением.

Вам не угодишь, то гневные темы - спиздили деньги, сбер пидорасы - я спал, карту не трогал.
То - сбер пидорасы контролируют каждую сделку, деньги снять не могу, надо подтверждать.

Обслуживаюсь в сбере, если все прозрачно - проблем ноль.

Это сообщение отредактировал Matar - 3.10.2017 - 01:17

[^]
Matar
3.10.2017 - 01:16
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 3.10.2017 - 00:51)
Цитата (artemka82 @ 2.10.2017 - 22:20)
какого хуя? они налоговая??? у дяди сть бабосик, нанять адвоката и привлечь за оскорбление

Дядя еблан. Закон обязывает его дать пояснения сберу, прежде чем сбер выдаст ему деньги. Сберу похуй что ему ответят, он должен спросить по закону. У дяди было 2 варианта:

1) Сказать что это бабушка привезла на голубом вертолете их тилимилитрямдии. Банк спросил, клиент ответил. Клеинт не обязан говорить правду, а банку похер, врет клиент иль нет.

2) Молча закрыть счет, при закрытии ему обязан выдать все деньги с него, и открыть новую карту. Хоть в этом же банке.

При закрытии счета, если приостанавливали по 115ФЗ - сможешь снять деньги только уплатив 10%. Это во всех банках.

[^]
AndreiGost
3.10.2017 - 05:34
0

Шутник

Люди, вот я с вас всех в шоке, ну раз вам всем не нравится Сбербанк, раз он блокирует карты, ну так не пользуйтесь им. У меня три года назад заблокировали по ошибке, и все, я все свои карты закрыл в Сбере. Пользуюсь другими банками, поначалу было неудобно, у всех Сбер и переводить деньги с комиссией, но сейчас во многих банках уже переводы в сторонние без или с оочень маленькой комиссией... а вы как стадо на этот Сбер молитесь и друг другу жалуетесь...

[^]
TomZenger
3.10.2017 - 05:59
0

Ярила

Значит маразм в Сбере цветет и пахнет. Помнится в прошлом году зашел в онлайн банк Сбера, глянуть что там вообще творится? Нашел стольник на связь. Ну и тут же по шаблону оплатил остатки на телефон. Сто рублей блять. Приходит СМС типа - бла, бла, бла, уважаемый ФИО, подтвердите перевод звонком в тп сбера. А на том конце провода в ТП сидит девочка и на полном серьёзе уточняет у меня, а нахуя я платил сто рублей через онлайн кабинет, а не СМС-кой?)) Не, удобно что в каждой жопе мира есть их банкомат и отделения. Но иметь с ними дела по суммам превышающим ежемесячную зарплату? Нахуй, нахуй.

[^]
mudservice
3.10.2017 - 06:25
0

Шутник

Со сбером тоже неприятность вышла. Всегда думал что можно прийти и снять необходимую тебе сумму в разумных, конечно, пределах, но когда необходимо было снять 500тыс то ждал почти 2 часа пока они там одобряли и считали деньги в кассе вдруг не будет такой суммы у них, очень не хотели выдавать, хотя сумма не большая, я считаю.

[^]
gordash
3.10.2017 - 08:07
1

Приколист

А меня порадовала фраза/текст в трее: "Якобы деньги могли быть ОТМЫТЫ НЕЛЕГАЛЬНО" (на 0:36)!
ну-ну отмыть легально нужно было))))
Вы отмываете! или отмываете нелегально! - тогда мы идем к вам! ФСБ России! Всегда рядом!

[^]
VoVlVl
3.10.2017 - 08:12
0

Балагур

Сбер ссыт задавать такие вопросы грефу и прочему чмырью?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68103
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх