Открытый пирог по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooooops
11.11.2023 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10554
Ну вот реально, самые с недержанием- они самые и с недоебом.
Сисек писек не видели ни разу, дураков кусок

А пирог супер, молодец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Джебраил @ 11.11.2023 - 20:55)
Крестная
Цитата
Просто не хочу. Мне нравится вкус несладкого теста в сочетании со сладкой начинкой. Если можно обойтись без сахара, то лучше обойтись.

У вас почти классический рецепт теста бризе,оно без сахара и без яйца.Всё почти правильно.

Джебраил, это термин для меня новый. Никогда раньше не слышала.
Расскажите подробнее, плиз, где это тесто используют и что в моем нужно изменить, чтоб получилось настоящее бризе.
 
[^]
grably
11.11.2023 - 21:08
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Bashorc @ 11.11.2023 - 19:46)
Я не удивлюсь если ваши оба деда на лошадях ездили.
Но вы наверняка используете в качестве средства передвижения автомобиль?

Да, вот раньше без красителей-стабилизаторов-консервантов-геля в мясе-лабораторной слизи и срани готовили - но теперь же мы продвинутые!!!
Мыж без этого не можем!!!
А каааак же нам иначе все те болячки зарабатывать, без которых современному гражданину просто жить стыдно?!

Как тут правильно на сайте писали - "Гастрит есть у каждого взрослого человека!!!"
А как читаешь комменты в самом разделе - так понимаешь что ещё у каждого второго - хронический панкреатит, холецистит, язва геморрой и подагра!!!

Поэтому ДА - всем по ведру нутеллы с дошираком, здоровым быть стыдно!!! fekaloid.gif
 
[^]
Kettah
11.11.2023 - 21:08
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Крестная @ 11.11.2023 - 20:58)
Цитата (Kettah @ 11.11.2023 - 20:43)
Будет тесто с настоящим маслом слоистым. Просто готовить надо немного не так.

Настоящее слоеное тесто делается как раз с маслом. И слои, и дырки там дай дорогу, оно нежное и пушистое.

Kettah, конечно будет, если делать его как слоеное тесто.
Но мы ведь делаем пирог не из слоеного, а из рубленого, и слоистость в нем должна быть другой. И текстура должна быть другой. В рубленом тесте имеет большое значение, идет ли в него чистое масло или маргарин для выпечки. Я обычно комбинирую. Но масло обязательно нужно "облегчить". Здесь так делают.

Вы делаете песочное тесто. У вас и технология приготовления именно песочного теста.

Масло вам и так даст слоистость, даже если вы его хорошо вмешаете в тесто (как положено). Уж точно там не должно быть кусков неразмешанного масла, которое не даст равномерно выпекаться и сделает тесто при выпечке мокрым.

У вас у теста и у масла кусками просто разная температура кипенья и высыхания. Под начинкой масло даст просто лужу, которая впитается в тесто вместо того, чтобы равномерно в нем растаять, когда оно вмешано в само тесто до невидимого состояния.

Уж тем более подобное случается с маргарином или смесью масла и маргарина - у них разная температура плавления и кипения.

Более того, если предварительно подпечь основу пая тесто будет хрустящим и равномерно пропеченным.

На сколько я знаю, в Штатах нет единого стандарта на масло (72 и 82% жирности), возможно отсюда нестабильный результат выпечки.

Во всяком случае моя подруга жалуется временами, что мои рецепты с американским маслом получаются хуже.

Тесто требовательно к жирам, которые вы используете.
 
[^]
Джебраил
11.11.2023 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4881
Bashorc
У Кенгиса Петровича есть такой рецепт слоёного теста на масле.Пробовал сделать и на маргарине,очень не понравилось.
Кстати,я не спорю о вкусах.
 
[^]
Kettah
11.11.2023 - 21:13
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (grably @ 11.11.2023 - 21:08)
Да, вот раньше без красителей-стабилизаторов-консервантов-геля в мясе-лабораторной слизи и срани готовили - но теперь же мы продвинутые!!!
Мыж без этого не можем!!!
А каааак же нам иначе все те болячки зарабатывать, без которых современному гражданину просто жить стыдно?!

Как тут правильно на сайте писали - "Гастрит есть у каждого взрослого человека!!!"
А как читаешь комменты в самом разделе - так понимаешь что ещё у каждого второго - хронический панкреатит, холецистит, язва геморрой и подагра!!!

Поэтому ДА - всем по ведру нутеллы с дошираком, здоровым быть стыдно!!! fekaloid.gif

Не передергивай.

А еще раньше травились спорыньей в пшенице. И дохли от бутулизма, потому что соли не было в нормальных количествах.

И использовали калийную селитру для засолки мяса (почитай кулинарные книги хотя бы середины 19 века. А еще поташ использовали.

И мяса было на человека значимо меньше.

И зубов часто к 30 годам не оставалось. И цинга была. А еще подагра. А любое ранение в живот было приговором и проще было добить. Потому что сепсис и привет семье. И родильная горячка косила. Тоже между прочим сепсис.

Много чего было раньше.

Пищевая промышленность - благо.

Просто поинтересуйся старинными рецептами консервации мяса или рыбы. И ужаснись.
 
[^]
grably
11.11.2023 - 21:14
-2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (МимоПроходил @ 11.11.2023 - 19:43)
где здесь маргарин?
у меня обе бабки и тетка кулинары.
сколько я их наполеонов поел и присутствовал.
ни разу не помню, что бы они маргарин добавляли хоть раз

Кому ты объясняешь? lol.gif
Там маргариновая истеричка-обиженка, который вцепился трясущемися лапками в свой суррогат еды и его главный страх - что злые зожники отберут lol.gif
Изо всех сил бoрется за своё правo жрать бяку, болеть и дохнуть cranky.gif
 
[^]
МимоПроходил
11.11.2023 - 21:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10383
Цитата (Джебраил @ 11.11.2023 - 21:10)
Bashorc
У Кенгиса Петровича есть такой рецепт слоёного теста на масле.Пробовал сделать и на маргарине,очень не понравилось.
Кстати,я не спорю о вкусах.

ай, с ним спорить - себя не уважать.
 
[^]
МимоПроходил
11.11.2023 - 21:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10383
Цитата (Kettah @ 11.11.2023 - 21:13)
Пищевая промышленность - благо.

Просто поинтересуйся старинными рецептами консервации мяса или рыбы. И ужаснись.

благо, когда использует нормальные продукты и технологии.
а не как в фильме "Сквозь снег"...

Открытый пирог по-американски
 
[^]
grably
11.11.2023 - 21:20
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Kettah
Да. Только сейчас, когда меньше дохнут от травм и инфекций - дохнут от 100500-ти рачков, метаболического синдрома и тд.
ПО НОРМАЛЬНОМУ блядь никак????
Типа ИЛИ ты издыхаешь от спорыньи - ИЛИ от рачка на пестицидах?
 
[^]
Bashorc
11.11.2023 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (grably @ 11.11.2023 - 21:14)
Цитата (МимоПроходил @ 11.11.2023 - 19:43)
где здесь маргарин?
у меня обе бабки и тетка кулинары.
сколько я их наполеонов поел и присутствовал.
ни разу не помню, что бы они маргарин добавляли хоть раз

Кому ты объясняешь? lol.gif
Там маргариновая истеричка-обиженка, который вцепился трясущемися лапками в свой суррогат еды и его главный страх - что злые зожники отберут lol.gif
Изо всех сил бoрется за своё правo жрать бяку, болеть и дохнуть cranky.gif

Грабли, ваш уровень кулинарного мастерства вы показали, когда в теме про оливье высказались про варку яиц, продемонстрировав то, что свежие яйца вы не видели никогда. Мол "достаточно яйца кинуть в холодную воду и они чиститься будут легко"
Так что не пиздите про хорошую еду, вы ее не встречали возможно.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.11.2023 - 21:22
 
[^]
lavrentych
11.11.2023 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2522
Цитата (Крестная @ 11.11.2023 - 20:14)
такой пирог здесь - это почти тест на профпригодность, на звание хорошей хозяйки. Его начинают печь в юном возрасте и даже если некому подсказать

Подсказываю: чтобы удачно выйти замуж, надо учиться печь пироги с мясом, либо с рыбой. На худой конец прирожки с луком-яйцами! cheer.gif gigi.gif
 
[^]
МимоПроходил
11.11.2023 - 21:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10383
Цитата (grably @ 11.11.2023 - 21:14)
Кому ты объясняешь? lol.gif
Там маргариновая истеричка-обиженка, который вцепился трясущемися лапками в свой суррогат еды и его главный страх - что злые зожники отберут lol.gif
Изо всех сил бoрется за своё правo жрать бяку, болеть и дохнуть cranky.gif

Ты тоже не девочка-припевочка, а та еще жопа с ручкой.
да и я не пряник.
так что все мы хороши и каждый помрет от своих болячек.
так что - отстань.

я просто за правду. gigi.gif
 
[^]
grably
11.11.2023 - 21:25
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
МимоПроходил
Цитата
Ты тоже не девочка-припевочка, а та еще жопа с ручкой.

Припевочка я на работе.
И то в меру lol.gif
А тут на форуме и развлекаться надо, а иначе нахуя оно вообще?
В интернетах всегда кто-то неправ, но и время тоже ограничено hz.gif
 
[^]
Джебраил
11.11.2023 - 21:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4881
Крестная
Цитата
Расскажите подробнее, плиз, где это тесто используют и что в моем нужно изменить, чтоб получилось настоящее бризе.

Оно для несладких пирогов.Не заморачивайтесь разными рецептами,то что вам нравится и хорошо подходит семье,то и делайте.Ничего не меняйте,я когда то пробовал делать всё по рецептам...Ничего хорошего не вышло!
 
[^]
Dzidanbo
11.11.2023 - 21:26
0
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 12.05.22
Сообщений: 301
Цитата
Я долго ждать не могла. Аромат просто с ума сводил. Ели довольно теплым.
С мороженым — райское наслаждение!

У меня все. Спасибо за внимание!

Супер, это наверняка очень вкусно, но, это же не открытый пирог, а полуоткрытый, есть тесто сверху. Лет надцать назад смотрел сериал с вашей родины: «нажимая маргаритки», там было кафе «пироговая дыра» (Pushing daisies - The pie hole, шутка, я знаю, что у этого не настолько дословное значение )) ) и вот там были открытые пироги. Так сложилось, что не люблю белое тесто/бисквит/хлеб, воспринимаю только как минимальную подложку под еду, и смотря сериал очень завидовал вашей культуре пирогопечения, кроме как в кино/сериалах/мультфильмах Объединенных Государств Америки таких пирогов не видел, а выглядит очень вкусно. К общей стоимостной недоступности фруктов/ягод в таких количествах, сколько нужно для подобных пирогов, в большей части нашей страны, добавляется ещё отсутствие в принципе подобных изделий даже в хороших кондитерских, максимум невзрачное желе, а жаль. Это как попробуй найти нормальный сорбет, а нет, ты в России детка, жри молочное мороженко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 21:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Kettah @ 11.11.2023 - 21:08)
Более того, если предварительно подпечь основу пая  тесто будет хрустящим и равномерно пропеченным.

Воооот! Тут - бинго! super.gif
Это я для себя решила тоже на следующий раз сделать именно так!
С любой другой начинкой и без этого отлично, но тут начинка влажная. Так что предварительно тесто полузапечь будет пирогу на пользу.

Это сообщение отредактировал Крестная - 11.11.2023 - 21:28
 
[^]
Альварес
11.11.2023 - 21:30
0
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Должно быть укусно
 
[^]
anikifya
11.11.2023 - 21:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7870
Цитата (Крестная @ 11.11.2023 - 19:44)
Пирогу непременно нужно дать остыть. Хотя бы до едва теплого. Потом уже можно разрезать. Иначе вся начинка просто вытечет.

положишь остывать - выебут gigi.gif
 
[^]
Kettah
11.11.2023 - 21:40
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (grably @ 11.11.2023 - 21:20)
Kettah
Да. Только сейчас, когда меньше дохнут от травм и инфекций - дохнут от 100500-ти рачков, метаболического синдрома и тд.
ПО НОРМАЛЬНОМУ блядь никак????
Типа ИЛИ ты издыхаешь от спорыньи - ИЛИ от рачка на пестицидах?

Никак. Наш организм не рассчитан на такую долгую жизнь.

После определенного возраста теломеры ДНК укорачиваются и начинаются ошибки репликации. И хера с два ты с этим что-то сделаешь.

Либо live fast die young and leave a good looking corpse, либо пользуйся достижениями современного мира. В том числе пищевки и медицины.

Рачок был всегда, просто не диагностировался обычно.
Называлось умер от заворота кишок. Или умер от старости.

Рачок был и у неандертальцев. Следы на костях находят. А уж в склепах этих следов рачка выше крыши.

Так что...
 
[^]
svZahariy
11.11.2023 - 21:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 155
Цитата (erolvic @ 11.11.2023 - 19:37)
В фильме "Люди в Чёрном" пирогами пельмени инопланетяне называли.

Это польские вареники "Pirogi".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (lavrentych @ 11.11.2023 - 21:22)
Цитата (Крестная @ 11.11.2023 - 20:14)
такой пирог здесь - это почти тест на профпригодность, на звание хорошей хозяйки. Его начинают печь в юном возрасте и даже если некому подсказать

Подсказываю: чтобы удачно выйти замуж, надо учиться печь пироги с мясом, либо с рыбой. На худой конец прирожки с луком-яйцами! cheer.gif gigi.gif

Ура!!! нашла с рыбой! Подойдет? Как думаете, есть у меня шанс? smoker.gif

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 21:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
С грибами вот еще... (чувствуете, как я стараюсь??? biggrin.gif )

Открытый пирог по-американски
 
[^]
Bootsmann
11.11.2023 - 21:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 2913
Цитата (grably @ 12.11.2023 - 00:13)
Но чтоб сознательно пихать в себя и свою семью маргарин... Не из нищеты и безисходности...

И этот человек негодует от того, что кто- то пихает в себя маргарин...

А рецепт прикольный, надо попробовать. Только не с вишней, она всегда кислит.
 
[^]
grably
11.11.2023 - 21:57
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Kettah @ 11.11.2023 - 20:40)
Цитата (grably @ 11.11.2023 - 21:20)
Kettah
Да. Только сейчас, когда меньше дохнут от травм и инфекций - дохнут от 100500-ти рачков, метаболического синдрома и тд.
ПО НОРМАЛЬНОМУ блядь никак????
Типа ИЛИ ты издыхаешь от спорыньи  - ИЛИ от рачка на пестицидах?

Никак. Наш организм не рассчитан на такую долгую жизнь.

После определенного возраста теломеры ДНК укорачиваются и начинаются ошибки репликации. И хера с два ты с этим что-то сделаешь.

Либо live fast die young and leave a good looking corpse, либо пользуйся достижениями современного мира. В том числе пищевки и медицины.

Рачок был всегда, просто не диагностировался обычно.
Называлось умер от заворота кишок. Или умер от старости.

Рачок был и у неандертальцев. Следы на костях находят. А уж в склепах этих следов рачка выше крыши.

Так что...

Я в курсях про теломеры.
Но можно помереть в 80 с нормальным КАЧЕСВОМ жизни до 80-ти - а можно полжизни скрипеть и гнить от всех болячек и скопытиться в 60 гнилым раздутым уёбищем.

Раньше жрали дрянь от нищеты - это не причина сейчас жить на сникерсах, прингельсах, сосисонах из говна и сои и кофе 3-в-1 из пальмового масла да химозы.

Об ЭТОМ речь dont.gif

Как и то, что если раньше дохли как мухи от детского поноса - не причина СЕЙЧАС селиться в каком-нибудь китайском промышленном аду, где воздух сине-чёрный весь год.

Как раз СЕЙЧАС - есть возможность получить лучшее от цивилизации, добровольно отказавшись от многого говна, что навязывается.
Но вот почему-то люди не хотят why.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22442
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх