Старый добрый СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
1.10.2023 - 21:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 01.10.2023 - 21:21)
Кролики производят только говно.

Корова тоже. Без доярки молоко уйдёт теленку, а потом молоко пропадёт. И будет только говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
1.10.2023 - 21:26
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 12:10)
Цитата (kanovin @ 1.10.2023 - 21:08)
Вы отрицаете принцип разделения труда ?

По его мнению единственные в мире производители это коровы и козы - они молоко производят. Еще шелкопряд - он нить из жопы производит.
Все остальные - только присваивают.
Это невозможно понять, да и не нужно. Можно ебнуться как он.

Даже в этом случае интересно было бы посмотреть на "производство молока коровой".

Если следовать Марксу -
"Товар есть прежде всего внешний предмет, вещь, которая, благодаря её свойствам, удовлетворяет какие-либо человеческие потребности. Природа этих потребностей, — порождаются ли они, например, желудком или фантазией, — ничего не изменяет в деле[32]. Дело также не в том, как именно удовлетворяет данная вещь человеческую потребность: непосредственно ли, как жизненное средство, т. е. как предмет потребления, или окольным путём, как средство производства.
...
Вещь может быть потребительной стоимостью и не быть стоимостью. Так бывает, когда её полезность для человека не опосредствована трудом. Таковы: воздух, девственные земли, естественные луга, дикорастущий лес и т. д. Вещь может быть полезной и быть продуктом человеческого труда, но не быть товаром.
...
Для того чтобы стать товаром, продукт должен быть передан в руки того, кому он служит в качестве потребительной стоимости, посредством обмена"
(Отсюда - https://www.marxists.org/russkij/marx/1867/...al_vol1/07.htm)

Молоко, пока оно в корове, никак не может быть "передано в руки того, кому он служит в качестве потребительной стоимости". Для этого корову подоить в какую-то емкость (ведро, крынка - привет кузнецу, плотнику, гончару) и доставить на место обмена (рынок - привет шорнику, тележнику и т.д.). То есть молоко в корове и молоко в крынке на прилавке на рынке - "это две большие разницы".

Я, во всяком случае, понимаю Маркса именно так.

Это сообщение отредактировал kanovin - 1.10.2023 - 21:27

[^]
Bashorc
1.10.2023 - 21:29
2

Ярила

Цитата (kanovin @ 1.10.2023 - 21:26)

А вот Ларух понимает что доярка ничего не производит а лишь присваивает молоко коровы.
"Марксизм для нас азы
Но Маркс не был в Янцзы
Китаец Мао раздолбал еврея Маркса"

[^]
lion2006
1.10.2023 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 01.10.2023 - 21:29)
А вот Ларух понимает что доярка ничего не производит а лишь присваивает молоко коровы.
"Марксизм для нас азы
Но Маркс не был в Янцзы

Так и есть. И доярка, и пастух. Не пустили телёнка к корове, раздоили и давай эксплуатировать в не предназначенных природой целях. И ещё жестокое обращение с животными добавим

[^]
kanovin
1.10.2023 - 21:37
0

Ярила

Цитата (makoff @ 1.10.2023 - 12:22)
Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 14:55)
Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 14:53)
Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 14:48)
То есть ты всего навсего жирный тролль.

нет, я же говорил.
я идейный. gigi.gif

просто мне смотреть на вас смешно.

Я давно заметил, что люди, несущие хуйню, очень часто ее отстаивают, а когда понимают, что никого не убедили, заявляют "я просто шутил"
Фу таким треплом быть.

Когда "верующих" тыкаешь носом в ветхозаветные зверства, призывы к убийствам, геноциду, одобрение инцеста, и прочие мерзости, они тут же начинают блеять: "Ну, не нужно всё воспринимать буквально, это же просто аллегория, это всё образно!". С совками - та же история.

Не, в принципе, интересный опыт построения социально-ориентированного государства. Просто была взята для проверки некая экстремальная концепция.

Мне интересно, знакомы ли были Ленин и Сталин с опытом Пуллмана (это который "пульмановские" вагоны) и его города (основан в 1880г) (https://www.nps.gov/pull/learn/historyculture/the-town-of-pullman.htm)

Когда читаешь описания жизни в этом городке возникает чувство "дежа вю", если жил в СССР.

"Чикаго Трибун" писала 21 сентября 1888 г.

«Снаружи — разнообразие и свобода. Внутри — монотонность и надзор. Никакие «высшие» или «научные» преимущества образцового города не компенсируют ограничений свободы рабочих, отрицания возможности собственности, небрежная и досадная демонстрация власти, а также чувство несправедливости, возникающее из вполне обоснованного убеждения, что расходы компании на аренду, отопление, газ, воду и т. д. являются чрезмерными, если не грабительскими… Пулман может показаться во всем блеске и сиянии, радости и славе для случайного посетителя, но есть глубокая, темная подоплека недовольства, отрицать которое было бы напрасно».

Возможно, конечно, что газета работала по "заказу" - по тем временам качество жилья существенно превышало все остальное доступное (для рабочих, естественно).

[^]
kanovin
1.10.2023 - 21:40
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 12:29)
Цитата (kanovin @ 1.10.2023 - 21:26)

"Марксизм для нас азы
Но Маркс не был в Янцзы

А корова что присваивает, интересно, когда живет в стойле, ей закладывают корма, выращенные и скошенные не ей, защищают от хищников, лечат ?

Тогда уж, для чистоты эксперимента, Laryx'у нужно ловить именно дикую корову и пытаться у нее что-то "присвоить".

[^]
BlackChaos
1.10.2023 - 21:45
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2023 - 19:44)
Просто ты не зарабатываешь эти деньги. Ты присваиваешь то, что заработано другими. Как ты совершенно верно говоришь "потому, что выгоднее платить тебе". Платить незаработанное.

Началось... faceoff.gif

[^]
makoff
1.10.2023 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2023 - 15:08)
Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 15:03)
А вот такие, абсолютно не парадные фото, это пиздеж и рвут, как Тузик шапку...

Ну нет. Фото в то время всегда было "парадным". dont.gif

У меня тоже есть свой семейный архив, все никак не соберусь оцифровать и как следует задокументировать...

Но, тем не менее, хорошо видно, что для большинства фотографий в то время люди одевались особо нарядно, и старались выглядеть получше.

Это только где-то с 60х годов, с распространением фотографии к ней стали относиться более просто.

cool.gif

У меня отец занимался любительской фотографией, и кроме его снимков, моих фото за период 1981-1991 наберётся может с пару десятков: в детсадике в военной форме, в зоопарке верхом на ослике, в школе с классом, и как положено - каждый год семьёй в ателье. Профессиональная фотосъёмка была событием, к которому готовились чуть ли не как к свадьбе.

[^]
ЯLisa
1.10.2023 - 22:00
4
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 13:17)
Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 13:08)
Цитата (Andymon @ 1.10.2023 - 13:04)
"Та самая котлетка" - нормы закладки на котлетную массу 700 г хлеба на 1 кг "мяса".
В сметану добавляли крахмал для густоты.
Это все в столовых.
В ресторанах было несколько иначе. Но простой работяга туда был невхож.

ой ли?

Ингредиенты:

Свиной фарш — 500 г;
Говяжий фарш — 500 г;
Белая булка — 250 г;
Вода или молоко — 300 мл;
Репчатый лук — 100 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Панировочные сухари — 100 г;
Молотый черный перец — 1 ч.л.;
Рафинированное растительное масло для противня;
Соль — 1,5 ч.л.

итого, как видим на кило мяса всего гр хлеба и сухарей.

и кто бы мне запретил сходить в ресторан?
и ходил же, не завсегдатаем, но ходил.

"всего" 350, ок.
Но ты всерьез не видишь разницы между "по нормам" и "на самом деле"?
Именно поэтому те домохозяйки, которые делают "по нормам" никогда не могут повторить вкус.

И именно поэтому заведующая столовой имела машину и дачу при зарплате 150 рублей cool.gif

[^]
lion2006
1.10.2023 - 22:07
2

Ярила

Цитата (kanovin @ 01.10.2023 - 21:40)
А корова что присваивает, интересно, когда живет в стойле, ей закладывают корма, выращенные и скошенные не ей, защищают от хищников, лечат ?

Тогда уж, для чистоты эксперимента, Laryx'у нужно ловить именно дикую корову и пытаться у нее что-то "присвоить".

Там дикий бык быстро пиздов даст экспроприатору.

[^]
AquaRobot
1.10.2023 - 22:07
5

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 18:27)
Цитата (makoff @ 1.10.2023 - 20:14)
Повышенная тяга к примитивнейшим товарам повседневного потребления при явном их дефиците - это черта как раз советского человека. "Дачка, тачка, и собачка" - предел мечтаний высокодухоуного, самого образованного и читающего в мире народа, который в один прекрасный момент всей толпой ломанулся смотреть сеансы Кашпировского, и заряжать воду об ебало Чумака в телевизоре.

да ну нахуй.
простите мой французский.

не надо приписывать эту черту сугубо советским людям.
вещизм присущ всем народам и не зависит от строя совершенно.
это скорее характер личности.
есть люди, которые абсолютно равнодушны к накопительству,
а так же их полная противоположность, склонные к стяжательству и накоплению бесполезного барахла.

"Советский вещизм", был естественной реакцией советского населения, на неспособность советской плановой экономики обеспечить это самое население товарами и продуктами.
Я специально поставил слов "вещизм" в кавычки, потому что это не был, как его пытаются представить почитатели СССР, "порок общества", это была вынужденная мера.

Нельзя сравнивать, к примеру, очереди на Западе за новым "айфоном" и очереди в СССР за югославскими женскими сапогами, которые "выбросили в продажу".
С "айфоном", можно подождать неделю и спокойно его купить. В СССР ждать, когда дефицитный товар появится в продаже и перестанет быть "дефицитом", можно было вечно.
Советский человек гонялся за модными вещами и продуктами, не потому был мещанской натурой, а потому что "любимая советская власть", ему не оставила выбора. dont.gif

[^]
ЯLisa
1.10.2023 - 22:10
2

Дочь офицера

Цитата (uniJap @ 1.10.2023 - 13:29)
Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 13:13)
Цитата (ЯLisa @ 1.10.2023 - 11:01)
Чиво? На рубль обожрешься, да еще и салат из языка?  lol.gif
Такого не было даже в офицерских столовых, где кормили по советским меркам ОЧЕНЬ хорошо. В разы лучше, чем в обычных, так как они были по категорийности приравнены к кафе.

1984; 1987-1990 год,
питался в столовой леспромхоза, обед из трех блюд + полстакана сметаны, в которой ложка стоит, 80-90 копеек.

а в офицерских столовых, для летного состава доводилось питаться с 1985 по 1987.
ты сравнил конечно, не всяких ресторанах так качественно кормили.
бонусом крахмальные скатерти, салфеточки, цветы в вазочке, шоколад на десерт.

Стопэ. 67й г.р. т.е. в 85м тебе было 18. Это в какой такой офицерской летке таких пускали? Тем более, судя по диапазону дат - лычки, а не звездочки.
Хотя, беларусь. Мож у вас так было. Я уже плоховато помню, но младше капитана вроде никого не встречал, в бытность на ДВ в ДА.
Хех, забавное было время. -Где подполковник такой-то? -А он в КПЗ, тащ майор! - Вольно. Шуточки. КПЗ - комната постановки задач.

Дык все, кто служил срочную, рассказывают, как они питались в офицерских столовых и как офицерских жен трахали. Я когда такое слышу - просто валяюсь.
Никогда, ни в одном из трех гарнизонов, где я жила в течение 12 лет, не видела ни одного бойца в офицерской столовой и ни одна офицерская жена не опустилась бы до такого, чтобы спать с солдатом. Тем более, что молодых и холостых офицеров было предостаточно cool.gif

[^]
makoff
1.10.2023 - 22:12
2

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 1.10.2023 - 15:12)
а что в нем доброго было?

Молодость. Я как-то состоял переводчиком при немце лет шестидесяти из бывшей ГДР, и за рюмкой чая мы разговорились. Я спросил, как жилось в ГДР, и не хотел бы он туда вернуться. Он ответил не задумываясь: жилось сносно, но возвращаться туда - ни в коем случае. В молодость - да, в ГДР - категорически нет.

[^]
P376
1.10.2023 - 22:17
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 1.10.2023 - 19:46)
Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 17:23)
Цитата (AndrewsX @ 1.10.2023 - 16:14)
Ну батенька вторичка обходилась дороже новой, тут по любому где-то собака порылась

Мама - воспитатель, отец - служил, ВВС. Мототехника.

Мама - воспитатель, отец начальник транспортного цеха на "бумажке", балканкары, кислота. Запорожцы.

Потом Севера, мама - воспитатель в интернате для чукчей, отец начальник транспортного цеха на плавучей электростанции. Лада-21061 Люкс.
В партии никого из даже ближайших родичей не было.

Какой героический путь должен был пройти советский человек для достижения заветной цели , ВАЗ 21061 люкс!
Что, кстати, в этом ведре было "люкс"?В начале 80х на ВАЗ 21063 вешали табличку Lada 1300sl, на 21061 1500s, на 2106 Lada 1600.
В 1982 году ВАЗ 2106 в ФРГ в комплектации, которая и не снилась никаким "люксам" на внутреннем рынке СССР, стоила 13060 дойчмарок, три месячных зарплаты слесаря машиностроительной отрасли ФРГ.
Своим гражданам за три зарплаты слесаря Советская власть машины не продавала, гражданам надо было поднапрячься, уехать "на Севера", например, на плавучую электростанцию, чтобы приобрести заветный "люкс Жигули".

Хром как на тройке, улучшенная звукоизоляция и ковры.
И да, цвет не зеленый, как в те же времена в Бердичев натаскали, а нежный беж...

А Севера... Ну так не только машины, но и прочие блага цивилизации. Тут некоторые рассказывают что цветной телек купили перед дефолтом, а мы купили новый Сони Блэк Тринитрон еще в 88-м и это уже был второй цветной телек.
Дача, постройка домика, поездки родителей за рубеж, одежда, мне сначала Карпаты, а потом Сузуки Гемма ДеЛюкс...

Нее, можно было и на Материке сидеть, но там было интереснее...

[^]
kazbegi
1.10.2023 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 21:04)
Цитата (lion2006 @ 1.10.2023 - 20:59)
Цитата (Bashorc @ 01.10.2023 - 20:57)
Между прочим помещение, у которого все углы строго 90 градусов - это весьма высокий уровень отделки, особенно с нашими кривыми каменщиками.
Лично я на стадии выравнивания стен посмотрел, какие должны быть слои штукатурки для этих прямых углов и решил "хуй с ними, будет 85 или 95 градусов - никто не заметит"
Что характерно, уже 10 лет никто не замечает

Между прочим, я тупо зашил гипроком. Это выравнивать ебануться можно. Ну и шумку под него.

Ну тут кому что больше по душе.
Я предпочел тонкий слой гипсовой штукатурки кинуть, который в некоторых местах сходил на ноль.

Я предпочел просто продать. Вкладываться в капитальный ремонт квартиры 68-го года - это деньги в никуда.

За то же бабло я сделал ремонт в новой от застройщика.

[^]
AquaRobot
1.10.2023 - 22:22
2

Ярила

Цитата (kanovin @ 1.10.2023 - 18:44)
Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 11:08)
Для изучения влияния радиации на человека и разработки средств защиты в 1946 году по инициативе И.В. Курчатова в системе Академии наук СССР была создана радиационная лаборатория, позже переименованная в Институт биофизики, которому было поручено изучение биологического действия радиации. В 1977 году за работу в области радиационной безопасности Институт биофизики был награждён орденом Ленина.

Работами учёных Института биофизики были заложены основы отечественной радиобиологии и радиотоксикологии, радиационной медицины и дозиметрии человека, радиационной гигиены и радиационной эпидемиологии, токсикологии и гигиены ракетных топлив. Речь идёт о комплексе актуальных проблем радиационной безопасности профессионалов атомной индустрии и энергетики, населения, проживающего в зоне её влияния, защиты личного состава различных видов вооружённых сил, в том числе атомного подводного флота, и работников предприятий по производству жидких и твёрдых ракетных топлив.

Институт радиобиологии Национальной академии наук Беларуси создан на базе Сектора геронтологии Академии наук БССР в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС постановлением Президиума Академии наук БССР № 17 от 12 февраля 1987 г. в соответствии с решением Совета Министров СССР № 2618р от 26 декабря 1986 года и постановлением Совета Министров БССР № 25 от 28 января 1987 г.

Работа института была утверждена по следующим основным научным направлениям:
• изучение механизма действия ионизирующей радиации на регуляцию метаболизма и функциональное состояние важнейших систем организма с целью разработки методов повышения его радиорезистентности;
• изучение закономерностей накопления и выведения из организма радионуклидов и создание способов воздействия на эти процессы;
• оценка влияния радиационно-экологической обстановки на жизнедеятельность организма.

что тебе, немощному, еще подсказать?

Еще бы,могучий ты наш, подсказал бы, проводились ли этими институтами систематические наблюдения за состоянием здоровья участников испытаний на Тоцком полигоне и жителей окрестных селений ?

Для справки - участники Тоцких учений отнесены к ветеранам подразделений особого риска подпункт «а» с предоставлением соответствующих выплат и льгот[14] только постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 г. № 2123-1.

В воспоминаниях Щербакова (Первый заместитель Премьер-министра СССР) есть интересный эпизод связанный с участниками Тоцких учений.

Цитата
Однажды ко мне приехал на приём инвалид из Калуги. На костылях, еле ходит, почти не видит… Изложил свою историю: служил в армии в конце 50-х годов и якобы участвовал в учениях в Тоцких лесах, сопровождавшихся атомным взрывом (по его утверждению командовал учениями маршал Г. К. Жуков, которого он лично видел). Получил сильное облучение, в результате которого полностью потерял жизненные функции, хотя это никакими комиссиями не признаётся. Он получает обыкновенную пенсию и даже на лекарство денег не хватает. Таких в живых ещё человек 200–300, они поддерживают связь между собой. Вот сейчас собрали деньги и отправили его к молодому министру за правдой. “Жить нам осталось немного. Чёрт с ней с пенсией. обидно что умрём как инвалиды, попавшие под трамвай. А мы за Родину жизни отдавали. Хотим, чтобы наши внуки это знали и ценили. Мы не прямые участники войны, но хорошо бы нас приравнять к ним по общественному признанию, даже без повышения пенсий”. Честно говоря, я вначале опешил и не поверил, т. к. несколько раз был в этих Тоцких лесах на военных сборах, и ничего подобного не видел и не слышал.

Пошёл посоветоваться к А. П. Бирюковой, которая ответила, что об этих слухах знает давно, ещё с времён работы в ВЦСПС. Много раз проверяла и убедилась, что это ерунда. Предложила мне забыть…

Но меня что-то зацепило, и я написал запрос в Минобороны. Отрицательный ответ пришёл по секретной почте, что насторожило ещё сильнее. После чего через того инвалида нашёл ещё человек 50–60 пострадавших в тех же условиях. Короче, поехал к министру обороны, маршалу Д.Т. Язову разобраться – были ли учения. Оказалось, были!

В результате длинных переговоров, обращения в ЦК КПСС, удалось создать новую категорию пенсионеров и инвалидов – “персональные пенсионеры подразделений особого риска”. Приравняли их по льготам к инвалидам Отечественной войны со всеми льготами.

Больше всего сопротивлялись в правительстве, но вопрос был решён. А потом я узнал, что лично у А. П. Бирюковой муж умирал уже несколько лет, т. к. тоже участвовал в этих учениях и получил жёсткое облучение. Он дома до туалета самостоятельно дойти не мог, а она мне тем не менее говорила, что всё лично проверила! Могла бы просто сказать, что у меня нет допуска к обсуждению этой темы и всё. Но ведь сознательно ввела меня в заблуждение, обманула!

[^]
P376
1.10.2023 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 1.10.2023 - 22:07)
Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 18:27)
Цитата (makoff @ 1.10.2023 - 20:14)
Повышенная тяга к примитивнейшим товарам повседневного потребления при явном их дефиците - это черта как раз советского человека. "Дачка, тачка, и собачка" - предел мечтаний высокодухоуного, самого образованного и читающего в мире народа, который в один прекрасный момент всей толпой ломанулся смотреть сеансы Кашпировского, и заряжать воду об ебало Чумака в телевизоре.

да ну нахуй.
простите мой французский.

не надо приписывать эту черту сугубо советским людям.
вещизм присущ всем народам и не зависит от строя совершенно.
это скорее характер личности.
есть люди, которые абсолютно равнодушны к накопительству,
а так же их полная противоположность, склонные к стяжательству и накоплению бесполезного барахла.

"Советский вещизм", был естественной реакцией советского населения, на неспособность советской плановой экономики обеспечить это самое население товарами и продуктами.
Я специально поставил слов "вещизм" в кавычки, потому что это не был, как его пытаются представить почитатели СССР, "порок общества", это была вынужденная мера.

Нельзя сравнивать, к примеру, очереди на Западе за новым "айфоном" и очереди в СССР за югославскими женскими сапогами, которые "выбросили в продажу".
С "айфоном", можно подождать неделю и спокойно его купить. В СССР ждать, когда дефицитный товар появится в продаже и перестанет быть "дефицитом", можно было вечно.
Советский человек гонялся за модными вещами и продуктами, не потому был мещанской натурой, а потому что "любимая советская власть", ему не оставила выбора. dont.gif

Ты почти прав...
Там где за снабжение реально могли голову открутить (лет 15 впаять), там было нормально...
Все знали, что в навигацию все завезут, а что не завезли ДВМП, привезет Аэрофлот.
А вот где снабжение было в руках не чистоплотных "товарищей" , там да - грустно было.

Но так и сегодня ты тоже не можешь купить все что хочешь... Или дорого, или хрен найдешь качество. Недорого и качественно уже не существует...

[^]
ЯLisa
1.10.2023 - 22:28
1

Дочь офицера

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 13:51)
Цитата (skorpion11 @ 1.10.2023 - 13:42)
Ну да, все эти ток-шоу, которые сейчас на экранах телевизоров, у вас были в реале. Разбор семьи на партсобраниях, бабки у подъезда и т.д. Совали свои носы везде. Ещё что-то про уважение пишет.

ой бля, раньше на том же партсобрании или просто собрании могли пиздов навтыкать и на поруки взять, многие людьми становились, за ум брались.
а теперь выкинут нахуй с работы или на зону определят. (если что серьезное)
бабки от подъездов в принципе никуда не делись, а если и делись куда,
то кто за малыми детьми присмотрит?
за хулиганами, ворьем и закладчиков погоняет?
сами же от них стонете.

а носы совать в чужие дела не разучится человечество никогда.
все благолепие западного мира на совании носа и стукачестве построено.
докажи мне что это не так.

Ну то есть сейчас можно пойти на работу любовницы мужа, нажаловаться и ее будут разбирать на комсомольском или партийном собрании?
Я никогда не забуду такое собрание, стыдно было, шо капец.
У женщины двое детей, вдова, встречалась с мужчиной. Он сто лет уже не жил с женой, но официально не был разведен. И жена в пику написала заявление.
И мы как придурки разбирали человека: почему же она спит с этим мужчиной? Партия же разрешение не давала faceoff.gif

[^]
makoff
1.10.2023 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 16:19)
Цитата (makoff @ 1.10.2023 - 16:17)
и при этом ни одного черножопого.

Интернациональненько shum_lol.gif

Говорю, как есть. Как-то без них обходились... why.gif

Первую автомобильную камеру на заводе сварил батя моего одноклассника, белорус. И вообще рабочих-славян тогда хватало...

[^]
ЯLisa
1.10.2023 - 22:32
1

Дочь офицера

Цитата (AndrewsX @ 1.10.2023 - 13:55)
Цитата (Klientt @ 1.10.2023 - 13:41)
Цитата
в офицерских столовых, для летного состава доводилось питаться с 1985 по 1987.  не всяких ресторанах так качественно кормили.

А вот тут соглашусь. Рестораны в СССР — это было полное говно! ass.gif

Чистой воды профанация, куда ходили лишь для статуса, деньгами посорить в дозволенных рамках. А вот готовили там так же дерьмово, как и во всём социалистическом, блять! общепите.

Ну конечно, может и была парочка особых столичных ресторанов на весь коммиконцлагерь, но они только оттеняли всеобщих пиздец.

А вот уже спустя всего лишь 5 лет после тотального проёба коммунистической системы в российских городах появилось очень много приличных ресторанов. bravo.gif

Факт. Ресторан у нас в городе был один, простые работяги туда ходили редко, только по очень значимым поводам и обязательно этот поход был потом освещен перед всеми друзьями, близкими, коллегами по работе в мельчайших деталях. Пили там водку, очень редко шампанское, а если повод пиздец как охуенный, то позволяли себе заказать коньяк. Батя говорит что самое лучшее блюдо в меню было это жареная картошка. А так бухали в основном либо на работе либо в пивной, это тоже знаковое место было, пиво заказывали не бокалами а разносами сразу чтобы не стоять в очереди каждый раз за бокалом, у бати тетя была знакомая на розливе так она по блату всегда спрашивала прямо - тебе не долить или разбавить? Так тогда продавали пиво.

Это в каком городе было?
В Караганде, Алма-Ате, Душанбе, Владивостоке, Хабаровске были отличные рестораны.

[^]
AquaRobot
1.10.2023 - 22:34
3

Ярила

P376
Цитата
Ты почти прав...
Там где за снабжение реально могли голову открутить (лет 15 впаять), там было нормально...
Все знали, что в навигацию все завезут, а что не завезли ДВМП, привезет Аэрофлот.
А вот где снабжение было в руках не чистоплотных "товарищей" , там да - грустно было.

Вы видимо не поняли или не хотите понять того что я написал.
Виноваты были не "нечистоплотные товарищи на местах", а советская плановая система.
Советская экономика не справлялась с запросами населения, что и привело СССР к закономерному краху.

Цитата
Но так и сегодня ты тоже не можешь купить все что хочешь... Или дорого, или хрен найдешь качество. Недорого и качественно уже не существует...

Что сегодня, даже в российских регионах (крайние случаи не берём), не может купить себе обычный человек? "Божественную советскую колбасу" не может купить?
Проблемы нормально одеться и нормально питаться сейчас нет. В всяком случае, всяко лучше, чем тогда, отстаивать очередь за маслом.

[^]
makoff
1.10.2023 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.10.2023 - 16:25)
Цитата (makoff @ 1.10.2023 - 15:17)
...Город в результате прирос в населении где-то на четверть - и при этом ни одного черножопого. Во были времена...

Я всегда говорил, что коммунизм и фашизм — близнецы братья. mike.gif

Всюду декларировалась дружба народов, все кругом браться, а на деле, вот он — нацист обыкновенный. Ещё одна штука.

Вот именно, что декларировалась! В повседневной жизни всё было сложнее. "Дружба народов" была фикцией, искусственным образованием. И все и всегда об этом знали, кроме, почему-то, русских в РСФСР.

[^]
makoff
1.10.2023 - 22:41
1

Ярила

Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 16:34)
Цитата (makoff @ 1.10.2023 - 16:17)
Цитата (bandit650 @ 1.10.2023 - 09:57)
Цитата (kazbegi @ 1.10.2023 - 08:40)
Цитата (werty828 @ 01.10.2023 - 08:00)
Значит такие работники были...

Хороший ответ. Всем, кто сейчас ноет про низкие доходы, тогда можно сказать то же самое.

Не факт. Сильно зависело не только КАК работали, но и ГДЕ.

У меня деду-электрику квартиру дали, тк работал в нефтянке.

А тете-ВРАЧУ нет, тк санаторий где она работала не был "стратегически важным".

У нас в Белой Церкви в 1970-х годах под строящийся шинный завод построили целый жилмассив - Леваневского, в просторечии - Леван. Для рабочего путь к квартире выглядел так: общага, женился - малосемейка, года три проработал на заводе - квартира. Город в результате прирос в населении где-то на четверть - и при этом ни одного черножопого. Во были времена...

Был такой первый секретарь - Кавун.
Из заштатного городка на севере от Бердичева сделал мощный промцентр союзного значения.
Химволокно, станки-автоматы, промавтоматика, электроизмеритель, автозапчасть ЗиЛ, под них построил целые кварталы жилья. Население прыгнуло со ста тысяч до трехсот с мелочью.
И один черт, тут грязью поливали.
После развала, плюнул уехал на родину. Там на Винничине встретили как родного, и колхозом руководил и депутатом был, умер в 2009-м...
А заводы - мертвы...

Наш шинный тоже додыхает. Строился-то он в расчёте на работу на весь Союз...

[^]
ЯLisa
1.10.2023 - 22:51
1

Дочь офицера

Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 15:03)
Цитата (Klientt @ 1.10.2023 - 14:54)
Цитата (Buzeval @ 1.10.2023 - 13:36)
Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 14:31)
...

Кто все эти женщины, что ты нам тут постишь ?

Пару лет назад тут была тема, как кто-то нашёл в мусорном контейнере семейные альбомы. Куча фотографий каких-то людей, детей и пенсионеров.
Которых никто не знает, никому не нужных и неинтересных. Может этот его недоеденный мышами водопад оттуда?

Кому это интересно? why.gif

Ну вы же тут рассказываете, что в СССР простой народ был бос, гол, и за краюху хлеба убьет, ничего не имел, фотоаппарат и пленка только по разнарядке областного КГБ, а в 1937-м все расстреляли, два раза...
А вот такие, абсолютно не парадные фото, это пиздеж и рвут, как Тузик шапку...
Да, там был совсем не рай, но и говорить что ужас ужасный - просто гонево... lol.gif

Как не парадные? Мои родители ходили фотографироваться, одевшись в самое лучшее. Мама делала прическу, отец одевал костюм и галстук.

[^]
lukaM
1.10.2023 - 22:54
0

Ярила

Laryx,
> программирование и репетиторство. Ни там, ни там никакой работы нет

Что за ху...ню ты написал. Такая же работа как и другие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48621
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх