Старый добрый СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
2.10.2023 - 00:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.10.2023 - 23:59)
Ха-ха, очень смешно. Только по знакомству.

почему нет?

[^]
lukaM
2.10.2023 - 00:06
0

Ярила

МимоПроходил,
> почему нет?

Потому что в совке были такие правила.

[^]
Гуллипут
2.10.2023 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 07:00)
Цитата (Чиполино777 @ 1.10.2023 - 06:58)
Советский пенсионер мог на свою "нищенскую" пенсию купить 1 кг черной икры (если имел блат в магазине и жил в Москве в 1985 году).

Что то мне кажется что в 1985 любой советский гражданин мог купить почти что угодно только если имел блат и жил в Москве gigi.gif

А простая советская семья с периферии покупала чёрную икру 3-литровыми банками прямо с астраханского поезда.
И насчёт "почти всё" ты погорячился. При зарплате в 500 рублей (довольно высокой для того времени) я обставлял свою новую квартиру несколько лет, даже в кредит. Вот примерные цены 1988: мягкий уголок - 500-600, стенка - 2500, музыкальный центр - 400 и выше, приличный бобинник - 300+, телик - 550+, холодильник Минск двухкамерный - около 600, кухня - 800+ и т.д.

[^]
МимоПроходил
2.10.2023 - 00:18
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.10.2023 - 00:06)

почему ты думаешь что нет знакомых?

[^]
DSense
2.10.2023 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 1.10.2023 - 06:58)
ТС не хватает фото черной икры!!!

Для тех кто в танке.

Советский пенсионер мог на свою "нищенскую" пенсию купить 1 кг черной икры (если имел блат в магазине и жил в Москве в 1985 году).
"Нищенская пенсия" - 60 советских рублей.

Сейчас на свою "Лужковскую надбавочную пенсию" Москвич пенсионер (обычных не депутат, не бывший военный и не судья) может купить  300 грамм черной икры.
Пенсионный плевок (с надбавкой до прожиточного минимума в Москве) - 22000 р.

Ну,в 85-ом году пенсия в 60 рублей-вообще ничего.
На такую пенсию можно было еле вытянуть,питаясь только
макаронами и хлебом.
Если какой-нибудь инженер на зарплату в 120-150 рублей
даже не вытягивал месяц,что тогда о 60 говорить?

Это не пенсия была огромная,это икра была дешевая.
По отношению к остальным товарам.

Это сообщение отредактировал DSense - 2.10.2023 - 00:24

[^]
ЯLisa
2.10.2023 - 00:30
1

Дочь офицера

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 23:55)
Цитата (ЯLisa @ 1.10.2023 - 23:41)
Я не могла послать. Молодой специалист, комсомолка, председатель профкома. Послать - это пять лет учебы коту под хвост. Карьера закончилась бы не успев начаться.
Поступила в вуз при конкурсе девять человек на место.

страшно короче.

Не страшно. С работы бы не уволили, в тюрьму не посадили. Тем более, что я была молодым специалистом.
Но рубить свою карьеру при том, что разбираемая молчала в тряпочку - это дурость. А дуростью я никогда не отличалась. Это практичность, умение отличить зерна от плевел.

[^]
МимоПроходил
2.10.2023 - 00:34
-3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 2.10.2023 - 00:30)
Не страшно. С работы бы не уволили, в тюрьму не посадили. Тем более, что я была молодым специалистом.
Но рубить свою карьеру при том, что разбираемая молчала в тряпочку - это дурость. А дуростью я никогда не отличалась. Это практичность, умение отличить зерна от плевел.

ну ну.
эта тактика называется...

Старый добрый СССР

[^]
lukaM
2.10.2023 - 01:04
2

Ярила

МимоПроходил,
> почему ты думаешь что нет знакомых?

Ты не в ЦК

[^]
kanovin
2.10.2023 - 01:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 14:55)
Я не могла послать. Молодой специалист, комсомолка, председатель профкома. Послать - это пять лет учебы коту под хвост. Карьера закончилась бы не успев начаться.

страшно короче.
вот и наступаете из за страха, на горло своей совести.
а я, секретарь комсомольской организации, член бюро райкома,
против первого секретаря два раза шел.
первый раз когда хотели девчонку, такую же как ты,
на бюро пропесочить и снять с руководящей работы, хотя она ни в чем не виновата была.
и второй раз когда они турпутевку за границу хотели втихаря свое родственнице распределить. тоже отстоял. отдали воину интернационалисту..

Вы 1967г.р.
Т.е. из армии вы вернулись в 1987 (в 20 лет). Не подскажете в каком году вы стали секретарем комитета комсомола (и чего - не школы ведь ?) и членом бюро райкома ? И по какой процедуре - "демократизация" уже вовсю разворачивалась.
И принадлежали ли вы к той же команде, что и первый секретарь ?

Дело в том, что я несколько лет проработал вместе с освобожденными комсомольскими работниками с БАМа (к 1998г, когда я пришел на то предприятие, им уже было за 50) и житейских мудростей типа "бумага может быть крепче танковой брони - когда она прикрывает твою задницу" я от них услышал немало.

Был вот такой (Валерий Саблин) - тоже выступил "против". С несколько другим результатом.

У меня опыт взаимодействия с партработниками чисто отрицательный - и по школе (директриса наша - бывший член бюро райкома партии) и по институту.

Вот, кстати, последний пример - с небольшой преамбулой, правда, для понимания ситуации.

На картошку наш курс ездил два раза - в 90 и 91гг. Я в эти же годы ездил еще в стройотряды (за второй у меня даже значок "Ударник строительного отряда" есть). Если вы в таковых бывали, то представляете сколько и как там работают. За 45 дней в 90г. я заработал 950 руб, в 91г - 1200 руб. Т.е. примерно 20-25 руб в день.
Когда мы в сентябре 91г поехали на картошку в один из дней нас поставили работать на веялку клевера - это такая хрень в которую сверху в раствор засыпают высушенный порубленый клевер, а она его воздушным потоком "сортирует" на жмых и пыль. Короче, по инструкции (да и по жизни) работать на этой штуке надо в респираторе.
Когда мы поинтересовались, как эта работа будет оплачиваться, тетка от совхоза, которая распределяла на работы, пообещала "не обидеть". На более настойчивый вопрос ответила - "рупь одиннадцать в час". Мы так прикинули, что не очень, конечно, но ладно. Хорошо, что решили уточнить - "на одного ?" Нам сказали - "нет, на четверых". Мы работать не согласились. На нас вылился поток "непереводимой игры слов с использованием местных идиоматических выражений" и угрозы поставить вопрос на рассмотрение на комитете комсомола с исключенеием из комсомола и из института.
С учетом того, что это случилось ПОСЛЕ августа 91г (хотя компартию тогда вроде еще не запретили) и двое из этих четырех были в одном стройотряде в леспромхозе Архангельской области, где в общежитии из трех десятков проживавших с нами местных работников НЕ СИДЕЛ - ОДИН, она тоже выслушала о себе много интересного. Ну и о коммунистической партии, когда она ее попыталась туда приплести.

[^]
Varhar
2.10.2023 - 01:22
9

Ярила

Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 04:11)
В статье «Удержат ли большевики государственную власть» (Полное Собрание Сочинений, т. 34, с. 315) Ленин писал:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы… требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

Ну и как, получилось?
Рабочих и солдат никто к управлению государством подпускать не собирался.
Орден меченосцев, построенный по принципу личной преданности вождю, нвзирая на личные качества. Номенклатура. Виссарионыч занал, что делал. Какие, нахер, рабочие?

Диктатура номенклатуры - вот как назывался советский строй.
Никаких рабочих там близко не было.
Тем более крестьян.

[^]
ЯLisa
2.10.2023 - 01:58
5

Дочь офицера

Цитата (МимоПроходил @ 2.10.2023 - 00:34)
Цитата (ЯLisa @ 2.10.2023 - 00:30)

ну ну.
эта тактика называется...

Ну смешной, честное слово.
Я и стихи рассказывать в школе не жаждала, на картошку ездить не хотела, и макулатуру ненавидела по квартирам клянчить. Позже на демонстрации из под палки ходила. Еще эти идиотские дежурства во время выборов. И все это только потому, что хорошо училась, хорошо работала. Таких в советское время всегда и всюду выбирали-выдвигали. Такой был строй.
Мне прям с первого класса надо было протесты устраивать?

И это одна из причин моей нелюбви к Советскому Союзу. С развалом СССР не надо было ходить на собрания, толкать речи, петь, плясать и вообще делать то, что тебе не нравится.
Я вообще интроверт, а меня то в совет дружины, то комсоргом, то председателем профкома выберут.
Надо было наверное на двойки учиться, пить и прогуливать работу. Тогда бы не приставали.

[^]
maxim42
2.10.2023 - 02:07
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 2.10.2023 - 03:20)
Цитата (mrAndyc @ 1.10.2023 - 23:12)
Моя бабушка 1908 года рождения всю жизнь работала на государство: сначала колхоз, два года войны (повар саперного батальона, медаль "За боевые заслуги"), потом санитаркой в райбольнице до пенсии.
В середине 80-х пенсия была 42 рубля.

я не пенсионный фонд СССР, и мне вовсе неведомо, почему у наших бабушек была такая пенсия. о чем выше и говорил. так что не жди от меня ответа.

В этом все совки: как что хорошее так это они причастны, и вон аж против секретаря пошел невинных спасать итд итп
И бам строили они.
А как какая хуйня и говно - так то нам неведомо, это не мы.

[^]
maxim42
2.10.2023 - 02:10
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 2.10.2023 - 04:18)
Цитата (lukaM @ 2.10.2023 - 00:06)

почему ты думаешь что нет знакомых?

Таки нужны были?
Блин,как так? А где же равенство и равные возможности?

[^]
Torger777
2.10.2023 - 02:25
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 1.10.2023 - 06:29)
Цитата (AndrewsX @ 1.10.2023 - 07:02)
.. там гляди на фото - дитё хлеб грызет от безысходности,

тупой да?хлеб был свежий ароматный в то время с хрустящей корочкой.грех было по малолетству корку не откусить с буханки.

Все корки отгрызались и с белого и чёрного. biggrin.gif

[^]
DSense
2.10.2023 - 02:27
4

Ярила

Еще мне нравятся фотки с птичьим молоком
и девушками с эскимо.

Птичье молоко было ебанистическим дефицитом
и деликатесом,который можно было достать
только через знакомых знакомых знакомых.
Если таковые были.

А за все свое детство и юность в СССР я ниразу
не то,что не ел эскимо,я его даже вживую не видел.
А слышал только легенды о нем от тех,кто бывал в Москве.

Нет,я жил не в деревне на 20 дворов,а во вполне себе
цивильных средних городках.
Это все,что нужно знать о планово-распределительной
советской экономике.

Это сообщение отредактировал DSense - 2.10.2023 - 02:28

[^]
Бармалеич
2.10.2023 - 02:38
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 1.10.2023 - 15:14)
Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 14:55)

страшно короче.
вот и наступаете из за страха, на горло своей совести.
а я, секретарь комсомольской организации, член бюро райкома,
против первого секретаря два раза шел.
первый раз когда хотели девчонку, такую же как ты,
на бюро пропесочить и снять с руководящей работы, хотя она ни в чем не виновата была.
и второй раз когда они турпутевку за границу хотели втихаря свое родственнице распределить. тоже отстоял. отдали воину интернационалисту..

Вы 1967г.р.
Т.е. из армии вы вернулись в 1987 (в 20 лет). Не подскажете в каком году вы стали секретарем комитета комсомола (и чего - не школы ведь ?) и членом бюро райкома ? И по какой процедуре - "демократизация" уже вовсю разворачивалась.
И принадлежали ли вы к той же команде, что и первый секретарь ?

Райкомы комсомола в самом конце 1980х. Машины для прокачивания денег. Центры научно-технического творчества молодёжи- так они назывались. С года 1987-1988.

Мы через них продавали сервисы и софт (это я делал) - для тех мест, куда мы раньше их просто отвозили. А эти коноторыкак-то их прокручивали и платили нам прямо на сберкнижку. Крохи конечно, по сравнению с тем, что они себе брали, но было вполне нормально - сапоги жене, и все такое. Оказалось, что можно зарабатывать.

А потом пошли кооперативы.....

Мой опыт с этой пионерско-комсомольской системой закончился еще в классе 6-м. Когда меня продвинули в члены совета пионерской дружины.

Они собирались раз в неделю, кажется, в школе 8 утра (!) по субботам (!!) перед классами.

Aга, зимой ехать раньше в школу. Ждать трамвая, которые ходили реже в выходной для нормальных людей день.

Если бы я был бы таким, как сейчас, то я бы им сказал, что они охуели. Но тогда я был вежливым мальчиком, приносил в школу макулатуру и все такое.

Поэтому я просто опаздывал. Через несколько месяцев меня оттуда выгнали.

[^]
AquaRobot
2.10.2023 - 03:08
4

Ярила

ЯLisa
Цитата
И это одна из причин моей нелюбви к Советскому Союзу. С развалом СССР не надо было ходить на собрания, толкать речи, петь, плясать и вообще делать то, что тебе не нравится.
Я вообще интроверт, а меня то в совет дружины, то комсоргом, то председателем профкома выберут.
Надо было наверное на двойки учиться, пить и прогуливать работу. Тогда бы не приставали.

Коммунисты очень уважали "катать вату".

Партсобрания с парткомитетами, бестолковые обсуждения какой-то международной обстановки в мире. Рабочие заводов, простые работяги, которых сгоняли на эти собрания, где их пичкали полит-пропагандой, по итогам которой, они принимали какие-то бессмысленные резолюции с какими-то осуждениями. Абсолютный бред!
Сколько средств и сил было потрачено на всю эту бессмысленную и пустопорожнюю говорильню?
Это не считая хождения по всяким митингам и демонстрациям.

Старый добрый СССР

[^]
kanovin
2.10.2023 - 03:23
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 1.10.2023 - 17:38)
Если бы я был бы таким, как сейчас, то я бы им сказал, что они охуели. Но тогда я был вежливым мальчиком, приносил в школу макулатуру и все такое.

Поэтому я просто опаздывал. Через несколько месяцев меня оттуда выгнали.

Меня "прорабатывали" в школе (год 1987, кажется) за то, что в сочинении по "Поднятой целине" я честно написал (прямо по заветам Мимпроходила), что Макара Нагульнова не в руководители колхоза надо было двигать, а в психушку отправить или пристрелить.

Это после его
"Гад! - выдохнул звенящим шепотом, стиснув кулаки. - Как служишь
революции? Жа-ле-е-ешь? Да я... тысячи станови зараз дедов, детишков,
баб... Да скажи мне, что надо их в распыл... Для революции надо... Я их из
пулемета... всех порежу! - вдруг дико закричал Нагульнов, и в огромных,
расширенных зрачках его плеснулось бешенство, на углах губ вскипела пена."

Была еще пара аналогичных эпизодов.

[^]
kanovin
2.10.2023 - 03:29
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 1.10.2023 - 18:08)
ЯLisa
Цитата

Партсобрания с парткомитетами, бестолковые обсуждения какой-то международной обстановки в мире. Рабочие заводов, простые работяги, которых сгоняли на эти собрания, где их пичкали полит-пропагандой, по итогам которой, они принимали какие-то бессмысленные резолюции с какими-то осуждениями. Абсолютный бред!
Сколько средств и сил было потрачено на всю эту бессмысленную и пустопорожнюю говорильню?

Оно бы имело смысл в 30-е, когда еще были живы те, кто застал РКМП ("Россию, которую мы потеряли"), но тянуть ту же волынку в 70-е, когда сменилась пара поколений ...

Повторилась ситуация с христианством - при Нероне они были готовы умирать за веру, а когда обжились у кормушки начались индульгенции, непотизм и прочие непотребства и понадобился Лютер, чтобы всколыхнуть это болото.

Все ведь в точности по Марксу произошло - "Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами" (в оригинале - "теория", что тоже подходит).

Ну так и к 80-м эти ритуальные камлания на партсобраниях воспринимались подавляющим большинством как фоновый шум.

[^]
AndrewsX
2.10.2023 - 03:49
2

Приколист

Цитата (DSense @ 1.10.2023 - 23:50)
Честно говоря все,кроме винегрета выглядит
довольно непрезентабельно.
Я даже затруднюсь определить,ЧТО там
в тарелке с гречкой?Голубец,посыпанный сахарной пудрой?
А с горошком и луком?Чисто по догадке-селедка?
Борщ-вообще-красная водичка без ничего.
Впрочем так и было.

Стремная фотка харчей, я как глянул сразу армейскую столовку вспомнил какое там солдаты говно готовили, сами то повора отдельно хавали

[^]
AquaRobot
2.10.2023 - 05:59
4

Ярила

kanovin
Цитата
Оно бы имело смысл в 30-е, когда еще были живы те, кто застал РКМП ("Россию, которую мы потеряли"), но тянуть ту же волынку в 70-е, когда сменилась пара поколений ...

Повторилась ситуация с христианством - при Нероне они были готовы умирать за веру, а когда обжились у кормушки начались индульгенции, непотизм и прочие непотребства и понадобился Лютер, чтобы всколыхнуть это болото.

Все ведь в точности по Марксу произошло - "Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами" (в оригинале - "теория", что тоже подходит).

Ну так и к 80-м эти ритуальные камлания на партсобраниях воспринимались подавляющим большинством как фоновый шум.

Тогда было ровно тоже самое.
Немецкий архитектор Рудольф Волтерс работавший в СССР в 30-х, в своей книге "Специалист в Сибири Немецкий архитектор в сталинском СССР", это подробно описал.

Цитата
Каждую неделю созываются два или три маленьких профсоюзных собрания. Зачитываются новые «приказы» партии, и собрание единодушно решает приказы партии выполнить. Кем-то из членов партии предлагается процент перевыполнения, то есть процент выполнения работы, превышающий партийное распоряжение, и он принимается большинством голосов.

О самом перевыполнении дебаты не допускаются, но обсуждается его объем. Например, профсоюз единогласно решает, что все члены должны подписаться на девятый добровольный государственный заем, минимум на 10 % месячной зарплаты. Тогда встает тот или иной член партии и предлагает «социалистическое соревнование», при котором управление нашего предприятия вызывает другой трест подписаться на 12 % зарплаты, после того, как профсоюз нашего управление добивается этого результата. Абсолютным большинством голосов это решение принимается, и каждый «добровольно» подписывается на 12 %.

Для того чтобы поддержать фикцию самоуправления, профсоюзному собранию дозволяется самостоятельно придумывать некоторые методы поддержания дисциплины и организованности. При любви русских к речам и собраниям это только препятствует работе, так как никакой начальник не решается действовать самостоятельно, а если он позволяет себе хотя бы минимальную самостоятельность, профсоюз на ближайшем собрании подставляет ему ножку и все разрушает. В результате организация работы постоянно меняется и уже поэтому не приводит ни к каким результатам.

Как страстно русские любят громкие собрания, и как все радуются, когда высокого начальника сбрасывают с его поста, я наблюдал на одном профсоюзном собрании, посвященном успехам, точнее, отсутствию успехов в строительстве вокзала. Собрание, назначенное на 7 часов вечера, началось пунктуально в 9 часов. Председатель профсоюза обрисовал в долгом докладе историю строительства вокзала и начал обвинять руководителя проектного отдела и шефа нашей группы «Вокзал» в невероятном затягивании работ. Согласно московской программе к концу пятилетнего плана, то есть к 31 декабря 1932 г., вокзал должен был быть готов, и вот сейчас во второй раз взрывают только что сделанные фундаменты. Похоже было, что наши высшие чины получили из Москвы по голове. Высший партийный начальник произнес такую же длинную речь, после чего из собрания посыпался град обвинений, так как каждый знал, что поддержка двух членов «треугольника» ему обеспечена. Невозможно описать, с каким злорадством и с каким удовольствием собрание весь вечер топтало двух инженеров, которые были, как и все прочие, в равной степени виновны и невиновны. Некоторые ругали их, чтобы прикрыть собственную вину. Защищаться обоим инженерам не имело смысла, и через 24 часа они были уволены, после того, разумеется, как у них отняли продуктовые карточки. Собрание продолжалось до 2 часов ночи, и несколько следующих вечеров тоже созывались собрания, чтобы обсудить новую организацию работ.

-----------------------------------------------------------------------------------

Кроме того, меня все больше отвлекали вечерними совещаниями и конференциями. Эти вечера были ужасны. Назначаемое на шесть или семь вечера заседание постоянно начиналось на два часа позднее и тянулось всегда до глубокой ночи. Самое печальное при этом было то, что почти все протекало безрезультатно. Страсть русских к речам чудовищно сильна, и каждый, каждый должен был то, что говоривший до него долго и подробно описывал, повторить еще раз. Было бы не страшно, если бы все члены комиссии повторяли одно и то же. Но, к сожалению, обязательно находился кто-то, кто придерживается другого мнения, и начинался бесконечный шабаш, дебаты дилетантов на технические темы. Обычно получалось так, что больше всех говорил тот, кто менее всего был обременен знаниями. Но все бы ничего, если бы речь шла о деле. Однако все регулярно забывали об обсуждаемой теме и соскальзывали совсем в другие области, не имеющие отношения к тому, что предстояло обсудить. Предположим, обсуждается расположение туалетов на каком-нибудь вокзале, но продолжается оно недолго, и вот уже народ дискутирует о том, действительно ли ватерклозет — английское изобретение или в большей степени немецкое, поскольку в Германии используется больше ватерклозетов, чем в Англии — по статистике.

— По статистике, это же смешно! — восклицает кто-то. — Статистика никогда не бывает правильной, тем более в капиталистических странах.

Затем переходят к капитализму, коммунизму, Красной армии, манджурскому вопросу и заканчивают неслыханным обращением японских промышленников с китайскими кули.

Разговаривают возбужденно, кто-то приходит в ярость, кто-то смеется, крутят сигареты и ни к чему не приходят. Для меня это было по большей части скучное, но порой и восхитительно веселое времяпровождение.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 2.10.2023 - 06:00

[^]
Bashorc
2.10.2023 - 06:45
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.10.2023 - 23:49)
Никто не покупает шины его производства? Чудесные советские шины из советской резины? Не берут, сволочи либеральные?

У нас вообще не любят поддерживать отечественного производителя, людям важнее красивая этикетка и западное яркое название, чем помочь своему производству.
Вот например нам на работе начали выдавать жидкое мыло от местного завода.
Так люди по своей рабской привычке продолжают покупать импортное, лишь бы не мыться отечественным.
Вы представляете, они деньги готовы платить лишь бы не пользоваться своим бесплатно!
Подумаешь что от этого мыла на руках оседает толстенный слой вонючего жира и оно фактически больше пачкает чем отмывает. Зато свое, родное!

[^]
PPOPOVAA
2.10.2023 - 06:52
0

Весельчак

Чуть не всплакнула

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSense
2.10.2023 - 07:04
0

Ярила

Цитата (AndrewsX @ 2.10.2023 - 03:49)
Цитата (DSense @ 1.10.2023 - 23:50)
Честно говоря все,кроме винегрета выглядит
довольно непрезентабельно.
Я даже затруднюсь определить,ЧТО там
в тарелке с гречкой?Голубец,посыпанный сахарной пудрой?
А с горошком и луком?Чисто по догадке-селедка?
Борщ-вообще-красная водичка без ничего.
Впрочем так и было.

Стремная фотка харчей, я как глянул сразу армейскую столовку вспомнил какое там солдаты говно готовили, сами то повора отдельно хавали

Ну,армейская столовка в советской армии-отдельная песня.
Повара-то хавали отдельно,но ели тоже самое,просто
приготовленное из лучших ингредиентов.

К примеру если к обеду по меню склад отгружал свинину-все готовилось
для всех вместе-просто всей части подавали отрезанное вареное сало.
А повара и офицеры кушали отделенное от него мясо.
И так со всеми продуктами.

Самым деликатесом было-пюре с килькой в томате.
Естественно пюре было жиденькое на воде и серого цвета.
Но все равно на фоне всего остального-вкусняха.

Естественно-повара,имея доступ к продуктам,делали себе нормальную
пюрешку с молочком и маслицем.
Просто потому,что на 800 человек пюре такого качества не приготовишь-слишком
мало продуктов для этого отпускалось-ибо половина спизживалась еще на складе.
Кладовщиками,прапорами и офицерами.

[^]
DSense
2.10.2023 - 07:24
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 2.10.2023 - 03:08)

Вы еще забыли упомянуть как это освещалось
в советской прессе и тв.
"Все советские трудящиеся,в едином порыве,выразили свое возмущение
действиями империалистических акул...И т.д. и т.п."

Хотя самим советским трудящимся вся эта херня в хер не впилась.
Они даже точно не знали,кто все эти люди,за которых они "протестуют".

Самое интересное,что это все-хуета-понимали все-и трудящиеся и их руководители.
Но такова директива партии-надо выполнять.

Сильно начинает что-то напоминать.

Это сообщение отредактировал DSense - 2.10.2023 - 07:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48621
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх