Открытый пирог по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YourBunnyWro
11.11.2023 - 19:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1031
Цитата
Тесто делаем рубленое

 
[^]
koriandr
11.11.2023 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2475
Красиво получилось. И вроде как, просто. Как-нибудь сделаю. Спасибо.
 
[^]
grably
11.11.2023 - 19:54
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Крестная
Цитата
пачка маргарина

Как надо себя не любить sad.gif

Не, я в курсях что с США многие привыкли жрать суррогаты, и что бы купить настоящее масло или настоящую сметану там (а не крахмальную срань с 0% жира) - так и надо искать настоящее масло или сметану.
Чтоб написано было. Чтоб и состав такой.

Но есть же... Даже там, продаётся же...
И тем не менее upset.gif
 
[^]
Гайдамака
11.11.2023 - 19:54
7
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 831
Крестная , а нельзя, например, чтобы жидкость из пирога не вытекала, добавлять туда немного крахмала? У меня мама в пирожки с вишней кладёт совсем немного и эффект достигается.
 
[^]
petsamo
11.11.2023 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 1813
Вкусно однако. Я у вас уже как-то спрашивал, но мой вопрос остался без ответа. Позвольте ещё раз поинтересоваться, что за вилка? Кто производитель, может там клеймо имеецо?
 
[^]
MonteCarlo13
11.11.2023 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 7590
А ежевика замороженная или манго подойдут вместо вишни? Вишню не люблю, а это перечисленное лежит уже полгода и че с ними делать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 19:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (samaravsp @ 11.11.2023 - 19:44)
А сахар почему в тесто не кладешь?

Просто не хочу. Мне нравится вкус несладкого теста в сочетании со сладкой начинкой. Если можно обойтись без сахара, то лучше обойтись. А вы делайте, как вам больше нравится.
 
[^]
Kettah
11.11.2023 - 20:00
5
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Тангут @ 11.11.2023 - 19:49)
Ядрен-батон....
Моя бабушка - великий знаток пирогов, пекла точно такой же пирог еще в 50-70 годах прошлого века. Не понимаю, откуда она взяла этот рецепт?

ТСихе - респект и уважуха. Выглядит пирог аппетитно.
Теперь буду знать, как его печь.

Обыкновенное песочное тесто.

Почему ему не быть? Такие пироги есть в "книге о вкусной и здоровой пище"

Другое дело, что масло в тесте надо размешивать нормально, чтобы не оставалось комочков.

Вот сладкое песочное тесто.


Вот несладкое


Начинку все равно какую к нему делать. Хочешь сладкую, хочешь - соленую.
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 20:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (samaravsp @ 11.11.2023 - 19:44)
И в чем прикол с кусочками масла?

Именно эти кусочки масла дают тесту слоеность.
 
[^]
SureShot
11.11.2023 - 20:00
3
Статус: Online


Живите долго и процветайте!

Регистрация: 12.12.09
Сообщений: 646
Мне из совсем открытых пирогов, всегда очень нравился тыквенный пирог, да еще с мороженным сверху. Вот он действительно в меру сладкий, но оч вкусный

Это сообщение отредактировал SureShot - 11.11.2023 - 20:02

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Bashorc
11.11.2023 - 20:01
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (grably @ 11.11.2023 - 19:54)
Крестная
Цитата
пачка маргарина

Как надо себя не любить sad.gif

Не, я в курсях что с США многие привыкли жрать суррогаты, и что бы купить настоящее масло или настоящую сметану там (а не крахмальную срань с 0% жира) - так и надо искать настоящее масло или сметану.
Чтоб написано было. Чтоб и состав такой.

Но есть же... Даже там, продаётся же...
И тем не менее upset.gif

Маргарин на очень много процентов - это эмульгированая вода.
И вся его роль - создать пустоту в тесте, при выпечке он испаряется.
Если вместо него поставить настоящее масло - оно останется в тесте и выпечка будет слишком жирной.
Я пробовал так сделать, когда коржи на "Наполеон" пек.
И результат с настоящим маслом оказался хуже чем с маргарином
 
[^]
Everest71
11.11.2023 - 20:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 572
Скажи, где ты находишся wub.gif
 
[^]
6710v00090d
11.11.2023 - 20:05
2
Статус: Offline


Фанат Юры Шатунова

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3162
Этот пирог, оказывается, еще есть можно blink.gif lol.gif
 
[^]
kazyava25
11.11.2023 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5739
Блин, ну зачем на ночь глядя то…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grably
11.11.2023 - 20:13
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Bashorc
А как подобное тесто ДО маргарина делали???
Уверена рецепты есть why.gif
Но чтоб сознательно пихать в себя и свою семью маргарин... Не из нищеты и безисходности...
Ну, хозяин барин why.gif

Это сообщение отредактировал grably - 11.11.2023 - 20:14
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 20:14
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (grably @ 11.11.2023 - 19:54)
Крестная
Цитата
пачка маргарина

Как надо себя не любить sad.gif

Не, я в курсях что с США многие привыкли жрать суррогаты, и что бы купить настоящее масло или настоящую сметану там (а не крахмальную срань с 0% жира) - так и надо искать настоящее масло или сметану.
Чтоб написано было. Чтоб и состав такой.

Но есть же... Даже там, продаётся же...
И тем не менее upset.gif

grably, это не от нелюбви к себе. Как я сказала, такой пирог здесь - это почти тест на профпригодность, на звание хорошей хозяйки. Его начинают печь в юном возрасте и даже если некому подсказать, то с опытом приходит понимание, что на чистом масле тесто никогда не будет таким легким и слоистым. А это в пироге важно.

Не хочется говорить банальности, но масло тоже не всякое хорошо для организма, так же как и маргарин не обязательно яд.

Ну и наконец, пирог - это не то, что мы едим каждый день. Но уж когда едим, хочется, чтоб он был в своем наилучшем виде.
 
[^]
Bashorc
11.11.2023 - 20:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (grably @ 11.11.2023 - 20:13)
Bashorc
А как подобное тесто ДО маргарина делали???
Уверена рецепты есть why.gif

Ну так найдите их, раз так уверены
Цитата
Но чтоб сознательно пихать в себя и свою семью маргарин... Не из нищеты и безисходности...
Ну, хозяин барин why.gif

То есть наплевать на то, что вкус будет хуже, главное - чтобы дорого богато?
Цитата
на чистом масле тесто никогда не будет таким легким и слоистым.

Видите, не один я пришел к такому выводу.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.11.2023 - 20:16
 
[^]
Modnik
11.11.2023 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1878
Цитата (grably @ 11.11.2023 - 19:54)
Крестная
Цитата
пачка маргарина

Как надо себя не любить sad.gif

Не, я в курсях что с США многие привыкли жрать суррогаты, и что бы купить настоящее масло или настоящую сметану там (а не крахмальную срань с 0% жира) - так и надо искать настоящее масло или сметану.
Чтоб написано было. Чтоб и состав такой.

Но есть же... Даже там, продаётся же...
И тем не менее upset.gif

вкус будет другой dont.gif
 
[^]
PR0SPER0
11.11.2023 - 20:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.18
Сообщений: 2533
Я не понял, они тот пирог едят? В фильме по-другому использовали lol.gif
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 20:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Гайдамака @ 11.11.2023 - 19:54)
Крестная , а нельзя, например, чтобы жидкость из пирога не вытекала, добавлять туда немного крахмала? У меня мама в пирожки с вишней кладёт совсем немного и эффект достигается.

Гайдамака, пока пирог горячий, начинка даже с крахмалом будет вытекать. Ну, больше или меньше, зависит от количества крахмала. Но мы ж не хотим его больше, чем это необходимо, верно?
Именно поэтому пирог с ягодами должен почти полностью остыть до разрезания его. Да он и не вкусен в горячем виде - это же не с мясом, не с капустой! ))
 
[^]
SG050
11.11.2023 - 20:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 641
настоящий американский пирог только с вишней, как в Твин Пикс cheer.gif
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 20:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (petsamo @ 11.11.2023 - 19:55)
Я у вас уже как-то спрашивал, но мой вопрос остался без ответа. Позвольте ещё раз поинтересоваться, что за вилка? Кто производитель, может там клеймо имеецо?

Простите, если первый раз вопрос мимо меня прошел.
Вилка - ничего особенного. Сделана в Китае.
 
[^]
petsamo
11.11.2023 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 1813
Цитата (Крестная @ 11.11.2023 - 20:20)
Цитата (petsamo @ 11.11.2023 - 19:55)
Я у вас уже как-то спрашивал, но мой вопрос остался без ответа. Позвольте ещё раз поинтересоваться, что за вилка? Кто производитель, может там клеймо имеецо?

Простите, если первый раз вопрос мимо меня прошел.
Вилка - ничего особенного. Сделана в Китае.

Понял. Спасибо. Думал что-то их первой половины XX века.
 
[^]
buzzler
11.11.2023 - 20:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.18
Сообщений: 1389
Цитата (PR0SPER0 @ 11.11.2023 - 20:17)
Я не понял, они тот пирог едят? В фильме по-другому использовали lol.gif

Да, есть такое. Аппелирование к фильму вводит читателя этой темы к двойственному ожиданию и восприятию сей кулинарии: хочется съесть кусок пирога и одновременно хочется сисек gigi.gif Впрочем, сисек хочется всегда.

Это сообщение отредактировал buzzler - 11.11.2023 - 20:25
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (MonteCarlo13 @ 11.11.2023 - 19:57)
А ежевика замороженная или манго подойдут вместо вишни? Вишню не люблю, а это перечисленное лежит уже полгода и че с ними делать))

MonteCarlo13, от ежевики я бы сразу отказалась, а манго можно, наверное, попробовать. Тоже придется чуть крахмала добавить, что все не вытекло...
Но лучше просто с яблоками.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22442
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх