Открытый пирог по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
11.11.2023 - 20:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10526
Цитата (Bashorc @ 11.11.2023 - 20:01)
Цитата (grably @ 11.11.2023 - 19:54)
Крестная
Цитата
пачка маргарина

Как надо себя не любить sad.gif

Не, я в курсях что с США многие привыкли жрать суррогаты, и что бы купить настоящее масло или настоящую сметану там (а не крахмальную срань с 0% жира) - так и надо искать настоящее масло или сметану.
Чтоб написано было. Чтоб и состав такой.

Но есть же... Даже там, продаётся же...
И тем не менее upset.gif

Маргарин на очень много процентов - это эмульгированая вода.
И вся его роль - создать пустоту в тесте, при выпечке он испаряется.
Если вместо него поставить настоящее масло - оно останется в тесте и выпечка будет слишком жирной.
Я пробовал так сделать, когда коржи на "Наполеон" пек.
И результат с настоящим маслом оказался хуже чем с маргарином

Смотря сколько масла класть.
Я много рецептов перепробовал тартов, кишей(французский открытый пирог). Причем делал и французские, и итальянские рецепты. Остановился на таком:
Мука 160 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
1 желток
1 ст.ложка сметаны
Масло сливочное 80 грамм

Чаще кладу меньше масла, больше сметаны (или густую простоквашу, сами делаем), 2 ложки, к примеру простокваши-сметаны и 60 грамм масла.
Сахар в зависимости от того, какая начинка.
Изначально это рецепт лимонного пирога.

Вот такая начинка
2 лимона целиком в блендере
1 стакан сахара
150 грамм воды
2,5 ст.ложки кукур.крахмала

Но делаю начинку разную - яблоки, инжир (у нас свой), вишня-черешня-слива, тоже свои, творог и т.д. Сверху чаще всего безе из нескольких белков или добавляю к болкам крахмал кукурузный, получается как птичье молоко.

В последнее время покупаем форель от производителя вкуснючую. Хвосты оставляем для киша, французского пирога.
Можно любую другую без костей рыбу.
400-500 грамм рыбы, 200-300 гр. сыра, любого, часто беру недорогой фермерский типа адыгейского или осетинского, размешать.
Положить в корзинку из теста, рецепт выше дал.
Сверху залить смесью сливок 20-33%(100-200 грамм) и яиц (1-3 шт).
Даю разное количество ибо делаю сейчас на глаз, сколько осталось рыбы или сыра или сливок. lol.gif
 
[^]
grably
11.11.2023 - 20:27 [ показать ]
-10
Крестная
11.11.2023 - 20:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (SureShot @ 11.11.2023 - 20:00)
Мне из совсем открытых пирогов, всегда очень нравился тыквенный пирог, да еще с мороженным сверху. Вот он действительно в меру сладкий, но оч вкусный

SureShot, только у вас не мороженое сверху, а взбитые сливки.
Именно так и принято подавать тыквенный пирог. А вот к яблочному - мороженое.
 
[^]
Bashorc
11.11.2023 - 20:31
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (grably @ 11.11.2023 - 20:27)
Цитата (Bashorc @ 11.11.2023 - 19:15)
Цитата (grably @ 11.11.2023 - 20:13)
Bashorc
А как подобное тесто ДО маргарина делали???
Уверена рецепты есть

Ну так найдите их, раз так уверены

Полный интернет, слепошарина gigi.gif
Гугл в помощь, если шары ещё сoвсем маргарином не заплыли cranky.gif

Цитата
Цитата
Но чтоб сознательно пихать в себя и свою семью маргарин... Не из нищеты и безисходности...
Ну, хозяин барин why.gif

То есть наплевать на то, что вкус будет хуже, главное - чтобы дорого богато?

Да ты вообще не понял lol.gif
Иди хлорки тогда выпей, она дешёвая cranky.gif

Как всегда - сказать нечего, одно хамство и оскорбления.
Вы бы психиатра посетили, что ли.
За прошедшие 5 лет разница в вашем поведении со стороны очень заметна, вы становитесь психованной агрессивной бабкой.
Если в ближайшем окружении некому вам это сказать, то прислушайтесь к посторонним людям, пока говно из ваших любимых жоп не заменило вам мозги окончательно
 
[^]
NovemberSmb
11.11.2023 - 20:34
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.22
Сообщений: 22
А мне такой пирог нравится

Открытый пирог по-американски
 
[^]
PITBRIT
11.11.2023 - 20:37
1
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7855
мой любимый - вишня,ананас и лимонный, последний делают с лимонной "кастард" - типа сгущенки.
 
[^]
Кениг39
11.11.2023 - 20:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 408
спасибо за оригинальный рецепт, опробую! у меня чуть другой рецепт теста, всегда пеку его с вишнями, специально под этот пирог замораживаю с лета, и в начинку обязательно крахмал и корицу добавляю.
 
[^]
Тангут
11.11.2023 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (Kettah @ 11.11.2023 - 20:00)
Обыкновенное песочное тесто.

Kettah, Заглянул к Вам в профиль. Да Вы красивая дама!!! Где ЯПовские холостяки?

За совет спасибо.

Это сообщение отредактировал Тангут - 11.11.2023 - 20:41
 
[^]
Тангут
11.11.2023 - 20:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (NovemberSmb @ 11.11.2023 - 20:34)
А мне такой пирог нравится

Да тут пироги с варениками....
 
[^]
Kettah
11.11.2023 - 20:43
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Крестная @ 11.11.2023 - 20:14)
grably, это не от нелюбви к себе. Как я сказала, такой пирог здесь - это почти тест на профпригодность, на звание хорошей хозяйки. Его начинают печь в юном возрасте и даже если некому подсказать, то с опытом приходит понимание, что на чистом масле тесто никогда не будет таким легким и слоистым. А это в пироге важно.

Не хочется говорить банальности, но масло тоже не всякое хорошо для организма, так же как и маргарин не обязательно яд.

Ну и наконец, пирог - это не то, что мы едим каждый день. Но уж когда едим, хочется, чтоб он был в своем наилучшем виде.

Будет тесто с настоящим маслом слоистым. Просто готовить надо немного не так.

Настоящее слоеное тесто делается как раз с маслом. И слои, и дырки там дай дорогу, оно нежное и пушистое.


Ленивое слоеное тесто с тертым маслом делается тоже не таким способом как у вас.

Вот рецепт теста для американских паев. Это обычное песочное тесто - французское сладкое тесто сабле, оно основа и для американских паев и для французских тартов и кишей.

Вы и готовите его как песочное тесто - перетираете муку с маслом.

 
[^]
МимоПроходил
11.11.2023 - 20:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10383
Цитата (Bashorc @ 11.11.2023 - 20:15)
Цитата
Bashorc
А как подобное тесто ДО маргарина делали???
Уверена рецепты есть why.gif

Ну так найдите их, раз так уверены
Цитата
Но чтоб сознательно пихать в себя и свою семью маргарин... Не из нищеты и безисходности...
Ну, хозяин барин why.gif

То есть наплевать на то, что вкус будет хуже, главное - чтобы дорого богато?
Цитата
на чистом масле тесто никогда не будет таким легким и слоистым.

Видите, не один я пришел к такому выводу.

вот список ингредиентов настоящего, классического слоеного теста.
ГОСТ или французского.

Пшеничная мука – 500 грамм (+ на посыпку);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – 3 грамма;
Вода – 170 грамм;
Сливочное масло – 315 грамм;
Лимонная кислота - 1 грамм.


где здесь маргарин?
у меня обе бабки и тетка кулинары.
сколько я их наполеонов поел и присутствовал.
ни разу не помню, что бы они маргарин добавляли хоть раз.


не по теме.
что Крестная, что Пенсионер не уважают своих коллег по сайту.
сколько раз просил, в первом сообщении указывать количество фото или постов.
плевать вам на людей окружающих.
ну и к вам так же относится будут.
 
[^]
Kettah
11.11.2023 - 20:44
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Тангут @ 11.11.2023 - 20:40)
Цитата (Kettah @ 11.11.2023 - 20:00)
Обыкновенное песочное тесто.

Kettah, Заглянул к Вам в профиль. Да Вы красивая дама!!! Где ЯПовские холостяки?

За совет спасибо.

Не за что.

Большинство яповских холостяков знает, что я глубоко замужем.
 
[^]
Bashorc
11.11.2023 - 20:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (МимоПроходил @ 11.11.2023 - 20:43)
где здесь маргарин?
у меня обе бабки и тетка кулинары.
сколько я их наполеонов поел и присутствовал.
ни разу не помню, что бы они маргарин добавляли хоть раз.

Я не удивлюсь если ваши оба деда на лошадях ездили.
Но вы наверняка используете в качестве средства передвижения автомобиль?
P.S. Кстати, я хоть и был маленький, но успел запомнить какой на вкус был советский маргарин.
Нихрена общего с современным.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.11.2023 - 20:48
 
[^]
Тангут
11.11.2023 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (Kettah @ 11.11.2023 - 20:44)
Цитата (Тангут @ 11.11.2023 - 20:40)
Цитата (Kettah @ 11.11.2023 - 20:00)
Обыкновенное песочное тесто.

Kettah, Заглянул к Вам в профиль. Да Вы красивая дама!!! Где ЯПовские холостяки?

За совет спасибо.

Не за что.

Большинство яповских холостяков знает, что я глубоко замужем.

Соболезную холостякам. lol.gif
 
[^]
Джебраил
11.11.2023 - 20:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4881
Цитата
В фильме "Люди в Чёрном" пирогами пельмени инопланетяне называли

По польски,пьероги это вареники!
Крёстная,брава!ВкуснО!
Плюс!
 
[^]
МимоПроходил
11.11.2023 - 20:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10383
Цитата (Bashorc @ 11.11.2023 - 20:46)
Я не удивлюсь если ваши оба деда на лошадях ездили.
Но вы наверняка используете в качестве средства передвижения автомобиль?

мои оба деда ездили на автомобилях.
более того, один из них завгаром был, в Днепропетровске.
а на лошади и я умею и верхами и запрячь, в телегу и в плуг.
но только вот в настоящее слоеное тесто маргарина не добавлю.
ни в жизнь.
 
[^]
Bashorc
11.11.2023 - 20:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (МимоПроходил @ 11.11.2023 - 20:49)
Цитата (Bashorc @ 11.11.2023 - 20:46)
Я не удивлюсь если ваши оба деда на лошадях ездили.
Но вы наверняка используете в качестве средства передвижения автомобиль?

мои оба деда ездили на автомобилях.
более того, один из них завгаром был, в Днепропетровске.
а на лошади и я умею и верхами и запрячь, в телегу и в плуг.
но только вот в настоящее слоеное тесто маргарина не добавлю.
ни в жизнь.

Ну и зря.
Кстати, как вы относитесь к магазинной выпечке из слоеного теста? Я имею в виду выпечку хорошего качества.
 
[^]
Junes
11.11.2023 - 20:52
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Цитата (Bashorc @ 11.11.2023 - 20:01)
Цитата (grably @ 11.11.2023 - 19:54)
Крестная
Цитата
пачка маргарина

Как надо себя не любить sad.gif

Не, я в курсях что с США многие привыкли жрать суррогаты, и что бы купить настоящее масло или настоящую сметану там (а не крахмальную срань с 0% жира) - так и надо искать настоящее масло или сметану.
Чтоб написано было. Чтоб и состав такой.

Но есть же... Даже там, продаётся же...
И тем не менее upset.gif

Маргарин на очень много процентов - это эмульгированая вода.
И вся его роль - создать пустоту в тесте, при выпечке он испаряется.
Если вместо него поставить настоящее масло - оно останется в тесте и выпечка будет слишком жирной.
Я пробовал так сделать, когда коржи на "Наполеон" пек.
И результат с настоящим маслом оказался хуже чем с маргарином

Ого. Ты тоже в наполеон умеешь wub.gif

Согласен. Масло сгорит и получишь чипсы вместо коржей.
 
[^]
Джебраил
11.11.2023 - 20:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4881
Крестная
Цитата
Просто не хочу. Мне нравится вкус несладкого теста в сочетании со сладкой начинкой. Если можно обойтись без сахара, то лучше обойтись.

У вас почти классический рецепт теста бризе,оно без сахара и без яйца.Всё почти правильно.

Это сообщение отредактировал Джебраил - 11.11.2023 - 20:59
 
[^]
Poligrafist
11.11.2023 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2794
Цитата (dimkey @ 11.11.2023 - 19:47)
Райское наслаждение

первая роль Адама Сэндлера! rulez.gif
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 20:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Kettah @ 11.11.2023 - 20:43)
Будет тесто с настоящим маслом слоистым. Просто готовить надо немного не так.

Настоящее слоеное тесто делается как раз с маслом. И слои, и дырки там дай дорогу, оно нежное и пушистое.

Kettah, конечно будет, если делать его как слоеное тесто.
Но мы ведь делаем пирог не из слоеного, а из рубленого, и слоистость в нем должна быть другой. И текстура должна быть другой. В рубленом тесте имеет большое значение, идет ли в него чистое масло или маргарин для выпечки. Я обычно комбинирую. Но масло обязательно нужно "облегчить". Здесь так делают.
 
[^]
Kettah
11.11.2023 - 21:00
-1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (LynxTM @ 11.11.2023 - 20:52)
Ого. Ты тоже в наполеон умеешь wub.gif

Согласен. Масло сгорит и получишь чипсы вместо коржей.

Что там особенно уметь в выпечке Наполеона и Мильфея?

Главное не передержать коржи и сделать правильное тесто.

А так это элементарный торт.

Там коржи просто пекутся 2-3 минуты на высокой температуре.

Меня Наполеон учила делать одесситка - подруга бабушки. И да, тесто делали на масле.

Как положено - толстый пласт масла закатывался в тесто, затем оно складывалось, подмораживалось и снова складывалось. И так повторяли 6-8 раз.

Ленивое слоеное тесто делали с тертым маслом.

Масло натиралось на мелкой терке. Раскладывалось между слоями теста и затем все раскатывалось и складывалось пару раз. После охлаждения можно было печь.

Те же Графские развалины готовить гораздо геморройнее. Не говоря уже о современных муссовых тортах, которые застывают послойно. Или какого-нибудь японского чизкейка.


Даже правильный бисквит без разрыхлителя и то головнобольнее и требовательнее к духовке.
 
[^]
Крестная
11.11.2023 - 21:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Kettah @ 11.11.2023 - 20:43)
Вот рецепт теста для американских паев. Это обычное песочное тесто - французское сладкое тесто сабле, оно основа и для американских паев и для французских тартов и кишей.

Вы и готовите его как песочное тесто - перетираете муку с маслом.


Не так все просто. Тут копья ломают насчет "правильного" теста для пая не хуже, чем на ЯПе в отношении плова. cool.gif У каждого свой любимый и единственно правильный рецепт. Зато нам можно для себя выбирать, какой понравится.
 
[^]
Джебраил
11.11.2023 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4881
Bashorc
Цитата
Кстати, как вы относитесь к магазинной выпечке из слоеного теста? Я имею в виду выпечку хорошего качества.

Удобно,красиво и обычно невкусно.Стоит попробовать на слоёном тесте с маслом
и сравнить.
 
[^]
Bashorc
11.11.2023 - 21:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Джебраил @ 11.11.2023 - 21:01)
Bashorc
Цитата
Кстати, как вы относитесь к магазинной выпечке из слоеного теста? Я имею в виду выпечку хорошего качества.

Удобно,красиво и обычно невкусно.Стоит попробовать на слоёном тесте с маслом
и сравнить.

Ну, если это "невкусно", то от выпечки на масле человек должен кончать укусив какую нибудь слойку.
У вас явно кулинарный снобизм.
И да, чуть выше сообщение про "ленивое" слоеное тесто - я делал именно его.
И на маргарине оно лучше, потому что получается "сухое".
А на масле оно аж руки жиром пачкает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22442
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх