Лженаука в Древней Истории. Почему мы плохо знаем историю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
29.02.2016 - 17:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prival502 @ 29.02.2016 - 17:34)
Цитата (Navkin @ 29.02.2016 - 17:34)
Цитата (prival502 @ 29.02.2016 - 17:29)
Цитата (Navkin @ 29.02.2016 - 17:23)
Цитата
капните ка сейчас в интернете про аннексию Крыма!!!

Какая аннексия Крыма? Вообще то никто Крым насильно к России не притягивал. Даже в составе Украины он был автономной республикой.

Добавлено в 17:26
Цитата
На дровишки, мужик очень авторитетный, ну или развенчайте!
http://www.youtube.com/watch?v=yzAg-xivLUo

Авторитетный у узких кругах?

В мире!

На тебе про аннексию
https://en.wikipedia.org/wiki/Crimea

Ну так на Украине тоже всё время говорят, что Крым вернут, и что? Собака лает, караван идёт.

Википедия пишется!

У нас в городе есть река, название одно, а с учётом местного говора произносят по другому. Так вот в Вики есть статья про эту речку, авторы статьи перепутали произношение и название реки, и я сам правил эту статью в Вики. Точнее в правке написал как правильно, привёл доказательства, статью исправили.

Так что любую статью в Вики можно написать и править, как тебе надо.

[^]
Чайники
29.02.2016 - 17:44
2

Нас рать!

prival502
Сундаков авторитет? gigi.gif
Ты биографию то его читал?
Нашли гуру lol.gif
..........................
Окончил музыкальную школу по классу флейты. Два года был воспитанником полка (в музыкальном взводе). С двенадцати лет состоял на учёте в детской комнате милиции «За несанкционированные родителями систематические путешествия по стране».
После окончания в Алма-Ате восьмилетней школы № 25, окончил профессионально-технические училища по специальностям авто-слесарь и буровой мастер.
Работал монтажником на Николаевском судостроительном заводе, буровым мастером, водителем-испытателем на ЗИЛе, токарем, сварщиком, водолазом, тренером, учителем.
Образование высшее. Действительный член Академии проблем сохранения жизни. Окончил Педагогический институт (филологический факультет) и Московский государственный университет (факультет журналистики). Семь лет работал журналистом,

[^]
Navkin
29.02.2016 - 17:47
2

Ярила

Цитата
С двенадцати лет состоял на учёте в детской комнате милиции «За несанкционированные родителями систематические путешествия по стране».

Видать уже тогда начинал "историей" страны интересоваться gigi.gif

[^]
prival502
29.02.2016 - 17:48
2

Юморист

Цитата (Navkin @ 29.02.2016 - 17:40)
Цитата (prival502 @ 29.02.2016 - 17:34)
Цитата (Navkin @ 29.02.2016 - 17:34)
Цитата (prival502 @ 29.02.2016 - 17:29)
Цитата (Navkin @ 29.02.2016 - 17:23)
Цитата
капните ка сейчас в интернете про аннексию Крыма!!!

Какая аннексия Крыма? Вообще то никто Крым насильно к России не притягивал. Даже в составе Украины он был автономной республикой.

Добавлено в 17:26
Цитата
На дровишки, мужик очень авторитетный, ну или развенчайте!
http://www.youtube.com/watch?v=yzAg-xivLUo

Авторитетный у узких кругах?

В мире!

На тебе про аннексию
https://en.wikipedia.org/wiki/Crimea

Ну так на Украине тоже всё время говорят, что Крым вернут, и что? Собака лает, караван идёт.

Википедия пишется!

У нас в городе есть река, название одно, а с учётом местного говора произносят по другому. Так вот в Вики есть статья про эту речку, авторы статьи перепутали произношение и название реки, и я сам правил эту статью в Вики. Точнее в правке написал как правильно, привёл доказательства, статью исправили.

Попробуй поправить статью про аннексию в английской версии!!! Сейчас, когда примеров подлога фактов множество, вы доказываете историю ссылаясь на ресурсы потенциальных "друзей", ссылаясь на источники "независимых" энциклопедий, попробуй исправить, может чего поймешь!

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 17:52
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
мужик очень авторитетный, ну или развенчайте!

По теме Египта врет и не краснеет. Смысл таких "авторитетов"?

[^]
Navkin
29.02.2016 - 17:55
1

Ярила

Цитата
Попробуй поправить статью про аннексию в английской версии!!!

1. языка не знаю
2. мне это нахрен не нужно.
Цитата
Сейчас, когда примеров подлога фактов множество, вы доказываете историю ссылаясь на ресурсы потенциальных "друзей", ссылаясь на источники "независимых" энциклопедий,

А ты на что ссылаешься? На сайты в стиле альтернативной истории и фентези? На "учёных" широко известных в узких кругах?

[^]
prival502
29.02.2016 - 17:59
1

Юморист

Цитата (Чайники @ 29.02.2016 - 17:44)
prival502
Нашли гуру lol.gif
Окончил музыкальную школу по классу флейты. Два года был воспитанником полка (в музыкальном взводе). С двенадцати лет состоял на учёте в детской комнате милиции «За несанкционированные родителями систематические путешествия по стране».
После окончания в Алма-Ате восьмилетней школы № 25, окончил профессионально-технические училища по специальностям авто-слесарь и буровой мастер.
Работал монтажником на Николаевском судостроительном заводе, буровым мастером, водителем-испытателем на ЗИЛе, токарем, сварщиком, водолазом, тренером, учителем.
Образование высшее. Действительный член Академии проблем сохранения жизни. Окончил Педагогический институт (филологический факультет) и Московский государственный университет (факультет журналистики). Семь лет работал журналистом,

Ты опять в википедии покопался? Вы там на зарплате? У человека регалий больше чем у тебя сообщений на ЯПе! Видишь какой поганенький человек, если о нем судить по википедии! А теперь почитай о его научной работе, попробуй прочитать, я уж не говорю подумать о тех книгах что он написал, посмотри чем он живет и что делает и сравни с "знаниями" полученными в википедии!!! Не торопись с ответом, правда прочитай, если ты конечно не вражина какая, а просто человек со своим мнением!

P.S. Да и на счет минусов, вы самоутверждаетесь чтоли так, я вот вам ничего не ставлю, мне интереснее было Ваши аргументы послушать?

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:02
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Сейчас, когда примеров подлога фактов множество, вы доказываете историю ссылаясь на ресурсы потенциальных "друзей", ссылаясь на источники "независимых" энциклопедий,

В данном ролике ПОКАЗАНО, как работает лженаука на многочисленных сайтах. Они не только врут (как на сайте НХ), но и копипастеры совершенно не разбираются в том, что пишут в своих ЖЖ-шках, "разоблачая" всех и вся.

Блок от пирамиды faceoff.gif

[^]
Navkin
29.02.2016 - 18:03
2

Ярила

Цитата
У человека регалий больше чем у тебя сообщений на ЯПе!

prival502, у Чайники 5553 сообщений, это же куда этот"учёный" свои регалии вешает, если у него больше 5500? lol.gif shum_lol.gif

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:05
1

Senmuth ▲ Music

Цитата

Не совсем так. Мне как то нужно было подправить статью, было не так просто, потому что исправляли обратно. Если статья релевантна, то у нее больше шансов для модерации, если серая мало кому нужная, ее может и можно править, но если ее долго не модерят, ее могут просто удалить.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 29.02.2016 - 18:06

[^]
prival502
29.02.2016 - 18:05
1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 29.02.2016 - 17:52)
Цитата
мужик очень авторитетный, ну или развенчайте!

По теме Египта врет и не краснеет. Смысл таких "авторитетов"?

Ну как понять врет, с точки зрения википедии? Он ведь не по книжкам рассуждает, а сам излазил и измерил, три экспидиции под патронажем правительства! Я же не с пеной у рта тут вам хочу доказать, что вы дураки, а я один умный! Мне поговорить, поспорить на эту тему интересно!

Добавлено в 18:07
Цитата (Navkin @ 29.02.2016 - 18:03)
Цитата
У человека регалий больше чем у тебя сообщений на ЯПе!

prival502, у Чайники 5553 сообщений, это же куда этот"учёный" свои регалии вешает, если у него больше 5500? lol.gif shum_lol.gif

А ты узнай о нем не через вики!

[^]
Navkin
29.02.2016 - 18:09
0

Ярила

Цитата
три экспидиции под патронажем правительства!

Какого правительства? Если нашего, то такие бы экспедиции освещались бы СМИ.

[^]
ra3vdx
29.02.2016 - 18:11
7

Ярила

al9x
Цитата
Не могли бы вы привести для примера хотя бы 5 "безнадёжно устаревших" фактов из той школьной программы, с которой вы были знакомы.
Ну, первое, что приходит на ум, это, конечно, митохондрии и связанные с ними вещи.
Когда учился я, о них упоминалось вскользь и в контексте того, что это энергетическая станция" клетки. Всё.
Об их происхождении ничего не говорилось.
Сегодня мы знаем, что они (как и хлоропласты) - потомки бактерий, утратившие самостоятельность (часть их генома хранится с ядре). Мало того, мы знаем, потомки каких именно бактерий.
Лишайники - это не отдельная группа в растительном царстве - это симбионт - грибы+водоросли или бактерии+водоросли+грибы.

Мы открыли архей - совершенно новое царство жизни, отличное от прокариот (бактерий) и эукариот (таких, как наши клетки - с маджонгом и гейшами с ядром и органеллами). Кстати, наши клетки оказались химерными - большинство белков у нас бактериального, а например, транскрипционный аппарат - архейного происхождения.

В школе нас учили, что сначала появились одноклеточные, потом многоклеточные формы жизни. Оказалось - нифига подобного. Многоклеточность растений, животных и, например, бурых водорослей - это три совершенно независимых истории.

Про змей там чудесная история, теперь они не класс рептилий, а просто группа внутри ящериц. С морфологией цветковых растений много изменений произошло. Что ещё? Можете в Вики глянуть "эволюция китообразных", например, когда молекулярные биологи методом филогенетических деревьев (сравнивая последовательности ДНК) установили, что ближайшие нынеживущие родственники китов - это бегемоты. Было много веселья, пока не начали находить в большом количестве скелеты.
А черепахи вообще неоднократно возвращались в морскую среду.
Что ещё. Удалось установить родину собак - малая Азия (смешно, ога), а кошек одомашнивали дважды - в Египте и Китае.
Позволю себе закончить комментарий на Египте)).

[^]
Navkin
29.02.2016 - 18:13
1

Ярила

Цитата

Ну, кидай ссылку, только посерьёзней. Так же можешь кинуть ссылки на его научные работы в наших и зарубежных журналах. Да, не нужно кидать ссылку на его биографию на сайте "его любимого". Про себя я тоже могу много чего написать, а если ещё стакан дерябнуть... smile.gif

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:17
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ну как понять врет, с точки зрения википедии?

А причем тут википедия? Простой пример, и многие скажут, что я уже им заепал всех, но кратко: в его фильме про пирамиды из бетона, утверждается, что бюст Нефертити склеен из двух половинок бетона, и что виден от этой склейки шов. На самом же деле, это видно и на фото (нормальных фото, а не на тех, что в фильме), я и сам видел воочию, что нет никакого шва. Что это всего лишь краска скульптора, который разметил бюст. Только товарищ Сундаков, наверно, не в курсе, про падение Амарны, и что была найдена мастерская со множеством незавершенных бюстов царской четы из гранита, кварцита и пр. Так что википедия тут не причем, тут правят глаза и здравый смысл, а чтобы было понятным, см. фото.

Цитата
Мне поговорить, поспорить на эту тему интересно!

Интересно, я не против!

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:18
1

Senmuth ▲ Music

prival502
Вот еще разметка скульптура, камень только другой.

[^]
prival502
29.02.2016 - 18:19
1

Юморист

Цитата (Navkin @ 29.02.2016 - 18:09)
Цитата
три экспидиции под патронажем правительства!

Какого правительства? Если нашего, то такие бы экспедиции освещались бы СМИ.

Патронаж со стороны правительства изучаемой страны, он и рассказывает, что сначала те открытия были опубликованы, потом присвоены французами, а потом и совсем стали замалчиваться, потому, что не вписываются в канву "настоящей" истории!

Если ты был в Египте, обращал внимание, что очень много запрещено для посещения, есть места, что закрыты и к ним не пускают, чего там такого страшного, если еще Наполеоновские бойцы там все излазили? Это понятно, ничего не доказывает, но задуматься, должно заставлять!

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:19
1

Senmuth ▲ Music

Вот незавершенный бюст одной из дочерей Нефертити

[^]
prival502
29.02.2016 - 18:21
1

Юморист

Цитата (Navkin @ 29.02.2016 - 18:13)
Цитата

Ну, кидай ссылку, только посерьёзней. Так же можешь кинуть ссылки на его научные работы в наших и зарубежных журналах. Да, не нужно кидать ссылку на его биографию на сайте "его любимого". Про себя я тоже могу много чего написать, а если ещё стакан дерябнуть... smile.gif

Согласен, давай остановимся, слепо доверять человеку тоже ни самое правильное!

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:22
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Если ты был в Египте, обращал внимание, что очень много запрещено для посещения, есть места, что закрыты и к ним не пускают, чего там такого страшного, если еще Наполеоновские бойцы там все излазили? Это понятно, ничего не доказывает, но задуматься, должно заставлять!

Все куда проще.
1. Охрана памятников.
2. Закрыты археологические объекты (там тупо работают археологические миссии)
3. Ради туристов. Вот таких шахт пруд пруди (см. фото). Упадешь, сломаешь шею, найдут не скоро и помощи не дозовешься. Часть из них огорожена, часть нет.

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:23
2

Senmuth ▲ Music

Еще одна из многочисленных шахт. Ими усеяны Гиза, Саккара, Абусир, Дахшур.

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:24
2

Senmuth ▲ Music

И еще одна.

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:26
2

Senmuth ▲ Music

Вот как раз и зря что не огорожена, если рассматривать технику безопасности осмотра памятников ДЕ

[^]
Чайники
29.02.2016 - 18:27
2

Нас рать!

Цитата (prival502 @ 29.02.2016 - 17:59)
Цитата (Чайники @ 29.02.2016 - 17:44)
prival502
Нашли гуру lol.gif

Ты опять в википедии покопался? Вы там на зарплате? У человека регалий больше чем у тебя сообщений на ЯПе! Видишь какой поганенький человек, если о нем судить по википедии! А теперь почитай о его научной работе, попробуй прочитать, я уж не говорю подумать о тех книгах что он написал, посмотри чем он живет и что делает и сравни с "знаниями" полученными в википедии!!! Не торопись с ответом, правда прочитай, если ты конечно не вражина какая, а просто человек со своим мнением!

P.S. Да и на счет минусов, вы самоутверждаетесь чтоли так, я вот вам ничего не ставлю, мне интереснее было Ваши аргументы послушать?

Какая википедия?Это с его собственного сайта. gigi.gif
Чё тебя так к википедии то тянет?Других источников нет,штоле?
http://www.sundakov.ru/about/

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:27
2

Senmuth ▲ Music

Поэтому вот это не должно удивлять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24313
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх