Лженаука в Древней Истории. Почему мы плохо знаем историю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prival502
29.02.2016 - 21:15
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Navkin @ 29.02.2016 - 20:12)
Цитата (prival502 @ 29.02.2016 - 18:38)
Я так глубоко Египет не изучал, что бы вот так по фото что-то возразить или согласится! У меня более простые вопросы! Если Египтяне были такие мастеровитые, почему потом не построено ничего подобного, как и во всем мире?  Почему имена их богов откликаются в наших словах, причем со смыслом?
По его версии Египет был погостом славянских царей, царей империи именуемой Тартарией, о ней есть упоминание в первом издании британской энциклопедии, в последующих оно исчезло, но официальная история на пару с Гундяевым нам говорит что на этой земле жили варвары, а Кирилл и Мефодий нас тут типо просветили всех? У Египтян Гор, бог загробного мира, у нас Горыныч, слуга Кащея?

Я ещё раз обращусь к тебе: 1.назови слова русского языка, в которых откликаются не сочетания букв, а именно имена египетских богов.
2. Неужели ты думаешь, что народ живущий сейчас в Египте, это тот же народ, что жил в той области в древности?
3. Версия, что Египет был погостом русских царей? Ну в то время, когда было Египетское царство русских не было, так же, как и царей. Тартария? Может перестанем об этом? Она упоминается в Британской и вроде Испанской энциклопедиях, но более нигде. Почему? Почему нет её, например, в Китайских трактатах? Или Китай не торговал с нами?
4. Горыныч никогда не был слугой Кощея, может собутыльником, партнёром, но не слугой. В сказках они и раздельно хорошо свинячат хорошим людям.
В Египетской мифологии Гор изображается с головой орла(сокола), в то время наш Горыныч, это рептилия(змей), а Сокол наоборот всегда положительный герой, он либо помогает главному герою, либо его именем называют ГГ(Финист Ясный Сокол)

1. РАЗ!!! ГОРдость - достать Гора, куда тебя заведет жизнь, если гордиться будешь, правильно в Навье царство и приведет, пришибут на Руси! А опять концерт Задорного!
2. А где сейчас тот народ? Потомки славян и сейчас на своей земле, забыли многое, но в сердцах отзывается мама не горюй! На славянском календаре сейчас 7524 год!
3. Русских согласен, а Русов Расов и остальных?
4. Не трогай сказки, как и тот на ролике с больными глазами пусть не лезет к Пушкину и Толстому, даже объяснять не буду почему, просто сказки не трогайте, и поделись по секрету с кем бухает то Кощей и кто это вообще с точки зрения "правильной" истории?

[^]
Navkin
29.02.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата
1. РАЗ!!! ГОРдость - достать Гора, куда тебя заведет жизнь, если гордиться будешь, правильно в Навье царство и приведет, пришибут на Руси! А опять концерт Задорного!

Значит Гордость это плохо? А как ты расшифруешь слово Небо?

Цитата
2. А где сейчас тот народ? Потомки славян и сейчас на своей земле, забыли многое, но в сердцах отзывается мама не горюй! На славянском календаре сейчас 7524 год!

Потомки славян на своей земле-это где?

Цитата

Не было никаких Расов, Х арийцев, Д арийцев и т.д. Левашова перечитал на ночь?

Цитата
4. Не трогай сказки, как и тот на ролике с больными глазами пусть не лезет к Пушкину и Толстому, даже объяснять не буду почему, просто сказки не трогайте, и поделись по секрету с кем бухает то Кощей и кто это вообще с точки зрения "правильной" истории?

Как кто? Зло, злой дух и т.д. воплощение зла. Представь на тему Кощея лингвисты, филологи и историки до сих пор спорят, так же, как и про Бабу-Ягу.

[^]
alextango
29.02.2016 - 21:34
0

Исследователь

Меньше эмоций господа, факты, нам нужны факты.

[^]
prival502
29.02.2016 - 21:59
0

Юморист

Цитата (Navkin @ 29.02.2016 - 21:33)
Цитата

Значит Гордость это плохо? А как ты расшифруешь слово Небо?

Цитата

Потомки славян на своей земле-это где?

Цитата

Не было никаких Расов, Х арийцев, Д арийцев и т.д. Левашова перечитал на ночь?

Цитата

Как кто? Зло, злой дух и т.д. воплощение зла. Представь на тему Кощея лингвисты, филологи и историки до сих пор спорят, так же, как и про Бабу-Ягу.

1. Ты про небог, слышал, думал, пока воздержусь, временно, ты меня озадачил!!!
2. Потомки славян, в моем понимании, это светлокожие люди населяющие территорию России, Украины, Белоруссии, Чехословакии, Польши (но тут с вариациями), Словении и иже с ними!!!
3. И Левашова, царствие ему! тоже слушал, много кого слушал, много о чем думал, но по твоему Русов, Расов, Полян, Древлян не было?
4. Вот тут, если я тебя правильно понял, я с тобой солидарен, Кощей, это эпостась зла, Дьявол , Сатана, Мефистофель и иже с ними!!!

И вот тут позволь тебя спросить, у нас вроде уже как диалог конструктивный пошел, что ты воспринимаешь как зло, а что как добро, я тебя не знаю лично, но что ты вкладываешь в эти понятия?

Это сообщение отредактировал prival502 - 29.02.2016 - 22:01

[^]
vatrushka
29.02.2016 - 22:16
2

Юморист

как приятно слушать адекватных людей...

[^]
Высерман
29.02.2016 - 22:24
2

Ярила

Цитата (anscool @ 29.02.2016 - 10:21)

Кстати, кто чем хочет- может помочь, в инкубаторе тема о Древнем Египте

http://lurkmore.to/Портал:Ниасилили/Древний_Египет

Типичный белоленточный укросайт. Раньше старался писал, но после того как меня забанили на тему истории Крыма, я понял что это говно не достойно внимания.

[^]
CHEKIST111
29.02.2016 - 22:29
2

Ярила

prival502
Цитата
Видел я эти картинки, в реале попробуй, если там тонны три хотя бы есть, ты асфальт пробороздишь, не то что насыпь! Салазки тоже утонут, соберитесь междусобойчиком и попробуйте толпой поднять камушек хотя бы в полтонны весом, весьма увлекательное занятие!

Блок на деревянных салазках; салазки скользят по деревянным шпалам, утопленным в насыпь из бута на растворе. Что куда утонет?

Три тонны, если чо gigi.gif

[^]
melhior
29.02.2016 - 22:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Образование - это правильно настроенный ФИЛЬТР в мозгах, который позволяет отделять нужную информацию от говна...

Ну об этом ещё обсираемый многими "еврейский божок" говорил- "Отделяйте зёрна от плевел"

Цитата
3. Версия, что Египет был погостом русских царей? Ну в то время, когда было Египетское царство русских не было, так же, как и царей. Тартария? Может перестанем об этом? Она упоминается в Британской и вроде Испанской энциклопедиях, но более нигде. Почему? Почему нет её, например, в Китайских трактатах? Или Китай не торговал с нами?

Можно просто загуглить "старинные карты Тартарии" , и слова "более нигде" оказываются слишком

Касаемо китайцев- Великую Стену кто-то построил , против кого? Сомневаюсь, что против кочевников. Там игры посерьёзнее были. имхо

То, что пирамиды по всему миру понастроены- это ежу понятно.

Якобы Шпицберген, якобы сориентированы по сторонам света

Это сообщение отредактировал melhior - 29.02.2016 - 22:48

[^]
CHEKIST111
29.02.2016 - 22:55
2

Ярила

melhior
Цитата

Прикинь, а в разных странах и на разных континентах совершенно разные люди изобрели копьё. И лук. Странно, да?

[^]
melhior
29.02.2016 - 23:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 29.02.2016 - 22:55)
melhior
Цитата

Прикинь, а в разных странах и на разных континентах совершенно разные люди изобрели копьё. И лук. Странно, да?

Ага, и даже у рыб передние плавники- "рудименты" рук с пальцами!
Охренеть!

[^]
Navkin
29.02.2016 - 23:11
1

Ярила

Цитата
2. Потомки славян, в моем понимании, это светлокожие люди населяющие территорию России, Украины, Белоруссии, Чехословакии, Польши (но тут с вариациями), Словении и иже с ними!!!

То есть финно-угорцы по вашему тоже славяне? Как раз славяне пришли на территорию современной РФ с запада.

Цитата
3. И Левашова, царствие ему! тоже слушал, много кого слушал, много о чем думал, но по твоему Русов, Расов, Полян, Древлян не было?

Поляне, древляне, вятичи, кривичи, мурома, меря, мещёра, чудь и т.д. были, на счёт племени Русов, скорее всего было, а вот Расов не было.

Цитата
И вот тут позволь тебя спросить, у нас вроде уже как диалог конструктивный пошел, что ты воспринимаешь как зло, а что как добро, я тебя не знаю лично, но что ты вкладываешь в эти понятия?

Зло отсутствие добра, а добро отсутствие зла. Тут понятие размытое, зависит от ситуации. А вообще нет ни добра, ни зла. В данном случае, это может быть добро, а может и зло.

[^]
Meganom
29.02.2016 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 29.02.2016 - 18:40)
Цитата
Мне проще всех. Я не тем, не тем не верю.

Отлично, я доказал, что лжеученые - врут.
Докажите, что египтологи врут))
Т.е. почему Вы им не верите.
Только не надо приводить в пример полигоналку или еще чего подобного, типа того, что они такие сякие не разжевали. А более конкретно.
Например, что Рамсес это не Рамсес, что историки всех обманули, назвали непонятно кого не понятно как gigi.gif

Почему именно египтологи? Чем остальные хуже? gigi.gif
Лучше я крымские примеры приведу. Вполне конкретно. cool.gif
Цитата
Киик-Коба — древнепалеолитическая стоянка, находится в предгорном Крыму в гроте, на правом берегу реки Зуя, в 25 км к востоку от Симферополя, в 8 км южнее посёлка Зуя. Навес-грот обращен к югу, площадь грота около 50 кв. м.
Стоянка обнаружена в 1924 году Глебом Бонч-Осмоловским. Это древнейшая стоянка первобытного человека в Крыму.
В ходе раскопок 1924—1925 годов здесь были найдены останки неандертальцев (женщины и ребёнка), около 500 кремневых орудий труда, применявшихся около 100 тысяч лет назад и характерных для мустьерской культуры,
После находки "неандертальцев" некоторые ученые напомнили, что жители Крыма часто прятались в пещерах от набегов и войн, и вероятнее всего это захоронение вековой давности. Но, решили "официализировать" более пафосную и фантастическую гипотезу. Кстати, скалы из мягкого, разрушающегося известняка, и тысячи лет назад их форма была иной, а пещеры находились в другом месте.
Цитата
известный археолог Ю.Г.Колосов в 1969 году нашел здесь палеолитическую стоянку эпохи мустье (40-35 тыс.лет до н.э.) и каменную мастерскую энеолитического времени (4-3 тыс. до н. э.).

Желтая скала, где нашли наскальные рисунки неолитически-палеолитические, тоже на мягком камне. Забавно, что разметка, нанесенная недавно, уже начала осыпаться, а сохранность надписей несильно отличается от современных петрографов.
Цитата
На мысе Куле-Бурун сохранилась крепостная башня диаметром 8 метров с остатками оборонительных стен общей протяженностью 92 метра. На башне сохранилось купольное перекрытие со следами фресковой росписи XIII—XIV веков. Вполне возможно, что в это время в верхнем этаже башни была устроена часовня.
...
С датой основания крепости мнения ученых расходятся, много версий сильно отличающихся , но есть мнение что стены построены в византийскую эпоху. По своей архитектуре и и характеру постройки стены Сюйреньской крепости  имели толщину 2,5 м.,и были сложены в два ряда толщиной с бутовых камней в форме квадратов, которые скрепляли забутовкой. Длинна стен крепости составляет от 95до 110м, а высота стен  по некоторым данным составляла  4,5м.
Сюйреньская крепость - Башня сложена из мягкого известняка, практически без следов зрозии. Дома, из подобного материала успешно разрушаются за 50-80 лет. "Оборонительные" стены являются обычным забором сложенным "в камень", а размеры верхней площадки башни не позволяют прикрыть оба направления потенциальной атаки. Кстати, под свежей кладкой видны остатки более древних строений, которые вполне тянут на 700лет. Упоминается реставрация башни, в середине прошлого века, но не строительство же?

Ещё один интересный момент - историки достаточно успешно реконструируют историю городов, о которых сохранились летописные источники, вроде Херсонеса или Мангупа. Если же летописных источников нет, только общие рассуждения о годах существования и проживающих народах, почерпнутые опять таки в летописных источниках. Никакой независимой и объективной информации "из камня" они получить не могут. cry.gif

п.с. а ещё в Крыму есть наскальное изображение космонавта в скафандре. rulez.gif
Цитата
Впрочем, не все разделяют восторги по поводу таинственного изображдения. Скептики возражают: «Докажите, что это не подделка, что рисунок действительно древний, а не выполнен каким-то шутником, срисовавшим его с книги А. Лота «В поисках фресок Тассили»!» Что можно возразить на это замечание?
Первым и главным возражением служит то, что сам открыватель «космонавта» А. Щепинский - археолог, пользовавшийся признанным авторитетом – считал рисунок подлинником и датировал его 1 тысячелетием до н.э. Обнаружен рисунок был в 60-х годах. Немного раньше, в 50-х годах были открыты «круглоголовые» фрески Тассили. Однако, перевод книги А. Лота вышел в нашей стране лишь в 1976 году, то есть когда наш «космонавт» уже был известен. Откуда же шутник мог узнать о фресках Тассили? Из узкоспециальных изданий? К тому же, трудно представить, чтобы какой-то чудак забрался на скалу, выдолбил там «космонавта» и просто ушел согреваемый надеждой, что кто-то, когда-то этот рисунок найдет и удивится. А если бы его так и не обнаружили, или обнаружили через 50 лет? Место-то редкопосещаемое. Не совсем понятна мотивация такого шутника.

[^]
kadiko
29.02.2016 - 23:18
2

пляшем

Senmuth
наконец-то добрался и посмотрел. Спасибо.
Я рад что так много интересных людей есть на ЯПе.

А есть кстати на ЯПе функция подписаться на новости? очень не хватает.

[^]
prival502
29.02.2016 - 23:29
2

Юморист

Цитата (melhior @ 29.02.2016 - 22:33)
Цитата
Образование - это правильно настроенный ФИЛЬТР в мозгах, который позволяет отделять нужную информацию от говна...

Ну об этом ещё обсираемый многими "еврейский божок" говорил- "Отделяйте зёрна от плевел"

Цитата

Можно просто загуглить "старинные карты Тартарии" , и слова "более нигде" оказываются слишком

Касаемо китайцев- Великую Стену кто-то построил , против кого? Сомневаюсь, что против кочевников. Там игры посерьёзнее были. имхо

Якобы Шпицберген, якобы сориентированы по сторонам света

К сожалению моему на ЯПе, понятие спор зачастую эквивалентно срачу, я не ученый, я любознательный и поэтому всегда за добрый спор, диспут, диалог, плохо, когда это унижается до оскорблений и самовыпячивания! Но, когда есть интересные мысли или возражения это по мне!!! И по сему выше сказанному я знал во что ввязываюсь, но "Платон мне друг, но истина дороже!"@кажется Сократ сказал, но могу ошибаться!
У нас полемика завязалась именно на том, стоит ли верить загугленной информации, если для Вас это аргумент, то извольте, я дурак и мне с Вами не по пути, если же есть сомнения, хотя бы в твердости своих выводов, то прочитайте пост про аннексию Крыма в буржуйской вики, ребята ловко закидывающие меня фактами, на него возразить не смогут! Но правды ради, и я им возразить достойно не могу, надеюсь пока! Если же Вы человек любознательный и не ленитесь себе задавать вопросы, то милости прошу, и то что Ваша точка зрения не совпадает с моей это не делает Вас менее приятным собеседником!!
А теперь ответы на Ваши сообщения!
1. Про Тартарию, ну про гугл я уже написал, прошу, не надо еще ссылок на инет сайты буржуев, да и наших, пусть Вы будете правы, но давайте просто попробуем поискать ответ в нашем с Вами языке?
2. Великая Китайская стена, блин два вопроса от балды задал но уже бьюсь за них))), Если была орда раскопайте хоть один славянский меч! На территории бывшего СССР находят только тюркские мечи, где были Русы, так называемые? (привет Navkin-у), их нет ибо тюрки и были Руссами! Вместе с татарами, Китайцами, кстати от кель у нас в белокаменной китай-город? что это означало?
3. И про то что ежу понятно, ясен пень к Ежу)))

Еще раз, я не историк, но к любому перекандидату есть куча вопросов, и то что он сошлется на бумагомарания какого нибудь типа Нестора, это здорово, но пока в душе не звякнет, вот это правда, буду задавать вопросы, ибо сомневаюсь я чего то!!!)))

[^]
ra3vdx
29.02.2016 - 23:30
1

Ярила

Цитата
наскальное изображение космонавта в скафандре.
По мне больше на велосипед похоже. И вообще, вам стоит погуглить картинки по ключевику "парейдолия".

Кстати, о космонавтах. Как вам такая картинка? Только перед тем, как кричать о палеоконтакте, советую погуглить самостоятельно, что это такое. Да, на соборе испанской Саламанки, XVI по-моему, век.

[^]
prival502
29.02.2016 - 23:41
2

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 29.02.2016 - 23:30)
Цитата
наскальное изображение космонавта в скафандре.
По мне больше на велосипед похоже. И вообще, вам стоит погуглить картинки по ключевику "парейдолия".

Кстати, о космонавтах. Как вам такая картинка? Только перед тем, как кричать о палеоконтакте, советую погуглить самостоятельно, что это такое. Да, на соборе испанской Саламанки, XVI по-моему, век.

Вроде уже отписали, что это реставрация 20-го века
Опять же гугль)))

Это сообщение отредактировал prival502 - 29.02.2016 - 23:42

[^]
Navkin
29.02.2016 - 23:50
1

Ярила

Цитата
кстати от кель у нас в белокаменной китай-город? что это означало?

Китай-город, никакого отношения в Китаю не имеет. Кремль построили итальянцы(архитекторы, строили то конечно наши). Существует мнение, что название произошло от cittadelle

Цитата
где были Русы, так называемые? (привет Navkin-у)

Русские были упомянуты ещё при Игоре, то ли при посольстве, то ли у стен Константинополя(если мне память не врёт)

Цитата
Если была орда раскопайте хоть один славянский меч! На территории бывшего СССР находят только тюркские мечи

Вы так хорошо разбираетесь в древнем холодном оружии?

Цитата
Про Тартарию, ну про гугл я уже написал, прошу, не надо еще ссылок на инет сайты буржуев, да и наших, пусть Вы будете правы, но давайте просто попробуем поискать ответ в нашем с Вами языке?

Давай поищем, но ответь на такой вопрос, как называли германцев, французов и т.д. во времена Пушкина?

Я никуда не отсылаюсь, ни на какие сайты.

[^]
ra3vdx
29.02.2016 - 23:50
0

Ярила

prival502, тут вроде не писали.
Но да - 1992 год.
Что характерно, все эти археологические "сенсации" рождаются именно от недостатка достоверной информации, либо от невежества.
Знаете, есть такие ребята - креационисты, у меня с ними намного более забавные диспуты получаются)).
Хотя и много времени отнимают.

[^]
prival502
29.02.2016 - 23:52
0

Юморист

Цитата (melhior @ 29.02.2016 - 23:09)
melhior
Цитата

Охренеть!

Чуваки уже можно, выдыхайте!!!
А по факту, не могли ли они расселиться?

Это сообщение отредактировал prival502 - 29.02.2016 - 23:55

[^]
CHEKIST111
1.03.2016 - 00:01
1

Ярила

Цитата (prival502 @ 29.02.2016 - 23:52)
melhior
Цитата

Охренеть!

Кто?

[^]
КИД
1.03.2016 - 00:01
0

Ярила

Все так говорят про пирамиды как будто через год после постройки сами туда приезжали с приемной комиссией. Вода камни точит неговорю уже о ветре и температуре. Дайте мне точку опоры и я переверну землю и эта фраза была сказана задолго до появления станков с чпу и Т. Д.

[^]
Navkin
1.03.2016 - 00:03
3

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 1.03.2016 - 00:01)
melhior
Цитата

Охренеть!

Кто?

Пирамиды lol.gif Великая Сушь была в те времена, вот они мигрировали стадами кто куда shum_lol.gif

[^]
ra3vdx
1.03.2016 - 00:09
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 1.03.2016 - 00:03)
Цитата (CHEKIST111 @ 1.03.2016 - 00:01)
melhior
Цитата

Охренеть!

Кто?

Пирамиды lol.gif Великая Сушь была в те времена, вот они мигрировали стадами кто куда shum_lol.gif

И попутно измельчали. Так бывает с теми, кто оказывается в географической изоляции. lol.gif
А некоторые изменились до неузнаваемости.

[^]
Navkin
1.03.2016 - 00:12
2

Ярила

Цитата
И попутно измельчали. Так бывает с теми, кто оказывается в географической изоляции.
А некоторые изменились до неузнаваемости.

Многие перестали следить за собой и обросли, как черти, что и найдёшь не сразу. biggrin.gif

[^]
prival502
1.03.2016 - 00:20
0

Юморист

Цитата (Navkin @ 29.02.2016 - 23:50)
Цитата
кстати от кель у нас в белокаменной китай-город? что это означало?

Китай-город, никакого отношения в Китаю не имеет. Кремль построили итальянцы(архитекторы, строили то конечно наши). Существует мнение, что название произошло от cittadelle

Цитата
где были Русы, так называемые? (привет Navkin-у)

Русские были упомянуты ещё при Игоре, то ли при посольстве, то ли у стен Константинополя(если мне память не врёт)

Цитата
Если была орда раскопайте хоть один славянский меч! На территории бывшего СССР находят только тюркские мечи

Вы так хорошо разбираетесь в древнем холодном оружии?

Цитата
Про Тартарию, ну про гугл я уже написал, прошу, не надо еще ссылок на инет сайты буржуев, да и наших, пусть Вы будете правы, но давайте просто попробуем поискать ответ в нашем с Вами языке?

Давай поищем, но ответь на такой вопрос, как называли германцев, французов и т.д. во времена Пушкина?

Я никуда не отсылаюсь, ни на какие сайты.

Ты (Вы), как тебе удобнее! задаешь интересные вопросы, и за это благодарность!
Я не имею такой компетенции чтобы развалить твои вопросы!, но попробую, так как думаю!
1. Есть несколько теорий пр китай город или страну, но пока победа за тобой, должного ответа я не имею, но обещаю подумать!!!
2. При Игоре, русских и в помине не было, Русь Росы и Славяне это разные слова по значению, а национальность русский появилась в первый раз уже при Николае II до этого были купцы, бояре, ярые и нелюди, типа неприкосемых, это шуты и прочие с ними, кстати слабая каста!!!
3. Я не помню, ты в вики капнешь как их звали, но во все времена они были пришлые, вороги и т.д. Помню, что в моде был французский, им же и наваляли, ценой, правда какой ни одна история не расскажет!

Ты кстати о Пугачеве как мыслишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24313
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх