Старый добрый СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
1.10.2023 - 22:59
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.10.2023 - 22:10)
Дык все, кто служил срочную, рассказывают, как они питались в офицерских столовых и как офицерских жен трахали. Я когда такое слышу - просто валяюсь.
Никогда, ни в одном из трех гарнизонов, где я жила в течение 12 лет, не видела ни одного бойца в офицерской столовой и ни одна офицерская жена не опустилась бы до такого, чтобы спать с солдатом. Тем более, что молодых и холостых офицеров было предостаточно cool.gif

от ёлки палки.
очередная новоявленная дочь офицера со своим видением ситуации.
ты в курсе ВСЕГО, что происходило в Советской Армии?
думаю нет.
думаю что тебя возможно еще и не было на свете, когда Советской Армии не стало.

а с трахальщиками сами разбирайтесь, я о таком краем уха слыхал,
но значения этим слухам не придавал и не собираюсь в это вдаваться.
но и со счетов такого сбрасывать не стоит.
ибо жизнь странная вещь, особенно в отдаленных гарнизонах....

[^]
Spiritus
1.10.2023 - 22:59
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.10.2023 - 06:48)
15

Где пол стакана сметаны, я вас спрашиваю? lol.gif

Старый добрый СССР

[^]
lukaM
1.10.2023 - 23:01
5

Ярила

свинка,
> Выходит СССР был единственным в цепочке нормальным государством.

Человеконенавистнический строй, погубивший миллионы собственных граждан -
нормальный?

[^]
ЯLisa
1.10.2023 - 23:03
8
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 15:28)
Цитата (barrakuda9111 @ 1.10.2023 - 15:22)
Душевное было время. Тогда человек не был другому человеку волком.

Это когда менты в Москве КГБшника за копченую колбасу убили?
От души душевно в душу. gigi.gif

В нашем доме жила дурочка умственно отсталая, ее заманили в подвал и изнасиловали трое мальчиков из нашего же двора.
Мужа одной знакомой насмерть забили за ондатровую шапку. Он вечером поздно шел, шапку хотели снять, он начал сопротивляться, его убили.
Муж с женой возвращались со свадьбы пешком, выпившие конечно, но не в хлам и вообще приличные люди. Она заведующей магазином работала, он на шахте начальником участка. Их прихватила дежурная милицейская машина, хотели денег срубить, но люди возмутились: ничего противозаконного они не делали, какого рожна? Их отвезли в вытрезвитель и там еще отпинали, чтобы не вякали.
А так вообще люди были очень душевные.

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 23:10
-3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.10.2023 - 22:28)
Ну то есть сейчас можно пойти на работу  любовницы мужа, нажаловаться и ее будут разбирать на комсомольском или  партийном собрании?
Я никогда не забуду такое собрание, стыдно было, шо капец.
У женщины двое детей, вдова, встречалась с мужчиной. Он сто лет уже не жил с женой, но официально не был разведен. И жена в пику написала заявление.
И мы как придурки разбирали человека: почему же она спит с этим мужчиной? Партия же разрешение не давала  faceoff.gif

да плевать, вот кто вам мешал послать всех в жопу и сказать что в таком судилище не станете участвовать?
срались?
или на месте разбираемого, послать всех туда же и сказать открытым текстом - с кем хочу жить, с тем и живу. та же причина?
меня раз так пытались за драку в школе посудить, я всех сразу послал к хренам собачьим и порекомендовал внимательнее присмотреться кто ее затеял, собрался и ушел.
и что с того?
да нихера мне не было.
а вообще, в принципе правильно воспитывали.
нет характера самостоятельно в своей жизни разобраться?
так слушай других, может они подскажут.

upd.
что, опять правда глаза колет?
нет у вас смелости, ни за себя постоять, ни за другого человека заступиться.
зато толпой накинутся это всегда здрасте. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 1.10.2023 - 23:23

[^]
mrAndyc
1.10.2023 - 23:12
4

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 15:01)
я уже не раз писал здесь.
меня в детстве бабка присматривала.
у нее пенсия 35 рублей была.
только вот она ни дня на государство не работала.
всю жизнь домохозяйкой числилась.

так что давайте не будем рассуждать о том, чего не знаем.

Моя бабушка 1908 года рождения всю жизнь работала на государство: сначала колхоз, два года войны (повар саперного батальона, медаль "За боевые заслуги"), потом санитаркой в райбольнице до пенсии.
В середине 80-х пенсия была 42 рубля.

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.10.2023 - 23:03)
В нашем доме жила дурочка умственно отсталая, ее заманили в подвал и изнасиловали трое мальчиков из нашего же двора.
Мужа одной знакомой насмерть забили за ондатровую шапку. Он вечером поздно шел, шапку хотели снять, он начал сопротивляться, его убили.
Муж с женой возвращались со свадьбы пешком, выпившие конечно, но не в хлам и вообще приличные люди. Она заведующей магазином работала, он на шахте начальником участка. Их прихватила дежурная милицейская машина, хотели денег срубить, но люди возмутились: ничего противозаконного они не делали, какого рожна? Их отвезли в вытрезвитель и там еще отпинали, чтобы не вякали.

преступность явление интернациональное.
а насчет козлов...
свежее видео, на днях тут опубликовали...
самая демократическая страна, человек шел на работу, просто шел, просто пешком.

[^]
kanovin
1.10.2023 - 23:20
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.10.2023 - 13:07)
Цитата (kanovin @ 01.10.2023 - 21:40)
А корова что присваивает, интересно, когда живет в стойле, ей закладывают корма, выращенные и скошенные не ей, защищают от хищников, лечат ?

Тогда уж, для чистоты эксперимента, Laryx'у нужно ловить именно дикую корову и пытаться у нее что-то "присвоить".

Там дикий бык быстро пиздов даст экспроприатору.

Во-во. Такое происходило только во времена охотничье-собирательской культуры, но она еще в палеолите, кажется, закончилась.

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 23:20
-2

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 1.10.2023 - 23:12)
Моя бабушка 1908 года рождения всю жизнь работала на государство: сначала колхоз, два года войны (повар саперного батальона, медаль "За боевые заслуги"), потом санитаркой в райбольнице до пенсии.
В середине 80-х пенсия была 42 рубля.

я не пенсионный фонд СССР, и мне вовсе неведомо, почему у наших бабушек была такая пенсия. о чем выше и говорил. так что не жди от меня ответа.

[^]
Polezny
1.10.2023 - 23:23
6

Отвратительный либерал

Цитата

Ой какой милый добрый и душевный совок. Именно поэтому я ненавижу красножопых любого возраста и не общаюсь с любителями крепкой руки в заднице и других местах.

[^]
Polezny
1.10.2023 - 23:26
2

Отвратительный либерал

Цитата
я не пенсионный фонд СССР, и мне вовсе неведомо, почему у наших бабушек была такая пенсия. о чем выше и говорил. так что не жди от меня ответа.

Социалистическим неграм, которые послали совок нахуй и он утерся, было важнее.

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 23:28
-4

Ярила

Цитата (Polezny @ 1.10.2023 - 23:23)
Ой какой милый добрый и душевный совок. Именно поэтому я ненавижу красножопых любого возраста и не общаюсь с любителями крепкой руки в заднице и других местах.

upd.
ха три раза, ну конечно же, это другое.
это же демократичные пиздюли, а не тоталитарные.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 1.10.2023 - 23:59

[^]
kanovin
1.10.2023 - 23:30
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 14:15)
Цитата (ЯLisa @ 1.10.2023 - 23:03)

преступность явление интернациональное.
а насчет козлов...
свежее видео, на днях тут опубликовали...
самая демократическая страна, человек шел на работу, просто шел, просто пешком.

Видео примерно полуторагодовалой давности - и человек сейчас судится с офисом шерифа. Самого полицейского (помощника шерифа) уволили - правда, не за конкретно этот инцидент. Надо посмотреть, чем разбирательство в суде закончится.

Просто у вас как-то странно получается - как что-то хорошее - так "только в СССР". Как плохое - так "это интернациональное".
Сколько там милицию после убийства на "Ждановской" трясли ? И ведь нашли, что не единичный случай это был (убивали, правда, не всегда, грабили "всего лишь").

Не надо выдавать желаемое за действительное - ни про СССР ни про США.

[^]
ЯLisa
1.10.2023 - 23:33
3

Дочь офицера

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 22:59)
Цитата (ЯLisa @ 1.10.2023 - 22:10)
Дык все, кто служил срочную, рассказывают, как они питались в офицерских столовых и как офицерских жен трахали. Я когда такое слышу - просто валяюсь.
Никогда, ни в одном из трех гарнизонов, где я жила в течение 12 лет, не видела ни одного бойца в офицерской столовой и ни одна офицерская жена не опустилась бы до такого, чтобы спать с солдатом. Тем более, что молодых и холостых офицеров было предостаточно  cool.gif

от ёлки палки.
очередная новоявленная дочь офицера со своим видением ситуации.
ты в курсе ВСЕГО, что происходило в Советской Армии?
думаю нет.
думаю что тебя возможно еще и не было на свете, когда Советской Армии не стало.

а с трахальщиками сами разбирайтесь, я о таком краем уха слыхал,
но значения этим слухам не придавал и не собираюсь в это вдаваться.
но и со счетов такого сбрасывать не стоит.
ибо жизнь странная вещь, особенно в отдаленных гарнизонах....

Нет, не в курсе всего. Но 12 лет проживания в гарнизонах - это таки стаж. Это не 2 года срочки. Кстати, не в трех, а в четырех гарнизонах, чета я забыла, что на ДВ мы в двух жили.
К тому же офицерские столовые относились к военторгам, в которых я как раз работала. Так что порядки знаю. Нам, работникам военторга, можно было обедать в офицерской столовой, НО с 13 до 14. С 14 до 16 там ели только офицеры и частенько бывали начальник особого отдела, прокурор, начальник комендатуры, комдив. Могу себе представить, что было бы, если бы там вдруг появился солдатик faceoff.gif
Хоть с талоном, хоть без.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 1.10.2023 - 23:35

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 23:34
-7

Ярила

Цитата (kanovin @ 1.10.2023 - 23:30)
Видео примерно полуторагодовалой давности - и человек сейчас судится с офисом шерифа. Самого полицейского (помощника шерифа) уволили - правда, не за конкретно этот инцидент. Надо посмотреть, чем разбирательство в суде закончится.

Просто у вас как-то странно получается - как что-то хорошее - так "только в СССР". Как плохое - так "это интернациональное".
Сколько там милицию после убийства на "Ждановской" трясли ? И ведь нашли, что не единичный случай это был (убивали, правда, не всегда, грабили "всего лишь").

а почему у вас о СССР только плохое?
что, ничего хорошего не было?
и в упор молчите, что этого, плохого, во всем мире сплошь и рядом хватает.
и постоянно, как мантра звучит - вот вырвались из проклятого совка,
ну теперь заживем!
что, зажили?
да нихера подобного.
из одного места в другое перелезли и все тут.

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 23:39
-5

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.10.2023 - 23:33)
Нет, не в курсе всего. Но 12 лет проживания в гарнизонах - это таки стаж. Это не 2 года срочки. Кстати, не в трех, а в четырех гарнизонах, чета я забыла, что на ДВ мы в двух жили.
К тому же офицерские столовые относились к военторгам, в которых я как раз работала. Так что порядки знаю. Нам, работникам военторга, можно было обедать в офицерской столовой, НО с 13 до 14. С 14 до 16 там ели только офицеры и частенько бывали начальник особого отдела, прокурор, начальник комендатуры, комдив. Могу себе представить, что было бы, если бы там вдруг появился солдатик  faceoff.gif
Хоть с талоном, хоть без.

так и я туда не в любое время захаживал и с ноги дверь не открывал. biggrin.gif
тем более столовая для летного состава все же место более демократичное,
чем у каких мотострелков.
в техничке не особо то видны знаки различия.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 1.10.2023 - 23:41

Старый добрый СССР

[^]
ЯLisa
1.10.2023 - 23:41
2

Дочь офицера

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 23:10)
Цитата (ЯLisa @ 1.10.2023 - 22:28)
Ну то есть сейчас можно пойти на работу  любовницы мужа, нажаловаться и ее будут разбирать на комсомольском или  партийном собрании?
Я никогда не забуду такое собрание, стыдно было, шо капец.
У женщины двое детей, вдова, встречалась с мужчиной. Он сто лет уже не жил с женой, но официально не был разведен. И жена в пику написала заявление.
И мы как придурки разбирали человека: почему же она спит с этим мужчиной? Партия же разрешение не давала  faceoff.gif

да плевать, вот кто вам мешал послать всех в жопу и сказать что в таком судилище не станете участвовать?
срались?
или на месте разбираемого, послать всех туда же и сказать открытым текстом - с кем хочу жить, с тем и живу. та же причина?
меня раз так пытались за драку в школе посудить, я всех сразу послал к хренам собачьим и порекомендовал внимательнее присмотреться кто ее затеял, собрался и ушел.
и что с того?
да нихера мне не было.
а вообще, в принципе правильно воспитывали.
нет характера самостоятельно в своей жизни разобраться?
так слушай других, может они подскажут.

upd.
что, опять правда глаза колет?
нет у вас смелости, ни за себя постоять, ни за другого человека заступиться.
зато толпой накинутся это всегда здрасте. gigi.gif

Я не могла послать. Молодой специалист, комсомолка, председатель профкома. Послать - это пять лет учебы коту под хвост. Карьера закончилась бы не успев начаться.
Поступила в вуз при конкурсе девять человек на место.

[^]
Silver867
1.10.2023 - 23:42
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 23:34)
Цитата (kanovin @ 1.10.2023 - 23:30)

Если только молодость.
Но в этом заслуги СССР нет ни малейшей.

[^]
Polezny
1.10.2023 - 23:46
7

Отвратительный либерал

Цитата

Наверное потому что он мало кому понравился.
Цитата

Плохого было больше
Цитата
и постоянно, как мантра звучит - вот вырвались из проклятого совка,

Оттуда нельзя было выехать, если ты не в курсе.
Цитата
ну теперь заживем!
что, зажили?
да нихера подобного.
из одного места в другое перелезли и все тут.

Ну а как отменить идиотов которые опять выбрали совок?

[^]
Silver867
1.10.2023 - 23:49
4

Ярила

Цитата (makoff @ 1.10.2023 - 22:41)
Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 16:34)
Цитата (makoff @ 1.10.2023 - 16:17)
Цитата (bandit650 @ 1.10.2023 - 09:57)
Цитата (kazbegi @ 1.10.2023 - 08:40)
Цитата (werty828 @ 01.10.2023 - 08:00)
Значит такие работники были...

Хороший ответ. Всем, кто сейчас ноет про низкие доходы, тогда можно сказать то же самое.

Не факт. Сильно зависело не только КАК работали, но и ГДЕ.

У меня деду-электрику квартиру дали, тк работал в нефтянке.

А тете-ВРАЧУ нет, тк санаторий где она работала не был "стратегически важным".

У нас в Белой Церкви в 1970-х годах под строящийся шинный завод построили целый жилмассив - Леваневского, в просторечии - Леван. Для рабочего путь к квартире выглядел так: общага, женился - малосемейка, года три проработал на заводе - квартира. Город в результате прирос в населении где-то на четверть - и при этом ни одного черножопого. Во были времена...

Был такой первый секретарь - Кавун.
Из заштатного городка на севере от Бердичева сделал мощный промцентр союзного значения.
Химволокно, станки-автоматы, промавтоматика, электроизмеритель, автозапчасть ЗиЛ, под них построил целые кварталы жилья. Население прыгнуло со ста тысяч до трехсот с мелочью.
И один черт, тут грязью поливали.
После развала, плюнул уехал на родину. Там на Винничине встретили как родного, и колхозом руководил и депутатом был, умер в 2009-м...
А заводы - мертвы...

Наш шинный тоже додыхает. Строился-то он в расчёте на работу на весь Союз...

Никто не покупает шины его производства? Чудесные советские шины из советской резины? Не берут, сволочи либеральные?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.10.2023 - 23:49

[^]
DSense
1.10.2023 - 23:50
2

Ярила

Честно говоря все,кроме винегрета выглядит
довольно непрезентабельно.
Я даже затруднюсь определить,ЧТО там
в тарелке с гречкой?Голубец,посыпанный сахарной пудрой?
А с горошком и луком?Чисто по догадке-селедка?
Борщ-вообще-красная водичка без ничего.
Впрочем так и было.

Это сообщение отредактировал DSense - 1.10.2023 - 23:51

Старый добрый СССР

[^]
ErichKrauze
1.10.2023 - 23:52
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.10.2023 - 23:42)
Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 23:34)

Если только молодость.
Но в этом заслуги СССР нет ни малейшей.

Вот так задуматься это же полный пиздец. Ничего хорошего кроме молодости. Суицидиться надо было еще тогда. Хули ж ты тянул, сильвер?

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 23:55
-3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.10.2023 - 23:41)
Я не могла послать. Молодой специалист, комсомолка, председатель профкома. Послать - это пять лет учебы коту под хвост. Карьера закончилась бы не успев начаться.
Поступила в вуз при конкурсе девять человек на место.

страшно короче.
вот и наступаете из за страха, на горло своей совести.
а я, секретарь комсомольской организации, член бюро райкома,
против первого секретаря два раза шел.
первый раз когда хотели девчонку, такую же как ты,
на бюро пропесочить и снять с руководящей работы, хотя она ни в чем не виновата была.
и второй раз когда они турпутевку за границу хотели втихаря свое родственнице распределить. тоже отстоял. отдали воину интернационалисту..
а потом эти же афганцы меня на выборах в депутаты прокатили. lol.gif
за то, что я о них нелестно высказался, мол сели на жопы ровно, только льготы свои подсчитываете.
но я на них не в обиде.
не больно то мне туда и хотелось. насмотрелся на это кубло, обрыдло все.
так что эту кухню я изнутри знаю неплохо. варился в ней, довольно плотно.
если бы союз не развалили, то сейчас может уже где в ЦК сидел.
но опять же, ничуть не жалею, что не пошел туда расти. были варианты.
а вот о СССР да, жаль такую страну.
одно могу сказать, и в комсомоле и среди партийных все же больше действительно замечательных людей было.
да вот только наверх как обычно сами знаете что всплывает. gigi.gif

[^]
lukaM
1.10.2023 - 23:56
2

Ярила

МимоПроходил,
> а почему у вас о СССР только плохое?
> что, ничего хорошего не было?

Живые родители, бабушки и дедушки, друзья. Всё.

[^]
lukaM
1.10.2023 - 23:59
3

Ярила

МимоПроходил,
> если бы союз не развалили, то сейчас может уже где в ЦК сидел.

Ха-ха, очень смешно. Только по знакомству.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48621
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх