Открытый пирог по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
11.11.2023 - 19:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
112
Многие, наверное, помнят культовую комедию 90-х годов «American Pie» («Американский пирог»). Так вот, чтоб вы знали, сам американский пирог — вещь не менее культовая в США. Ни один праздник не обходится без него. На День Благодарения вообще делают (или покупают) непременно 2-3 вида открытого пирога. А то и больше, если на большую компанию.

Начинки разнообразные, но самые популярные — яблочная, ореховая, ягодная (вишня или черника), тыквенная и сладкий картофель. Последние 2 как раз в основном делают на Thanksgiving.

Сегодня я решила сделать и показать вам свою любимую начинку: вишня с яблоком.

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Тесто делаем рубленое с охлажденным (не замороженным!) маслом или маргарином

2 стакана муки
1 чайная ложко соли
пачка маргарина
5-6 столовых ложек воды (ледяной)
1 яйцо

Тесто порубить вручную или в фудпроцессоре, но так, чтоб остались в нем ощутимые комочки масла, собрать его в ком и оставить в холодильнике хотя бы на час. Мое было оставлено на ночь.

А пока сделать начинку. У меня консервированная вишня для пирога и пара яблок.

Всего будет 15-16 фоток.

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Яблоки припускаем на сливочном масле с сахаром и корицей. На этом начинка готова.
Если у вас вишня свежая или из компота, то ее точно так же нужно припустить с сахаром и крахмалом.

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Вынув из холодильника, разделить тесто на 2 неравные части.

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Большую часть раскатываем в корж диаметром гораздо большим, чем форма (нам нужны бортики)

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Теперь выкладываем начинку

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
+ яблоки

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Меньшую часть теста отдельно раскатываем и разрезаем на полоски.
Их укладываем на начинку таким образом, чтоб концы свисали с формы.

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Теперь откидываем полосочки по очереди, чтобы сделать решетку
Я немного накосячила, но заметила не сразу. А ничё, и так красиво! biggrin.gif

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Когда решетка сделана, заправляем концы полосочек внутрь. Можно и обрезать, но нам нужен бортик вокруг пирога, чтоб сделать красивую каёмочку. Она делается легко просто пальцами.

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
И получается вот так:

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Теперь взбиваем яйцо с чайной ложной сахара (для красивого цвета) и смазываем пирог.
Выпекаем  40-50 минут при температуре 180 градусов.

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Сахарной пудрой присыпать не помешает.

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Пирогу непременно нужно дать остыть. Хотя бы до едва теплого. Потом уже можно разрезать. Иначе вся начинка просто вытечет.

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Я долго ждать не могла. Аромат просто с ума сводил. Ели довольно теплым.
С мороженым — райское наслаждение!

У меня все. Спасибо за внимание!

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Гайдамака
11.11.2023 - 19:46
40
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 831
Цитата (djsmithson @ 11.11.2023 - 18:37)
Выглядит вкусно. Без сисек низачет

Такое недержание, что аж не мог не высраться со своей глубокой мыслью. Откуда вы такие первонахи лезете?
 
[^]
Magadanec79
11.11.2023 - 19:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1964
Адрес сестра! Адрес. Пля,оставь хоть кусочек.
 
[^]
dimkey
11.11.2023 - 19:47
64
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1158
Райское наслаждение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открытый пирог по-американски
 
[^]
HansMeinIgel
11.11.2023 - 19:48
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1337
Обляпаться таким за милую душу.
С ног до головы..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
11.11.2023 - 19:48
41
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Сломщики пидарасы. У вас недержание сверхумных мыслей или стартпост читать не умеете? Заебали. Такой вкусный вкусный пост изгавняли. С ноги бы вам, чтоб заткнулись и потерпели или в туалет идите.
 
[^]
Тангут
11.11.2023 - 19:49
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Ядрен-батон....
Моя бабушка - великий знаток пирогов, пекла точно такой же пирог еще в 50-70 годах прошлого века. Не понимаю, откуда она взяла этот рецепт?

ТСихе - респект и уважуха. Выглядит пирог аппетитно.
Теперь буду знать, как его печь.
 
[^]
Bashorc
11.11.2023 - 19:49
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата
Тесто порубить вручную или в фудпроцессоре, но так, чтоб остались в нем ощутимые комочки масла,

Я на крупной терке тер подмороженный маргарин в муку - эффект тот же.
 
[^]
krueger3
11.11.2023 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 1659
Точно, сказали 15 фото, сидим и ждем, вспоминаем фильм и пробуем первыми картинку вставить
 
[^]
Балфур
11.11.2023 - 19:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1962


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Modnik
11.11.2023 - 19:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1878
помнится его в одноименном фильме не только ели cool.gif
спасибо за рецепт, попробую сделать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22441
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх