Лженаука в Древней Истории. Почему мы плохо знаем историю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
29.02.2016 - 18:28
2
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

И это

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:33
3

Senmuth ▲ Music

И завершая тему Нефертити, смотрим на нее сзади, не то что швов, даже разметки нет, сплошной камень со следами обработки инструментом скульптора.
Из того, что я вижу и видел, и сравнивая с информацией из фильмов/сайтов/книг типа Фоменко ил Сундакова, могу сказать, что они или ВРУТ или НЕ РАЗБИРАЮТСЯ в данном вопросе.

[^]
JJBaltika
29.02.2016 - 18:33
3

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
Квантовая физика - небольшое дополнение к классической механике... угу, небольшое. А простое-то какое..

Я сознательно так написал: если классическая механика это способ мышления при описании законов мира нас окружающего - парадигма науки, то квантовая механика это процессы макромира обхватывающие всю вселенную, живущие по совершенно другим законам.

Я не знаю квантовую механику, от слова совсем, и не вижу смысла о ней рассуждать вне контекста каких-то интересных открытий для науки и физики в частности. Если моя любознательность не помогает в ее понимании, то школьнику постулаты будут до фени, но это не значит, что не нужно в программе давать вводную лекцию о устройстве "невидимого глазом" мира.

Цитата
Надеюсь я вас не сильно огорчу известием о том, что биохимия и биоинформатика это смежные направления науки, но они занимаются решением различных задач и не могут заменять друг друга. Как например физика и химия.

Это предложение заставляет мое предыдущее сообщение казаться глупым.
Естественно я имел ввиду, что 20 век был веком биохимии, а 21 разделов биоинформатики. И естественно они не заменяют друг друга, так как занимаются совершенно разными вещами.

Цитата
Какие факты устарели? Пожалуйста, приведите несколько примеров.

О механизмах наследственности и изменчивости.
Соотношение генотип\фенотип нужно разбавить данными молодых наук вроде эпигенетики.

Пора обновить скудные данные учебников о репарации ДНК, стволовых клетках, клонировании и ГМО.

[^]
Meganom
29.02.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 29.02.2016 - 18:02)
Цитата
Сейчас, когда примеров подлога фактов множество, вы доказываете историю ссылаясь на ресурсы потенциальных "друзей", ссылаясь на источники "независимых" энциклопедий,

В данном ролике ПОКАЗАНО, как работает лженаука на многочисленных сайтах. Они не только врут (как на сайте НХ), но и копипастеры совершенно не разбираются в том, что пишут в своих ЖЖ-шках, "разоблачая" всех и вся.

Блок от пирамиды faceoff.gif

Мне проще всех. Я не тем, не тем не верю. gigi.gif
Что официальные историки, пишут историю в угоду власть имущим, со времён глиняных табличек и летописей. Что альтернативщики, те же недостоверные источники, толкующие как в голову придет.

п.с. И что все так в бетон этот влюбились? Пирамиду из бетона строить тяжелее, сложнее и дороже. Добавляется вес тары, для подъема сыпучих материалов и воды. А это - до половины веса, пусть одной только "облицовки", всё равно дофига. Тут уж точно без инопланетных технологий не обойтись.

Вот полигональную кладку из чего делали, непонятно. cranky.gif

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:37
2

Senmuth ▲ Music

И пруф.

[^]
prival502
29.02.2016 - 18:38
0

Юморист

Я так глубоко Египет не изучал, что бы вот так по фото что-то возразить или согласится! У меня более простые вопросы! Если Египтяне были такие мастеровитые, почему потом не построено ничего подобного, как и во всем мире? Почему имена их богов откликаются в наших словах, причем со смыслом?
По его версии Египет был погостом славянских царей, царей империи именуемой Тартарией, о ней есть упоминание в первом издании британской энциклопедии, в последующих оно исчезло, но официальная история на пару с Гундяевым нам говорит что на этой земле жили варвары, а Кирилл и Мефодий нас тут типо просветили всех? У Египтян Гор, бог загробного мира, у нас Горыныч, слуга Кащея?

Это сообщение отредактировал prival502 - 29.02.2016 - 18:39

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:40
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Мне проще всех. Я не тем, не тем не верю.

Отлично, я доказал, что лжеученые - врут.
Докажите, что египтологи врут))
Т.е. почему Вы им не верите.
Только не надо приводить в пример полигоналку или еще чего подобного, типа того, что они такие сякие не разжевали. А более конкретно.
Например, что Рамсес это не Рамсес, что историки всех обманули, назвали непонятно кого не понятно как gigi.gif

[^]
prival502
29.02.2016 - 18:42
-1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 29.02.2016 - 18:33)
И завершая тему Нефертити, смотрим на нее сзади, не то что швов, даже разметки нет, сплошной камень со следами обработки инструментом скульптора.
Из того, что я вижу и видел, и сравнивая с информацией из фильмов/сайтов/книг типа Фоменко ил Сундакова, могу сказать, что они или ВРУТ или НЕ РАЗБИРАЮТСЯ в данном вопросе.

А чего так приципились к этим половинкам, что там Сундаков по поводу этого говорит? Что они отливались из двух?

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:47
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Если Египтяне были такие мастеровитые, почему потом не построено ничего подобного, как и во всем мире?

Поздние храмы (Исиды на о. Филе, Карнакский храм, Абу-Симбел и мн. другое, а так же обелиски) по масштабу или трудозатратности не уступают пирамидам.

Цитата
Я так глубоко Египет не изучал, что бы вот так по фото что-то возразить или согласится!

Так научитесь доверять тем, кто разбирается, но и, конечно, при этом проверяя, если есть возможность

Цитата
А чего так приципились к этим половинкам

Это ОДИН ИЗ ОБМАНОВ, который наглядно показывает что и как. И для этого не нужно какое-то спец. образование или лаборатории. А такого много (еще один на фото).

[^]
basist241
29.02.2016 - 18:51
0

Балагур

Senmuth в президенты.не? рен тв тока пусть оставит.

[^]
JJBaltika
29.02.2016 - 18:53
3

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
Ну, первое, что приходит на ум, это, конечно, митохондрии и связанные с ними вещи.
Когда учился я, о них упоминалось вскользь и в контексте того, что это энергетическая станция" клетки. Всё.
Об их происхождении ничего не говорилось.
Сегодня мы знаем, что они (как и хлоропласты) - потомки бактерий, утратившие самостоятельность (часть их генома хранится с ядре). Мало того, мы знаем, потомки каких именно бактерий.
Лишайники - это не отдельная группа в растительном царстве - это симбионт - грибы+водоросли или бактерии+водоросли+грибы.

Мы открыли архей - совершенно новое царство жизни, отличное от прокариот (бактерий) и эукариот (таких, как наши клетки - с маджонгом и гейшами с ядром и органеллами). Кстати, наши клетки оказались химерными - большинство белков у нас бактериального, а например, транскрипционный аппарат - архейного происхождения.

В школе нас учили, что сначала появились одноклеточные, потом многоклеточные формы жизни. Оказалось - нифига подобного. Многоклеточность растений, животных и, например, бурых водорослей - это три совершенно независимых истории.

Про змей там чудесная история, теперь они не класс рептилий, а просто группа внутри ящериц. С морфологией цветковых растений много изменений произошло. Что ещё? Можете в Вики глянуть "эволюция китообразных", например, когда молекулярные биологи методом филогенетических деревьев (сравнивая последовательности ДНК) установили, что ближайшие нынеживущие родственники китов - это бегемоты. Было много веселья, пока не начали находить в большом количестве скелеты.
А черепахи вообще неоднократно возвращались в морскую среду.
Что ещё. Удалось установить родину собак - малая Азия (смешно, ога), а кошек одомашнивали дважды - в Египте и Китае.
Позволю себе закончить комментарий на Египте)).

дополню:
Даже в физиологии человека в 2015 году случились открытия: что то там с лимфой и мозгом, факт засел, а новость вылетела из головы.

БЛЯ, ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛИ - ОТКРЫЛИ ОВЕРАХУЛИАРД БАКТЕРИЙ КОТОРЫЕ НЕ СОЗДАЮТ КОЛОНИИ В ЧАШКАХ ПЕТРИ, это произошло с повальным секвенированием всего и вся (дай человеку молоток и все будет казаться гвоздями)

Собственно влияние микробиоты на человека - от "метаболизма" (это слово не научно использовать в общих случаях) до шизофрении, а может наша воля подчинена им?

CRISPR\cas9 - главное чтобы ученые люди не отъехали как от опъянения целебными стволовыми клетками.

выключение белков\сигнальных каскадов

Открытие новых методов борьбы с вредоносными бактериями, трансформация антибиотиков.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 29.02.2016 - 18:56

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 18:54
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Senmuth в президенты.не?

Неее, спасибо, не надо))

[^]
basist241
29.02.2016 - 18:54
1

Балагур

автор не упоминает о гранитных блоках в пирамиде.огромных.автор египет изучает,а пирамиды по всему миру.автор конечно молодец,но ......

[^]
oldcrazydad
29.02.2016 - 19:02
3

Философ-похуист

Цитата (prival502 @ 29.02.2016 - 20:59)
[QUOTE=Чайники,29.02.2016 - 17:44] prival502
Сундаков авторитет? gigi.gif
Ты биографию то его читал?
Нашли гуру lol.gif
..........................
.....
А теперь почитай о его научной работе, попробуй прочитать, я уж не говорю подумать о тех книгах что он написал, посмотри чем он живет и что делает и сравни с "знаниями" полученными в википедии!!! Не торопись с ответом, правда прочитай, если ты конечно не вражина какая, а просто человек со своим мнением!

Это Сундаков-то ученый? Я как услышал из уст его, впервые лет 15 или больше назад о том, что гранит в пирамидах - это бетон (геополимерный бетон, по терминологии альтов), так после этого Сундаков для меня, по выражению Зощенко, "гладкое место".
Любезный, вас Фланкерс, что ли, покусал?

[^]
prival502
29.02.2016 - 19:04
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 29.02.2016 - 18:47)
Цитата
Если Египтяне были такие мастеровитые, почему потом не построено ничего подобного, как и во всем мире?

Поздние храмы (Исиды на о. Филе, Карнакский храм, Абу-Симбел и мн. другое, а так же обелиски) по масштабу или трудозатратности не уступают пирамидам.

Цитата
Я так глубоко Египет не изучал, что бы вот так по фото что-то возразить или согласится!

Так научитесь доверять тем, кто разбирается, но и, конечно, при этом проверяя, если есть возможность

Цитата
А чего так приципились к этим половинкам

Это ОДИН ИЗ ОБМАНОВ, который наглядно показывает что и как. И для этого не нужно какое-то спец. образование или лаборатории. А такого много (еще один на фото).

Там же имеется в виду что не весь храм отливается, а каждый отдельный блок, и кладется на мягкую породу, чтобы блоки могли иметь смещение под воздействием термических процессов. Вопрос как поднять готовый блок, причем не особо важно какого веса, если у них примитивные технологии? Ну про бронзу я уже вроде писал!

[^]
Alex0053
29.02.2016 - 19:13
3

Ярила

Образование - это не набор фактов. dont.gif
Образование - это правильно настроенный ФИЛЬТР в мозгах, который позволяет отделять нужную информацию от говна... cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 29.02.2016 - 19:14

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 19:20
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вопрос как поднять готовый блок, причем не особо важно какого веса, если у них примитивные технологии?

Насыпи (есть остатки, есть изображения), волоком на салазках (есть изображения).

[^]
ra3vdx
29.02.2016 - 19:22
3

Ярила

JJBaltika
Цитата
Даже в физиологии человека в 2015 году случились открытия: что то там с лимфой и мозгом
, да, там лимфатическую систему открыли.
Было много публикаций по вомероназальному органу - там тоже всё неясно было.
Открыли шесть новых млекопитающих (голый землекоп - один из них).

Да, некультивируемые бактерии.
И вирусы. Вирусов оказалось гораздо больше, чем считалось. В морской воде на каждого классифицированного приходилось до сотни неизвестных. Оказалось, что они влияют даже на климат на планете. Кроме того, оказалось, что вирусы тоже болеют. Даже тройной паразитизм у вирусов нашли.
О паразитах. Мало того, что паразитических видов по крайней мере вчетверо больше, чем свободноживущих, паразиты спопсобны управлять поведением своих хозяев (в т.ч. и человека (!)).
Цитата
CRISPR\cas9
- без комментариев. Главное, что ящик Пандоры открыт.))
Цитата
выключение белков\сигнальных каскадов
И новая наука эво-дево. Оказалось, что эволюционируют в гораздо большей степени не белки, а генетические переключатели. Но это очень долгий разговор, лучше книгу найдите:

[^]
Чортпобери
29.02.2016 - 19:23
1

Шляпу сними!

Цитата (Senmuth @ 29.02.2016 - 18:47)

так они просто не знали про старое фото и про реставрацию, что видели то и пиздели писали в своих книгах! shum_lol.gif

[^]
prival502
29.02.2016 - 19:26
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 29.02.2016 - 19:20)
Цитата
Вопрос как поднять готовый блок, причем не особо важно какого веса, если у них примитивные технологии?

Насыпи (есть остатки, есть изображения), волоком на салазках (есть изображения).

Видел я эти картинки, в реале попробуй, если там тонны три хотя бы есть, ты асфальт пробороздишь, не то что насыпь! Салазки тоже утонут, соберитесь междусобойчиком и попробуйте толпой поднять камушек хотя бы в полтонны весом, весьма увлекательное занятие!

Это сообщение отредактировал prival502 - 29.02.2016 - 19:29

[^]
Senmuth
29.02.2016 - 19:34
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
в реале попробуй

Цитата
соберитесь междусобойчиком и попробуйте толпой поднять камушек

Выступите спонсором эксперимента? gigi.gif

[^]
ЮЛЕЦ
29.02.2016 - 19:35
-4

Балагур

что этот косноязычный чел в дурацкой майке пытался донести? "слыхали"... говорить связно сначала не мешало бы научиться. какого только говна в интернете нет

[^]
Чортпобери
29.02.2016 - 19:39
2

Шляпу сними!

Цитата (ЮЛЕЦ @ 29.02.2016 - 19:35)
что этот косноязычный чел в дурацкой майке пытался донести? "слыхали"... говорить связно сначала не мешало бы научиться. какого только говна в интернете нет

учитель рускава языка, не?

[^]
prival502
29.02.2016 - 19:55
0

Юморист

Цитата (ЮЛЕЦ @ 29.02.2016 - 19:35)

Вы о ком?

[^]
Navkin
29.02.2016 - 20:12
1

Ярила

Цитата (prival502 @ 29.02.2016 - 18:38)
Я так глубоко Египет не изучал, что бы вот так по фото что-то возразить или согласится! У меня более простые вопросы! Если Египтяне были такие мастеровитые, почему потом не построено ничего подобного, как и во всем мире? Почему имена их богов откликаются в наших словах, причем со смыслом?
По его версии Египет был погостом славянских царей, царей империи именуемой Тартарией, о ней есть упоминание в первом издании британской энциклопедии, в последующих оно исчезло, но официальная история на пару с Гундяевым нам говорит что на этой земле жили варвары, а Кирилл и Мефодий нас тут типо просветили всех? У Египтян Гор, бог загробного мира, у нас Горыныч, слуга Кащея?

Я ещё раз обращусь к тебе: 1.назови слова русского языка, в которых откликаются не сочетания букв, а именно имена египетских богов.
2. Неужели ты думаешь, что народ живущий сейчас в Египте, это тот же народ, что жил в той области в древности?
3. Версия, что Египет был погостом русских царей? Ну в то время, когда было Египетское царство русских не было, так же, как и царей. Тартария? Может перестанем об этом? Она упоминается в Британской и вроде Испанской энциклопедиях, но более нигде. Почему? Почему нет её, например, в Китайских трактатах? Или Китай не торговал с нами?
4. Горыныч никогда не был слугой Кощея, может собутыльником, партнёром, но не слугой. В сказках они и раздельно хорошо свинячат хорошим людям.
В Египетской мифологии Гор изображается с головой орла(сокола), в то время наш Горыныч, это рептилия(змей), а Сокол наоборот всегда положительный герой, он либо помогает главному герою, либо его именем называют ГГ(Финист Ясный Сокол)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24313
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх