Старый добрый СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinella
15.10.2023 - 15:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 2.10.2023 - 14:38)
Цитата (DSense @ 2.10.2023 - 01:27)
А за все свое детство и юность в СССР я ниразу
не то,что не ел эскимо,я его даже вживую не видел.
А слышал только легенды о нем от тех,кто бывал в Москве.

Странные вы были дети...Вот в моём челябинском детстве, эскимо присутствовало только в виде картинки в букваре на букву "Э".
Экскаватор, эскимо, электричество, бля....
Но у нас БЫЛО эскимо!!! Покупали мороженое в брикете, в торец втыкали какую-нить палку - и вуаля! ))))

А так-то - да...Москва, мавзолей, эскимо, б....

Продавалось эскимо, но раньше продукты не хранили по полгода, как сегодня. В тот же день все распродавали. Я его много раз ела. И не только видела "вживую". Но в сельской местности эскимо не продавали. Его можно было лишь в городе попробовать.

[^]
Vinella
15.10.2023 - 15:11
0

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 2.10.2023 - 13:25)
А еще, вспомнил, у нас на выпускной сделали по заказу торт птичье молоко. Огромный, оформленный в виде книги. Но это целиком заслуга родителя одного из одноклассников, который включил свои ресурсы. Был из номенклатуры и имел возможности. Ну а родители остальных учеников скинулись на это дело.

чета ржу, а сейчас торт "птичье молоко" продается? Это был штучный товар определенной фабрики (автор сего произведения Владимир Гуральник) для ресторана "Прага". Как-то удалось конфеты попробовать, ибо их выпускали многие фабрики в городах, но они мне не понравились. Я вообще не люблю суфле.

[^]
microlab777
15.10.2023 - 15:23
0

хороший

продукты были натуральные, а не пальмовое масло и подделка вмето шоколада или соя в колбасе

[^]
Майорзапаса
15.10.2023 - 15:34
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 15.10.2023 - 15:23)
продукты были натуральные, а не пальмовое масло и подделка вмето шоколада или соя в колбасе

О!
Говноеды подтянулись.

[^]
Майорзапаса
15.10.2023 - 15:37
0

Ярила

Дел.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 15.10.2023 - 15:37

[^]
зудука
15.10.2023 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Vinella @ 15.10.2023 - 15:02)

Странные вы были дети...Вот в моём челябинском детстве, эскимо присутствовало только в виде картинки в букваре на букву "Э".
Но у нас БЫЛО эскимо!!! Покупали мороженое в брикете, в торец втыкали какую-нить палку - и вуаля! ))))

Продавалось эскимо, но раньше продукты не хранили по полгода, как сегодня. В тот же день все распродавали. Я его много раз ела. И не только видела "вживую". Но в сельской местности эскимо не продавали. Его можно было лишь в городе попробовать.

Не каждый хладокомбинат выпускал эскимо. Чисто по оборудованию. И тогда его не возили через полстраны как сейчас. Чисто из соблюдения сроков хранения.
В Липецке всегда было хорошее мороженое. Разное. Но эскимо я попробовал первый раз в Москве. Дома оно уже в 80е появилось.

Это сообщение отредактировал зудука - 15.10.2023 - 15:42

[^]
Vinella
15.10.2023 - 15:58
0

Хохмач

Цитата (зудука @ 15.10.2023 - 21:42)
Не каждый хладокомбинат выпускал эскимо. Чисто по оборудованию. И тогда его не возили через полстраны как сейчас. Чисто из соблюдения сроков хранения.
В Липецке всегда было хорошее мороженое. Разное. Но эскимо я попробовал первый раз в Москве. Дома оно уже в 80е появилось.

В моем городе тоже не выпускался кроме пломбира и крем-брюле. Привозили иногда летом из других регионов, разбирали быстро, помню на площади из лотка прямо продавали. Но это оттого, что хранить продукты тогда было гораздо сложнее, чем сейчас. А строить везде фабрики с эскимо тоже не вариант.

[^]
Периндоприл
16.10.2023 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Vinella @ 15.10.2023 - 14:02)

Очень мало было городов в СССР, где эскимо производили. И очень мало было городов, куда его возили.
Машин-рефрижераторов было не то чтоб мало, а обосраться, как мало. И в подавляющем большинстве своём, холодильной установкой оснащались фуры.
К концу СССРа, появилось немножко поляцки фургончиков ( "Ныса" и "Жук" ) с холодильниками. А так, вся доставка мороженого - это термофургон, как теперь говорят, и сухой лёд в нём для поддержания низкой температуры. Что в жару и при большой сети развозки спасало лишь в начале пути.

Теперь попробуем придумать логистику эскимо из Москвы в Бологое.... )))

[^]
Vinella
16.10.2023 - 12:08
1

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 16.10.2023 - 17:53)
Очень мало было городов в СССР, где эскимо производили. И очень мало было городов, куда его возили.
Машин-рефрижераторов было не то чтоб мало, а обосраться, как мало. И в подавляющем большинстве своём, холодильной установкой оснащались фуры.
К концу СССРа, появилось немножко поляцки фургончиков ( "Ныса" и "Жук" ) с холодильниками. А так, вся доставка мороженого - это термофургон, как теперь говорят, и сухой лёд в нём для поддержания низкой температуры. Что в жару и при большой сети развозки спасало лишь в начале пути.

Теперь попробуем придумать логистику эскимо из Москвы в Бологое.... )))

Дык, техника заморозки везде была в то время не очень. Отсюда и пошли пихать все эти консерванты в продукты.
И эскимо это был не масспродакт. Кстати, тот вкус я до сих пор помню, не знаю как на бывших постсоветах, а вот эскимо в моей стране явно делать не умеют. Невкусно. И шоколад будто пластилин, и само мороженое не из молока, а молочного порошка, ибо оно пенится, когда тает. Сама я эскимо делать не умею.

[^]
одинизмногих
16.10.2023 - 12:16
0

Понаостававшийся

Цитата (Angeleyes1 @ 1.10.2023 - 07:00)
Агде очереди и пустые полки? У нас бараки двухэтажные только 15 лет назад снесли... Совкодрочеры...

15 лет назад? Сейчас за окном кажется 2023, минус 15... будет 2006 кажется? А СССР закончился в 1991. Вапрос: если вся страна так дружно рванула в капитализьм, что у некоторых аж портки на жопе лопнули, обитатели этих бараков что делали с 1991 по 2006 год? Водовку пьянствовали и безобразия нарушали, вместо того, чтоб строить себе светлое капиталистическое будущее?

[^]
100yan
17.10.2023 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Никсол45 @ 01.10.2023 - 11:23)
Если такой идиллией был СССР, то куда он делся? Помню, как в 4 утра матушка шла в начале 80 х к молочной бочке занимать очередь.

Да не пизди. Может матушка не к молочной бочке ходила?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48620
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх