Лженаука в Древней Истории. Почему мы плохо знаем историю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
28.02.2016 - 19:34
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

214
Коротко о сложном за 11 минут, но очень понятно

Описание:
Как известно, история - не наука, а беллетристика. Ведь историю пишут победители. Только на моей памяти школьные учебники переписывали раза три. Вместо фактов официальные историки подсовывают нам свои выдумки и пропаганду. А как было на самом деле - всё равно никто не знает...
Отличные оправдания плохому знанию истории. Так что же, история - продажная девка империализма? Или заложница воинствующего дилетантизма...

Цикл программ в формате мини-лекций. В этом цикле обсуждаются мифы об эволюции человека вместе с редактором портала "АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ" Александром Соколовым

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ra3vdx
28.02.2016 - 19:50
44

Ярила

Наконец-то стали о годных вещах писать.

[^]
Gar
28.02.2016 - 19:50
47

Приколист

По моему, качественная научно-просветительская работа в интернете становится "трэндом", способным в будущем переломить текущее засилье лжи, выдумок и долбо*бизмов обильно расцветших в 90х-2000х годах.

Пишите ещё!

[^]
VaffanculoCoprone
28.02.2016 - 19:53
6

Ярила

Спасибо.
Очередной раз убеждаюсь - Senmuth фигни не постит
agree.gif

[^]
Чайники
28.02.2016 - 19:57
23

Нас рать!

Добавлено в 19:57

Это сообщение отредактировал Чайники - 28.02.2016 - 19:58

[^]
CHEKIST111
28.02.2016 - 20:04
8

Ярила

Senmuth, а когда они с Хардом фильмец по сверлению и пилению медью гранита сделают? Нет сведений?

[^]
ra3vdx
28.02.2016 - 20:19
8

Ярила

Ыы! Теперь я знаю, как зовут нашего ТСа!
Кстати, я и сам переносил интересные публикации с "Антропогенеза" и "XXII века" сюда (с разрешения Александра Борисовича). Ведь вся эта тематика действительно интересная. Хотя конкретно до истории ещё не добрался - очень увлекла биология и смежные науки - та же антропология, генетика, биология развития, молекулярная биология. То есть, начинаешь сопоставлять данные филогенетических деревьев, составленных по сходству ДНК - с археологическими находками - и они прекрасно друг с другом сходятся. Как и с радиометрическими часами, которые, в свою очередь, совпадают с данными дендрохронологии.
В общем, сегодня объём научных данных очень велик, стоит только начать интересоваться.

UPD забыл добавить. По видео:
Стоит дополнить, что те научные данные, по которым нас учили в школе, безнадёжно устарели (имею в виду биологию). Ведь наших учителей учили этому в ВУЗах лет 30-40 назад и многие вещи тогда науке попросту были неизвестны. Методов изучения не было. Например, не было такой науки, как биоинформатика, не было секвенаторов, да и компьютеры были не ахти.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 28.02.2016 - 20:26

[^]
Shelby05
28.02.2016 - 20:19
3

Балагур

Блин красавчик! Прям мои мысли излагает! Особенно второе видео

Добавлено в 20:27
вон буквально вчера-сегодня
http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1324878.html?hl=

[^]
Senmuth
28.02.2016 - 20:34
14

Senmuth ▲ Music

Всем спасибо, что в теме)

Тема двоякая, с одной стороны есть ложь, которую хочется отвергнуть (опровергнуть), с другой стороны, утрируя, уж лучше пирамидосрачи, чем драки на футболе или на сельской дискотеке.
Но когда видишь ОБМАН (как я вижу в теме Египта и всяческих спекуляции, хотя тоже был в этой трясине одно время), хочется без задней мысли показать, что ОБМАНЫВАЮТ. Поэтому "двоякость" перевешивает в сторону защиты Древнего Египта.

[^]
Senmuth
28.02.2016 - 20:43
10

Senmuth ▲ Music

CHEKIST111
Сказал, что все в проекте, т.е. все планируют))
Это хорошие новости.
Но как показывает опыт, такое (как и просто темы на форуме) делается не для того, чтобы кого-то переубедить, что по-сути бесполезно, а чтобы кто-то почерпнул для себя интересную информацию.

[^]
chavotac
28.02.2016 - 20:52
12

Ярила

Врёте вы всё!Это Тутанхамон командовал крымскотатарским игом на Руси 300лет,а не чингизайтматов! gigi.gif

Это сообщение отредактировал chavotac - 28.02.2016 - 20:52

[^]
ra3vdx
28.02.2016 - 20:56
18

Ярила

Senmuth, что-то норот очень волнуется за Египет. Между тем, и у нас есть интересные находки, например, Шигирский идол. А он, на минуточку, в два раза старше пирамид. Тем не менее, никто не заявляет, что его инопланетяне сделали и бросили. А как насчёт того, что на 72 параллели (приполярье уже) 45 тыс. лет назад уже вовсю хозяйничали люди? Причём, судя по всему, голодными они особо не были.

А неандертальцы? Оказалось, что это не наши предки, хотя судя по тому, что у нас есть примесь неандертальской ДНК (в среднем около 2,5%), мы с ними скрещивались.

Плохо мы знаем собственную историю, предпочитая цепляться за сенсации и громкие заявления некомпетентных людей.

Читайте нормальные научные источники вроде "Элементы.ру" и "Антропогенез.ру" - будете владеть достоверной информацией.

[^]
DAA
28.02.2016 - 20:58
5

Весельчак

Цитата (Gar @ 28.02.2016 - 19:50)
По моему, качественная научно-просветительская работа в интернете становится "трэндом", способным в будущем переломить текущее засилье лжи, выдумок и долбо*бизмов обильно расцветших в 90х-2000х годах.

Пишите ещё!

А недавно – раз! – сказали, что татаро-монгольского ига не было.
И учебники велели снова переписать.
А что же было?! Ну., влияние Орды, монгольского государства то есть.
Но – стонали? Ну, постанывали.
Но – страдали? Конечно страдали, как же у нас без этого.
Но все же без ига. Что называется – опомнились шестьсот лет спустя.© lol.gif

[^]
ra3vdx
28.02.2016 - 21:02
8

Ярила

Цитата (chavotac @ 28.02.2016 - 20:52)
Врёте вы всё!Это Тутанхамон командовал крымскотатарским игом на Руси 300лет,а не чингизайтматов! gigi.gif

Чуствуется фоменковский стиль)). Не шутите так, могут превратно понять))

[^]
Senmuth
28.02.2016 - 21:03
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Senmuth, что-то норот очень волнуется за Египет.

Скажу за себя)) Мне он близок и интересен)))) Знаю, что в мире много чего интересного есть, но тут уж такая специализация вышла)))
Эх, и как мало знаю о нем... поздно что-то я спохватился)

[^]
mephisto91
28.02.2016 - 21:06
6

Балагур

Случайно наткнувшись на название темы, в начале решил, что это очередные туманные изыскания фоменковцев.
Оказалось наоборот. Краткая, аргументированная и четкая подача интересной информации.
Спасибо, буду смотреть остальное.

[^]
Senmuth
28.02.2016 - 21:07
7

Senmuth ▲ Music

Цитата
Чуствуется фоменковский стиль))

Напомню, как это "работает", правда писал давно, может мне чего и надо подкорректировать...

Вот какой метод лжеучения новохронов, или как я его вижу и понимаю.

Вот я открываю книгу:
Анатолий Тимофеевич Фоменко, Глеб Владимирович Носовский: «Новая Хронология Египта — II»
7.6. Зодиак из гробницы Сененмута («SN»)

На нескольких страницах мы видим их вычисления с таким словами как:
Цитата
• скорее всего
• должна была быть
• судя по всему
• означает по-видимому
• должна, по-видимому, означать
• По-видимому,
• вероятно, название планеты

• А иероглифическая надпись на теле «условного Тельца» вообще вносит неясность в этот гороскоп. Поскольку может обозначать некую планету, а какую именно — мы не знаем.

• здесь тоже нет ни одного решения, близкого к египтологической датировке.

• Поэтому дата, записанная на зодиаке — это 1007 год н.э.
• Более точно — 14…16 августа 1007 года н.э .
• Совпадение этого решения с данными зодиака —  идеальное.

"идеальное"
Откуда? если полно недомолвок и собственных умозаключений.
Но результат - идеальный

И это был выбор из 5 дат на которые якобы указывал зодиак!
Цитата
-1733 г
-761 г
35 г
1007 г
1624 г

Но легким мановением руки выбирается 1007 г!
Ибо он вписывается во всю новую хронологию.

А вот то, что более реальная проверенная многочисленным
историческим контекстом и находками дата захоронения архитектора
приходится примерно на 1463 год до н.э., это уже не волнует))

И потом вот вам итог:
Знаменитая Долина царей - похороненные здесь фараоны -
это цари Великой Империи, столица которой в XIV-ХVI
веках находилась во Владимиро-Суздальской РУСИ.

• на стенах гробниц (и этой тоже) изображалось загробное царство Дуат
• на стенах гробниц (и этой тоже) изображалась жизнь (умершего) Там (Дуат, загробный мир)
• на стенах гробниц (и этой тоже) изображались Боги Египта
• на стенах гробниц (обычно) не изображались события реальной жизни (для этого были храмы)
• на стенах гробниц (и этой тоже) изображалась отрывками Книга Мертвых (указания чо и как тама делать)
• на стенах гробниц (и этой тоже) изображались священные для египтян звезды:
Сириус, Орион, Солнце и некоторые другие небесные тела, которые им были известны.
• в этой гробнице Сенмута (помимо перечисленного) изображен астрономический диагональный календарь и деканы
• Астрономический потолок гробницы до сих полностью не изучен (многое не идентифицировано).

На основе этого я не считаю, что в гробнице Сененмута изображен зодиак,
который мог бы указывать на какую то реальную дату.
Для этого нужно было знать все зодиаки (а они их не знали тогда).

Получается, что и не нужно знать астрономию и высшую математику,
чтобы понять, что все версии ФиН всего лишь фантазии?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 28.02.2016 - 21:08

[^]
CHEKIST111
28.02.2016 - 21:08
4

Ярила

ra3vdx
Цитата
Плохо мы знаем собственную историю, предпочитая цепляться за сенсации и громкие заявления некомпетентных людей.

Кстати, эти "некомпетентные люди" заклеймили учёных клеймом догматиков, хотя очевидно, что наука не может быть догмой, ибо идёт постоянный поиск, накопление и систематизация знаний. У лже-историков это в мейнстриме, обосрать науку, тем самым якобы повышая значимость своего "учения".

[^]
ХзХз
28.02.2016 - 21:10
1

Ярила

А кто это? Гумилева знаю,Соколова,первый раз вижу...

[^]
Senmuth
28.02.2016 - 21:11
4

Senmuth ▲ Music

ra3vdx
Цитата
Ыы! Теперь я знаю, как зовут нашего ТСа!

Хм, да вроде не было секретом

CHEKIST111
Цитата
У лже-историков это в мейнстриме, обосрать науку,

Да, это так. Может не было бы такого отношения у лже-историков к историкам и египтологам, может и отношение к ним было бы лояльное.

[^]
zupirik
28.02.2016 - 21:18
7

Fight like a girl!

Senmuth
Сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет на тебя. Зашла в тему, увидела кто автор , сразу серьёзное отношение.

Спасибо, завтра посмотрю.

[^]
Senmuth
28.02.2016 - 21:19
2

Senmuth ▲ Music

Кстати, я тоже сначала не вкурил про блок (что стела блок от пирамиды), но не поленился и нашел сайт.
Дело в том, что те, кто копировал инфу с сайта НХ даже не разобрался, что к чему. На сайте НХ это, конечно, не блок от пирамиды, но и не стела, а "плита" из бетона с арматурой. Но факт ошибки и факт вранья — налицо. И если ошибки еще кое-как простить можно, то ложь, увы, нет, а ее очень много в НХ по отношению к Египту.
А здесь мы видим подпись под фото, и уже не волнует дальше, что речь идет о 5-6 см ...

ХзХз
Цитата
А кто это? Гумилева знаю,Соколова,первый раз вижу...

Я тоже не знал, теперь знаю)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 28.02.2016 - 21:20

[^]
CHEKIST111
28.02.2016 - 21:21
4

Ярила

Senmuth
Цитата
Да, это так. Может не было бы такого отношения у лже-историков к историкам и египтологам, может и отношение к ним было бы лояльное.

Ну, в том то и дело, что им нужно противопоставлять себя "армии тупых и продажных историков", позиционировать себя "борцом с системой" и т.п.

Склярыч сыграл на том, что все историки - "гуманитарии" и нихера не понимают в обработке камня, а он, блеать, Технарь и "видит то, чего не видят (или скрывают) они" ))) - этакий современный дартаньян в белом, несущий людям истину )))

[^]
Senmuth
28.02.2016 - 21:21
4

Senmuth ▲ Music

zupirik
Цитата (zupirik @ 28.02.2016 - 21:18)
Senmuth
Сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет на тебя. Зашла в тему, увидела кто автор  , сразу серьёзное отношение.

Спасибо, завтра посмотрю.

Спасибо, ценные слова... очень)))

CHEKIST111
Цитата
что все историки - "гуманитарии" и нихера не понимают в обработке камня, а он, блеать, Технарь и "видит то, чего не видят (или скрывают) они" ))) - этакий современный дартаньян в белом, несущий людям истину )))

Да, и так эпично сесть в лужу с пропилами в базальтовом полу...
Пилять, я же тоже плясал вокруг этих пропилов)))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 28.02.2016 - 21:23

[^]
DrVasek
28.02.2016 - 21:28
2

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 28.02.2016 - 20:56)
Читайте нормальные научные источники вроде "Элементы.ру" и "Антропогенез.ру" - будете владеть достоверной информацией.

Читаем, друг. Еще как читаем. И постнауку тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24311
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх