Старый добрый СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
1.10.2023 - 19:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 19:36)
хорошая картинка, сохраню себе.

Правообладатель - Г. Вальк. У него спрашивай разрешение. dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 1.10.2023 - 19:38

[^]
Ligov
0

Человек

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 19:20)
Цитата (Ligov @ 1.10.2023 - 19:11)
Так ли? А как на счет С.Кореи, Кубы этих последних бастионов так называемого социализма?)

а что, не вырос?
телефонов у них нет, по прежнему голодают и в обносках ходят?
да нет, даже африканцы уже неплохо так выглядеть начинают.
не в одних набедренных повязках бегают.

Еще больше вырос, по вашей логике, если сравнить их жизнь сто летней давности и нынешней. Только вот пользование плодами общего технического развития цивилизации, в котором твоя доля ноль процентов, не есть отображение благополучия народа. Если хочешь жить хорошо, нужно быть со всеми, а не против всех. Если вы еще не поняли на примере совка, который за время своего существования превратился из пятой по развитию державы мира, с огромными потенциалом, до державы только с ядерной дубинкой..)

[^]
МимоПроходил
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 19:32)
Да блять! И сторонник теории великого присваивания здесь!
Пора покидать эту тему пока нервы целы.
"Фермер, который вырастил пшеницу, сам продукт не создал, он всего лишь присвоил то, что вырастила природа"© Ларух

хуясе blink.gif
ты его только что заметил?

[^]
lion2006
1.10.2023 - 19:39
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 01.10.2023 - 19:33)
вот это да!

а полностью свою локальную электросеть сможешь спроектировать и собрать,
да так, что бы она по СНиП проходила?
а сеть предприятия?

Могу. Предприятия? Не думаю. Много лопатить инфы надо, невыгодно мне за это платить.
По снипам да. Я инженер так на секунду. Инженер -теплоэнергетик
Допуски были, ну просраны за ненадобностью.
И мне пришлось тыкать местного электрика в снипы, когда он пришёл мой дом подключать. Срубить копейку явно хотел, но был послан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
1.10.2023 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2023 - 19:36)
Цитата (lion2006 @ 1.10.2023 - 19:35)
Цитата
Интересно... А что ж ты такого своей работой создаёшь?

Ничего. Я обеспечиваю процесс работы предприятия, экономлю на ФОТ, обеспечиваю адекватную производительность труда. Я - затратная часть производства. Да, и такая тоже есть и нужна.

Ааа... То есть - ничего не делаешь, как и я... Кроме указаний другим... gigi.gif

Ну, коллега, коллега... Бездельников здесь много... Сам такой... cool.gif

Не утрируй, раздача указаний - это тоже работа.
Ну если учесть что надо думать о том, кому какое указание давать, а то вижу я каждый день такого охуенного раздатчика, что 4 человека (считая командующего) полтора часа устанавливают выключатель наружной установки и подключают его в распаечной коробке, которая в двух метрах от выключателя.

[^]
Bashorc
1.10.2023 - 19:40
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 19:38)
Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 19:32)
Да блять! И сторонник теории великого присваивания здесь!
Пора покидать эту тему пока нервы целы.
"Фермер, который вырастил пшеницу, сам продукт не создал, он всего лишь присвоил то, что вырастила природа"© Ларух

хуясе blink.gif
ты его только что заметил?

Между глаз попал cool.gif

[^]
lion2006
1.10.2023 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 01.10.2023 - 19:36)
Ааа... То есть - ничего не делаешь, как и я... Кроме указаний другим...

Ну, коллега, коллега... Бездельников здесь много... Сам такой...

Не, твои лавры мне не перебить. Просто если убрать меня и технологии и сервисы, то надо будет нанять армию таких бездельников как ты. Поэтому выгоднее платить мне

[^]
Laryx
1.10.2023 - 19:42
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 19:40)
Не утрируй, раздача указаний - это тоже работа.
Ну если учесть что надо думать о том, кому какое указание давать, а то вижу я каждый день такого охуенного раздатчика, что 4 человека (считая командующего) полтора часа устанавливают выключатель наружной установки и подключают его в распаечной коробке, которая в двух метрах от выключателя.

Не, деятельность это очень нужная.
Без указаний - будет хаос, каких и придумать страшно.
Моментом скатимся на уровень XVIIв.

Именно благодаря инженерам-ITшникам работники предприятий создают огромное количество благ, какое в XVIIв и царствующим особам не снилось.

Одндако, я предлагаю не забывать, "за чей счёт банкет". dont.gif

[^]
lion2006
1.10.2023 - 19:42
0

Ярила

Цитата
Что значит плитку ПОЛОЖУ?
Ты ее уходил ложить еще в 2021 году со словами "плиточники рвачи, я сам все сделаю"

Положу значит могу положить. И уже это делал и сделал. Погодь, фотку дам.
Плитка моя, натяжной потолок нет.
Так говори, что ты мне предложить то можешь

Старый добрый СССР

[^]
Bashorc
1.10.2023 - 19:43
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.10.2023 - 19:42)
Цитата (Bashorc @ 01.10.2023 - 19:35)
Что значит плитку ПОЛОЖУ?
Ты ее уходил ложить еще в 2021 году со словами "плиточники рвачи, я сам все сделаю"

Положу значит могу положить. И уже это делал и сделал. Погодь, фотку дам

А я уж думал, что ты до сих пор ее ложишь (или кладешь, как там правильно)

[^]
Laryx
1.10.2023 - 19:44
-3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.10.2023 - 19:41)
Цитата (Laryx @ 01.10.2023 - 19:36)
Ааа... То есть - ничего не делаешь, как и я... Кроме указаний другим...   

Ну, коллега, коллега... Бездельников здесь много... Сам такой...

Не, твои лавры мне не перебить. Просто если убрать меня и технологии и сервисы, то надо будет нанять армию таких бездельников как ты. Поэтому выгоднее платить мне

Дык я и не спорю. Ты никого не грабишь, и не воруешь.

Просто ты не зарабатываешь эти деньги. Ты присваиваешь то, что заработано другими. Как ты совершенно верно говоришь "потому, что выгоднее платить тебе". Платить незаработанное.

why.gif

Я сам такой. Основные сферы моей деятельности были - программирование и репетиторство. Ни там, ни там никакой работы нет. А платят за это очень неплохо.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 1.10.2023 - 19:45

[^]
lukaM
1.10.2023 - 19:45
3

Ярила

свинка,
> Вот когда они ушли, по естественным причинам или в результате
> справедливо наказания, сразу стало полегче

За годы совка большевички добавили себе бандитских генов
и получилось то что мы имеем сегодня - мафиозное государство
устроившее катастрофическую войну с соседями.

[^]
olegs641
1.10.2023 - 19:46
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (P376 @ 1.10.2023 - 17:23)
Цитата (AndrewsX @ 1.10.2023 - 16:14)
Ну батенька вторичка обходилась дороже новой, тут по любому где-то собака порылась

Мама - воспитатель, отец - служил, ВВС. Мототехника.

Мама - воспитатель, отец начальник транспортного цеха на "бумажке", балканкары, кислота. Запорожцы.

Потом Севера, мама - воспитатель в интернате для чукчей, отец начальник транспортного цеха на плавучей электростанции. Лада-21061 Люкс.
В партии никого из даже ближайших родичей не было.

Какой героический путь должен был пройти советский человек для достижения заветной цели , ВАЗ 21061 люкс!
Что, кстати, в этом ведре было "люкс"?В начале 80х на ВАЗ 21063 вешали табличку Lada 1300sl, на 21061 1500s, на 2106 Lada 1600.
В 1982 году ВАЗ 2106 в ФРГ в комплектации, которая и не снилась никаким "люксам" на внутреннем рынке СССР, стоила 13060 дойчмарок, три месячных зарплаты слесаря машиностроительной отрасли ФРГ.
Своим гражданам за три зарплаты слесаря Советская власть машины не продавала, гражданам надо было поднапрячься, уехать "на Севера", например, на плавучую электростанцию, чтобы приобрести заветный "люкс Жигули".

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 19:47
-2

Ярила

ясно короче.
непримиримые противники, в ходе продолжительных дебатов,
в принципе пришли к общему знаменателю.
можно и расходится. надеюсь по доброму.
ибо как такового, особо принципиального, антагонизма между нами нет.
просто есть несколько отличающиеся взгляды на эту жизнь.
отчасти из за возраста, отчасти из за жизненного опыта.

пакедова.
но я сюда еще загляну.

[^]
Laryx
1.10.2023 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 1.10.2023 - 19:46)
никаким "люксам" на внутреннем рынке СССР, стоила 13060 дойчмарок, три месячных зарплаты слесаря машиностроительной отрасли ФРГ.
Своим гражданам за три зарплаты слесаря Советская власть машины не продавала, гражданам надо было поднапрячься, уехать "на Севера", например, на плавучую электростанцию, чтобы приобрести заветный "люкс Жигули".

Что-то не верится, что прям слесарь за три месячных зарплаты мог бы себе позволить купить автомобиль. spy.gif

Старый добрый СССР

[^]
Ligov
1.10.2023 - 19:51
1

Человек

Цитата (lukaM @ 1.10.2023 - 19:45)

Так они и начинали как террористы и бандиты. Скорее уместней сказать, вернулись к истокам...)

[^]
kanovin
1.10.2023 - 19:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 30.09.2023 - 23:04)
Цитата (Craig @ 1.10.2023 - 07:58)
И что там, на Три-Майл-Айленд?

Несмотря на серьёзное загрязнение самой станции, радиационные последствия для населения и окружающей среды оказались крайне незначительными. Практически все радиоактивные вещества остались в пределах АЭС.
Основным вредным фактором для населения был назван психологический стресс, вызванный противоречивой информацией из СМИ и рекомендацией губернатора штата о добровольной эвакуации.

Прям как Чернобыль, да

да, да, да.
с одной стороны повезло, а с другой стороны вы всему верите.
вот цитата - Ряд проведённых в 1985—2008 годах исследований в целом подтвердил первоначальные выводы о незначительном влиянии аварии на здоровье населения. Хотя в отдельных областях, расположенных поблизости от АЭС, исследования выявили некоторый рост числа онкологических заболеваний, его невозможно связать напрямую с последствиями аварии. ©

в том же СССР не ждали почти 10 лет, а сразу же создали институт, который занялся исследованиями и разработкой мер по борьбе с последствиями.
и "некоторый рост числа онкологических заболеваний" интересный термин.
я с ним знаком не понаслышке. ведь жил в зоне поражения.
да и мои родственники до сих пор там живут.

Ага, только это был горбачевский СССР. Не подскажете, какие институты создали в СССР для отслеживания последствий испытаний на Тоцком полигоне (для проживающего в окрестностях гражданского населения) и последствий аварии на «Маяке» ?

Это сообщение отредактировал kanovin - 1.10.2023 - 19:53

[^]
Silver867
1.10.2023 - 20:00
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.10.2023 - 19:03)
Цитата
не ссы, у меня свой кусок мяса и масла имеется.
мне за державу обидно! ©

Ссы, счас очередная реформа и будут у тебя листья капустные. С советской овощебазы. Почерневшие

Сейчас не совок, деньги за 3 дня поменять не заставят, не переживай.

[^]
makoff
1.10.2023 - 20:06
1

Ярила

Цитата (UrraletZ @ 1.10.2023 - 13:58)
Цитата (Ligov @ 01.10.2023 - 13:51)
Если ты не понял, то время нас уже рассудило! Совок помер позорной смертью, при чем прибили его те, кто раньше зазывал на его строительство. Из чего следует, что строили они дерьмо, которое ты сейчас с упоением нахваливаешь и защищаешь...)

"Совок" у тебя в пустой голове вместо мозга. У нормальных людей, - Советский Союз. Он не "сдох", а его убила тебе подобная антисоветсквя падаль.

А как, скажи на милость, эта антисоветская падаль вдруг оказалась во главе СССР? Если не знаешь, я подскажу. Горбачёва, известного на Ставрополье за особую любовь к взяткам и подношениям под кличкой "Миша-Конверт", перевёл в Москву и возвысил Андропов. Андропов сделал карьеру при Брежневе. Брежнев стал значимой фигурой по воле Хрущёва. Хрущёв вышел в люди благодаря знакомству с Надеждой Аллилуевой, с которой учился в одной группе в Промакадемии. Наденька так расхвалила мужу грамотного и перспективного студента, что тот резко пошёл в гору, даже не закончив обучение, и так и остался полуграмотным дебилом. И откуда вдруг в руководстве СССР появились недоумки, в конце концов развалившие страну? Ума не приложу! why.gif

[^]
свинка
1.10.2023 - 20:07
-5

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.10.2023 - 19:45)
свинка,
> Вот когда они ушли, по естественным причинам или в результате
> справедливо наказания, сразу стало полегче

От разбойничьего ушли, к мафиозном пришли. Выходит СССР был единственным в цепочке нормальным государством.
Уж для РИ войны с соседями были обычным явлением. Чаще всего с катастрофическими для населения последствияи.

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 20:08
-4

Ярила

Цитата (kanovin @ 1.10.2023 - 19:53)
Ага, только это был горбачевский СССР. Не подскажете, какие институты создали в СССР для отслеживания последствий испытаний на Тоцком полигоне (для проживающего в окрестностях гражданского населения) и последствий аварии на «Маяке» ?

Для изучения влияния радиации на человека и разработки средств защиты в 1946 году по инициативе И.В. Курчатова в системе Академии наук СССР была создана радиационная лаборатория, позже переименованная в Институт биофизики, которому было поручено изучение биологического действия радиации. В 1977 году за работу в области радиационной безопасности Институт биофизики был награждён орденом Ленина.

Работами учёных Института биофизики были заложены основы отечественной радиобиологии и радиотоксикологии, радиационной медицины и дозиметрии человека, радиационной гигиены и радиационной эпидемиологии, токсикологии и гигиены ракетных топлив. Речь идёт о комплексе актуальных проблем радиационной безопасности профессионалов атомной индустрии и энергетики, населения, проживающего в зоне её влияния, защиты личного состава различных видов вооружённых сил, в том числе атомного подводного флота, и работников предприятий по производству жидких и твёрдых ракетных топлив.

Институт радиобиологии Национальной академии наук Беларуси создан на базе Сектора геронтологии Академии наук БССР в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС постановлением Президиума Академии наук БССР № 17 от 12 февраля 1987 г. в соответствии с решением Совета Министров СССР № 2618р от 26 декабря 1986 года и постановлением Совета Министров БССР № 25 от 28 января 1987 г.

Работа института была утверждена по следующим основным научным направлениям:
• изучение механизма действия ионизирующей радиации на регуляцию метаболизма и функциональное состояние важнейших систем организма с целью разработки методов повышения его радиорезистентности;
• изучение закономерностей накопления и выведения из организма радионуклидов и создание способов воздействия на эти процессы;
• оценка влияния радиационно-экологической обстановки на жизнедеятельность организма.

что тебе, немощному, еще подсказать?

[^]
makoff
1.10.2023 - 20:14
5

Ярила

Цитата (UrraletZ @ 1.10.2023 - 14:09)
Цитата (Ligov @ 01.10.2023 - 14:07)
Вы абсолютно правы. Но тут другое настораживает, как по прошествии стольких лет после совка, увидев огромные магазины с забитыми до отказа полками с любыми товарами, вероятно на раз побывавшими за границей, порулив машинами в разы лучше жигулей, переехав из бараков/коммуналок в приличные квартиры, получив доступ ко всем шедеврам мирового искусства и т.д. и т.п., они так и не поняли в какой серости и убогости их принуждали жить? Скорее вера таки на втором месте, на первом откровенно низкий IQ...

Как лоха купили бусами и одеялами. Ещё и радуешься.

Повышенная тяга к примитивнейшим товарам повседневного потребления при явном их дефиците - это черта как раз советского человека. "Дачка, тачка, и собачка" - предел мечтаний высокодухоуного, самого образованного и читающего в мире народа, который в один прекрасный момент всей толпой ломанулся смотреть сеансы Кашпировского, и заряжать воду об ебало Чумака в телевизоре.

[^]
lion2006
1.10.2023 - 20:14
0

Ярила

Цитата
А я уж думал, что ты до сих пор ее ложишь (или кладешь, как там правильно)

Пофиг как правильно, я не филолог :)
Летом буду в бане выкладывать поддон душевой. Пол под это дело уже готов.
И если честно мне нравится работать руками. Это смена деятельности, переключение на другие задачи, можно сказать отдых. Для меня естественно. А тому кто день изо дня ставит розетки это суровые будни

[^]
lion2006
1.10.2023 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 01.10.2023 - 20:00)
Сейчас не совок, деньги за 3 дня поменять не заставят, не переживай.

Хм. Знаешь, пусть лучше меня параноиком назовут, но исключать ничего нельзя

[^]
Bashorc
1.10.2023 - 20:17
5

Ярила

Цитата (makoff @ 1.10.2023 - 20:14)
высокодухоуного, самого образованного и читающего в мире народа, который в один прекрасный момент всей толпой ломанулся смотреть сеансы Кашпировского, и заряжать воду об ебало Чумака в телевизоре.

"Мы просто верили что телевизор врать не может!"©
Кстати они до сих пор верят gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48623
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх