Лженаука в Древней Истории. Почему мы плохо знаем историю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
melhior
1.03.2016 - 00:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Еще раз, я не историк, но к любому перекандидату есть куча вопросов, и то что он сошлется на бумагомарания какого нибудь типа Нестора, это здорово, но пока в душе не звякнет, вот это правда, буду задавать вопросы, ибо сомневаюсь я чего то!!!)))

Ну что Вы! Ни в коей мере не пытаюсь умалить Ваших достоинств, я как раз с Вами во многом согласен.

ЯП- развлекательный сайт, и народ в основной массе здесь несёт пургу, среди этой пурги попадаются перлы запоминающиеся.

Если какие-то комменты кажутся резкими, не стоит воспринимать близко к сердцу.

"Осмеянное зло теряет силу"© А. Райкин

Вот ещё:https://planeta.ru/tartaria!info

[^]
melhior
1.03.2016 - 00:42
1

Ярила

Цитата
Китай-город, никакого отношения в Китаю не имеет. Кремль построили итальянцы(архитекторы, строили то конечно наши). Существует мнение, что название произошло от cittadelle

Так вроде-бы Китай- это "стена" по старославянски.
Цитата

Цитата
И попутно измельчали. Так бывает с теми, кто оказывается в географической изоляции.
А некоторые изменились до неузнаваемости.

Многие перестали следить за собой и обросли, как черти, что и найдёшь не сразу.

Египетские охуевают, что вокруг них происходит
biggrin.gif biggrin.gif

Светловолосые люди ведь вышли из Евразийского континента, все остальные- тёмноволосые, даже аборигены Австралии.
У нас на Урале можно встретить удивительно статных светловолосых людей, даже в далёких деревнях. Живут себе, не едут в большие города. Здесь вообще странные территории, насколько здесь всё древнее.
В Тагиле была гора Высокая- очень крупное месторождение железной руды. Целая гора железа. Теперь там- глубокий карьер. "Была гора Высокая- стала яма глубокая". Железо здесь плавили задолго до Ермака и Демидова. Мне говорили, что на демидовском заводе есть агрегаты непонятного происхождения, очень старые. Места здесь древние, повторюсь. Магнит.

Про Китай- насколько знаю, у них есть упоминания о "людях с севера".

Это сообщение отредактировал melhior - 1.03.2016 - 01:36

[^]
prival502
1.03.2016 - 01:27
1

Юморист

Цитата (melhior @ 1.03.2016 - 00:21)
Цитата
Еще раз, я не историк, но к любому перекандидату есть куча вопросов, и то что он сошлется на бумагомарания какого нибудь типа Нестора, это здорово, но пока в душе не звякнет, вот это правда, буду задавать вопросы, ибо сомневаюсь я чего то!!!)))

Ну что Вы! Ни в коей мере не пытаюсь умалить Ваших достоинств, я как раз с Вами во многом согласен.

ЯП- развлекательный сайт, и народ в основной массе здесь несёт пургу, среди этой пурги попадаются перлы запоминающиеся.

Если какие-то комменты кажутся резкими, не стоит воспринимать близко к сердцу.

"Осмеянное зло теряет силу"© А. Райкин

Вот ещё:https://planeta.ru/tartaria!info

Мельхиор, без обид, но две цитаты, но ты что сказать то хотел? Ты мысль то донеси до мня дебила, а я позже подумаю и постараюсь ответить!

[^]
san70
1.03.2016 - 01:37
0

Юморист

Цитата (prival502 @ 1.03.2016 - 01:20)

2. При Игоре, русских и в помине не было, Русь Росы и Славяне это разные слова по значению, а национальность русский появилась в первый раз уже при Николае II до этого были купцы, бояре, ярые и нелюди, типа неприкосемых, это шуты и прочие с ними, кстати слабая каста!!!

А такой версии версии ещё не было? Русь это название теретории с особым статусом, на вроде германской "марки" . Были моравская марка,австрийская марка и прочие, а у славян в период колонизации, средне русской возвышенности, Галицкая русь, Новгородская русь, Киевская и т.д.

[^]
melhior
1.03.2016 - 02:05
0

Ярила

Цитата
Мельхиор, без обид, но две цитаты, но ты что сказать то хотел? Ты мысль то донеси до мня дебила, а я позже подумаю и постараюсь ответить!

Привал, да не умею я дискутировать. Знаю я достаточно, поверь, и то что ты пытаешься донести здесь до всех, понятно мне.

Есть просто знания. С ними не надо ничего делать, не надо, как Данко, вырывать себе сердце и освещать им окресности. Приходит время, ты ставишь свой паззл в общую картину, и всё срастается. А в дискуссиях смысла мало.

Есть у меня друг детства, фразы выдаёт мне один в один, как ты, и я за столько лет не смог ему ничего объяснить. Пиздец, меня несёт, не лучший период в жизни.

Расскажите лучше ченить интересное

[^]
Navkin
1.03.2016 - 02:12
0

Ярила

Цитата
Я не помню, ты в вики капнешь как их звали, но во все времена они были пришлые, вороги и т.д. Помню, что в моде был французский, им же и наваляли, ценой, правда какой ни одна история не расскажет!

Да немцами их называли, так и говорили: французский немец, аглицкий немец, так же как и кавказцев в большинстве называли абреками. Кстати у Пушкина в "Пиковой даме" главного героя не звали никак, это уже после(врать не буду, не помню кто) написал его с заглавной буквы и стал он вместо германа(германца) Германом.

"
Цитата
При Игоре, русских и в помине не было, Русь Росы и Славяне это разные слова по значению, а национальность русский появилась в первый раз уже при Николае II до этого были купцы, бояре, ярые и нелюди, типа неприкосемых, это шуты и прочие с ними, кстати слабая каста!!!

Второй поход Игоря. 943 год(из вики, (поздно уже более искать лень))
"В год 6452. Игорь же собрал воинов многих: варягов, русь, и полян, и словен, и кривичей, и тиверцев, — и нанял печенегов, и заложников у них взял, — и пошел на греков в ладьях и на конях, стремясь отомстить за себя.

[^]
Чортпобери
1.03.2016 - 06:36
1

Шляпу сними!

Пацаны, вы дискуссию не бросайте, интересно жеж!!! tongue.gif

[^]
ra3vdx
1.03.2016 - 08:21
1

Ярила

melhior
Цитата
Светловолосые люди ведь вышли из Евразийского континента, все остальные- тёмноволосые, даже аборигены Австралии.

Это легко объясняется тем, что в популяции были поддержаны те варианты аллелей, в которых у людей вырабатывалось меньше меланина. В высоких широтах солнца меньше, а витамин D человеку всё равно нужен.

И что из этого следует?

[^]
Чортпобери
1.03.2016 - 09:08
0

Шляпу сними!

Цитата (ra3vdx @ 1.03.2016 - 08:21)
melhior
Цитата

Это легко объясняется тем, что в популяции были поддержаны те варианты аллелей, в которых у людей вырабатывалось меньше меланина. В высоких широтах солнца меньше, а витамин D человеку всё равно нужен.

И что из этого следует?

неграм холодно на севере, не?

[^]
ra3vdx
1.03.2016 - 10:23
0

Ярила

Чортпобери
Больше светлокожих и светловолосых людей. Меньше давление отбора по этому признаку.

[^]
Pff
1.03.2016 - 11:11
2

Зенитчик

Цитата (prival502 @ 1.03.2016 - 00:15)
На славянском календаре сейчас 7524 год!

Каком еще славянском? Византийском, от сотворения мира.

[^]
Meganom
1.03.2016 - 11:17
1

Ярила

Цитата (prival502 @ 29.02.2016 - 23:41)
Цитата (ra3vdx @ 29.02.2016 - 23:30)
Цитата
наскальное изображение космонавта в скафандре.
По мне больше на велосипед похоже. И вообще, вам стоит погуглить картинки по ключевику "парейдолия".

Кстати, о космонавтах. Как вам такая картинка? Только перед тем, как кричать о палеоконтакте, советую погуглить самостоятельно, что это такое. Да, на соборе испанской Саламанки, XVI по-моему, век.

Вроде уже отписали, что это реставрация 20-го века
Опять же гугль)))

Реставрации, это отдельный больной вопрос. У Senmuthа отдельные темы, есть посвященные тому, что даже в Египте "реставраторы" широко используют современные материалы и инструменты. Хотя, если верить самим историкам, долбить гранит долеритовыми шарами и цветнометаллическими зубилами достаточно просто и производительно. Вот и провели бы реставрацию аутентичными методами, заодно и скептиков посрамили бы. cool.gif
ra3vdx
Цитата
По мне больше на велосипед похоже.
Человеческая фигура без шеи. Я лично с ним встречался. gigi.gif

Лженаука в Древней Истории. Почему мы плохо знаем историю?

[^]
Navkin
1.03.2016 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (Чортпобери @ 1.03.2016 - 09:08)
Цитата (ra3vdx @ 1.03.2016 - 08:21)
melhior
Цитата

И что из этого следует?

неграм холодно на севере, не?

Если они приедут сразу на Север из Африки, то карачун к ним подкрадётся быстро biggrin.gif Ну, а если они долгое время там прожили, то привыкают, и переносят холод, так же, как и другой человек.

Я приведу свой пример: я служил на 1200 км к югу от своего дома, когда приехали в часть было +42 в тени, следующее лето было прохладнее +30, когда же отслужив 2 года я приехал домой летом, у нас было где то +20, мне было холодно. Люди ходили в лёгких платьях и рубашках, я же шастал в вязанном пуловере. Не шерстяном конечно, но всё же.

[^]
Senmuth
1.03.2016 - 11:30
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
Хотя, если верить самим историкам, долбить гранит долеритовыми шарами и цветнометаллическими зубилами достаточно просто и производительно.

Никто никогда не говорил, что это просто и производительно. Это тяжелый и долгий труд, как и труд каменщика. Производительность можно экстраполировать из опытов, а их предостаточно. Тот же Чекист экспериментировал, сделал расчеты, выложил тему на Япе, и несмотря на то, что у него результаты получились ниже, чем у других экспериментов, исходя из них все равно оказалось это возможным и по объему, и по срокам.

[^]
Navkin
1.03.2016 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Pff @ 1.03.2016 - 11:11)
Цитата (prival502 @ 1.03.2016 - 00:15)
На славянском календаре сейчас 7524 год!

Каком еще славянском? Византийском, от сотворения мира.

Не пали контору, пусть думают, что это славянский календарь gigi.gif Может и посмеются где над ними.

[^]
ra3vdx
1.03.2016 - 11:46
2

Ярила

Navkin
Цитата
Если они приедут сразу на Север из Африки, то карачун к ним подкрадётся быстроНу, а если они долгое время там прожили, то привыкают, и переносят холод, так же, как и другой человек.
Они же не на поезде в сибирь приехали.
Миграции - процесс достаточно продолжительный по времени - тысячи и десятки тысяч лет. Разумеется, меняются и вкусовые предпочтения и метаболизм и поведенческие стереотипы.
Meganom а с этой стороны, пардон, на хуй похоже.

[^]
Meganom
1.03.2016 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 1.03.2016 - 11:30)
Цитата
Хотя, если верить самим историкам, долбить гранит долеритовыми шарами и цветнометаллическими зубилами достаточно просто и производительно.

Никто никогда не говорил, что это просто и производительно. Это тяжелый и долгий труд, как и труд каменщика. Производительность можно экстраполировать из опытов, а их предостаточно. Тот же Чекист экспериментировал, сделал расчеты, выложил тему на Япе, и несмотря на то, что у него результаты получились ниже, чем у других экспериментов, исходя из них все равно оказалось это возможным и по объему, и по срокам.

В общем-то я писал в подобных темах, но повторюсь.
Если бы это был "тяжелый и долгий труд", то использовался бы лишь для производства крайне необходимых вещей - оборонительные сооружения, дороги, роскошный дворец правителя и духовенства. Как это и делалось во всех остальных традиционных империях.
Захоранивать же миллионы рабочих человеко-дней может позволить себе лишь государство, имеющее значительный избыток трудовых ресурсов. Например, нынешний Египет, получающий немалые доходы от туризма, не может себе позволить даже реставрацию древними способами. Заодно и меньше "революционеров" по улицам шаталось бы. Двойной профит. gigi.gif

Поэтому, я вполне верю, что пирамиды построили без помощи инопланетян и солдат Бонапарта, но никогда не поверю, что построено "традиционно-общепринятым" Египтом.
Насчет экстраполяции - одно дело, когда один человек постучит часок камнем по камню, и берется за калькулятор, и совсем другое - организовать производство, взаимодействие и обеспечение тысяч работников.
Повторюсь - за свою историю люди создавали и более значительные и сложные сооружения, но не было более бессмысленных.

[^]
Чортпобери
1.03.2016 - 12:05
1

Шляпу сними!

Цитата (ra3vdx @ 1.03.2016 - 11:46)
Navkin
Цитата
Если они приедут сразу на Север из Африки, то карачун к ним подкрадётся быстроНу, а если они долгое время там прожили, то привыкают, и переносят холод, так же, как и другой человек.
Они же не на поезде в сибирь приехали.
Миграции - процесс достаточно продолжительный по времени - тысячи и десятки тысяч лет. Разумеется, меняются и вкусовые предпочтения и метаболизм и поведенческие стереотипы.

про разрез глаз забыл сказать!!! tongue.gif

Добавлено в 12:08
Цитата (Meganom @ 1.03.2016 - 12:04)

Повторюсь - за свою историю люди создавали и более значительные и сложные сооружения, но не было более бессмысленных.

не помню про которого царя читал, но из африки он был, приехав куда то он раздавал золото столько, что обрушил финансовую систему города....

возможно у египетских правителей было НА ЧТО строить......

[^]
Senmuth
1.03.2016 - 12:24
2

Senmuth ▲ Music

Цитата

Конечно, было, они и строили на "финансы" жречества, а причины были разные, о чем было уже написано. Может, и одна из причин падения сверх-монументального строительства заключалось в неоправданных расходов средств. Но далее как видим, монументальности поубавилось, но только чуть, изменились технологии, и стали строить не для фараонов, а для поклонению богам (лабиринт Себеку, Храм Амона для Амона, храм на Филе для Исиды и т.д.)))

[^]
Senmuth
1.03.2016 - 13:55
2

Senmuth ▲ Music

Meganom

Цитата
Если бы это был "тяжелый и долгий труд", то использовался бы лишь для производства крайне необходимых вещей - оборонительные сооружения, дороги, роскошный дворец правителя и духовенства.

Египет изначально и всегда был очень и очень религиозным государством, что ставило поклонению и служению богам, а так же упор на посмертный культ, на первое место, и в архитектуре в том числе. Поэтому и труд был крайне тяжелый, а чем тяжелее жертва Богу, тем она более для бога как бы ценнее.

Дороги Египту нафиг не были нужны. Сообщения (длительные) внутри страны — только по воде, и кораблестроение и навигация были хороши развиты, что даже строительные бригады носили корабельные названия и были, так сказать, родом из корабельщиков.

Оборонительные сооружения тоже не имели первоочередной каменной важности, учитывая, не столько частые набеги соседей, удобное расположение страны, что сами египтяне чаще ходили в военные походы. Поэтому было достаточно пограничных не особо мощных крепостей, а не возводить китайск... точнее, Египетскую Великую Стену.

Цитата
Например, нынешний Египет, получающий немалые доходы от туризма, не может себе позволить даже реставрацию древними способами. Заодно и меньше "революционеров" по улицам шаталось бы. Двойной профит.

Не может, но и с другой стороны делает для сохранения памятников не мало, хоть и бывают косяки.

Цитата
Насчет экстраполяции - одно дело, когда один человек постучит часок камнем по камню, и берется за калькулятор, и совсем другое - организовать производство, взаимодействие и обеспечение тысяч работников.

Так благодаря организации труда, которая появилась после объединения двух земель, и получилось строить весьма эффективно.

[^]
Meganom
1.03.2016 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Чортпобери @ 1.03.2016 - 12:05)
Цитата (Meganom @ 1.03.2016 - 12:04)

не помню про которого царя читал, но из африки он был, приехав куда то он раздавал золото столько, что обрушил финансовую систему города....

"На что", не особая проблема. У наших нынешних правителей тоже проблем с деньгами нет. Вот, как организовать, это важнее. Да ещё так, что бы строительные чиновники и надзирающее духовенство не разворовало половину денег. Без изучения "политэкономики" древнего Египта обсуждать возможность постройки пирамид, это "сферокония в вакууме".
Вполне возможно, что в Египте были чиновники, не знающие, что можно украсть часть денег, выделенных на строительство и священники, искренне верующие в то, что они говорят народу. Или, что древним Египтом действительно правили боги, которые могли не только организовать, но и проследить за беспрекословным выполнением задания.
В пользу этой фантастической версии говорит незатейливая утилитарность сооружений. В наше время так строят оборонительные сооружения.
Недостаток версии - фиг его знает, отчего там можно защищаться, если не уверовать в лучевое инопланетянское оружие.
Но, в него я тоже не верю. cry.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 1.03.2016 - 14:29

[^]
Senmuth
1.03.2016 - 14:20
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Без изучения "политэкономики" древнего Египта обсуждать возможность постройки пирамид, это "сферокония в вакууме".

Так Египет куда лучше изучен, чем кажется. А если еще и политэкономию Египта в массы впихивать, ей вообще он не интересен будет, и она больше будет читать и смотреть про болгарки с Сириуса, чем познавать, как устроено храмовое хозяйство древнейшей цивилизации.

[^]
Meganom
1.03.2016 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 1.03.2016 - 12:24)
Цитата

Конечно, было, они и строили на "финансы" жречества, а причины были разные, о чем было уже написано. Может, и одна из причин падения сверх-монументального строительства заключалось в неоправданных расходов средств. Но далее как видим, монументальности поубавилось, но только чуть, изменились технологии, и стали строить не для фараонов, а для поклонению богам (лабиринт Себеку, Храм Амона для Амона, храм на Филе для Исиды и т.д.)))

Тогда хотелось бы обратиться с просьбой, сделать пост по другим египетским сооружениям, столь же монументальным, но более полезным. Раз уж они могильники такие строили, то боюсь представить какие у них храмы и крепости.

Читал как-то давно бумажную книгу, посвященную именно храмам. Насколько помню, там как раз упоминались строительные косяки, отчего эти постройки начали разрушаться. Где грунт неверно оценили, забутовку неправильно сделали, несущие части как следует не укрепили. Словом обыкновенные, ничем не примечательные с точки зрения технологий строения. Книга писана каким-то египтологом, вначале несколько строчек перечисления его регалий и трудов. Если вдруг знаете такую, буду благодарен за ссылку. Очень понравилась грамотность и техничность описания. Вроде как, ГАСКовская экспертиза.

Цитата
Так благодаря организации труда, которая появилась после объединения двух земель, и получилось строить весьма эффективно.

п.с. про "храмовое хозяйство" вспомнилось, как у нас зимой свет отключали.
народ оценил пользу холодильников. одна только готовка каждый день-через день отнимает массу времени. а если бы еще бензила не стало, и транспорт "встал", тут бы элементарное выживание началось.
В "доэлектрические" времена уйма сил и времени на самообеспечение тратилась. Наверняка, даже на интернет и "танчики" времени не оставалось

Это сообщение отредактировал Meganom - 1.03.2016 - 14:32

[^]
Чортпобери
1.03.2016 - 16:11
1

Шляпу сними!

Цитата (Senmuth @ 1.03.2016 - 14:20)
Цитата
Без изучения "политэкономики" древнего Египта обсуждать возможность постройки пирамид, это "сферокония в вакууме".

Так Египет куда лучше изучен, чем кажется. А если еще и политэкономию Египта в массы впихивать, ей вообще он не интересен будет, и она больше будет читать и смотреть про болгарки с Сириуса, чем познавать, как устроено храмовое хозяйство древнейшей цивилизации.

я думаю с изобретением письменности и религии, политэкономия Египта, так же как и Вавилона, очень сильно продвинулись в качественном плане, хотя экономика была, наверняка, основана на сельском хозяйстве, опять же не плохие завоевательные походы, что в итоге и позволило строить такие сооружения! имхо...

Добавлено в 16:12
Цитата (Meganom @ 1.03.2016 - 14:22)

В "доэлектрические" времена уйма сил и времени на самообеспечение тратилась. Наверняка, даже на интернет и "танчики" времени не оставалось

не думаю что всё было так плохо, мне кажется в бытовом плане тоже было разделение труда!

Это сообщение отредактировал Чортпобери - 1.03.2016 - 16:15

[^]
KAcidi
1.03.2016 - 16:18
2

Суицидник

Не прекращаю поражаться человеческой тупости
Кто-то реально учит историю по художественным произведениям?

Ебаный стыд faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24313
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх