Открытый пирог по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen264
12.11.2023 - 23:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 5554
Цитата (Крестная @ 12.11.2023 - 23:12)
А пока что копирую ваши рекомендации, хочу попробовать сделать так. Спасибо!

Одно время, кстати, нравилось еще слой морковки тертой поверх томатной пасты класть, а потом уже фарш. Она дает определенную сладость и интересный вкус, главное слой морковки тонкий, а пасты поболе тогда.
Я и перцы фаршированные затыкал морковкой. При этом в любом мясе с овощами тертую морковку не признаю, только резанную соломкой, так вкуснее)

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 12.11.2023 - 23:37
 
[^]
akaDiesel
12.11.2023 - 23:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4734
Цитата (ArmGuRu @ 12.11.2023 - 19:17)
"ягодная (вишня или черешня)" - у америкосов нет черешни, есть - sour cherry or tart cherry or pie cherry

Скорее вишни у них нет. Обычной вишни хрен найдёшь.

и те, и те по-английски cherry.
Растут в основном на территории пяти штатов - Вашингтон, Орегон, Айдахо, Юта и Монтана.

CHELAN
Сорт "Челан" - ведущий ранний сорт на северо-западе. Это лучший сорт бордовой черешни, созревающий раньше сорта "Бинг" и мало подверженный растрескиванию в результате попадания дождевой воды.
TIETON
Сорт "Тьетон" - самая крупная черешня, нежная сладкая и плотная по консистенции. Раннеспелый сорт, созревающий на неделю раньше сорта "Бинг".
BING
Сорт "Бинг" - ведущий в коммерческом выращивании черешни в Северной Америке. Плотная сочная, очень сладкая ягода темно-красного цвета. "Бинг" считается сортом-стандартом.
RAINIER
Сорт "Райнир" - сорт желтой черешни с красным "загаром". Очень сладкая черешня с желтой хрящеватой мякотью, плотной по консистенции. Сорт стандарта "премиум", созревающий после сорта "Бинг".
LAPINS
Сорт "Лапинс" - крупная, очень стойкая к растрескиванию темно-красная ягода. "Лапинс" созревает 10 дней – 2 недели спустя после сорта "Бинг".
SKEENA
Сорт позднего срока созревания "Скина", темно-красный почти черный с очень хрящеватой мякотью. Созревает примерно 16 дней спустя после сорта "Бинг".
SWEETHEART
Сорт "Свитхарт" - крупная, ярко-красная черешня, вызревающая спустя 3 недели после сорта "Бинг". Сорт отлично подходит для длительной транспортировки.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 12.11.2023 - 23:34
 
[^]
Evgen264
12.11.2023 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 5554
Цитата
Уж не китайцем ли вы были в прошлой жизни, мой друг?
Я сама обожаю кисло-сладко-острую комбинацию. И куда только возможно ее внедряю. ))

Вот именно это сочитание и нравится) Соус " Шрирача" у меня просто всегда. Ну и всякие домашние аджики на основе острого перца и томатов.
 
[^]
akaDiesel
12.11.2023 - 23:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4734
Цитата (Крестная @ 12.11.2023 - 19:49)
sour cherry or tart cherry - это одно и то же, а именно вишня. И купить ее здесь можно только в консервированном виде.

Ну да, sour cherries, tart cherries, pie cherries, morello cherries, это вишня.
А за свежей надо ехать в Door County в Висконсине, там из неё вина и наливки делают вовсю. И садов, именно вишнёвых просто немерено.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 12.11.2023 - 23:51
 
[^]
Крестная
13.11.2023 - 00:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (akaDiesel @ 12.11.2023 - 23:32)
Скорее вишни у них нет. Обычной вишни хрен найдёшь.

Именно так. И что у меня постоянно вызывает недоумение - что и в замороженном виде ее не найдешь, хотя во многих штатах она по климатическим условиям может расти. И , скорее всего, растет. Все что угодно тут есть в заморозке, кроме вишни. sad.gif
 
[^]
Крестная
13.11.2023 - 00:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (akaDiesel @ 12.11.2023 - 23:49)
А за свежей надо ехать в Door County в Висконсине

Далековато от меня. Я в Техасе.
Вчера наведалась в Русский магазин - и тоже замороженной вишни не нашла. Обещали ко вторнику обеспечить. brake.gif
 
[^]
Крестная
13.11.2023 - 00:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Evgen264 @ 12.11.2023 - 23:34)
Соус " Шрирача" у меня просто всегда. Ну и всякие домашние аджики на основе острого перца и томатов.

super.gif И у меня всегда. Не всегда использую, конечно, но всегда есть. ))
 
[^]
Vivid
13.11.2023 - 03:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 313
Пачка маргарина - это сколько в граммах?
Раньше пачка была 250. Потом снизилась до 200. А сейчас кто во что горазд. И 180 и 170 и 150. Сколько точно?

Это сообщение отредактировал Vivid - 13.11.2023 - 03:25
 
[^]
Bukales
13.11.2023 - 09:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.22
Сообщений: 139
Цитата (Крестная @ 11.11.2023 - 19:35)
Сегодня я решила сделать и показать вам свою любимую начинку: вишня с яблоком.

Шикардос! Ещё бы файлик с картинками и рецептом для скачивания... Цены бы вам не было))) cool.gif

Это сообщение отредактировал Bukales - 13.11.2023 - 09:06
 
[^]
albinos
13.11.2023 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16367
У нас такой пирог называется яблочный/вишнёвый/персиковый/абрикосовый пай?! Нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
14.11.2023 - 00:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
albinos, у нас тоже пай. smile.gif
 
[^]
lkbyysqxkty1
14.11.2023 - 00:48
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 978
Цитата (grably @ 11.11.2023 - 19:54)
Крестная
Цитата
пачка маргарина

Как надо себя не любить sad.gif

Не, я в курсях что с США многие привыкли жрать суррогаты, и что бы купить настоящее масло или настоящую сметану там (а не крахмальную срань с 0% жира) - так и надо искать настоящее масло или сметану.
Чтоб написано было. Чтоб и состав такой.

Но есть же... Даже там, продаётся же...
И тем не менее upset.gif

в СССР между проч пекли на маргарине в основном и ничо...
 
[^]
Evgen264
14.11.2023 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 5554
Переносится рецепт на завтра, ибо просто рука левая не могет совсем, артроз, просто не реально резать что-то, и это в 41 год...

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 14.11.2023 - 21:36
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22442
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх