Винокурня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Засипаторыч
18.12.2022 - 17:33
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
129
Одной картинки Псто:

Откупорил бочонок.
Налил, сфотографировал, проветрил... и Закрыл.
Пока.

Два года выдержки, а уже чудо.
В жизни винокура есть моменты которые Доставляют.
На пробке пчелиный воск.

Добра Вам люди.

Винокурня
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Alex88
18.12.2022 - 17:34
108
Статус: Offline


Варяг

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 3412
вот это терпение?!
ЯП каждые полчаса проветривал... и наливал
 
[^]
BigBony
18.12.2022 - 17:35
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 26
И тебе добра мил человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chingane
18.12.2022 - 17:35
13
Статус: Offline


Вождь

Регистрация: 8.06.22
Сообщений: 228
у меня бы уже год как выветрилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BidBid
18.12.2022 - 17:35
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 895
рецепт
а тебе вот крынка на плетне

Это сообщение отредактировал BidBid - 18.12.2022 - 17:43

Винокурня
 
[^]
joker888666
18.12.2022 - 17:37
2
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Два года.
Да у тебя крепкие нервы.. alik.gif
 
[^]
nalik1209
18.12.2022 - 17:37
3
Статус: Offline


Умберто

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 1977
И тебе добра и здоровья

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Засипаторыч
18.12.2022 - 17:38
8
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (Alex88 @ 18.12.2022 - 17:34)
вот это терпение?!
ЯП каждые полчаса проветривал... и наливал

Борюсь. Ибо проба Доставила.
А макнуть есть декалитров много.
Но руки чещутся... Вот положа руку на сердце.
 
[^]
Атскокотстенки
18.12.2022 - 17:41
38
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7106
Просто дай знать, где ты находишься, просто дай знать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dewobksr
18.12.2022 - 17:42
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 221
Цитата (Засипаторыч @ 18.12.2022 - 17:38)
Борюсь. Ибо проба Доставила.
А макнуть есть декалитров много.
Но руки чещутся... Вот положа руку на сердце.

А Вы какой-то конкретный повод ждёте или определённое время хотите обождать?
И ещё вопрос: боченок был новый дубовый или Вы в нем до этого что-то выдерживали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yashaxx
18.12.2022 - 17:43
23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 180
Хотя бы написал, что именно проветрил ! А как даже не интересно, может ты всё придумал и фотку с интернета спёр , а сам сейчас сидишь и Охоту крепкую глушишь !)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
18.12.2022 - 17:44
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Цитата (Засипаторыч @ 18.12.2022 - 17:33)
Откупорил бочонок.
Налил, сфотографировал, проветрил... и Закрыл.
Пока.
Два года выдержки, а уже чудо.
в жизни винокура есть моменты которые Доставляют.
На пробке пчелиный воск.
Добра Вам люди.

Два года? А бочка какого объема? За такое время там уже плинтусовка наверно, если объем небольшой.
 
[^]
PadonagMAX
18.12.2022 - 17:44
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 398
Мне бы такую выдержку...
 
[^]
Засипаторыч
18.12.2022 - 17:46
10
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (BidBid @ 18.12.2022 - 17:35)
рецепт

Чача. Виноград молдова. По красной схеме.
Бочка обработанная по рекомендации производителя ,выдержанная год под Молдовой. Через три месяца кармель.( грешен) По рецепту Алкофана.

Тростниковый Сахар – 100 грамм, вода – 130 мл, дистиллят – 100 мл, лимонная кислота – 5-6 крупинок. 1. Смешать в кастрюле сахар и воду в равных пропорциях (100 мл и 100 грамм). 2. Поставить на огонь, довести до кипения. 3. Как только появилась пена и пузыри стали тягучими, убавить огонь на самый минимум. После испарения воды сахар начнет темнеть, появится карамельный оттенок. Нужно постоянно следить за процессом, чтобы не пережечь сахар. Правильная температура приготовления карамельного колера – 190-200°C.
Крепкие нервы.
Аэрация раз в полгода.
Долив в прошлом году - Замещение "доли ангелов" 2.5 литра чачи молдова.
Чача "грязная" с подголовьем и подхвостьем.
вроде всё.
Самогонные тона отсутствуют ПОЛНОСТЬЮ.
 
[^]
Быш
18.12.2022 - 17:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1186
На днях тоже откупорил для пробы, эксперементальную маленькую бочку, до этого тут на япе предложили попробовать так: откупорил месяц назад разбавил до 43 и залил обратно на месяц, мое мнение - ничего не поменялось)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Винокурня
 
[^]
Мундиаль
18.12.2022 - 17:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.18
Сообщений: 2760
Цитата
Мне бы такую выдержку...

-- запросто - делай сразу 50 бочек - какая нибудь да доживет до 2 лет
 
[^]
DOGER
18.12.2022 - 17:48
2
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1484
Надо бы бочку купить, и не одну. Присматривался сегодня. Не дешевое удовольствие. Пусть на ДР дарят rulez.gif
 
[^]
olll
18.12.2022 - 17:51
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2989
Шо за напиток?
 
[^]
квазар1966
18.12.2022 - 17:52
7
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 18.03.19
Сообщений: 1194
Не , у меня проще , самогон на кедровых орешках . Как орешки потонули , значит готово .
 
[^]
radist73
18.12.2022 - 17:56
4
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4219
А я пока не купил бочонок ... Но сегодня довыгоняю последний погон из винограда, второй перегон с добавлением косточки виноградной, будет "граппа". Немного, литров на шесть рассчитываю ...
 
[^]
Засипаторыч
18.12.2022 - 17:58
7
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (yashaxx @ 18.12.2022 - 17:43)
Хотя бы написал, что именно проветрил ! А как даже не интересно, может ты всё придумал и фотку с интернета спёр  , а сам сейчас сидишь и Охоту крепкую глушишь !)

я пиво не пю с тех пор когда узнал, что его углекислотой надувать стали.
В охотку иногда
Проветрил - Аэрация. Тонкой струйкой из бочки в баллон, потом назад. Раз в полгода.
А фоту ща ляпну.

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 18.12.2022 - 17:58

Винокурня
 
[^]
mvoronin
18.12.2022 - 18:01
19
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.04.19
Сообщений: 5
Кальвадос. Выдержка 24 месяца. Восторг!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Винокурня
 
[^]
Засипаторыч
18.12.2022 - 18:02
5
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (radist73 @ 18.12.2022 - 17:56)
А я пока не купил бочонок ... Но сегодня довыгоняю последний погон из винограда, второй перегон с добавлением косточки виноградной, будет "граппа". Немного, литров на шесть рассчитываю ...

С бочкой думать надо. Её сухой держать нельзя.
И доля ангелов . Но Окупается. Да.
Граппу повторить немогу- Аппарат режет самогонный оттенок. А без него Граппа не Граппа. Это для меня трагедь.
Есть тонкость которую я пока не уловил.
Один из немногих покупных напитков которые я пью с удовольствием.
Видимо потому, что повторить не могу(
 
[^]
Засипаторыч
18.12.2022 - 18:04
9
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (mvoronin @ 18.12.2022 - 18:01)
Кальвадос. Выдержка 24 месяца. Восторг!

Верю. Кальвадос это у меня любовь с Украины ( той прежней)
Жестковат - Да. Но ... вот Люблю.
Пару лет назад очень даже очень удалось.
И аромат яблочной чачи он особенный.
 
[^]
Засипаторыч
18.12.2022 - 18:07
4
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (квазар1966 @ 18.12.2022 - 17:52)
Не , у меня проще , самогон на кедровых орешках . Как орешки потонули , значит готово .

Кедровка на меду у меня любовь с Севера Сахалина. Там у них мастер был( не помню кличку) Вот супер напиток. Орехи у нас достать сложно, однако года не было, чтобы не ставил. Заказываю друзьям северянам.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16445
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх